Приказ мо рф 725 взамен приказа 500

.

Приказ Министра Обороны Российской Федерации
От 21 марта 2012 г. №500
«Об утверждении Правил выплати ежемесячной надбавки за особые достижения в службе военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации»

В соответствии с частью 20 статьи 2 Федерального закона от 7 ноября 20 И г. № ЗО6-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» (Собрание законодательства Российской федерации, 2011, № 45, ст. 6336) П Р И К А 3 Ы ВА Ю:
1. Утвердить прилагаемые Правила выплаты ежемесячной надбавки за особые достижения в службе военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации.
2. Настоящий приказ распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.
3.

Защита документов

Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря — заместителя Министра обороны Российской Федерации.

Министр Обороны Российской Федерации А.Сердюков

Приложение

ПРАВИЛА
выплаты ежемесячной надбавки
за особые достижения в службе военнослужащим,
проходящим военную службу по контракту в
Вооруженных Силах Российской Федерации

Ежемесячная надбавка за особые достижения в службе (далее — ежемесячная надбавка) выплачивается военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее — военнослужащие), зa счет и в пределах бюджетных средств, выделенных на денежное довольствие военнослужащих, одновременно с выплатой денежного довольствия и отражается в расчетно-платежной (платежной) ведомости в отдельной графе.
При этом ежемесячная надбавка выплачивается со дня вступления в исполнение обязанностей по воинской должности и по день освобождения от исполнения обязанностей по занимаемой воинской должности (сдачи дел и должности).
Общий размер ежемесячной надбавки не может превышать 100 процентов оклада по воинской должности.
В пределах бюджетных ассигнований, выделенных из федерального бюджета на денежное довольствие военнослужащих, по решению Министра обороны Российской Федерации ежемесячная надбавка может устанавливаться в большем размере.
Ежемесячная надбавка выплачивается следующей категории военнослужащих:
1. Военнослужащим, зачисленным на обучение в Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, имеющим хорошие и отличные оценки по предметам за месяц обучения, выплачивается ежемесячная надбавка в размере 60 процентов к окладу по воинской должности.
Выплата ежемесячной надбавки осуществляется на основании приказа соответствующего командира, (начальника).
2. Военнослужащим, занимающим воинские должности руководящего, профессорско-преподавательского и научного состава в военных образовательных учреждениях высшего н дополнительного профессионального образования, в научно- исследовательских (испытательных) организациях Министерства обороны Российской Федерации, а также воинские должности в органах управления военным образованием Министерства обороны Российской Федерации по перечню, утверждаемому Министром обороны Российской Федерации, выплачивается ежемесячная надбавка в размерах:
имеющим ученую степень кандидата наук, 3000 рублей
имеющим ученую степень доктора наук,- 7000 рублей.
Военнослужащим, занимающим воинские должности научно-педагогического состава в военных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, выплачивается ежемесячная надбавка в размерах:
Занимающим воинскуюдолжность профессора — 60 процентов от оклада по воинской должности;
занимающим воинскую должность доцента -40 процентов от оклада по воинской должности.
Ежемесячная надбавка выплачивается:
а)военнослужащим, имеющим ко дню назначения на воинскую должность ученую степень (ученое звание), — со дня вступления в исполнение (временное исполнение) обязанностей по воинской должности;
б)военнослужащим, получившим ученую степень в период исполнения (временного исполнения) воинской должности, в том

Оглавление:

Высший уровень физо военнослужащих нормативы

№ 200, об утверждении Положения «Наставление по физической подготовке в вооруженных силах РФ» — пожалуй один из не многих приказов, подписанных бывшим министром обороны РФ А. Сердюковым. который не подвергся разгромной критике.Впрочем, ничего нового в практику физической подготовки бойцов российской армии этот Приказ не внес.

Он лишь закрепил проверенные десятилетиями формы и методы физической подготовки служащих в Российской армии и внес некоторые коррективы с учетом изменившихся условий жизни и подготовки населения.

Надбавка за физо военнослужащим в 2018 году

В соответствии с приказом № 500 военнослужащим за квалификационный уровень физической подготовленности, выполнение (подтверждение спортивных разрядов по военно-прикладным видал спорта и наличие спортивных званий по любому виду спорта выплачивается ежемесячная надбавка в следующих размерах: выполнившим (подтвердившим) второй квалификационный уровень физической подготовленности -15 % оклада по воинской должности; выполнившим (подтвердившим) первый квалификационный уровень физической подготовленности, — 30 % оклада по воинской должности; выполнившим (подтвердившим) высший квалификационный уровень физической подготовленности, — 70 % оклада по воинской должности; выполнившим (подтвердившим) первый спортивный разряд по одному из военно-прикладных видов спорта, — 80 % оклада по воинской должности; выполнившим (подтвердившим) спортивный разряд кандидата в мастера спорта по одному из военно-прикладных видов спорта, — 90 % оклада по воинской должности; имеющим спортивные звания «Мастер спорта России (СССР) международного класса», «Мастер спорта России (СССР)», -100 % оклада по воинской должности; имеющим почетное спортивное звание «Заслу­женный мастер спорта России (СССР)» — 100 % оклада по воинской должности.

Сложно ли достичь высшего уровня физической подготовленности ВУ ФП?

Есть 3 базовых упражнения, которые можно сдавать: это подтягивание (сила), 100 метров (скорость), 3 км (выносливость). Можно начать ходить в спортзал или заняться еще чем-нибудь, но стоит помнить постулат: Аналогично и для 2-х других нормативов.

Вопросы и ответы

Для тех, кто хочет пройти самой короткой дорожкой к желаемой надбавке, лучше заниматься самостоятельно дома и во дворе.

При этом временные затраты сведены к минимуму.

Надбавка за физическую подготовку военнослужащим в 2018 году

К категории других выплат относится и доплата за отличную физическую подготовку.

Помимо всех этих надбавок, государство также озаботилось и существенным упрощением условий для получения военнослужащими собственных квартир. Военные получают специальные субсидии, предназначенные для приобретения жилья, размер которых способен зависеть от нескольких факторов.

Рассчитать их размер можно с помощью калькуляторов, размещенных на сайтах Минобороны, Начфин и многих других.

Именно из этого складывается основа обеспечения армии РФ.

Нормативы по физической подготовке для военнослужащих

Инструментами учета и контроля являются практические проверки военнослужащих, в ходе которых они сдают нормативы по физической подготовке. Оценка состояния физической подготовленности военнослужащих происходит в порядке, закрепленном в приказе Минобороны РФ

«Об утверждении Наставления по физической подготовке в Вооруженных Силах РФ»

№ 200 от 21 апреля 2009 года.

В соответствии с этим приказом военнослужащие в зависимости от их положения проходят проверку уровня физической подготовленности в следующих случаях: Призывники – в течение первых 2 недель после прибытия в часть для прохождения службы.

Военные спортсмены по итогам проверки физической подготовки в конце 2013 года выполнили нормативы высшего уровня и подтвердили спортивные разряды. А тем, кто выполнил нормативы первого спортивного разряда или кандидата в мастера спорта, либо подтвердил звание

«заслуженный мастер спорта Российской Федерации (СССР)»

, «мастер спорта международного класса Российской Федерации (СССР)», «мастер спорта Российской Федерации (СССР») — от 90 до 100 процентов оклада по воинской должности .

Военный институт МАИ

2. В военно-учебных заведениях по окончании каждого нечетного семестра обучения проводятся зачеты с оценкой по подготовке, в конце четных семестров – экзамены.

3. Оценка уровня физической подготовленности военнослужащих определяется по сумме баллов, полученных ими за выполнение физических упражнений с учетом выполнения минимального порогового уровня в каждом упражнении, согласно таблице оценки физической подготовленности военнослужащих (Приложение №16 к Наставлению).

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *