Подписал повестку и не явился

.

.

Оглавление:

Повестка в военкомат

Повестка в военкомат По повестке военкомата гражданин должен явиться на медицинское освидетельствование, на заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть. Повестка вручается под расписку работником военкомата (или по месту работы/учебы — руководителем или другим работником организации). В ней должно быть указание об ответственности за неявку.

Если вручение повестки невозможно, военком обязан передать в органы внутренних дел письменное обращение с просьбой обеспечить явку призывника (не позднее, чем за 3 дня до назначенного срока).

В случае неявки без уважительных причин гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством РФ. Уважительной причиной является: заболевание или увечье, связанное с утратой работоспособности; тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, до чери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах этих лиц; препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина; иные причины, признанные комиссией или судом уважительными. Эти причины снимают ответственность за неявку, однако не отменяют вызова в военкомат.

Подписал повестку и не явился

Обсуждения Короче ребзя, ситуёвина такова, принесли мне нынче повесточку, с дуру открыл дверь не глядя в глазок, пришлось её подписать (хоть и не своей подписью), повестку подписываю первый раз, была год назад ещё одна которую подписала мамка, и куча обыкновенных которые не подписывал. Отсюда вопрос, что будет за неявку в военкомат на медобследование и стоит ли опасаться что поеду вместо армии на нары?

Спасибо.

Александр.

Мобилизация в разгаре

Мобилизация в разгаре. Памятка тем, кто идет на войну Эксперты и бойцы АТО о том, что делать, если пришла повестка Принятый Верховной Радой закон о частичной мобилизации в три этапа президент Петр Порошенко подписал 19 января. И сразу же в обществе стали нарастать панические настроения.

Так сложилось, что ротация совпала с эскалацией конфликта на востоке страны. Часто человек, получивший повестку, попросту даже не знает, что делать и куда бежать: в военкомат или сразу собирать рюкзак со всем необходимым на войну. Что именно нужно иметь, отправляясь на фронт, и на какую поддержку со стороны государства рассчитывать?

Краткую памятку мобилизованного «Главкому» помогли составить специалист по работе с общественностью Общества содействия обороне Украины Олег Хаврук, бывший командир роты добровольческого батальона «Айдар» Евгений Дикий и правозащитник Украинского Хельсинского союза по правам человека Максим Щербатюк.

Последствия неявки в военкомат по повестке

Что делать, если вам пришла повестка в военкомат? Первое .

Повестка в военкомат

Повестка в военкомат.

Бланк повестки 2018 года Наверняка, каждый из молодых людей еще до первых контактов с военным комиссариатом уже слышал от старших друзей или родственников истории о том как «пришла повестка из военкомата…», «не подписал повестку…» и другие.

Что же это за «бумажка» такая, вселяющая страх в разум молодых людей Российской Федерации? Начнем с начала.

Повестка – способ донесения до призывника информации об обязанности прибыть в военкомат, для участия в определенных процессах. Один из важнейших атрибутов повестки – причина (цель) вызова в военный комиссариат.

Подписал повестку, а в назначенное время явиться не получается?

Пути решения проблемы

Подписал повестку, а в назначенное время явиться не получается?

Пути решения проблемы В последнее время в «Центр прав призывника» часто обращаются с ситуацией, когда призывник не может явится в военкомат по подписанной повестке в указанную дату. Согласно Статье 10 Закона РБ «О всеобщей воинской обязанности и военной службе» « в случае неявки граждан без уважительных причин в место и срок, указанные в повестке (направлении) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, а также в иных случаях, установленных настоящим Законом, они привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь ».

К уважительным причинам относятся: — Травмы или заболевания, связаные с утратой работоспособности; — Тяжелое состояние или смерть родственников; — Препятствия, которые возникли из-за действия непреодолимой силы, или иные обстоятельства, не зависящие от воли гражданина; — Иные обстоятельства, признанные призывной комиссией, военным комиссаром или судом.

Причины неявки должны быть документально подтверждены.

2016-11-08

WantedPS

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *