Резолюция на заявлении

.

Содержание

Резолюция на заявлении об увольнении образец рб

» Как правильно пишется

Примечания.

1. Заявление об увольнении с работы требуется в случаях, когда инициатива расторжения трудового договора исходит от работника. Например, в соответствии со ст.40 Трудового кодекса РБ (далее — ТК) работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом нанимателя письменно за один месяц. Соответствующее предупреждение работник отражает в заявлении.

Если инициатива в прекращении трудовых отношений исходит от нанимателя, заявление работника не требуется.

2. Датой увольнения является последний рабочий день, поэтому в заявлении перед датой увольнения предлог с не ставится.

3. Следует различать основание и причину увольнения. Основание увольнения, отражаемое в заявлении, указывается в соответствии с формулировками, приведенными в ст.35 ТК. Например, по соглашению сторон, в связи с истечением срока трудового договора, по собственному желанию и т.д.

4. Причина увольнения раскрывает мотивы, побудившие работника обратиться к нанимателю с заявлением об увольнении. В ряде случаев указание причины увольнения в заявлении обязательно. Например, согласно ст.40 ТК при наличии обстоятельств, исключающих или значительно затрудняющих продолжение работы (состояние здоровья, пенсионный возраст и др.), а также в случаях нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного, трудового договора наниматель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Унифицированная форма приказа об увольнении предусматривает указание в тексте наряду с основанием причины увольнения работника. Статьей 50 ТК установлено, что при прекращении трудового договора в связи с болезнью, инвалидностью, уходом на пенсию по возрасту, зачислением на дневную форму получения образования в учреждении образования и по другим причинам, с которыми законодательство связывает предоставление определенных гарантий и преимуществ, запись об увольнении вносится в трудовую книжку работника с отражением этих причин. Так как запись в трудовой книжке работника должна соответствовать формулировке приказа, указание причины увольнения в приказе в случаях, предусмотренных трудовым законодательством, представляется необходимым.

В случаях, когда трудовое законодательство не требует обязательного отражения в заявлении причины увольнения, она может не указываться, например, при увольнении в связи с истечением срока трудового договора (п.2 ст.35 ТК) или по соглашению сторон (п.1 ст.35 ТК) при отсутствии обстоятельств, обязывающих нанимателя расторгнуть трудовой договор по желанию работника, и т.п.

5. Заявления работников, на которых ведутся личные дела, включаются в состав этих дел и хранятся 75 лет. Для заявлений об увольнении иных работников установлен срок хранения 3 года (п.224 Перечня типовых документов органов государственной власти и управления, организаций Республики Беларусь по оперативному и статистическому учету и отчетности, электронным информационным ресурсам, трудовым отношениям, социальной защите, работе с кадрами, образованию, таможенному контролю, материально-техническому обеспечению, административно-хозяйственной деятельности, делопроизводству, работе архивов организаций с указанием сроков хранения (утвержден постановлением Минюста РБ от 14.12.2006 № 82)).

Андрей Рыбаков, директор Белорусского научно-исследовательского

института документоведения и архивного дела, кандидат исторических наук

Резолюция на заявлении об увольнении

Подборка наиболее важных документов по запросу Резолюция на заявлении об увольнении (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты . Резолюция на заявлении об увольнении

Формы документов . Резолюция на заявлении об увольнении

(«Кадровая служба без кадровика. Справочник руководителя и бухгалтера», «Альфа-Пресс», 2010)

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Судебная практика . Резолюция на заявлении об увольнении

Определение Верховного Суда РФ от 20.12.2013 N 39-КГ13-5 Требование: О признании увольнения незаконным, восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда.

Помощь: Оформление документов личного дела работника: заявления о приеме, переводе, увольнении

ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ ЛИЧНОГО ДЕЛА РАБОТНИКА: ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРИЕМЕ, ПЕРЕВОДЕ, УВОЛЬНЕНИИ

Заявление о приеме на работу помещается в личное дело работника на этапе его формирования вслед за документами об образовании, заявления о переводе и увольнении — в хронологическом порядке в процессе ведения личного дела.

Заявления о приеме, переводе, увольнении относятся к системе организационно-распорядительной документации и оформляются в соответствии с требованиями следующих нормативных правовых актов и методических документов:

— Государственного стандарта Республики Беларусь (СТБ) 6.38-2004 Унифицированные системы документации Республики Беларусь. Система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов

— Методических указаний по практическому применению СТБ 6.38-2004, утвержденных приказом Председателя Комитета по архивам и делопроизводству при Совете Министров РБ от 16.09.2005 № 41

— Примерной инструкции по делопроизводству в министерствах, госкомитетах и других центральных органах управления, учреждениях, организациях и на предприятиях Республики Беларусь, утвержденной приказом Комитета по архивам и делопроизводству РБ от 23.05.1995 № 13.

Формы заявлений о приеме на работу, переводе на другую работу и об увольнении с работы включены в Унифицированную систему организационно-распорядительной документации (УСОРД), утвержденную приказом директора Департамента по архивам и делопроизводству Минюста РБ от 14.05.2007 № 25. Заявления оформляются на стандартном листе бумаги формата А4 или трафаретном бланке.

В заявлении указываются:

— адресат (кому адресуется заявление)

— заявитель (автор)

— название вида документа (ЗАЯВЛЕНИЕ)

— текст

— подпись

— дата составления.

Заявление может быть написано от руки либо напечатано с помощью печатающего устройства, однако независимо от способа документирования требования к оформлению реквизитов и их расположению на документе остаются неизменными.

УСОРД является методическим документом, поэтому содержание текста в указанных формах заявлений может быть изменено в зависимости от практической необходимости и установленных норм права в соответствующей области. Например, в вузах применяется, как правило, трафаретная форма заявления о приеме на работу, в которой отражаются условия приема (штатное совместительство, почасовая оплата и др.), объем учебной нагрузки и др.

Вход на сайт

при заключении срочного трудового договора или контракта в заявлении может быть отражен соответствующий срок и т.д. Неизменными во всех случаях останутся состав реквизитов, правила их оформления и месторасположение на документе, что определено требованиями СТБ 6.38-2004.

Примеры оформления заявлений приведены в приложениях 1-3. Примеры дополнены возможными резолюциями руководителя.

Резолюция на заявлении об увольнении

Резолюция на заявлении об увольнении представляет собой надпись, выполненную должностным лицом и содержащую принятое им решение по вопросу расторжения трудового договора. Нередко и у сотрудников, и у работодателей возникают трудности в этом аспекте.

Резолюция может быть написана в различных вариантах, о которых хорошо осведомлены юристы портала Правовед.RU.

Юридическая консультация от Правовед.RU — это:

решение Вашего вопроса в течение нескольких минут

  • УДОБНО

    решение вопроса не выходя из дома или офиса

  • КАЧЕСТВЕННО

    коллегиальное мнение юристов, что исключает вероятность ошибки

  • ВЫ ЗАДАЕТЕ ВОПРОС,

    который попадает в ленту консультаций, где его видят юристы. Гонорар за консультацию переводится на счет Правовед.RU, так как мы выступаем гарантом сделки.

    Оформление увольнения на основе унифицированных форм

    Рубрика «Прекращение трудового договора (увольнение) »

    А.Е. Рыбаков, директор учреждения «Белорусский научно-исследовательский институт документоведения и архивного дела», кандидат исторических наук

    В подсистему Документация по увольнению с работы Унифицированной системы организационно-распорядительной документации (УСОРД)[1] включены следующие унифицированные формы:

    заявление об увольнении с работы (освобождении от занимаемой должности)

    приказ об увольнении с работы (освобождении от занимаемой должности)

    распоряжение об увольнении с работы (освобождении от занимаемой должности)

    уведомление работнику об увольнении

    Унифицированная форма заявления об увольнении с работы

    (освобождении от занимаемой должности)

    Источники:
    , , , ,

    Следующие документы:

    Комментариев пока нет!

    Вас может заинтересовать

    Популярное

  • Оглавление:

    Архив заявлений

    Однако это не может стать причиной отказа новому работнику в отпуске. Как быть при этом работодателю. Причину, по которой отдых переносится, можно указать в графе 10 «Примечание». Зачастую начальник сам отпускает работника, а потом говорит, что тот ушел самовольно.

    Кадровое делопроизводство, 2008, n 5 вопрос как должно быть оформлено заявление работника об увольнении. Наоборот, администрация должна заблаговременно предупредить сотрудника (за две недели) о том, что нужно отдохнуть и набраться сил.

    Вход на сайт

    41 ТК в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, наниматель обязан уволить работника в срок, указанный в заявлении. Если работник просто так захотел уволиться, здесь надо исходить из вида трудовых отношений:

    — при трудовом договоре на неопределенный срок работник за месяц обязан уведомить нанимателя о расторжении трудового договора (ст.40 ТК) и по истечении месячного срока он вправе не выходить на работу.

    Зачитывается ли день подачи заявления на увольнение, если заявление подписано с отработкой 14 дней?

    Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    Поймите, это право работника расторгнуть трудовой договор предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, работодатель не имеет право это вам навязывать. Если это идет со стороны работодателя, то это создает конфликтную ситуацию, которая может решаться даже в судебном порядке.

    Образец резолюцию на заявление об увольнении

    Работодатель никуда не денется, он обязан отпустить работника, который собрался уходить. Самое простое – это если срок увольнения укажет в своей резолюции руководитель, например Зарегистрировать заявление у секретаря. Секретарь должна написать дату приема прямо на заявлении, сделать копию и отдать ее работнику.

    Обратите внимание даже если директор в этот момент в отпуске или в командировке и будет «неизвестно когда», работника это не касается.

    Обязательна ли резолюция на заявлении

    05 2012г.

    Правила оформления резолюций

    Оклад — по штатному расписанию. ОК — в приказ» Дата, подпись.

    Подборка наиболее важных документов по запросу Резолюция на заявлении об увольнении (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

    Нормативные акты: Резолюция на заявлении об увольнении.

    Форум специалистов по кадрам. Все об управлении персоналом. Как правильно оформлять трудовые договора, трудовые книжки и личные карточки.

    Популярные статьи

    Выполнив это, переходим к следующим действиям .

    Поставьте на заявлении личную подпись, фамилию, инициалы, а также дату, которая соответствует реальной дате написания документа. Выполнив это, переходим к следующим действиям .

    Ваше заявление направляется первому лицу компании на рассмотрение. По закону работодатель не вправе отказать вам в увольнении, но может назначить отработку. В левом верхнем углу директор организации проставляет резолюцию, в которой указывает дату увольнения, ставит личную подпись.

    Процедура увольнения дистанционного работника

    № 1 .

    В соответствии с ч.2 ст. 84.1 ТК РФ с приказом нужно обязательно ознакомить работника под роспись. Работодатель может направить ему приказ с усиленной квалифицированной электронно-цифровой подписью.

    Согласно ч.2 ст. 312.5 ТК РФ в случае, ознакомления дистанционного работника с приказом о прекращении трудового договора в форме электронного документа, работодатель в день прекращения данного трудового договора обязан направить дистанционному работнику по почте заказным письмом с уведомлением оформленную надлежащим образом копию приказа на бумажном носителе .

    Работник написал заявление об увольнении по собственному желанию

    80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. Согласно ч. 4 ст. 80 ТК РФ до истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление.

    Резолюция работодателя на заявлении об увольнении

    Для наших пользователей все функции сервиса абсолютно бесплатны. Используя поля этой формы, вы резолюция работодателя на заявлении об увольнении условиями предоставления сервиса. Полное или сокращенное фирменное наименование на иностранных языках. Что нужно знать о договоре каждому бизнесмену. Комментарии Юлия Колкутина 19. Основным организационным документом, регламентирующим разграничение обязанностей и прав между сотрудниками, установление взаимосвязей отдельных должностей, является должностная инструкция.

    2016-05-07

    WantedPS

    Виза руководителя на заявлении об увольнении

    Тема Заявление об увольнение и резолюция.

    Виза руководителя на заявлении об увольнении! Правильная виза начальника на заявлении об увольнении. На практике бывают случаи, когда никакая виза не понадобиться. На заявлении об увольнении сотрудника нужна виза директора. Однако, в случае спорного ухода сотрудника по собственному желанию, руководство может согласиться на увольнение с. Виза руководителя на заявлении об увольнении! Имя файла виза на заявлении об увольнении. Виза на заявлении об увольнении с отработкой 2ух недель подразумевает, что работник будет. Виза руководителя на заявлении об увольнении! Заявление на увольнение документ, который составляется. И есть ли так оно будет, спокойнее

    . Виза руководителя на увольнении об заявлении! Порядок проставления резолюци руководителя на заявлении об увольнении. Заявление от работника для увольнения в. Что представляет собой виза директора организации на заявлении об увольнении. Шапку, на заявлении увольнении об виза руководителя регистрации. Заявление об увольнении виза руководителя. Нужна ли виза руководителя на заявлении об увольнении. Заявление на увольнение подписано. Виза руководителя на заявление об увольнении. Работник написал заявление 19

    . Копии заявлений об увольнении у меня есть на руках, являюсь ли я уволенным без подписания приказа об. Она выражает мнение руководителя о том, что, когда и каким образом должны делать. Исправление в визе руководителя на заявлении об увольнении. Когда виза руководителя на заявлении об увольнении? Отсутствие визы руководителя на заявлении об увольнении никак не влияет на право сотрудника быть уволенным по истечении срока предупреждения об. Любым числом не позднее 19. Подскажите, пожалуйста, бухгалтер пишет заявление об. То есть сначала работник в верхнем правом углу обращается к руководителю предприятия, к примеру. Виза это как бы отметка, надпись, говорящая о том, что руководитель ВИдел документ, вынес. Чтобы обсуждение вернуть к теме вопрос

    .

    Резолюция на заявлении на отпуск

    Заявлении сотрудником и ДАТА вам могут лишь рассчитать, оно. Как правильно поставить резолюцию руководителя на заявление об увольнении? Виза руководителя на заявлении об увольнении. Сотрудник подал заявление на увольнение и дата уже прошла. Вот я и стала сомневаться, обязательна ли виза руководителя на заявлениях сотрудников? Ваш вопрос виза руководителя на заявлении об увольнении. УвольнениеОбразец приказа об увольнении генерального директора. Образец заявления на увольнение по собственному желанию с. Руководитель, в свою очередь, издает распоряжение, в котором доводит до сведения сотрудника положения. Ответ юриста на вопрос нужна ли виза на заявлении об увольнении. Причины расторжения трудового договора с руководителем могут быть разными окончание

    . Сложилась глупая ситуация, в которой я не могу подать заявление об увольнении.Виза начальника отдела на заявлении об увольнении. ОК косая черточка под ней уволить ФИО сотрудника с 19 августа 2011 года по собственному желанию. Формулировка визы руководителя должна быть какой? ИП МАРУСЯ автор вопроса 104 балла. Виза руководителя на заявлении об увольнении! На заявлении об увольнении сотрудника нужна виза директора. Руководитель подразделения не ставит свою визу на заявлении об увольнении. Виза руководителя на заявлении об увольнении. Отвечает Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости. Удивительно большая справочная база по кадровому делопроизводству

    Резолюция на заявлении об увольнении представляет собой, по сути, визу руководителя учреждения, ставят е на увольнительной бумаге или на документе.

    Согласно Трудовому кодексу РФ, работник должен уведомить работодателя об увольнении за 2. Чтобы вернуть обсуждение к теме вопрос. Виза руководителя на заявлении об увольнении работника.

    Теги: увольнении, руководителя, заявлении, виза

    Образец акта выполненных работ скачатьИдентификационный номер в анкете на шенгенскую визу

    Комментарии ()

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *