Производство жидкости для электронных сигарет

.

Бизнес

Производство жидкости для электронных сигарет как бизнес. Жидкость для электронных сигарет российского производства

25 ноября 2015

Сейчас в быту все чаще применяются пищевые ароматизаторы. Зачастую они используются в таких пищевых продуктах, как хлеб, колбаса, сыр и масло. Однако имеют место случаи, когда ароматизаторы встречаются и в непищевой промышленности (к примеру, в автомобильной отрасли), бытовой химии, косметике (шампуни, кремы или зубные пасты). Почему в самом начале данной статьи мы завели речь об ароматизаторах? Ведь именно их в качестве базовых компонентов использует производство жидкости для электронных сигарет.

Основные компоненты

Основные компоненты, которые содержит жидкость для электронных сигарет российского производства — пропиленгликоль, глицерин, дистиллированная вода, пищевые ароматизаторы и никотин.

Все перечисленные составляющие достаточно широко используются как в пищевой, так и в бытовой промышленности. Остановимся подробнее на некоторых из них.

Пропиленгликоль является бесцветной вязкой жидкостью с довольно слабым, фактически неуловимым запахом и сладковатым вкусом. В результате научных исследований было доказано, что данное химическое вещество нетоксично и вдыхание его случайно внутрь не вызывает отравления.

покупка / продажа Готового бизнеса

Пищевая промышленность пропиленликоль использует в качестве влагоудерживающего, смягчающего и диспергирующего агента.

Глицерин также является пищевой добавкой, которая разрешена в других странах. Данный компонент можно отнести в группу стабилизаторов. Он обладает свойством сохранения и роста степени вязкости различных пищевых продуктов.

Пищевая промышленность нашла для него применение в качестве эмульгатора, с использованием которого можно смешивать разные вещества. Глицерин прошел всевозможные научные исследования, по результатам которых доказана его безвредность для человека.

Производство жидкости для электронных сигарет не может обойтись без дистиллированной воды. Она не должна содержать какие-либо примеси.

Производство жидкости для электронных сигарет как бизнес

Сам процесс производства зависит от его вида. Это сульфатирование, экстранирование и десульфатирование. На территории Российской Федерации не так много субъектов хозяйствования с рассматриваемым видом деятельности. Однако уже зарегистрировано несколько компаний, использующих зарубежные бренды и осуществляющих производство жидкости для электронных сигарет (Санкт-Петербургские, к примеру).

Для изготовления таких жидкостей в основном используются компоненты немецкого качества с высокой степенью очистки. На таких отечественных предприятиях, кроме самого производства, находится и лаборатория, что позволяет достаточно эффективно и быстро удовлетворить потребности возрастающего российского рынка. Постоянно идет работа над расширением ассортимента и отбором самых лучших вкусовых компонентов для приверженцев электронного курения.

Видео по теме

Сульфатирование

Первый метод, позволяющий осуществлять производство жидкости для электронных сигарет, заключается в сульфатировании. В данном случае табачная крошка подлежит обработке серной кислотой. Далее сульфат никотина необходимо растворить в воде, отфильтровать и выпарить до определенной концентрации в насыщенный раствор (40%). Несмотря на то, что данный вид производства позволяет получить большее количество готового продукта, чем любой другой метод (этим объясняется и его дешевизна), он характеризуется загрязненностью. Другими словами, такое производство жидкости для электронных сигарет позволяет получить своеобразное органическое вещество, которое «обуглено» серной кислотой.

Экстрагирование

Это второй метод, представляющий собой растворение с последующим вымораживанием. Такое производство жидкости для электронных сигарет в России осуществляется с использованием пропиленгликоля и глицерина, а также иных многоатомных спиртов, способных растворяться в воде и разрушать в некоторой степени никотин. В данном случае никотин производится из табачной крошки. Она должна в термостате нагреваться с глицерином или пропиленгликолем. Полученный раствор фильтруется и соединяется с водой. Таким образом должен образоваться водный раствор с содержанием никотина и глицерина.

Однако этот раствор в производство жидкости для электронных сигарет в чистом виде не идет, так как может представлять опасность для здоровья человека. Это выражается в содержании свыше 2,5% никотина в испаряющихся водяных парах, поэтому даже несколько вдохов этого пара могут привести к смерти человека.

Для того чтобы такой раствор сделать пригодным к употреблению, необходимо выморозить никотин. Только таким образом производство жидкости для электронных сигарет (бизнес) позволяет получить раствор с содержанием 0,5% воды и 99,5% никотина. Себестоимость никотина такого вида достаточно высока и составляет порядка 350 долларов США за килограмм.

Десульфатирование

В связи с низкой эффективностью получения никотина в процессе растворения широкое распространение получил комбинированный метод, известный под названием «десульфатирование». Такое производство подразумевает экстрагирование никотина из табачной крошки с помощью глицерина, а сам раствор получается уже посредством сульфатирования. Практика показала, что из 1 га табака можно произвести с помощью метода растворения порядка 180 кг никотина, а потом еще такое же количество извлекается посредством использования метода десульфатирования.

Сравнение видов производства

Сопоставляя приведенные выше виды производства, необходимо отметить, что наивысшее качество никотина получается с помощью метода экстрагирования. В этом случае данный компонент содержит наименьшее количество примесей, что обеспечивается в процессе производства воздействием серной кислоты.

Однако производителям еще нужно поработать над качеством никотина, так как в нем при экстрагировании из листа табака содержится большое количество алкалоидов табака, не разрушаемых холинэстеразом и уничтожающих в организме человека никотин. Другими словами, такой никотин с попаданием в организм в течение 30 минут наполовину может быть разрушен, что вызовет желание опять закурить. При этом алкалоиды в организме остаются неразрушенными и могут выводиться намного медленнее, что приводит к их концентрации с каждым перекуром.

Вывод

Подытоживая изложенный материал, необходимо отметить, что курение электронных сигарет является замечательной альтернативой обычному курению. Поэтому производство жидкости для таких электронных аналогов является достаточно успешным бизнесом.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка…

Похожие материалы

Бизнес
Производство декоративного камня (как бизнес)

Последнее время декоративный камень стал пользоваться большим спросом. Ведь такой материал идеально подходит для внутренней и внешней отделки помещений и зданий. Основная причина этого кроется в невысокой стоимости и …

Бизнес
Переработка пластиковых бутылок как бизнес. Оборудование для переработки пластиковых бутылок

Пластиковые бутылки стали удобны в транспортировке и хранении жидкостей. Сейчас уже редко используются стеклянные емкости. После применения пластиковые изделия обычно выбрасывают. Каждый день скапливается много такого…

Бизнес
Производство сыра как бизнес.

Мини-цех: технология и оборудование

На сегодняшний день среди предпринимателей нашей страны большую популярность завоевало производство сыра как бизнес. Мини-цех для изготовления данного продукта не требует вложений в десятки миллионов рублей. Сам же сы…

Бизнес
Производство поддонов как бизнес

Выпускать упаковку — дело весьма несложное. К тому же организация всего технологического процесса не потребует от предпринимателя серьезных вложений. Именно поэтому начинающему бизнесмену стоит обратить внимание на пр…

Бизнес
Какой бизнес самый выгодный в маленьком городе? Как выбрать прибыльный бизнес для маленького города?

Хорошо зарабатывать хотят не только жители мегаполиса. У обитателей провинции также в почете собственный бизнес.

Для маленького городка, конечно, подходящих идей, помогающих открыть свое дело, предлагается не так уж и…

Спорт и Фитнес
Какой выбрать костюм для зимней рыбалки российского производства?

Рыбалка – один из любимых видов активного отдыха многих мужчин. Любой рыболов внимательно относится к выбору необходимых принадлежностей. А любителям зимней рыбалки особое внимание стоит уделить зимней одежде. П…

Бизнес
Креветки: разведение и выращивание как бизнес

Многие начинающие предприниматели задаются вопросом, чем заняться, чтобы вложенные деньги не только не пропали, но еще и принесли хорошую прибыль. Производство продуктов питания всегда стояло на первом месте, потому ч…

Бизнес
Выращивание чеснока как бизнес: бизнес-план, способы и особенности технологии. Выращивание чеснока в промышленных масштабах

У владельцев дачных участков по определению несколько больше возможностей организовать домашний бизнес. Можно, например, не только заняться садоводством или выращиванием фруктов и овощей, но и завести домашних ж…

Бизнес
Выращивание шампиньонов в подвале как бизнес: условия и технология

Выращивание шампиньонов в подвале чаще всего воспринимается не как бизнес-идея, а как странное хобби садовода-любителя. Однако при таком занятии действительно можно получать прибыль! Для этого просто нужно грамотно по…

Бизнес
Выращивание вешенки как бизнес: отзывы, фото. Бизнес-план по выращиванию вешенки в домашних условиях

Если созрело намерение начать собственное дело с небольшим бюджетом и без значительных затрат на аренду помещения, то есть смысл рассмотреть выращивание вешенки как бизнес. Отзывы тех, кто попробовал подобную схему, п…

Жидкость для электронных сигарет оптом от производителя

Компания ElMerck начала работу на рынке электронного парения в 2014 году. Мы не побоялись организовать с нуля новый, сложный бизнес и с самого начала были уверены в собственном успехе. Сегодня с уверенностью можем сказать: «У нас получилось!»

Основной вид нашей деятельности направлен на улучшение качества выпускаемой продукции. Наши дилеры производят оперативную доставку по всем регионам страны, а так же в страны ближнего зарубежья.

Жидкость для электронных сигарет оптом от производителя компании ElMerck содержит только пищевые компоненты.

Что мы можем сделать для Вас?
1) Производство жидкости для электронных сигарет с хорошо зарекомендовавшими себя ароматизаторами: Capella, FruitAmira, TPA;
2) Основа;
3) Ароматизаторы;
4) Составляющие компоненты.

Почему клиенты доверяют нам?

Мы гарантируем абсолютную безопасность выпускаемой продукции.

Для этого разработали и внедрили жесткие и эффективные системы по контролю за качеством. ElMerck – жидкость для электронных сигарет оптом от производителя с любыми рецептами и объемами.

Конкурентоспособность выпускаемого нами товара обеспечивается:

• Квалифицированным персоналом.

Производство жидкостей для электронных сигарет

В нашей команде работают опытные специалисты, занимающиеся постоянным самосовершенствованием;
• Новейшим высокотехнологичным импортным оборудованием;
• Самыми низкими ценами в России;
• Употребление ингредиентов высокого качества отличает нас от других производителей;
• Строгим лабораторным контролем готовой продукции и входящего сырья для обеспечения максимальной безопасности;
• Разработкой индивидуального дизайна для каждой готовой продукции;
• Наша продукция продается в качественной и безопасной ПЭТ таре с дозатором, защитой от детей и контролем первого вскрытия, все это сделано для удобного потребления;
• Весь товар в наличии на складе, мы оперативно отгрузим Ваш заказ;
• Все готовые жидкости, ароматизаторы упакованы в коробки из гофрокартона по 20 шт, основа, пропиленгликоль и глицерин – 10 шт.

Точные сроки поставки

Доставка по области 1-2 дня. Доставка по России 2-4 дня. Весь товар в наличии на складе в Екатеринбурге.

Гибкая ценовая политика

Самые низкие цены напрямую от производителя.

ПЭТ тара

Упаковка только в качественной ПЭТ таре с дозатором.

Индивидуальный дизайн

У каждого готового продукта индивидуальный дизайн.

Новости компании

Хотите знать о выходе новых продуктов или изменений в ценах? Следите за новостями.

LLC All Rights Reserved. Все права защищены.

Электронные сигареты обрели популярность быстрее, чем законодательные власти успели подвести под них правовую базу. ЭС в определении до сих пор болтаются между табачной продукцией и медицинскими ингаляторами. А попытки взять под контроль продажу е-сигарет и жидкостей для их заправки пока ограничивается в Украине законом «О государственном регулировании… алкогольных напитков и табачных изделий».

Пока что это е-сигареты и жидкости приравняли к табаку с некоторыми оговорками. Потому продажа лицам до 18 лет не осуществляется. В розничных магазинах жидкости не продают без подтверждения возраста, а в онлайн-магазинах стоит возрастное ограничение входа на сайт.

Производители против продажи ЭС и жидкостей несовершеннолетним

Однако изготовители жидкостей и самих девайсов для парения позиционируют продукт как способ перейти к здоровому образу жизни, отказаться от табака. У ЭС уже сформировалась своя аудитория – на 95% она состоит из тех, кто бросает курить.

Вейп-промышленность не заинтересована в притоке молодежи, ранее не курившей.

Лучшие производители жидкости для вейп

Производители всегда снабжают бутылочки с жидкостью предупреждениями: «Запрещено для лиц до 18 лет, беременным, кормящим. Беречь флакон от детей и домашних животных».

Чем опасна жидкость?

Многочисленные исследования подтверждают, что вред от курения в 450 раз превышает опасность парения. И все же:

  1. В паре потенциально способны вызвать аллергические реакции ароматизаторы. И то сейчас они замешиваются по стандартам ЕС и FDA, и проходят столько проверок, что ни один токсин не протиснется.
  2. Пропиленгликоль в виде пара не выделяет токсинов и не вредит организму. Но при высокой температуре он может задевать слизистую горла, и вызывать кашель. Этот эффект вейперы называют «Тротхит» или «Удар по горлу».
  3. Глицерин. Если бы брали для вейпа тот, что в аптеке, то за результат никто не ручается. Но в очищенном виде в жидкости для парения он полностью безопасен.

А если жидкость без никотина – все равно до 18 нельзя?

Остается только один опасный компонент – никотин. Здесь все как с безалкогольным пивом. Вроде и не вредно, но раз названо пивом, то до 18 не продадут. Жидкость с нулевой крепостью не реализуют несовершеннолетним, потому что это тоже продукт для вейпа. Подразумевается, что подросток будет пользоваться е-сигаретой. А раз производители против, закон не одобряет, то и заправку-нулевку покупать до 18 лет нельзя.

Являются ли электронные сигареты табачной продукцией? Нужна ли лицензия на продажу жидкостей для них?

Бизнес на электронных сигаретах с нуля

Если нужны — какие коды для регистрации нужны?

Торговля табачными изделиями не является лицензируемой деятельностью. Ограничения по торговле табачной продукцией и табачными изделиями установлены Федеральным законом от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

Электронные сигареты пока не являются табачной продукцией. Вопрос о приравнивании к табачной продукции только прорабатывается в Государственной Думе.

В законопроекте федерального закона N 105344-7 (http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=105344-7), внесенного в Госдуму 17 февраля 2017 г., ограничения и запреты в сфере торговли табаком предлагается с 2018 г. распространить и на бестабачные курительные изделий — электронные сигареты, вейпы, бестабачные кальяны и т.п. — Планируется с 2018 года распространить на бестабачные курительные изделия.

Их нельзя будет свободно размещать в торговом зале, демонстрировать — только по требованию покупателя. Информацию о продаваемых в магазине бестабачных курительных изделиях можно будет узнать из перечня.

Предлагается запретить курение бестабачных курительных изделий в помещениях общественного питания — ресторанах, барах, кафе. Будет запрещено продавать бестабачные курительные изделия несовершеннолетним.

Законопроект не содержит поправок к Кодексу РФ об административных правонарушениях АП РФ, касающихся ответственности за нарушения планируемых запретов и ограничений в отношении этих изделий. Изменения, скорее всего, внесут отдельным законопроектом либо включат в этот законопроект позже. За несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями штраф для юридических лиц составляет сейчас от 30 000 до 50 000 руб.

М. Болтунова

А. Кнышова

Правовед.RU

12 апреля 2017 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *