Отклеилась подошва на гарантии


          Специалистами Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в первом полугодии рассмотрено 58 обращений граждан по вопросам приобретения некачественных непродовольственных товаров, из них 32 обращения в отношении возврата денег за приобретенную некачественную обувь. В каждом 2 случае потребители оказались правы. Осуществлен возврат стоимости, приобретенной некачественной обуви в размере 48тыс.рублей.
          Схема возврата обуви установлена законом.
          Есть два вида гарантии на обувь: гарантия возврата и гарантия качества.
          1.Гарантия возврата.
          Можно поменять только неношеную обувь в течение 14 дней со дня покупки. Для этого нужно, чтобы обувь не была в употреблении, были сохранены ее товарный вид и потребительские свойства, а также упаковка, фабричные ярлыки и кассовый чек, удостоверяющий покупку. Причины замены: товар не подошел потребителю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
          2.Гарантия качества:
          По этому виду гарантии возвращается ношеная обувь, если был обнаружен брак. В этом случае проводится экспертиза (возможно привлечение независимого эксперта), где определяют, связаны повреждения данной обуви с неправильной ноской или заводским браком. По закону обувь подлежит замене, если:
          — отклеилась подошва (Бортик отстаёт от верха кожи на глубину более 3 мм и ширину до 1 см и более);
          — истерлась подошва при сроке носке обуви 3 месяца;
          — нарушены ниточные швы;
          — осыпался краситель. 
         Если потребитель в течение этого времени обнаружил один из перечисленных дефектов, он «вправе предъявить продавцу требования об их безвозмездном устранении или замене товара, если докажет, что дефекты возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента» (Ст. 19 Закона о защите прав потребителей РФ). В этом случае покупатель должен обратиться в магазин, где покупал данную пару. Если у магазина возникли сомнения в возникшей претензии, то обувь отправляется на экспертизу. Если повреждения возникли не по вине покупателя, то магазин обязан произвести замену. Если требования покупателя не удовлетворят в течение 20 дней со дня предъявления, то потребитель может просто вернуть уплаченную сумму.
          Не подлежит обмену, возврату или безвозмездному ремонту обувь:
          — ношеная с дефектами, образовавшимися вследствие эксплуатации в условиях не по сезону, не соответствующих ее назначению;
          — с механическими повреждениями (ожоги, порезы, сдиры и др.); деформированная в результате неправильной носки, сушки, утерявшая качество в результате химического воздействия, и с другими дефектами, возникшими по вине покупателя;
          — отремонтированная покупателем до предъявления магазину (кроме замены набоек или приклейки профилактической подметки, если таковая починка не повлекла за собой образования дефектов).

13.04.2014 Ерлыкин Л.А. Обновлено 31.01.15

Страница 3 из 7

2. Отклеилась подошва. Здесь могут быть два варианта: подошва резиновая и полиуретановая.

А. Резиновая подошва. Место ремонта очищают от грязи и тщательно обезжиривают чистым бензином. Наносят на подошву и заготовку (в месте склеивания) клей 88Н, дают ему подсохнуть 10—15 минут и ботинок опрессовывают. Последнюю операцию делают в устройстве, изображенном на рисунке 256.

В ремонтируемый ботинок набивают газетную бумагу и помещают в ящик (мешок) устройства, надувают насосом футбольную камеру с ниппелем. Запрессованный ботинок выдерживают в устройстве 8—10 часов.

Б. Полиуретановая подошва. Очищают место склеивания от грязи, тщательно обезжиривают чистым бензином. Плоским надфилем (в месте склеивания) снимают верхний (окрашенный) слой кожи. Еще раз обезжиривают это место. Разогретым электрическим паяльником размазывают небольшие кусочки полиуретана (отрезают от старой подошвы) по коже в месте склеивания. Сжимают подошву и верх в месте склеивания и проводят между ними разогретым элементом прибора для выжигания.

Гарантия на обувь: по закону. Как вернуть обувь продавцу?

Элемент заглубляют до простилки (рис. 257).

Такой ремонт требует предварительной тренировки. Надо точно выдержать давление между подошвой и верхом ботинка, а также температуру разогрева элемента прибора для выжигания.

Если ремонтируемая полиуретановая подошва имеет заходящий на верх край (рис. 258), то ее можно отремонтировать следующим образом.

Место склеивания очищают от грязи и тщательно обезжиривают чистым бензином, наносят слой клея 88Н на кожу верха и подошву в месте склеивания. После выдержки 10—15 минут прижимают подошву к верху. Затем пришивают (в месте склеивания) подошву к верху дратвой, натертой сапожным варом. Шьют с помощью сапожного крючка и шила так, как это показано на рисунке 255. Шов должен идти на 4—5 мм от верхнего обреза подошвы.

Следующая страница:Разорвался верх ботинка, примыкающий к подошвеПредыдущая страница:Разошелся шов верха обуви

Следующий раздел: Выделка кож Предыдущий раздел: Нехитрая обувь из кожи своими руками

Обувь, не теряя своей функциональности и внешнего вида, должна служить владельцу не менее трех лет. В реальности срок службы обуви часто оказывается меньше, и львиная доля проблем возникает с подошвой.

Почему лопается подошва? Можно ли предотвратить повреждение и что делать, если подошва все-таки треснула – выбрасывать пару или попытаться отремонтировать?

Почему лопается подошва обуви

Подошва – основа обуви, и именно на ее долю выпадают слякоть, дождь, мороз, негативное воздействие химических реагентов. Подошва подвергается интенсивным механическим нагрузкам и, как следствие, многократным деформациям. Поэтому к материалам, из которых изготавливаются подошвы, предъявляются особые требования – они должны быть прочными и устойчивыми к перепадам температуры и влажности.

Тем не менее, подошва часто лопается, и среди наиболее частых причин – низкие эксплуатационные свойства материала.

Невысокие эксплуатационные характеристики

У недорогой обуви подошва часто выполнена из ПВХ. Виниловая подошва вполне износостойка, но не отличается эластичностью и морозостойкостью. Во время ходьбы неизбежен изгиб подошвы, неэластичный винил лопается, и в подошве появляется трещина. Чаще всего это случается в зимние холода.

Еще один бюджетный вариант — подошвы из полиуретана. Они гибкие и эластичные, благодаря пористой структуре, весят мало. Материал имеет хорошие амортизационные свойства, устойчив к истиранию. Но из-за большой плотности в холодные зимние дни, когда температура опускается ниже 20 градусов, материал теряет эластичность и в местах изгибов появляются трещины.

Еще одна неприятная особенность полиуретана заключается в том, обувь теряет свою кондицию даже в том случае, если носят ее очень редко. Со временем подошва из полиуретана в буквальном смысле слова начинает рассыпаться. Не спасет от этого даже должный уход и использование дорогих качественных защитных средств.

Сломанный супинатор

Повреждение характерно для демисезонной и летней обуви. Поломка супинатора ведет к образованию трещин возле каблука, а затем и к разлому обуви. Поэтому, если каблук стал шататься, лучший выход – обратиться в ремонтную мастерскую для замены супинатора.

Механические повреждения

Отечественные дороги, в отличие от европейских и американских, чистотой похвалиться не могут. Поэтому проколы острыми предметами – явление довольно частое. В процессе эксплуатации даже маленький дефект может превратиться в глубокую трещину. Поэтому даже при небольших повреждениях подошвы с ремонтом не стоит тянуть.

Как предотвратить повреждение подошвы

В большинстве случаев предотвратить появление трещин возможно.

Важны два момента:

  • Выбор качественной обуви;
  • Правильный уход за приобретенной парой.

«Всепогодными» считаются подошвы из термоэластопласта. Благодаря особой технологии изготовления, подошва получается двухслойная. Внутренний пористый слой хорошо сохраняет тепло, а внешний монолитный слой отличается особой прочностью. Таким образом, ТЭП (термоэластопласт) сочетает устойчивость к механическому износу и морозостойкость. В такой обуви не скользко зимой в гололед – подошва ТЭП обеспечивает хорошее сцепление с поверхностью и амортизацию. Свои хорошие свойства материал теряет только при экстремальных температурах (свыше 50 градусов и ниже -45 градусов), которые на большей части России, к счастью, бывают очень редко.

Профилактика

Подошва не лопнет, если она выполнена из качественного материала, например, из кожи или резины. Но каждый материал, даже самый качественный, нуждается в соответствующем уходе.

Для того чтобы подошва не истиралась, следует сделать профилактику – наклеить    специальную, очень тонкую резиновую подметку (наклейку, накат). Она защитит подошву от влаги, повреждений, внешних воздействий и продлит срок службы.

Важный нюанс: не следует клеить профилактику на абсолютно новые ботинки или туфли с кожаной подошвой. Обувь следует немного разносить, в том числе слегка разносится и подошва.

Профилактика не только защитит подошву от преждевременного истирания и трещин, но и улучшит теплозащитные свойства пары, а также предохранит владельца от падения на скользкой гладкой поверхности и в гололед.

Виды профилактики

Для теплых летних месяцев, а также для тех, кто много передвигается автотранспортом или эксплуатирует обувь в офисе, отличный выбор 1-миллиметровые полиуретановые наклейки. Если человек часто ходит по асфальту, предпочтительнее поставить летние полиуретановые наклейки толщиной 2-мм.

В холодные месяцы на ботинки и сапоги ставят зимнюю толстую противоскользящую защиту с максимальными износостойкими характеристиками.

Возврат обуви назад в магазин: объективные причины и правила

Как правило, профилактики хватает на один сезон.

Народные методы

Чтобы подошва меньше изнашивалась, а швы не пропускали влагу, перед эксплуатацией обуви рекомендуется подошву и швы смазать касторовым или льняным маслом. Также для этих целей пригодится глицерин или смесь равных пропорций бараньего жира и воска.

Если дефект небольшой

При небольших повреждениях можно попытаться отремонтировать сапог или другую обувь самостоятельно. Заклеить небольшое отверстие можно силиконовым клеем-герметиком. После того как герметик полностью заполнил отверстие и высох, в отремонтированной обуви можно выходить на улицу и не бояться влаги.

При более основательных повреждениях трещину можно заклеить специальной подковой из полиуретана при помощи густого супер-клея или обратиться в сапожную мастерскую.

Надо ли ремонтировать лопнувшую подошву?

Прежде чем нести обувь с трещиной на подошве в сапожную мастерскую, следует подумать – а надо ли ее чинить?

Если обувь добротная, дорогая, стоит потратить деньги и время на такой серьезный ремонт. После починки качественное изделие еще прослужит вам один-два сезона, а возможно, и больше. Если же подошва треснула у новой пары, ремонтировать такую обувь —  выбрасывать деньги на ветер.

Разумнее утилизировать ее и в следующий раз при покупке новых ботинок или сапог быть более внимательным к качеству обуви.

Если вы постоянная клиентка в магазине, то, наверняка, вас знают. Постарайтесь по-доброму поговорить с администратором, возможно, войдут в положение… А консультировать насчет возможной потери фурнитуры продавцы будут вряд ли: все-таки для них это прежде всего бизнес… Напишите, как у вас сложится, буду держать кулачки)) Написано Ирина | 2011-06-01 13:02:07 Лили, спасибо. Дело в том, что я не знаю где этот цветочек отлетел, я его потеряла(.Завтра пойду разговаривать с администратором, до этого беседовала с продавцами. Я постояннная клиентка магазина-может смогут помочь.Там есть ещё такие модели,взять бы такую деталь, а те как брак оформить? Если откажут-больше в этот магазин не пойду.Надо было консультировать, что возможна такая утрата… Написано Лили | 2011-05-31 21:57:06 Вполне вероятно, что на фурнитуру, действительно, не распространяется гарантия, равно как и на набойки.

Как мне обменять или сделать возврат обуви со светодиодной подсветкой?

Пришли на стадион, пробежались и выяснили, что это никакие не беговые, а обычные кроссовки для фитнеса.

Вы имеете право вернуть товар, поскольку вам была предоставлена недостоверная информация.

Внимание
Второй пример — продавец уверяет вас, что сапоги сделаны из натуральной кожи, а со временем становится понятно, что это обычный кожзам.

Требование можно предъявить в течение гарантии, а если она не указана – до 2-х лет.
Срок устранения недостатков до 45 дней, замены – 20, возврата денег – 10.

Возврат обуви

Инфо
Ст.ст. 18-22 Федерального закона. Распространяется ли на обувь гарантия качества? Да, распространяется.

Как вернуть обувь в магазин

Важно
Вы имеете право требовать ремонт, замену или возврат в случаях, если: — отклеилась подошва; — стерлась подошва: кожаная за 50 дней, пористая резина и полиуретановая подошва – 80 дней, имитирующая кожу резина – 70 дней; — порвались простроченные швы; — облезла, потускнела краска.

Не считается браком и, соответственно, не подлежит ремонту, обмену или возврату: — если дефекты возникли из-за неаккуратной или неправильной носки, к примеру, не по сезону или не по назначению; — уже отремонтированная владельцем обувь; — по истечению гарантийного срока. Ст.ст. 18-22 Федерального закона. Какой порядок возврата, обмена или ремонта? Если идет речь о возврате или обмене новой обуви, которая не была в носке, все просто — продавцы редко отказывают покупателю в законной просьбе.

Как вернуть обувь по гарантии в магазин треснула подошва

Инструкция 1 Если обувь вам просто не подошла – по размеру, фасону, цвету, модели – вы можете вернуть ее в магазин в течение 14 дней.

Только смотрите, чтобы обувь была неношеной, чтобы не были утеряны чеки, квитанции, бирки, ярлычки и т.п., а также фабричная упаковка. 2

Если же пара развалилась за несколько дней или, например, меньше, чем за три месяца истерлась подошва, по закону можно вернуть обувь в магазин как бракованную.

В этом случае магазин должен или устранить дефект, или заменить товар, или, если они не смогли этого сделать в течение 20 дней, просто вернуть деньги.

3

Только здесь магазин может поставить вашу претензию под сомнение, и тогда вам придется доказывать, что дефект заводской, а не вызван тем, что вы, например, носили обувь не по сезону или использовали ее не по назначению.

Ошибка 404

Как вернуть обувь, если она просто не подошла? Продавец вернет деньги или я должен выбрать какую-то другую пару обуви? Как вернуть обувь, которая оказалась не такой, как ее описывал продавец? Что делать, если у новых туфель сломался каблук? Распространяется ли на обувь гарантия качества? Какой порядок возврата, обмена или ремонта? Что делать, в случае отказа? Вернуть туфельки в магазин не так просто, как написано в законодательстве о защите прав потребителей.
Продавцы часто отказывают, особенно, если вы успели их поносить.

В коллегии «Москва-Адвокат» рассказали, как грамотно отстоять свои права.

Как вернуть обувь, если она просто не подошла? Вы можете вернуть обувь в магазин, если она просто не подошла вам.

Как вернуть обувь — по гарантии и без нее?

Лучшие анекдоты ФрешНьюс.про Физическая активность снижает риск смерти от инфаркта Гороскоп на неделю Зодиакальный гороскоп этой недели благоволит любым начинаниям. Если вы мечтаете начать жизнь с чистого листа, то лучшего периода не найти. В имеющих место быть семейных конфликтах, ищите компромисс. Помните, сейчас не время радикальных перемен и принятия серьёзных решений. В спорных ситуациях не рубите сплеча, а взвесьте все «за» и «против».

Гороскоп по знакам зодиака Опрос салона Что дает вам знание иностранного языка? более высокий уровень доходов возможность общения с иностранцами уверенное саморазвитие я не владею иностранным языком 0.070058 s © 2003-2018.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *