Растаможен на область

В Калининграде ранее существовало два вида растаможки автомобилей: «на Россию» и «на область». Растаможка на Россию ничем не отличается от общепринятой, а вот в растаможке «на область» были некоторые нюансы: не взималась таможенная пошлина, но зато в нее включалась цена квоты. Несмотря на то, что областное растаможивание машин уже давно не практикуется (с 2006 года), В Калининградской области еще очень много автотранспорта, легализованного именно по такой схеме. Растаможка авто из Калининграда на Россию необходима, если покупатель постоянно проживает за пределами Калининградской области, — иначе автомобиль в РФ просто не выпустят.

Как можно организовать законный ввоз «областных» автомобилей в Россию

Разумеется, их надо растаможить. Существует два способа таможенного оформления таких транспортных средств, и зависят они от времени ввоза автомобиля в Калининградскую область.

Вариант первый. Машина доставлена максимум в 2000 году, и ее оформление «на область» было произведено с применением всего набора всех таможенных льгот. Покупателям таких машин придется полностью внести все положенные таможенные платежи в зависимости от статуса: физическое лицо сможет привезти свое авто в Россию, рассчитавшись за легализацию по упрощенной схеме, с юридических лиц деньги возьмут по полной программе в соответствии с законом.

Вариант второй. Автомобиль пересек границу Калининградской области в 2001 году и позже, при растаможке за него были внесены НДС и акцизный сбор. Если такая машина приобретается частным лицом, то размер таможенных платежей за нее будет зависеть от возраста: более свежие машины можно будет растаможить по упрощенной схеме, за «старичков» придется уплатить полную сумму. Юридическое лицо или ИП оплатят растаможку на российскую территорию по полной схеме. Рассчитать величину таможенных пошлин можно на нашем сайте, с помощью таможенного калькулятора.

Циркулируют слухи, что по прошествии некоторого количества лет после ввоза «областного» транспорта в Калининград происходит автоматическая растаможка авто. На самом деле эта информация далека от действительности, такого способа растаможки не было, нет и, по всей видимости, не будет.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Растаможка авто.

С 1 апреля этого года вступает в силу новый закон, который не только не обрадовал, но и насторожил калининградских автолюбителей. Дело в том, что согласно прежнему закону, калининградцы могли ввозить в регион автомобили на льготных условиях, обусловленных положением особой экономической зоны. Однако новый закон отменяет эти льготы – приобретение транспортных средств в рамках свободной таможенной зоны отныне отменена.

Условия прежнего закона автомобилисты прозвали «растаможкой на область», распространялся он исключительно на легковые машины. В калининградской области зарегистрировано много подобных авто, но все они на территорию области попали до 2006 года. После этого срока оформление таких машин было прекращено.

Как поясняет юрист П. Губенко, «согласно закону, до 01.04.2016 года (в случае изменения законодательства до этого срока) бюджет берет на себя все издержки. Что будет происходить после 1 апреля, пока неясно».

По его мнению, существует два основных пути развития. Первый позволяет предположить, что эти машины продолжат ездить по принципу «растаможка на область» либо получат статус товаров таможенного союза. Причем сделано это будет бесплатно. Однако не исключена вероятность, что водителям придется за свой счет делать полную растаможку. Второй вариант предусматривает получение автомобилями статуса нерастаможенных товаров иностранного производства.

Представители местной таможни пояснили, что все опасения местных автовладельцев совершенно напрасны, поскольку машины остаются растаможенными на область и никаких новых финансовых взносов не предусмотрено. То есть, для водителей все остается по-прежнему.

Аналогичная ситуация возникает и в сфере коммерческой техники – «правила игры» остаются неизменными. Возможно, что-либо изменится после принятия нового кодекса ЕАЭС, но Межправительственная комиссия пока лишь занимается разработкой этого проекта.

Напомним, что попытки приравнять областную растаможку к общим условиям предпринимались неоднократно, но пока результатов не было.

Еще в 2010 году областные власти пытались внести эти изменения, однако Правительство РФ отклонило их предложение. В. Володин, занимавший на тот момент должность вице-премьера, заявил, что в период с 2004 по 2006 годы в калининградскую область было ввезено более 27 тысяч машин по «областной растаможке».

Калининградские таможенники объяснили владельцам растаможенных на область авто, что их ждет

Это значит, что государственная казна недополучила порядка пяти миллиардов рублей. Кроме того, представители власти убеждены, что калининградцы, получив амнистию, начали бы продавать свои машины по всей России, нанося тем самым государству серьезный экономический ущерб.

С 2010 года такие автомобили оказались в ловушке. Для того, чтобы выехать за пределы области, владелец авто должен был внести залог, по сумме соизмеримый с таможенными платежами. Подобные условия продлились недолго – в 2011 году залог был отменен, а водители получили возможность выезжать из области на таких автомобилях максимум на два месяца. Эти условия сохраняются и сегодня.

растаможка тягачей 2013.

В таможне рассказали, что будет с растаможенными на область автомобилями после 1 апреля

калькулятор растаможки седельных тягачейКалькулятор растаможки седельных тягачей рассчитает таможенную пошлину, НДС и сбор за таможенное оформление по ставкам ВТО вступивших в силу 23.08.2012 года.

Растаможить седельный тягач на физическое лицо нельзя, потому-что седельный тягач не является транспортным средством для личного пользования в соответсвии с соглашеним от 18 июня 2010 года о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском.

Экономически выгодно ввозить седельные тягачи с момента производства которых прошло менее трех лет, а экологический класс должен быть не ниже ЕВРО 4!
ВВОЗ ТЯГАЧЕЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОКО КАССА НИЖЕ ЕВРО 4 ЗАПРЕЩЕН!!!! ДАТА ПРОИЗВОДСТВА НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ В ПАСПОРТЕ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ЕВРОСОЮЗА И США. Точную дату производства седельго тягача предоставляют только официальные дилеры на территории России или официальные дилеры в стране покупки седельного тягача.

Ваш таможенный представитель в Калининграде

звонок в офис

П о вопросам таможенного оформления товаров Вы можете связаться с нашими менеджерами по следующим телефонам:

+7(4012)900-126

Наш адрес: г. Калининград, ул. Туруханская д. 3 а

информация

По дорогам Калининграда и области ездит много автомашин импортного производства. Даже правильней было бы сказать — подавляющее большинство. Это связано с существовавшей ранее возможностью растаможить авто на Калининградскую область по льготным тарифам без возможности дальнейшей продажи в другие регионы РФ. С 2006 года правила растаможки авто в Калининграде сильно изменились. Сперва были отменены льготы для жителей области, потом и вовсе в разы были увеличены пошлины за растаможку новых и подержанных авто. Это сильно сказалось на конъюнктуре внутреннего рынка области. Авто в Калининград пригоняются в основном из Германии и ближайших стран Европы.

Вы частный предприниматель, владелец компании-грузоперевозчика и Вам нужно растаможить тягач. Автобус? Или Вы владелец строительной компании и в связи с расширением Вам необходимо растаможить экскаватор. Вы не знаете во сколько это обойдется для Вас, с учетом новых законопроектов? Актуальную информацию всегда можно найти на нашем сайте. Растаможку авто можно разделить на два основных раздела — это легковые автомобили, которые интересуют в первую очередь физлиц и коммерческий транспорт, который ввозится фирмами и эскплуатируется с целью извлечения прибыли. Второй случай подходит только для юр лиц, поскольку растаможка спецтехники, тягачей, полуприцепов, автобусов и других подобных типов транспортных средств на физ лиц невозможна в принципе. Придется воспользоваться услугами фирмы.

Таможня на Калининград-что это?

могу я ее купить скажем по генералке и ездить в России? номера то российские.

Можно купить растаможенный на Калининградскую область автомобиль, но только если в свидетельстве о регистрации нет отметки об обременении эксплуатация на остальной части таможенного союза запрещена . Таких машин мало. В основном это ввезенные недавно под документы . Зарегистрировать в другом регионе официально нельзя, так как в ПТС вписано обременение. Неофициально кто регистрировал или нет- не знаю, не рассказывают 🙂

Вопрос

Растаможить автомобиль иномарку в Калининградской области

Чтобы растаможить машину-иномарку в Калининградской области нужна Калининградская прописка или нет?!

  1. Если нет, то я имея прописку Свердловской обл. свободно могу растаможить машину в Калинингр. обл. и перегнав ее в Свердловскую область поставить там на учет.
  2. Если нужна, тогда в Калининградской области я растамаживаю машину при помощи коренного жителя, якобы это его машина. После чего забираю у него документы и ключи (как бы покупаю у него эту машину – согласно решения принятого Верх. судом РФ от 10.10.03, как напечатано в вашем мартовском номере ЗР)

Калининградская областная таможня: правила выезда на автомобилях с «областной растаможкой»

Калининградская областная таможня напоминает о правилах перемещения через границу автомобилей, постоянно зарегистрированных в Калининградской области и помещённых под таможенную процедуру свободной таможенной зоны на территории Особой экономической зоны в Калининградской области (с «областной растаможкой»), в случае их временного вывоза в страны-члены Таможенного союза.

Пресс-служба Калининградской областной таможни напоминает, что в настоящее время для вывоза таких автомобилей не требуется обеспечение уплаты таможенных платежей при выполнении следующих условий:

Легковой автомобиль или мотоцикл временно вывозится физическим лицом на срок не более 2 месяцев с территории области и ввозится на остальную часть территории Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России

  • автовладелец является собственником транспортного средства не менее 6 месяцев
  • автовладелец не имеет неисполненных требований по уплате таможенных платежей
  • автовладелец не привлекался к административной ответственности за правонарушения в сфере таможенного дела
  • автомобиль не классифицируется по коду 8704 ТН ВЭД ТС (грузовые транспортные средства).

Следует отметить, что автомобили, переделанные из грузовых в легковые (в т.ч. микроавтобусы), также имеют код 8704, поэтому вышеуказанный порядок вывоза на них не распространяется.

Автомобили марки Nissan Navara и другие пикапы могут быть вывезены на остальную территорию Таможенного союза только при условии их помещения под таможенную процедуру, предусматривающую уплату таможенных пошлин и налогов и снятие таможенных ограничений.

При выезде из Калининградской области в пункте пропуска владельцу автомобиля необходимо заполнить пассажирскую таможенную декларацию в двух экземплярах. Один экземпляр остаётся в таможне, на втором инспектор проставляет штамп «Вывоз на остальную часть таможенной территории Таможенного союза разрешён сроком до 2 месяцев» и отдаёт автомобилисту. Этот экземпляр декларации предъявляется таможенному органу при первом въезде в Беларусь или Россию для идентификации автомобиля и остаётся на руках у автовладельца в течение всей поездки.

Для снятия транспортного средства с контроля упомянутый экземпляр декларации необходимо представить таможенному инспектору в пункте пропуска при возвращении в Калининградскую область. Сделать это нужно после прохождения паспортного контроля, независимо от того, потребует ли этого инспектор или нет.

Если автомобиль не будет ввезён в Калининградскую область по истечении двух месяцев или его владелец не предоставит пассажирскую таможенную декларацию в таможенный орган при возвращении, то в отношении такого автомобиля будут взысканы таможенные пошлины и налоги. На сегодняшний день подобные случаи уже имели место, размер начисленных платежей составил 500-700 тысяч рублей.

Растаможка на Калининградскую область

На сегодняшний день процесс растаможивания грузов представляет собой довольно непростой процесс. Чтобы досконально разобраться в мельчайших деталях таможенного законодательства, чтобы в дальнейшем избежать лишних проблем и задержек товара на границе, необходимо потратить немало времени.

По этой причине большинство предпринимателей сегодня предпочитают производить растаможку на Калининградскую область только с помощью профессионалов, знающих все нюансы данной деятельности.

Кроме того растаможка в Калининграде имеет некоторые свои особенности, т.к. каждый отдельный регион представляет собой особую экономическую зону. В данном случае любой товар, подлежащий ввозу, не облагается таможенными пошлинами, а также и налогообложением. Транзитная система в Калининграде предусматривает электронное декларирование ЕС. Здесь процесс растаможивания груза напрямую зависит, из какой страны он поставляется – из стран Европы или из России. Помимо этого, для быстрого процесса растаможки на Калининградскую область необходимо иметь ряд соответствующих документов.

Если же Вы сомневаетесь в Ваших возможностях и полностью не осведомлены во всех тонкостях процесса растаможки грузов, то в таком случае самым лучшим вариантом будет обратиться к специалистам данного дела.

Растаможка автомобилей из Калининграда: по особым правилам

Любой предприниматель имеет возможность воспользоваться услугами таможенного брокера, специализирующегося на таможенном деле.

Например, Вы могли быть не в курсе того, что на данный момент растаможка в Калининграде по льготным условиям больше не применяется. Однако по сей день довольно большое количество автомобилей эксплуатируется по льготным условиям таможенного оформления. Имеется возможность выехать на них на территорию иных государств и также вернуться. Но в то же время на них действуют правила ввоза ТС на территорию единого Таможенного союза (ЕСТ), т.е. в случае въезда на пространство ЕТС необходимо иметь специальное разрешение и подписку о последующем возврате автомобиля. Другими словами, автомобиль нельзя использовать в коммерческих или производственных целях. А таможенный брокер всегда осведомлен во всех вопросах, касающихся растаможки.

Таким образом, сегодня процесс растаможки на Калининградскую область имеет достаточно много тонкостей и вопросов, о которых не просто необходимо знать, но и превосходно разбираться. Поэтому имеет смысл обратиться за помощью к профессионалам, которые сэкономят Ваше личное время.

Источники: http://custom-gid.ru/auto.html, http://forums.drom.ru/vybor-lr/t1151363572.html, http://automps.ru/voprosy/tamozhennyiy-zalog/, http://yaostrov.ru/social/item/6980-kaliningradskaya-oblastnaya-tamozhnya-pravila-vyezda-na-avtomobilyakh-s-oblastnoj-rastamozhkoj, http://shiftman.ru/customs/rastamozhka-na-kaliningrad/

Комментариев пока нет!

В Калининграде ранее существовало два вида растаможки автомобилей: «на Россию» и «на область». Растаможка на Россию ничем не отличается от общепринятой, а вот в растаможке «на область» были некоторые нюансы: не взималась таможенная пошлина, но зато в нее включалась цена квоты. Несмотря на то, что областное растаможивание машин уже давно не практикуется (с 2006 года), В Калининградской области еще очень много автотранспорта, легализованного именно по такой схеме. Растаможка авто из Калининграда на Россию необходима, если покупатель постоянно проживает за пределами Калининградской области, — иначе автомобиль в РФ просто не выпустят.

Как можно организовать законный ввоз «областных» автомобилей в Россию

Разумеется, их надо растаможить. Существует два способа таможенного оформления таких транспортных средств, и зависят они от времени ввоза автомобиля в Калининградскую область.

Вариант первый. Машина доставлена максимум в 2000 году, и ее оформление «на область» было произведено с применением всего набора всех таможенных льгот.

Таможня на Калининград-что это?

Покупателям таких машин придется полностью внести все положенные таможенные платежи в зависимости от статуса: физическое лицо сможет привезти свое авто в Россию, рассчитавшись за легализацию по упрощенной схеме, с юридических лиц деньги возьмут по полной программе в соответствии с законом.

Вариант второй. Автомобиль пересек границу Калининградской области в 2001 году и позже, при растаможке за него были внесены НДС и акцизный сбор. Если такая машина приобретается частным лицом, то размер таможенных платежей за нее будет зависеть от возраста: более свежие машины можно будет растаможить по упрощенной схеме, за «старичков» придется уплатить полную сумму. Юридическое лицо или ИП оплатят растаможку на российскую территорию по полной схеме. Рассчитать величину таможенных пошлин можно на нашем сайте, с помощью таможенного калькулятора.

Циркулируют слухи, что по прошествии некоторого количества лет после ввоза «областного» транспорта в Калининград происходит автоматическая растаможка авто.

На самом деле эта информация далека от действительности, такого способа растаможки не было, нет и, по всей видимости, не будет.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Растаможка авто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *