Отмена определения без рассмотрения

Оглавление:

Гражданский процессуальный кодекс, N 138-ФЗ, ст 223 ГПК РФ

Такие нарушения были допущены судебными инстанциями при рассмотрении настоящего дела. Суд, отказывая в удовлетворении ходатайства представителя «РЕСО-Гарантия», заявленного в соответствии с частью 3 статьи 223 Гражданского процессуального кодекса РФ, об отмене определения Кузьминского районного суда г.Москвы от 6 мая 2011 г. об оставлении искового заявления без рассмотрения, исходил из того. На основании изложенного и руководствуясь статьями 223.

Возобновление производства при отказе от рассмотрения дела

Ответчик обязан предоставить возражение против разрешения спора через судебное производство. Подача данного документа допускается до момента рассмотрения дела по существу.

В п. п. 6–7 ст. 222 ГК говорится .

что если не представлена уважительная причина пропуска, просьба рассмотрения дела без присутствия его участников, предполагается, что истец либо стороны спора утратили интерес и продолжение процесса нецелесообразно .

Апелляционное определение № 11-70

Правильное рассмотрение и разрешение дел означают, что они должны быть исследованы всесторонне и объективно, с учетом интересов всех участвующих лиц.

При этом в соответствии со ст.

Раздел I. Общие положения > Глава 1. Основные положения > Статья 12.

Осуществление правосудия на основе состязательности и равноправия сторон’ target=’_blank’>12 ГПК РФ суду необходимо соблюдать принципы равенства сторон, гласности и состязательности судопроизводства.

Глава 19

Если работник по уважительной причине пропустил срок обращения в комиссию по трудовым спорам, то комиссия может этот срок восстановить и разрешить дело по существу.

2. Федеральный закон от 6 апреля 2011 г. N 67-ФЗ

«О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»

и Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» изменил абз.

Некоторые вопросы судебной практики оставления заявления без рассмотрения (Степанян Ш

2012.

29 июня. Е.А. Иванова, исходя из сформировавшейся в результате введения в действие Федерального закона от 27.07.2010 N 193-ФЗ

«Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)»

тенденции внедрения процедуры медиации в гражданский процесс, предлагает дополнить рассматриваемое положение абз. 6 ст. 222 ГПК РФ новым основанием:

«имеется соглашение сторон о применении процедуры медиации и от ответчика до начала рассмотрения дела по существу поступило возражение относительно рассмотрения и разрешения спора в суде»

. ——————————— Иванова Е.А.

Отмена определения об оставлении заявления без рассмотрения

Судебное заседание может проходить как с участием сторон, так и в их отсутствие. Стороны сообщают суду о причинах неявки в судебное заседание, пишут заявлени я об отложении рассмотрения дела.

в крайнем случае извещают суд по телефону. Стороны обязаны представить доказательства уважительности причин своей неявки.

Суд может оставить заявление без рассмотрения, если истец и ответчик, не заявили о р ассмотрении дела в их отсутствие и повторно не явились в судебное заседание.

Суд может оставить заявление без рассмотрения в случае повторной неявки истца, не просившего о рассмотрении дела в его отсутствие, если ответчик не требует дела.

По письменному ходатайству лица, не явившегося в судебное заседание, суд отменяет определение об оставлении заявления без рассмотрения, если будут представлены доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Определением суда от «___»_________ ____ г.

В ________________________________________

(наименование суда)

________________________________________

Истец: ________________________________________

(Ф.И.О.

Отмена определения об оставлении без рассмотрения

либо наименование организации)

________________________________________

(почтовый адрес истца, телефон, эл. адрес)


Ответчик:
________________________________________

(Ф.И.О. либо наименование организации)

________________________________________

(адрес ответчика, телефон, эл. адрес)

Третье лицо: ________________________________________

(Ф.И.О. либо наименование организации)

________________________________________

(адрес, телефон, эл. адрес)

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

об отмене определения об оставлении дела без рассмотрения

В производстве ___________________________(наименование суда) находится гражданское дело №______ по иску ______________________________________________________ (ФИО либо наименование истца) к _____________________ (ФИО либо наименование ответчика) о __________________ (предмет спора).

«___» _____________ 20___ г. суд вынес определение по данному делу, согласно которому __________________ (указать суть решения, принятого судом).

«___» _____________ 20___ г. я не мог явиться в судебное заседание в связи с ___________ (указать причины неявки в судебное заседание) и не имел возможности своевременно сообщить об этом суду, так как _________________ (указать причины), что подтверждается ________________ (указать обстоятельства и приложить документы, подтверждающие данный факт).

Считаю вышеуказанное определение подлежащим отмене.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 223 Гражданского процессуального кодекса РФ,

ПРОШУ:

Отменить определение ________________________________ (наименование суда) от «___» _____________ 20___ г., которым оставлено без рассмотрения исковое заявление _______________, возобновить рассмотрение дела по существу.

Перечень прилагаемых документов (все документы прилагаются с копиями по количеству лиц, участвующих в деле):

1. Копия ходатайства об отмене определения суда об оставлении заявления без рассмотрения

2. Доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщить о них суду

 

«___»_________ ____ г. (подпись) _____________

Скачать “Заявление об отмене определения об оставлении дела без рассмотрения” в формате .doc (документ Microsoft Office Word 1997 – 2003)

Скачать “Заявление об отмене определения об оставлении дела без рассмотрения” в формате .docx (документ Microsoft Office Word)

Скачать “Заявление об отмене определения об оставлении дела без рассмотрения” в формате .pdf

заявление об отмене определения суда

.

.

Отмена определения об оставлении заявления без рассмотрения

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *