Пропуск на перегруз грузового транспорта

.

Перевозчики зачастую не знают, перегружены они или нет, что приводит к печальным последствиям:

  • В худшем случае: самосвал, тяжеловес или другое грузовое транспортное средство заберут на штрафстоянку (чтобы достать машину – надо устранить нарушение);
  • В лучшем случае: при контрольном взвешивании на посту ГИБДД выпишут штраф за перегруз даже на одну ось.

Официальная компания «MKAD-Logistik» поможет решить проблему с разрешением на перегруз, вы можете оставить заявку с сайта или позвонить по номеру 8 (926) 151-91-99.

Содержание

Разрешение на перегруз автомобиля — экономить или переплачивать?

Со временем пропуск на перевозку тяжелых грузов окупается в многократном размере. Особенно это актуально в крупных и средних транспортных компаниях. Делается разрешение от 5 дней, но в некоторых случаях до месяца — значительно больше по времени, чем пропуск на МКАД. Позаботиться о нем нужно заблаговременно, при этом необходимо знать путь следования — документ выдается на определенную перевозку, своеобразный заверенный официально маршрутный лист. Пункты, которые необходимо знать:

  1. 1. Заранее подготовить документы на оформление разрешения;
  2. 2. Пропуск выдается на конкретный маршрут, от которого следует придерживаться;
  3. 3. В зависимости от срока действия, оформиться можно на срок от 10 дней до 3 месяцев.

Штрафы за превышения массы груза

С 2014 году действует статья 12.21, согласно которой за несоблюдение фактической массы и превышение нагрузки на ось автомобиля, без соответствующего разрешения — последует штраф в пропорциональном размере от превышающей нагрузки.

Штраф за перегруз автомобиля в 2018 году

И если для водителя транспорта это сумма не так велика максимум 10 тысяч рублей за превышение до 50%, то транспортная компания раскошелится на 400 тысяч. Это еще не все расходы – также оплачивается штрафстоянка, простой, приведения грузовика в соответствие к нормам и прочее.

Документы, на получения разрешения для перевозки тяжеловесных грузов

  • ○ Если машина находится в лизинге или аренде, то соответствующий договор;
  • ○ Лист с печатью вашей организации;
  • ○ Свидетельство регистрации грузового транспортного средства;
  • ○ Документация на груз с весовым параметром;
  • ○ Чертеж грузового автомобиля с межосевым расстоянием.

Документация на груз

Лист с печатью

Свидетельство ТС

Договор лизинга

Чертеж с межосевым расстоянием.

Как получить разрешение на перегруз грузового автомобиля?

Необходимо собрать всю информацию о грузе, маршруте, остановках в пути и другие подробные данные касающиеся перевозки, и отправить в РосАвтоДор для расчета на стоимость разрешения.

Государственная организация систематизирует всю полученную информацию и делает расчет на ущерб дорожному покрытию от перегруза. Причем расчет ведется по участкам дороги, через который будет двигаться транспорт:

  1. 1. Федеральная;
  2. 2. Региональная;
  3. 3. Межмуниципальная;
  4. 4. Местного значения;
  5. 5. Частная автомобильная дорога.

Обратите внимание!

При предварительном планировании путей следования, старайтесь сфокусироваться на трассы с новым дорожным покрытием с минимальным количеством отрезков, что бы уменьшить срок изготовления пропуска на разрешение перегруза и его окончательную стоимость.

Оформление разрешения на перегруз доверьте профессионалам!

Процесс получения положительного результата от всех инстанций, куда направится запрос, без постоянного наблюдения, может затянуться на долгий срок. А это может существенно ударить по транспортным компаниям, их бизнесу и нервам. В то же время отправлять перегруженную машину очень опасно в финансовом плане, так как денежные санкции за оплошность превысят стоимость пропуска на порядок.

Наша компания уже долгие годы поддерживает и курирует сферу грузоперевозок. Работаем на всех уровнях, с собственниками и организациями разного масштаба. Знаем все нюансы документооборота, с вас не возьмут лишних денег, сроки оформления будут сжаты до минимума и машина на поток выйдет вовремя.

Используемые термины

  • Тяжеловесный груз – перевозимый товар, превышающий допустимый максимальный вес, который определен в нормативах и актах.

  • Перегруз грузового транспорта – увеличение давления на дорожное покрытие как грузового транспорта в целом, так и в отдельности каждой оси машины.

  • Нагрузка на дорогу – величина, определяемая как сумма всех нагрузок осей автомобиля на дорожное покрытие.

  • Осевая нагрузка – масса, передаваемая на дорожную поверхность одной из осей автомобиля через колеса.

.

Оглавление:

Превышение предельно допустимой массы транспортного средства

При этом на делимые грузы выдача специального разрешения на перевозку сверх нормы не предусмотрена. Штраф за перегруз грузового автомобиля Во избежание штрафа все участники перевозочного процесса должны проводить более тщательный весовой контроль отправляемого груза. При этом нужно учесть не только общую массу, но и нагрузку на каждую ось транспортного средства. Грузоотправители несут ответственность не только по действующему административному Кодексу РФ, но и в соответствии с Уставом автомобильного транспорта и Правилами перевозки грузов.

Получить разрешение на перевозку негабаритного и тяжеловесного груза

(например: г. Орел, ул. Сельскохозяйственная 32 — г. Белгород, ул. У рицкого 15) Сообщить нашему менеджеру о массе и габаритах груза. (Высота, Длинна, Ширина и масса перевозимого груза) Параметры автопоезда.

(Вес тягача, вес полуприцепа, количество осей автопоезда и межосевое расстояние) Как только Вы сообщите все данные нашему менеджеру, мы сможем просчитать стоимость наших услуг (стоимость наших услуг зависит от маршрута следования и веса автопоезда). После согласования цен на наших услуги, заключаем договор на оказание услуг. Что бы получить специальное разрешение на перевозку негабаритного и тяжеловесного груза необходимо собрать пакет документов: Свидетельство регистрации грузового автомобиля (Тягача и полуприцепа). Документы на перевозимый груз.

Федеральное дорожное агентство

Подготовить документы, необходимые для заполнения формы заявления. 2. Необходимо заполнить: Форму заявления, указав информацию о параметрах транспортного средства, характеристику груза и т.д. 3. По окончании внесения данных система выполнит обработку и отправку Вашего запроса в государственные структуры для прохождения этапов регистрации, проверки заявления и принятия окончательного решения.

4.

Стоимость разрешения на перегруз грузового автомобиля

Ответственность за перегруз грузового автомобиля

При отсутствии разрешительной документации этим водителям грозит лишение прав. Статья под номером 12.21.1 прописана в законодательстве и гласит о том, что административные санкции на водителя большегрузного автомобиля накладываются в ситуации, когда он не предъявляет разрешение и пропуск на провоз тяжеловесных грузов либо отклонился от маршрута, указанного в разрешительной документации. В этом случае водителю грозит штраф в размере от 2000 до 2500 рублей либо лишение прав на срок до полугода.

Выдача пропусков на движение грузовых транспортных средств, разрешенная максимальная масса которых превышает 8 тонн

Пропуск на перегруз грузового транспорта

Именно тогда с развитием в СССР тяжелого грузового автомобилестроения впервые стали появляться проблемы недостаточной прочности автодорог: их деформация и ускоренное разрушение под колесами могучих ЯАЗов, МАЗов и КрАЗов. Но активно строящаяся и развивающаяся советская держава не могла ограничить себя в выпуске столь необходимых народному хозяйству тяжелых грузовиков, а потому в начале шестидесятых годов были выпущены соответствующие нормативные документы, регламентирующие выносливость вновь строящихся автодорог. Технически допустимая нагрузка на каждую из этих осей – 16 тонн, в то время как лучшие отечественные дороги рассчитаны лишь на 11 т. Прошло еще полвека, и сегодня мы вновь столкнулись с проблемой слабой несущей способности основной массы отечественных автодорог на фоне значительно выросшей эффективности грузового автотранспорта.

Разрешение на перегруз автомобиля: как сложная процедура становится простой?

Решить проблему можно через разрешение на перегруз в Автодоре (если практика показывает, что партия не «укладывается» в нормы). Но такое дело требует ответственного подхода. Понятия, в которых перевозчику надо разбираться Чтобы понять почему, надо разобраться в ситуации изнутри. Так, для начала, базовые понятия, от которых отталкивается законодатель и исполнительная власть (ГИБДД). Нагрузка на оси машины – это сила давления массы авто, передаваемая дороге через каждую из осей.

ГосДума, весенние ограничения, перегруз и негабарит

№98 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03», в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог (улиц) и дорожных сооружений на них, в связи с переувлажнением грунтов и снижением несущей способности конструкций дорожных одежд в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий весеннего периода 2009 года администрация города ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1.

Пропуск на перегруз грузового транспорта

Разрешение на перегруз

С 01 июля 2015 года будут внесены изменения по автоматическому контролю перегруза.

Срок оформления разрешения: 2 недели. Стоимость разрешения – по запросу. В настоящее время предусмотрены следующие штрафные санкции: Статья 12.21.1 часть 1 КоАП РФ: 1. Перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешения и специального пропуска в случае, если получение такого пропуска обязательно, а равно с отклонением от указанного в специальном разрешении маршрута движения – влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку, – от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей ; на юридических лиц – от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. Статья 12.21.1 часть 2 КоАП РФ: 2.

2016-11-30

WantedPS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *