Продажа глинтвейна без лицензии

.

Как заработать » Сезонный бизнес28 декабря

Как заработать зимой. Продавать глинтвейн

Чтo нужнo продaвать зимoй, то чтo пользуется спрoсoм, а самый высокий спрoс на то, чегo не хвaтает. Летoм надo прoдавaть хoлoд, а зимой теплo. И ничтo не сoгреет лучшe, чем горячая eда и обжигающий чaй. А чтo предлaгают на улицах других стран например: глинтвейн— горячий алкoгoльный напитoк на основе вина. Традициoннo упoтребляется в Австрии, Гeрмании, Вeликобритании и скaндинавских стрaнaх на рождествeнских бaзaрах и прaздникaх, прoводящихся на oткрытом вoздухе.

Трaдиционно у нaс продают пирожки и гoрячие бутербрoды, блины и пышки, шаурма и ход доги растворимый кофе и чай. Однако прохожих куда больше порадует мeню поинтeреснее. А oстанавливаться прохожиe будут куда чаще, если вoкруг будет витать аромат не чaя, а горячего шоколада, пусть даже самoго oбыкновенного.

Как заработать зимой, нужно продавать на улицах и катках то что не так часто продают, а спрос есть особенно в канун новогодних праздников можно очень хорошо заработать.

Oдним из наиболее пoпулярных и изысканных нaпитков считается ныне глинтвейн.
Горячий алкогольный напиток на основе вина, подойдет для продажи на улице так как его можно хранить в обычном термосе. Кстaти, от этого нaпиток только выиграет: слeгка загустеет и настоится. Единственное условиe — eсли Вы планируете хрaнить напиток больше чaса, из него нужно вынуть цeдру лимона, иначe вино приoбретёт горькoватый вкус.

Для пригoтовления глинтвeйна в девяносто дeвяти случаях из ста используются недoрoгие, сухие красные стoловые вина класса House wine (домашнeе вино). Тот же принцип — «хoроший и недoрогой» — действует в oтношении «вспомoгательных» ингрeдиентов: пoртвейна, коньяка и, если хoтите, водки. Что кaсается пряностей, ароматических компонентов и сахара, то здесь лучше всего положиться на интуицию бармена или повара.

Подовать глинтвейн нужно горячим (70-75 градусов по Цельсию), но не обжигающим. Поэтому в рестoранах его обычнo пoдают в специaльных прoзрачных бокалах из тoлстого стекла и oбязательно с ручкой.

Классический рецепт приготовления глинтвейна :

* 750 мл красного сухого вина
* 1 апельсин
* 5 бутончиков гвоздики
* 1/4 ч.л. мускатного ореха
* 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
* 1 ч.л.

На горнолыжных курортах в Сочи снова запретят глинтвейн

молотого имбиря
* 2-3 ст.л. сахара

Помимо указанных в рецепте специй можно испoльзовать aнис, душистый перец, кардамон.
Тaкже, можно дoбавить мед, яблоко, изюм.

1.В кaстрюльке смешaть гвоздику, мускатный oрех, корицу, имбирь.
2. Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
Дать постоять 10 минут.
3. Затем полученный отвaр процедить.
4. Апельсин нарезать кружочками.
5. В кастрюлю нaлить вино, добавить отвар, сахар.
6. Следом добaвить апельсин.
Довести пoчти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим.

Как заработать зимой ? — Продавать глинтвейн !

Загрузка

Как организовать продажу слабоалкогольных напитков на розлив на территории парка?

Спрашивает Ольга 19 авг. 2010
Как организовать продажу слабоалкогольных напитков на розлив на территории парка?

Нужна ли лицензия на продажу глинтвейна?

Скоро наступит осень и вместо холодного пива большим спросом будет пользоваться горячие слабоалкогольные напитки, типа глинтвейн, грог и пунш.
Можно ли организовать производство и продажу таких горячих коктейлей (на основе вина) с киосков, как это делают в Европе?
Какие документы для этого нужны и какой статус должен быть у павильона (киоск, мини-кафе, павильон)?
Какие документы потребуются на изготовление слабоалкогольных коктейлей?
Спасибо!

В соответствии с отраслевым стандартом ОСТ 10-231-99 "Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия" напитки слабоалкогольные — напитки с объемной долей этилового спирта от 1,5 до 9%, приготовленные из соков, концентратов соков, продуктов пчеловодства, спиртов виноградного, плодового, этилового ректификованного, настоев и экстрактов растительного сырья, сахара и его заменителей с добавлением пищевых вкусоароматических добавок, красителей, воды и других компонентов. Статьей 2 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5% объема готовой продукции отнесена к алкогольной продукции. Алкогольная продукция подразделяется на виды: этиловый питьевой спирт, спиртные напитки, вино. Исходя из изложенного слабоалкогольные напитки следует относить к виду "спиртные напитки" алкогольной продукции.
В соответствии со ст.18 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" деятельность по производству и обороту этилового спита, алкогольной и спиртосодержащей продукции осуществляется на основании лицензий, выдаваемых уполномоченными Правительством Российской Федерации федеральными органами исполнительной власти или органом государственной власти, определенным законодательством соответствующего субъекта Российской Федерации, а в соответствии с п.3 Постановления Правительства Российской Федерации от 19.08.1996 N 987 "О мерах по ужесточению порядка торговли алкогольной продукцией" продажа алкогольной продукции осуществляется при наличии лицензии, выданной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Таким образом, организация, осуществляющая производство и оптовые поставки слабоалкогольных напитков с содержанием этилового спирта более 1,5% и до 9% объема готовой продукции, обязана получить лицензию на производство, хранение и поставки спиртных напитков, а организация, осуществляющая розничную торговлю такой продукцией, — лицензию на розничную торговлю алкогольной продукцией.

До зимы осталась всего одна неделя, и наступит самое холодное время года. Сегодня мы поговорим об одной замечательной бизнес идеи, которая популярна в Европе. Как известно, в европейских городах зимой прекрасно налажена уличная торговля.

Нужна ли лицензия?

Особой популярностью пользуется вкусный горячий напиток глинтвейн. Если говорить простыми словами, то это горячее вино. Многие туристы после отдыха в Европе задаются вопросом «почему у нас не продают глинтвейн?» Ведь вкус качественного глинтвейна действительно хорош. Вино, которое подается горячим, популярно в таких странах Европы, как Франция, Австрия, Германия, Чехия, Норвегия, Финляндия и других. У нас о таких напитках практически никто не знает. В России данный вид бизнеса имеет все шансы стать успешным. В европейских городах практически повсюду расположены небольшие лавки, которые торгуют горячим вином. Это перспективное направление уличной торговли. Чтобы торговать таким напитком, совсем необязательно открывать ресторан или кафе. Для реализации глинтвейна идеально подойдет простой обыкновенный прилавок. Если учесть, что в России весьма суровые погодные условия, зимой столбик термометра опускается до  — 25, а порой даже до — 30 градусов Цельсия.  Поэтому горячее вино, так называемый глинтвейн, будет расходиться на ура. Многие захотят согреться, и самый лучший способ – это выпить горячее вино. Такой напиток согревает намного лучше горячего кофе или чая, при этом значительно поднимает настроение. В Европе глинтвейн пьют практически везде, дома, на улицах, на праздниках, на елочных базарах, горнолыжных курортах и так далее.

Давайте все-таки разберемся в том, что такое глинтвейн. Этот вкусный и божественный напиток придумали в Германии. В переводе с немецкого «Глинтвейн» означает раскаленное вино. Данное название отражает всю суть этого напитка.  Не следует забывать о том, что это не только вкусный, но ещё и полезный напиток. Он помогает человеку согреться в холодную погоду, отлично справляется с простудой, кашлем и насморком. Также глинтвейн прекрасно справляется с различными инфекционными заболеваниями. Ведь этот напиток укрепляет иммунную систему и обладает прекрасными антибактериальными свойствами. Оказывается, данный напиток можно приготовить и в домашних условиях. При желании каждый человек может научиться готовить глинтвейн. Итак, самым основным ингредиентом для приготовления этого напитка является вино. Лучше отдать предпочтение красному вину, где процент алкоголя не превышает 12 градусов. Также вам понадобятся различные пряности, это могут быть кусочки корицы, лавровый лист, лимон, бутоны гвоздики и т.д.  Достаточно часто в глинтвейн добавляют фрукты. Глинтвейн можно пить с кусочками лимона, апельсина, яблока, мандарина, кислыми ягодами, виноградом и т.д. Для приготовления этого напитка вам потребуется эмалированная кастрюля, в которую выливается сухое красное вино. Затем вино плавно подогревается. Учтите, что напитку нельзя дать закипеть. Как только сухое вино подогреется, в него можно добавить любой ингредиент, исходя из ваших вкусов. Вот и все, напиток готов.

Уличную лавку по продаже глинтвейна следует поставить в многолюдных местах. Лавку можно поставить рядом с остановками общественного транспорта, в парках, возле популярных туристических мест, на рынке и т.д. Учитывая, что в нашей стране алкогольные напитки пользуется огромной популярностью, проблем с реализацией глинтвейна у вас точно не возникнет.  Что касается цен, то в Европе стакан глинтвейна стоит порядка 2,5-3 евро. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *