Рвп по браку

.

Получение РВП по браку в 2018 году: документы для МВД РФ

При вступлении в брак с российским гражданином, процесс получения разрешения на временное проживание в России для иностранца становится намного доступнее. Узнать, как получить РВП по браку стало проще. Попробуем в статье выделить все преимущества получения РВП в таких обстоятельствах, а также определить какие нужны документы на официальном сайте МВД РФ.

Что такое РВП?

Разрешение на временное проживание является обязательным документом для получения возможности законно проживать в стране на протяжении более 90 дней. Получив РВП, иностранец может обеспечить для себя длительное проживание в Российской Федерации.

В соответствии с законом N 115-ФЗ от 25.07.2002

«Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года».

При этом можно отметить, что наше государство выделяет небольшой ограниченное для количества разрешений в один год. Но при этом также есть случаи, когда необходимо учитывать общее количество государственных разрешений. К этим случаям можно отнести вступление в брак российского или иностранного. В этом случае перечень документов для получения РВП по браку и сроки оформления разрешения могут быть немного изменены.

Условия получения РВП по браку

Заключение брака между отечественным и иностранным гражданами должно происходить в строгом соответствии с законом N 115-ФЗ от 25.07.2002. Чтобы оформление РВП происходило законно, нужно оформить брак в российском ЗАГСе или в иностранном ЗАГСе, но обязательно соблюдая российские законы по узакониванию брачных уз.

По статье 6 закона N 115-ФЗ от 25

«Иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, за исключением иностранных граждан, указанных в пункте 3 статьи 6 настоящего Федерального закона, разрешение на временное проживание выдается с учетом квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации».

Документы для РВП

В соответствии со статьей 6.1 закона N 115-ФЗ от 25.07.2002 для оформления разрешения, необходимы следующие документы в МВД РФ для получения РВП по браку в 2018 году:

  1. Заявление о выдаче разрешения на временное проживание (образец заполнения заявления на РВП по браку вам предоставят в миграционной службе).
  2. Документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве.
  3. Миграционную карту с отметкой пограничного органа федеральной службы безопасности о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты. В случае непредставления миграционной карты территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции проверяет на основании имеющихся в таком органе сведений данные об иностранном гражданине, содержащиеся в миграционной карте.
  4. Квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на временное проживание.

    Как получить РВП при заключении брака с гражданином России

    Указанную квитанцию данный иностранный гражданин вправе представить в федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его территориальный орган по собственной инициативе. В случае непредставления указанной квитанции федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его территориальный орган проверяет факт уплаты государственной пошлины за выдачу данному иностранному гражданину разрешения на временное проживание с использованием информации об уплате государственной пошлины.

  5. Документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание им истории России и основ законодательства Российской Федерации, в случаях, предусмотренных статьей 15.1 настоящего Федерального закона.

Порядок оформления разрешения

П. 3 закона N 227-ФЗ от 27.07.2010 регулирует форму заявления и порядок подачи заявления в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, утверждаются федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции. Иностранцу необходимо выполнить следующее:

  • Встать в федеральной миграционной службе на учет сразу после приезда в Россию.
  • Собрать необходимый список документов на получение РВП по браку с гражданином РФ.
  • Составить заявление на оформление РФП по браку.
  • Отнести полный перечень документов и составленное заявление в миграционную службу.

Сроки получения РВП по браку

Какие документы нужны для подачи РВП по браку мы уже разобрались, теперь следует изучить сроки получения РВП по браку.

В соответствии с п.8 статьи 6.1 закона N 115-ФЗ от 25.07.2002

«Не позднее чем через шестьдесят суток со дня принятия у иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, заявления о выдаче ему разрешения на временное проживание при условии представления им документов, указанных в подпункте 1 пункта 5 настоящей статьи, территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции обязан выдать данному иностранному гражданину разрешение на временное проживание по форме, установленной уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, либо предусмотренное пунктом 2 статьи 7 настоящего Федерального закона уведомление об отказе в выдаче данному иностранному гражданину разрешения на временное проживание».

Вернуться к оглавлению ↑

 

Если вы хотите получить разрешение на временное проживание, а затем и гражданство РФ, при этом ваш супруг является гражданином Российской Федерации, то это значительно упрощает дело. Согласно Законодательству России, получить РВП по браку можно в упрощенном порядке, ведь получение разрешения на временное проживание по мужу или жене проходит вне квоты. Основной список документов на РВП по браку состоит из  заявления, документов, подтверждающих личность, свидетельства о браке и документа, содержащего сведения о регистрации гражданина РФ. Также потребуются и другие документы и оплата государственной пошлины.

 

 

Оформить РВП по браку быстро возможно только в том случае, если вы приложили полностью весь пакет правильно оформленных документов.

Какие нужны документы для получения РВП по браку

Но сделать это самостоятельно и с первого раза получается далеко не у всех. Ведь существует довольно много особенностей даже в зависимости от отделения ФМС, которые не всегда очевидны неспециалисту. Поэтому лучше всего обратиться к профессиональным юристам, чтобы сэкономить время и нервы.

 

В Московском юридическом центре вы можете получить помощь в оформлении РВП по браку в УФМС 2015. Наши специалисты ответят на все вопросы, касающиеся заявления, сроков получения и перечня документов для РВП по браку.

Порядок оформленияСтоимостьСписок документов

Порядок оформления

Этапы получения разрешения на временное проживание по браку:

 

  • Получение миграционной карточки при въезде на территорию РФ;
  • Визит в территориальный орган УФМС по месту пребывания, предоставление необходимых документов.

Стоимость

Цены на оформление РВП по браку

Наименование услуги Цены, руб.

Юридические консультации по вопросам получения РВП по баку. Консультация длится не менее 60 минут. Включает в себя разработку полной стратегии получения РВП. 

10 000
Получение РВП по браку от 40 000

*При заключении соглашения с адвокатом стоимость предварительной консультации включена в стоимость соглашения по оформлению РВП по браку.

Цены на получение РВП по браку в таблице указаны в рублях в расчете оформления на одного человека.

Сроки предоставления услуг, устанавливаются миграционным законодательством РФ, действующим на момент оказания услуг.

Обращаем внимание на то, что цена на помощь в получении РВП носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положением Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Список документов

Документы для получения РВП по браку:

 

  • Личные фотографии (2 шт.) размером 35*45 мм,  фотографии несовершеннолетних детей, если их данные указаны в заявлении (2 шт.);
  • Копия паспорта. Оригинал предоставляется при первом обращении и остается у владельца;
  • Миграционная карточка;
  • Документ, подтверждающий проживание вне территории страны, гражданином которой является заявитель, или же вид на жительство;
  • Документ об отсутствии судимости, выданный органом исполнительной власти страны, из которой приехал иностранный гражданин. Он должен быть получен не более чем за 3 месяца до подачи заявления на оформление РВП по браку;
  • Справка об отсутствии наркотической зависимости, инфекционных заболеваний (туберкулеза, СПИДа и ВИЧ-инфекции, лепры; болезней, передающихся половым путем.). она выдается учреждением здравоохранения по месту пребывания иностранного гражданина после прохождения медкомиссии в срок до 30 дней с момента подачи заявления на получение РВП через брак  (Постановление Правительства РФ от 02.04.03 №188);
  • Свидетельство о браке с гражданином (гражданкой) РФ;
  • Квитанция об оплате госпошлины (1600 рублей);
  • Документ, удостоверяющий знание русского языка.
Отзывы Все отзывы >>

Театр Квартет И

Отличительной чертой команды «Центр Миграции» является профессионализм и высокий уровень компетенции в сфере оказания… Подробнее >>

ТД Петелино

Гибкий подход к поставленным задачам и ответственность к работе сотрудников «Центр Миграции» Коллегии адвокатов «Московский юридический центр»… Подробнее >>

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *