Ремонт почтовых ящиков

Ремонт ящиков почтовых в Москве недорого

Ремонт почтового ящика сделает в Москве недорого металлоремонтная компания moslider.ru по цене 500 рублей. Ваша корреспонденция теперь будет в полной сохранности и всё благодаря нашему ремонту ящиков. Нельзя обойтись и без срочного ремонта, когда вандалы отрывают дверку у ячейки почтового ящика; обычно нас вызывают на замену замков и ремонт дверцы у почтовых ящиков. Ящиков почтовых без дверок не бывает, в этих крепких дверках и секретных ключах заложен сам принцип хранения почты. Выполнив недорогой ремонт ящиков, слесарь бесплатно проведет мастер-класс по смене личинки замка. Выезд мастера на ремонт ящиков ежедневно. Только самые лучшие комплектующие (замки, дверки) используем для ремонта.

Как вызвать на дом мастера для оказания услуги?

Позвоните мастеру по телефону, написанному в левом углу на главной странице сайта. Наш работник выезжает на обследование сломанных замков, ключей и дверок. Работа займет по времени 15-20 минут, включая подгонку по месту.

Виды услуг, которые мы осуществляем

Изготовление ключей. Если у вас потерян ключ к почтовому ящику, мастер приезжает на дом и делает на дому необходимое количество ключей. Чаще теряются ключики или изгибаются в ключевине. Заявка выполняется в день поступления звонка на изготовление нового ключика вместо утерянного.
Замена дверок. Во всех современных ящиках стенки каркаса выполнены из очень тонкого стального листа всего 0,6мм. Это приводит к короблению стенок ящиков; из-за их коробления замок не может закрыть дверцу. Чтобы осуществить ремонт, дверцу ящика вначале необходимо обязательно усилить дополнительными ребрами жесткости. Иначе дверца ящика станет коробиться как пропеллер от легкого нажатия на неё. Отдельные части ящиков: дверки, ключи, замки из-за неправильной эксплуатации гнуться и ломаются без возможности вторичного применения. Их конструкции разнообразны. Многие каркасы ящиков сделаны из тонкостенной стали 0,8мм. В результате дверки коробятся, а китайские ключи сможет согнуть даже школьник около входа в ключевину.
Смена замков. Тонкий и непрочный поворотный ригель замка легко гнется и также становится причиной, что вам часто потребуется делать его ремонт.
Аренда ящика.
Установка ящиков.
Вскрытие замков.

Ремонт почтовых ящиков

Основные этапы ремонта: первый этап – умение открыть шкаф для писем и газет без ключа, ведь нужно сделать срочный ремонт; второй – смена старого запирающего устройства на современную модель, с обязательным монтажом широкого высокопрочного поворотного затвора (ригеля). Кроме этих услуг наша фирма осуществляет ремонт: офисных и сушильных шкафов, бухгалтерских картотек и другой металлической мебели.

Выворачиваем метиз

откручиваем винт

берем рожковый ключ;

толкаем внутрь личинку

рихтуем изогнутую дверцу;

снимаем крепежную гайку

подключаем дрель

увеличиваем отверстие

убираем скрип штыря

срезаем защелку ножовкой

применяем напильник

проверяем работу ключа

Являются ли почтовые ящики общедомовым имуществом


Вопрос:

Будут ли являться почтовые ящики общедомовым имуществом?

Если:

1. Данный вид работ (обслуживание, замена, ремонт) этих почтовых ящиков отсутствует в договоре управления.

2. Если эти виды работ отсутствуют в минимальном перечне (Постановления Правительства РФ от 03.04.2013 N 290 по содержанию общего имущества).

3. Если отсутствуют в статьях затрат в тарифе на обслуживание по содержанию общего имущества.

 

Ответ:

Абонентские почтовые шкафы включены в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме в силу закона.

Ремонт почтовых ящиков

Их надлежащее содержание организацией, управляющей многоквартирным домом, должно осуществляться вне зависимости от того, указаны ли данные работы в договоре управления.

Согласно ч. 2 ст. 162 Жилищного кодекса РФ, по договору управления многоквартирным домом управляющая организация по заданию собственников помещений в многоквартирном доме обязуется, в том числе, оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме.

При этом в силу подп. «б» п. 1 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. N 491, состав общего имущества может определяться органами государственной власти в целях контроля за содержанием общего имущества.

В соответствии со ст. 31 Федерального закона от 17.07.1999 г. N 176-ФЗ «О почтовой связи» (далее -Федеральный закон от 17.07.1999 г. N 176-ФЗ), абонентские почтовые шкафы устанавливаются строительными организациями на первых этажах многоэтажных жилых домов. Расходы на приобретение и установку абонентских почтовых шкафов включаются в смету строительства этих домов. Обслуживание, ремонт и замена абонентских почтовых шкафов возлагаются на собственников жилых домов или жилищно-эксплуатационные организации, которые обеспечивают сохранность жилых домов и надлежащее их использование, и осуществляются за счет собственников жилых домов. При этом под абонентскими почтовыми шкафами понимаются специальные шкафы с запирающимися ячейками, устанавливаемые в жилых домах, а также на доставочных участках, предназначенные для получения адресатами почтовых отправлений (ст. 2 Федерального закона от 17.07.1999 г. N 176-ФЗ).

Следовательно, абонентские почтовые шкафы включены в состав общего имущества собственников помещений на основании нормы закона.

Относительно отсутствия в договоре управления многоквартирным домом условий об обслуживании, замене и ремонте абонентских почтовых шкафов необходимо пояснить следующее.

Согласно правовой позиции Высшего Арбитражного Суда РФ, изложенной в постановлении Президиума от 29.09.2010 г.

N 6464/10, все текущие, неотложные, обязательные сезонные работы и услуги считаются предусмотренными в договоре в силу норм содержания дома как объекта и должны осуществляться управляющими компаниями независимо от того, упоминаются ли в договоре соответствующие конкретные действия и имеется ли по вопросу необходимости их выполнения особое решение общего собрания собственников помещений в доме.

Как показывает судебная практика, в частности, Постановление Федерального арбитражного суда Центрального округа от 30.01.2014 г. по делу N А36-2067/2013, Постановление Двадцатого арбитражного апелляционного суда от 08.04.2014 г. N А54-5306/2013, данная позиция применяется, в том числе, и в случае рассмотрения дел об обжаловании управляющими организациями постановлений о привлечении к административной ответственности за ненадлежащее содержание абонентских почтовых шкафов в многоквартирных домах.


Кто должен ремонтировать почтовые ящики и что делать, если сломан почтовый ящик?

Почтовые ящики – это общее имущество собственников МКД.

При управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками квартир в МКД за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (п. 2.3. ст. 161 ЖК РФ)

Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме (ч.

Кто должен ремонтировать в подъездах почтовые ящики?

1 ст. 19 ЖК РФ).

Таким образом, если сломаны почтовые ящики — управляющая организация обязана их отремонтироваь или заменить на новые. Так как именно УК отвечает за содержание и ремонт почтовых ящиков,  так же как и за другое общее имущество. Все уже оплачено собственниками —  за счет средств, которые с нас собирают по строке — «содержание жилья». 

Если Ваши почтовые ящики содержатся ненадлежащим образом, то Вы можете воспользоваться образцом заявления в УК на нашем сайте — Плохое содержание почтовых ящиков

Как заменить замок на почтовом ящике

Команда РосЖКХ сама рассылает ваши заявления чиновникам.
Вам остается только заполнить форму и нажать кнопку «Отправить».
Никаких конвертов и очередей в почтовых отделениях.

Если вы уже отправляли заявление через наш сайт, то авторизуйтесь
и вам не придется заново заполнять контактные данные.

Как это работает:

  1. Почтовые ящики и замки в них должны ремонтировать коммунальщики. Об этом сказано в Приказе Минрегиона №45 от 01.06.2007.
  2. За это мы ежемесячно платим примерно половину от всей суммы коммунальных платежей по строке «Плата за содержание и ремонт».
  3. Контролирует все это Госжилинспекция и другие госорганы. Именно они и заставляют ЖЭК все привести в порядок.
  4. В КоАП есть статья 7.22 «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов». Штраф до 50.000 рублей.
  5. Чтобы инициировать проверку, надо использовать право на обращение в госорганы, которое гарантировано 33-й статьей Конституции.
  6. Закон об обращениях граждан обязывает чиновника направить ответ не позднее 30 дней + пересылка. Иначе он получит штраф по статье 5.59 КоАП.
  7. Сроки устранения нарушений содержания домов разные. Но в среднем у коммунальщиков есть 45 дней после вашего обращения.
  8. Для ускорения процесса предложите родственникам и друзьям тоже отправить заявление.

    Чем больше однотипных обращений, тем быстрее начинают работать коммунальщики.

Посмотреть подробнее как это работает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *