Привозное питание в детских садах

.

Изменится ли качество питания в детских садах?

Питание в детских учреждениях – вопрос злободневный. Перевод с «обычной еды» на так называемое «кейтеринговое питание» вызывает волнение в родительской среде. Не успел затихнуть скандал вокруг «Конкорда» в школах, как назрела новая проблема – реорганизация кухонь в детских садах.

Родители детсадовцев Фрунзенского района обеспокоились введением новой формы питания в дошкольных учреждениях. По их данным, в самое ближайшее время традиционные горячие блюда будут вытеснены из детского меню разогреваемыми полуфабрикатами.

«Мы просим срочно оказать содействие и приостановить реорганизацию питания в детских садах нашего района, — пишут родители на Официальном форуме Уполномоченного по правам ребенка.

Предполагается, что готовить пищу для наших детей будут не работники детского сада, а повара организации, выигравшей конкурс. При этом не понятно, кто будет отвечать за качество пищи и здоровье наших детей. А может, завтра придумают привозное питание в контейнерах! Наши дети находятся в детских садах целый день и должны получать качественное и горячее питание, приготовленное именно на кухне детского сада и ответственными работниками детского сада…».

Также, возмущенные папы и мама написали коллективное обращение Детскому уполномоченному, в котором детально рассматривают плюсы свежеприготовленных блюд на детсадовской кухне и минусы привозного питания и делают вывод:

«Мертвое питание» разрушает многолетнюю безопасную систему детского питания. А попытка насильственного внедрения фаст-фудовского подхода является угрозой здоровью наших детей. Тем более, что навязывание нашим детям разогреваемых полуфабрикатов противоречит всем нормам и законам!».

Светлана Агапитова обратилась в Комитет по образованию Санкт-Петербурга с просьбой пояснить, какие именно перемены ждут систему питания в дошкольных учреждениях района, и не отразятся ли нововведения на качестве приготовляемой пищи.

Наталья Путиловская, исполняющая обязанности председателя Комитета, подтверждает, что «по информации администрации Фрунзенского района с 18.07.11 организация питания будет осуществляться через специализированное учреждение общепита».

Питание в детском саду

Однако, «приготовление пищи будет осуществляться исключительно в пищеблоках детских садов в соответствии с 10-ти дневным меню, разработанным Управлением социального питания СПб».

Как пояснил начальник Отдела образовательных учреждений, никто не собирается переводить детей на полуфабрикаты. И никаких серьезных изменений система детсадовского питания в районе не претерпит. Все блюда по-прежнему останутся горячими, а не разогреваемыми. Только готовить и закупать продукты будет специализированная организация.

При этом, требования Управления питания остаются неизменными. Как и система контроля Роспотрбенадзора — проверки будут осуществляться с такой же тщательностью и такой же периодичностью, как и прежде. Исходя из этого, специалисты Комитета заключают, что беспокоиться родителям вовсе не стоит.

«Безусловно, дети должны получать здоровое питание, — комментирует Светлана Агапитова.

Как утверждают специалисты Комитета, новая система не ухудшит качество приготовляемой пищи в дошкольных учреждениях. Ведь закупкой продуктов и приготовлением еды будут заниматься профессионалы. Так ли это на самом деле? Мы будем внимательно следить за ситуацией».

Услуга по доставке в детский сад питания становится все более популярной, особенно в частных учреждениях, где самостоятельная готовка исключена. рганизовать питание в детском саду — это очень важное и ответственное задание. Все чаще молодые мамы отдают предпочтение частным детским садам, и это не удивительно.

Все, что родителям нужно знать про питание в детском саду

Ведь выстоять положенную очередь в государственный сад не всегда удается, а за качество питания вообще сложно что-то говорить.

Как организовать питание в детском саду?

Питание детей — это очень серьезное занятие и каждый частный сад должен быть готов к решению этого вопроса. В данном вопросе готовы помочь кейтеринговые компании, которые профессионально занимаются приготовлением и доставкой обедов.

Детское меню кардинально отличается от стандартного обеда взрослого человека, помимо этого на все продукты из которых готовятся блюда для воспитанников детского сада должны быть специальные документы.

Поступающие продукты в детское учреждение должны иметь следующие сертификаты с уточнением следующих данных:

  • название продукта;
  • производитель продукта;
  • место изготовления;
  • требования ГОСТ, согласно которым изготовлен продукт;
  • дата и время изготовления, конечный срок возможного употребления.

Также существует ряд продуктов, которые недопустимы в детском меню, среди них:

  • консервированная кукуруза;
  • замороженное мясо (разрешено только охлажденное);
  • филе сельди;
  • приготовление каши на основе сгущенного молока, его использование допустимо только при подачи десерта.

Со всеми этими нюансами не всегда знаком персонал частного детского сада, как раз в этих вопросах вам готовы помочь кейтеринговые компании, которые точно знают все нормы детского питания.

Преимущества доставки питания в детский сад

Опыт работы кейтеринговых компаний позволяет точно знать дозволенные нормы питания в детских садах. Поэтому вы можете быть уверенны в качестве поставляемой продукции. Преимущества доставки питания:

  • разнообразное, вкусное меню;
  • 100% качество продуктов и наличие всех необходимых сертификатов на продукты;
  • грамотно организованная доставка в специальных контейнерах, что позволяет сохранить необходимую температуру пищи за время транспортировки;
  • приготовление блюд согласно всем санитарно-эпидемиологическим правилам и ГОСТу.

Множество нюансов, относительно качества питания и наличия разрешительных документов во многих случаях ставит под сомнение организацию частного детского сада. На сегодняшний день, эту проблему помогают решить кейтеринговые компании. Поэтому услуга по доставке в детский сад питания стала доступной и приемлемой.

Поставка продуктов питания для детских садов

Правильное питание детей дошкольного возраста, является важнейшим условием их гармоничного развития, устойчивости к различным инфекциям и прочим неблагоприятным факторам внешней среды. Современные реалии таковы, что состояние здоровья детей ухудшается, в связи, с чем роль правильного питания возрастает в разы. Здоровая пища обеспечивает ребенка, всеми необходимыми ему веществами (витаминами, белками, жирами, углеводами и т.п.). Вот почему так важно подобрать ответственного и добросовестного поставщика продуктов в детский сад.

Ответственный подход

Одним из направлений деятельности нашей компании является поставка продуктов в дошкольные учреждения. Крайне важно уделить особое внимание организации питания в детских садах. Главным критерием в этом деле является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к поставляемым продуктам. Наша компания тщательно контролирует всю продукцию, и гарантирует, что она соответствует Государственным стандартам. На весь товар есть соответствующие сертификаты и удостоверения качества. Мы располагаем современными складскими помещениями, оснащенными оборудованием для хранения любых продуктов. Продукция, которую мы поставляем, проходит строжайший контроль качества, а все машины из нашего собственного автопарка, отвечают требованиям РОСПОТРЕБНАДЗОРА (перевозка продуктов питания).

Ассортимент продуктов для детских садов

Удобное сотрудничество

Мы позиционируем  себя как надежного поставщика продуктов питания, и делаем все, чтобы повысить удобство и комфорт нашего сотрудничества. За годы своей деятельности мы собрали коллектив настоящих специалистов своего дела, главными профессиональными принципами которых являются порядочность, гибкость и индивидуальный подход к каждому заказчику.

Мы понимаем, насколько важно организовать правильное детское питание. Поставка продуктов питания в детские сады требует самого ответственного подхода, и мы уделяем этому пристальное внимание.

Сады на привозное питание

Вы можете быть уверены в высоком качестве поставляемой нами продукции, поскольку мы осуществляем строгую проверку всех продуктов на содержание в них вредных веществ и нитратов.

В нашем широком ассортименте Вы найдете высококачественную мясную продукцию, молочную продукцию, фрукты и овощи, и многое другое для организации вкусного и здорового детского питания в дошкольном учреждении. Мы предлагаем самые выгодные условия сотрудничества. Для постоянных клиентов предусмотрена гибкая система скидок и бонусов.


Заказать продукты питания для детских садов Москвы и Московской области Вы можете
по телефону +7 (499) 372-00-05 или
направив письмо по адресу zakaz@allfs.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *