Отказ от части исковых требований

.

Образец заявления об отказе от части исковых требований

Отказ от иска в гражданском и арбитражном процессе возможен как в полном объеме, так и в части заявленных требований.

В рассматриваемой в представленном ниже образце ситуации истцом заявлен отказ от части исковых требований, поскольку после предъявления иска в суд ответчик чать требований удовлетворил, не дожидаясь судебного решения.

В _________ районный суд г. Новосибирска
адрес

Истцы: Иванов Иван Иванович
адрес, телефон

Иванова Елена Владимировна
адрес, телефон

Ответчик: Акционерное общество «Название»
ИНН, ОГРН,
адрес, телефон, руководитель

ЗАЯВЛЕНИЕ
(в порядке ст. 39 ГПК РФ)
об отказе от иска в части требований

В производстве Центрального районного суда г. Новосибирска находится гражданское дело по иску Иванова И.И. и Ивановой Е.В. к АО «Название» об обязании устранить недостатки строительства и взыскании неустойки за неисполнение требований потребителя.

Ввиду удовлетворения ответчиком после предъявления иска в суд (а именно «____»________ 2015 года) одного из заявленных истцами требований, а именно требования об обязании ответчика Акционерного общества «Название» устранить недостатки объекта долевого строительства – принадлежащей истцам квартиры № ___ дома № ___ по ул. _________ в г. Новосибирске, а именно ликвидировать течь в плите перекрытия над жилой комнатой указанной квартиры, истцы заявляют отказ от указанного искового требования.

На остальных требованиях истцы настаивают.

Предусмотренные законом (п. 3 ст.

Образец Заявления о частичном отказе от исковых требований

173, ст. 220 ГПК РФ) последствия принятия судом отказа от иска в части вышеназванного требования истцам известны и они с данными последствиями согласны: суд прекращает производство по делу в части требования, от которого истцы отказались, и в дальнейшем истцы не вправе предъявить к ответчику АО «Название» требование о том же предмете по тем же основаниям.

«___» __________ 2015 года

Иванов И.И. ______________

Иванова Е.И. _____________

можем ли отказаться от отказа от части исковых требований?

Заявление в арбитражный суд о частичном отказе от исковых требований

В ____________________ арбитражный суд Заявитель: ___________________________ (наименование или Ф.И.О. предпринимателя) адрес: _______________________________ _____________________________________, (для предпринимателя: дата и место рождения, место работы или дата и место государственной регистрации в качестве предпринимателя) телефон: __________, факс: __________, адрес электронной почты: _____________ Представитель заявителя: _____________ (данные с учетом ст. 59 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации) адрес: ______________________________, телефон: __________, факс: __________, адрес электронной почты: _____________ Дело N _______________________________ Заявление о частичном отказе от исковых требований В производстве ______________________ арбитражного суда рассматривается дело N ____ по спору между ________________________________________________ (наименование или Ф.И.О. предпринимателя — истца) и _____________________________________________________ о _________________ (наименование или Ф.И.О. предпринимателя — ответчика) __________________________________________________________________________. Заявитель является истцом. В связи с изменением обстоятельств, а именно: ________________________, в соответствии с п. 2 ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации заявитель заявляет о частичном отказе от исковых требований, а именно: ____________________________________________________. «___»__________ ____ г. _______________________ (подпись)

Комментарии:

Заявление в суд общей юрисдикции о частичном отказе от исковых требований

В _______________________ районный суд Вариант: Мировому судье ______________ судебного участка N _____ Истец: _______________________________ (Ф.И.О. или наименование) адрес: ______________________________, телефон: __________, факс: __________, эл. почта: ___________________________ Представитель истца: _________________ (данные с учетом ст. 48 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации) адрес: ______________________________, телефон: __________, факс: __________, эл. почта: ___________________________ Ответчик: ____________________________ (Ф.И.О. или наименование) адрес: ______________________________, телефон: __________, факс: __________, эл.

Заявление в суд общей юрисдикции о частичном отказе от исковых требований

почта: ___________________________ Дело N _______________________________ Заявление о частичном отказе от исковых требований В производстве __________________ районного суда (или: у мирового судьи ________________) находится дело по иску __________________________________ (Ф.И.О. или наименование) к __________________________________ от «___»__________ ____ г. (Ф.И.О. или наименование) Согласно ч. 1 ст. 39 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации истец вправе уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска. В связи с ________________________________ и руководствуясь ч. 1 ст. 39 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, истец: 1) заявляет об отказе от следующих заявленных по делу N _______ исковых требований: ______________________________________________________________; 2) просит прекратить производство по делу в части ____________________. Приложения: 1. Документы, обосновывающие частичный отказ истца от требований. 2. Доверенность представителя от «___»__________ ____ г. N ______ (если заявление подписывается представителем истца). «___»__________ ____ г. Истец (представитель) _____________________ (подпись)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *