Сдача земли в аренду

.

Оглавление:

Аренда земли представляет собой временное использование участка в обмен на выплату, оговоренную с владельцем земли и подтвержденную договором. Арендатором называется тот, кто берет земельный участок в, а арендодатель – тот, кто сдает эту землю.

Сдавать определенный земельный участок или долю в аренду может только ее собственник. А арендатор может в свою очередь пересдавать этот участок земли только с согласия самого собственника.

Аренда – это один из довольно важных источников дохода для юридических и физических лиц. Ведь основной задачей арендатора является внесение своевременное арендной платы за использование определенного имущества, указанного в договоре аренды. Это внесение должно быть осуществлено в строго оговоренные сроки и в сумме, указанной в данном договоре.

Но входит ли этот доход в налогооблагаемую прибыль? На самом деле, ответ на данный вопрос зависит от того, каким именно образом оформлен договор аренды.

Если в договоре говорится о том, что арендодатель передает, а арендатор получает предмет в свое дальнейшее пользование, то в налог на прибыль не входит.

Аренда – это отличный выход для получения в пользование какого-либо здания или его части, а также различного оборудования и земельных участков.

Стоимость недвижимости оценивается довольно приличными суммами, и чтобы ее купить, необходимы значительные суммы. Если денежных средств не хватает, а может покупка и не нужна, так как помещение необходимо для фирмы на короткое время, то единственный выход – аренда.

После того, как имущество передается в пользовании съемщику, права на него все равно остаются у арендодателя и оно так же продолжает числиться на его балансе.

Сдача в земельных участков облагается ЕНВД. Чтобы правильно рассчитать ЕНВД при сдаче в земельных участков нужно правильно рассчитать физический показатель .

-если площадь сдаваемых в земельных участков больше 10 кв.м то для расчета физического показателя берется в размере 1000 руб.

ОСОБЕННОСТИ СДАЧИ В АРЕНДУ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

за каждый квадратный метр в месяц.

Если вы сдаете земельный участок нескольким арендаторам, то вы можете сдать его целиком, либо по частям.

Земельный участок можно продать полностью или какую-то часть, сдать в, подарить, оставить в наследство. Если владелец сдает землю в аренду, он берет определенную плату за пользование, которая оговаривается при заключении договора.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-47-72.

Может ли факт передачи земельного участка в повлиять на использование пониженной ставки земельного налога? По мнению налоговиков, может. Однако судья Верховного суда РФ в Определении от 11.02.2015 № 305-КГ14-8091 такой подход не поддержал.

Компания сдала в аренду земельный участок вместе с расположенным на нем спортивным комплексом. По этому земельному участку организация платила земельный налог по ставке 0,3%.

Посетители юридической консультации задали 895 вопросов по теме «Налог за аренду земли». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Могу ли я взымать оплату за газовую трубу высокого давления ,внезапно обнпруженнаяи не указанная в обременении в документах с момента приватизации земельного участка в 1993 году,проходящей по участку 30.07.2013

На земле юридического лица находится трансформатор (КТП) принадлежащая районным электрическим сетям (РЭС).

Расходы на аренду земельных участков под строительство учитываются при налогообложении в следующем порядке. Расходы, осуществленные до начала строительства и непосредственно в период строительства, включаются в первоначальную стоимость строящегося объекта. По окончании строительства объекта расходы в виде арендных платежей списываются в том же порядке, как и при любого другого имущества.

 

Сдача земли в аренду как бизнес

Если перепродажа земельного участка принесет разовую прибыль, то на сдаче в аренду можно организовать целый бизнес. В долгосрочной перспективе этот способ заработка на земле несет множество плюсов. Основные преимущества:

  • обеспечение стабильного и регулярно растущего дохода с арендной платы за участок;
  • развитие земли, улучшение качества почвы, появление коммуникаций, что повышает ценность участка;
  • возможность выгодно инвестировать средства в приобретение новых площадей и т.д.

Однако организация такого бизнеса влечет некоторые трудности. Нужно правильно определиться с категорией и назначением приобретаемой земли, найти подходящий участок и просчитать все возможные риски. Все это рассчитывается по специальным, проверенным временем формулам экспертами по инвестированию.

На что обращать внимание при выборе участка для аренды?

  • В зависимости от категории земли и вида аренды, участок должен быть достаточно подготовлен. Речь идет о развитой инфраструктуре, коммуникациях и прочих благах.
  • Качество земель имеет большое значение. Обходите стороной заболоченные местности, территорию с высоким уровнем грунтовых вод или земли неподалеку от промышленных предприятий и заводов.
  • На выбор региона размещения участка влияет целевое назначение земли.

    Сдача земли в аренду как бизнес

    Сельскохозяйственным участкам подходит теплый климат и плодородные почвы, промышленным – отсутствие экстремальных температур и погодных условий и т.д.

  • Площадь участка повлияет на тип арендатора (предприятие или частное лицо) и величину прибыли.

4 правила сдачи земли в аренду

  1. Согласно нашим законам, в аренду можно сдать территорию, которая в ходе эксплуатации не потеряет первоначальных свойств. Эти положения лучше продублировать в договоре, заключаемом на определенный срок с возможностью продления.
  2. Арендодатель вправе прописать в договоре определенные нюансы сдачи земли в аренду. Здесь же необходимо четко указать то имущество, которое поступает в пользование арендатора.
  3. Обязательные условия в отношении будущего использования участка земли обговаривают с арендатором и заносятся в договор. Если участков несколько, такие условия обговариваются в каждом случае отдельно.
  4. Решив отказаться от договорных обязательств, предупредите об этом арендатора в срок, установленный законом или договором.

Как снизить риски и повысить доход от аренды?

Чтобы участок в несколько гектаров точно окупился и начал приносить прибыль, за его приобретением необходимо обращаться к профессионалам. Инвестиционные эксперты нашей компании просчитают все возможные риски и предложат несколько вариантов земель, купив которые Вы сможете заработать. Мы поможем определиться с целевым назначением и категорией участка.

Все умения и знания юридического отдела компании в Вашем распоряжении. Специалисты безупречно составят договор аренды и подскажут, как обойти подводные камни. Решив продать землю, напишите нам, и мы найдем инвестора на коммерчески интересные участки. Оставьте заявку уже сейчас, и с Вами непременно свяжется консультант компании!

Аренда земельных участков находящегося в муниципальной и государственной собственности

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *