Подать машину в розыск

.

ЗАЯВЛЕНИЕ

об объявлении розыска, наложении ареста и обращении взыскания на транспортные средства должника, проведении оценки и передаче на реализацию

 

15.10.2012 г.

Как подать машину в розыск

взыскателем был передан на исполнение исполнительный лист, выданный 10.10.12 на основании решения Арбитражного суда города Москвы от 27.06.12 о взыскании с ООО “Стандарт” в пользу ООО “Аутлет” денежных средств в размере 3 550 665,07 руб.

В рамках исполнительного производства постановлением от 22.10.12 судебным приставом-исполнителем наложен запрет на снятие с учета, изменения регистрационных данных, проведения технического осмотра автотранспортных средств:

  1. Shacman SX255 DR, 2011 г.в. госномер:
  2. Volkswagen Touareg, 2006 г.в. госномер:

В соответствии с п.1, п.4 ст.69 ФЗ РФ “Об исполнительном производстве” обращение взыскания на имущество должника включает изъятие имущества и (или) его принудительную реализацию либо передачу взыскателю.

При отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности (…), за исключением имущества, изъятого из оборота, и имущества, на которое в соответствии с федеральным законом не может быть обращено взыскание, независимо от того, где и в чьем фактическом владении и (или) пользовании оно находится.

В соответствии с п.1 ст.65 ФЗ РФ “Об исполнительном производстве” в случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества судебный пристав-исполнитель вправе объявить розыск должника, его имущества.

В соответствии с п.2 ст.85 ФЗ РФ “Об исполнительном производстве” судебный пристав-исполнитель обязан в течение одного месяца со дня обнаружения имущества должника привлечь оценщика для оценки вещи, стоимость которой по предварительной оценке превышает 30 000 рублей.

В соответствии с п.1, п.6 ст.87 ФЗ РФ “Об исполнительном производстве” реализация имущества должника осуществляется путем его продажи специализированными организациями. Передача имущества должника для реализации специализированной организации осуществляется судебным приставом-исполнителем в течение десяти дней с момента оценки имущества должника.

В соответствии с п.1 ст.80 ФЗ РФ “Об исполнительном производстве” судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника.

В соответствии с п.2 ст.86 ФЗ РФ “Об исполнительном производстве” движимое имущество должника, на которое наложен арест, передается под охрану под роспись в акте о наложении ареста должнику или членам его семьи, назначенным судебным приставом-исполнителем, либо лицам, с которыми территориальным органом Федеральной службы судебных приставов заключен договор.

На основании изложенного и в соответствии с п.1 ст.65, п.2 ст.85, п.1, п.6 ст.87, п.1 ст.80, п.2 ст.86 ФЗ РФ “Об исполнительном производстве”,

ПРОШУ:

  1. Обратить взыскание на следующие транспортные средства должника: Shacman SX255 DR, 2011 г.в. госномер и Volkswagen Touareg, 2006 г.в. госномер
  2. Объявить розыск указанных транспортных средств должника.
  3. Наложить арест и передать указанные транспортные средства под охрану специализированной организации.
  4. Привлечь оценщика для оценки указанных транспортных средств должника.
  5. Передать указанные транспортные средства должника на реализацию.

Оглавление:

Новая судебная практика по обращению взыскания на проданные залоговые авто

Напомним, что по старой редакции статьи 352 Гражданского кодекса РФ возмездное приобретение заложенного имущества добросовестным покупателем не являлось основанием для прекращения залога. То есть в случае, когда заемщик брал кредит под залог авто и без разрешения банка продавал его, банк мог подать иск об обращении взыскания на этот автомобиль к новому владельцу, и такие иски безоговорочно удовлетворяли.

Как правильно подать авто в розыск

Доверенность была выдала с той целью, чтобы человек снял машину с учета и оформил ее как захочет, ее отдали, однако, он этого не сделал. Ко мне он тоже не обратился, когда доверенность закончилась.

Да и я тоже не отследила этот момент.

розыск авто

Какая на мне ответственность за то, что я во время не обратилась в гибдд? Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса (т.е.

зафиксированное устройствами автоматической фиксации)

Можно ли подать в угон машину без документов

Если автотранспортное средство застраховано, т сразу же после полиции необходимо сообщить о происшествии страхователю (на первом этапе сделать это можно также по телефону).

Далее в течение 2-х дней потребуется написать письменное заявление. В большинстве случаев угон авто с документами или ключами не является страховым случаем и страховые компании отказывают в выплате денег.

Как написать заявление об угоне автомобиля, если он похищен вместе с регистрационными документами? Так же, как и в иной ситуации.

цитата: Originally posted by Big_Wolf: Значит он продал вам авто с номерами УЖЕ в розыске.

Правда как он с ними ездил — не понятно. Первым владельцем авто был банк верно? Хочу вас огорчить, номера из розыска поднять очень сложно, если это и возможно, то эта серия тех денег явно не стоит.

Спасибо Вам за дельный совет.Согласен с Вами.Серия явно ни о чем!Одно дело попробовать решить вопрос законным путем,но платить точно нет смысла.

Конференция ЮрКлуба

Авто я этому товарищу передал, а так же ключ от авто и пластиковое св-во. Поездив на авто примерно 6 месяцев мой товарищ сказал.

хочу другую машину, и спросил у меня разрешения на продажу моей, на что я дал положительный ответ.

Спустя примерно месяц он находит покупателя на мою машину, они договариваются о купле-продаже(условий я не знаю), и мы вместе с этим товарищем перегоняем мой авто предполагаемому покупателю(далее ПП) (за рулём я).

Ст. 15 ФЗ № 176-ФЗ Ст.

53 Правил оказания услуг почтовой связи Нормативные документы можно найти по ссылке: https://www.pochta.ru/about-documents Ответ: Заявление на розыск обязаны принять почтовый оператор страны отправителя и страны получателя. Таким образом, заявление может подать как отправитель, так и получатель.

Ответ: Это можно сделать в течение шести месяцев, начиная со следующего дня после дня подачи отправления.

Что делать, если пропал человек?

Куда обращаться?

Человек вышел из дома в магазин и не вернулся домой, ушел с работы и не появился в привычное время домой, задерживается после учебных занятий, дискотеки, не доехал до места назначения — любой из этих поводов для беспокойства может стать причиной обращения в органы внутренних дел с заявлением о розыске без вести пропавшего. Здравый смысл подсказывает, что, почувствовав тревогу за родного или близкого человека, необходимо что-то делать.

24.5. В отношении зарегистрированных транспортных средств по заявлению прежнего собственника и предъявлении им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортных средств, при отсутствии подтверждения регистрации за новым собственником по истечении 30 суток со дня заключения таких сделок действующая регистрация транспортных средств прекращается.» quote: Originally posted by oedkirill89: а как лучше поступить что бы не было потом таких проблем, нужно продать машину в понедельник, ГИБДД не работает.

Порядок объявления в розыск

Под исполнительным розыском должника, его имущества или исполнительным розыском ребенка (далее — розыск) понимаются проводимые судебным приставом-исполнителем, на которого возложены функции по розыску (далее — судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск), предусмотренные Федеральным законом исполнительно-разыскные действия, направленные на установление местонахождения должника, имущества должника или местонахождения ребенка.

Как подать машину в розыск

Вы обнаружили, что у вас украли автомобиль? Отдали авто знакомому, и теперь он не выходит на связь? Продали транспортное средство по генеральной доверенности и не получили денег? Независимо от того, каковы были обстоятельства угона, первым действием должен быть звонок в полицию. Он будет расценен как устное заявление и позволит сотрудникам компетентных органов предпринять действия по поиску авто.

Следующим шагом будет прийти в отделение полиции.

Что нужно для подачи автомобиля в угон

По закону, дается срок двое суток. С собой необходимо взять паспорт, ПТС, комплект запасных ключей, свидетельство о страховании. Сотрудники полиции попросят заполнить заявление, в котором будут указаны все полезные сведения, которые могут помочь найти машину.

Как подать машину в розыск, если документы остались внутри? В этом случае для начала придется доказать, что автомобиль принадлежит вам. Поищите дома копии документов на авто, договор купли-продажи или дарения, старые бланки страховки. Сразу же лучше начать процедуру восстановления ПТС, страхового полиса, водительских прав: вероятность того, что они вернутся к вам вместе с машиной, невелика, а без них невозможно будет получить выплату по КАСКО, прекратить регистрацию ТС, снова управлять автомобилем, если его удастся найти.

После того, как вы напишите заявление, вам должны будут выдать следующие документы:

  • талон, подтверждающий факт обращения в полицию;
  • постановление, подтверждающее возбуждение дела (выдается в течение 3-10 дней после подачи заявления);
  • справку о том, что авто угнано;
  • акт, в котором будут перечислены документы, которые вы отдали сотрудникам полиции.

Если у вас был оформлен полис КАСКО, то в течение двух дней также придется обратиться и в страховую. Сюда потребуется предоставить документы на авто (или акт из полиции, подтверждающий, что их изъяли), сам полис (или его копию, если он находился в бардачке), запасные ключи, справку об угоне.

Не каждому по карману приобретение нового автомобиля, поэтому поддержанные машины по-прежнему остаются востребованными. Но их покупка связана не только с выгодой, но и с дополнительными рисками. Большой проблемой станет приобретение автомобиля, который числится в розыске. Вот почему перед принятием окончательного решения о покупке, нужно обязательно проверить авто на розыск.

Что необходимо для проверки?

Проверять авто на розыск достаточно просто – для этого нужно знать гос номер или VIN-код машины, которые можно посмотреть самостоятельно при осмотре.

Продал машину по ген.доверенности

Если с поиском гос номера ни у кого не возникает проблем, то о местонахождении, а иногда и внешнем виде VIN-номера знает далеко не каждый покупатель.

VIN-код может находиться на центральной стойке авто со стороны водителя, под водительским или пассажирским креслом, под обшивкой багажника, на лобовом стекле или на внутренней части капота. Идентификационный номер состоит из 17 символов – цифр и латинских букв.

Перед проверкой стоит убедиться, что госномер и ВИН-код совпадают с теми данными, которые указаны в свидетельстве о регистрации и техническом паспорте автомобиля. Если фактические и указанные данные идентичны, можно проверять.

Способы проверки авто на розыск

Проверять машину на розыск можно несколькими способами:

Обращение в государственные органы – МРЭО ГИБДД. Результативный, но требующий немало времени способ. После проведения осмотра на руки выдается заключение, в котором указана информация по розыску, угону, ДТП и данные из истории определенного авто. Этот способ потребует довольно длительного ожидания (в очереди можно простоять несколько часов), предоставления документов на транспортное средство, а значит и присутствие его настоящего владельца.

Онлайн-проверка с помощью сервиса «АвтоКод» – это наиболее быстрый, удобный и не менее эффективный способ.

Он доступен каждому человеку. Весомым преимуществом этого метода по сравнению с предыдущим является возможность проверки в любое удобное для вас время. При этом не требуется никаких документов на ТС или присутствие его владельца, а сама процедура занимает не больше 15 минут. Наш портал позволяет получить информацию не только по розыску – после символической оплаты вам будет доступна полная и достоверная история автомобиля.

Возникает вполне закономерный вопрос – как проверить автомобиль на розыск через онлайн-сервис, раз это удобно?

Проверка авто по VIN-коду онлайн

Чтобы узнать криминальную историю автомобиля онлайн, достаточно иметь на руках госномер или VIN-код автомобиля, а также адрес электронной почты – именно туда будет прислан отчет о проверке.

Ход действий:

  1. Заполните окно формы – введите госномер или идентификационный код автомобиля.
  2. Укажите обратный адрес электронной почты, на который вам будет удобно получить информацию.
  3. Оплатите услугу проверки транспортного средства одним из доступных способов.

В течение 15 минут (максимум 1,5 часов) с момента оплаты на почту придет полный отчет, из которого можно узнать историю транспортного средства, в том числе криминальную историю.

Онлайн-сервис берет информацию из нескольких авторитетных источников, среди которых ГИБДД, ФНП, РСА, ФСПП. Благодаря этому можно не сомневаться в актуальности и достоверности данных.

Проверить машину на розыск можно с ПК или мобильного устройства. По стоимости проверка обойдется вам совсем недорого, зато позволит избежать покупки проблемного автомобиля – рано или поздно это вскроется и повлечет за собой множество неприятностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *