Сколько длится гарантийный ремонт

.

Сколько по закону может длиться гарантийный ремонт?

Сегодня практически все магазины на свои товары предоставляют гарантийный срок. Это значит, что если в течение гарантийного срока приобретенное изделие сломается, то вам должны будут предоставить новое изделие или же произвести ремонт бесплатно. Давайте разберемся, сколько по закону может длиться гарантийный ремонт ?

Сколько по времени может длиться гарантийный ремонт?

Сразу же нужно определить, что существует четкая законодательная база, которая предполагает, что ремонт в сервисном центре может длиться не более 45 суток. Но, на практике мы встречаем различные манипуляции, когда сервисный центр пытается за скорость взять с вас дополнительные средства. А если вы не заплатите, то ремонт может затянуться и на пару-тройку месяцев. Весьма неприятная ситуация. Тем не менее, ее нужно заранее предугадывать.

  1. Сразу же при сдаче товара по гарантийному сроку в ремонт, требуйте предоставления акта приема-сдачи;
  2. По истечению срока в 45 суток, составляйте претензию и обращайтесь к представителям сервисного центра;
  3. При отсутствии реакции на ваше заявление, обращайтесь в суд за возмещением морального и материального вреда.

В принципе, сам срок гарантийного ремонта чаще всего прописывается в договоре.

Практика показывает, что чаще всего указывается срок в две недели. Но, законодательство нашей страны определяет, что если в письменном договоре не указан иной срок, он не может превышать срок в 45 дней. В данном случае мы рекомендуем вам руководствоваться статьей 20 ЗоЗПП.

Защита прав потребителей

Помните о том, что в настоящий момент существует четко определенные законы, которые изначально определяют все особенности защиты ваших интересов. Помните о том, что защита прав потребителей – основополагающая успеха нормального экономического развития в стране.

Как использовать данные законы на практике? Все достаточно просто. Если вам потребовался гарантийный ремонт, то не стоит все оформлять устно. Вам непременно должны выдать специализированные документы в виде акта приема-сдачи. Также на руках у вас должны оставаться документы на технику и документы по гарантийному сроку. В случае возникновения проблем с несвоевременным ремонтом, вам нужно составить претензию, образец которой можно с легкостью найти в интернете. После чего, предоставить данную претензию сотрудникам сервисного центра или же магазина. Далее, если подписывать претензию отказываются, вам ее нужно отправить заказным письмом с уведомлением и описанием вложения. На основании всех имеющихся документов, вы имеете право подать заявление в суд.

На основании вашего заявления, судебная инстанция может присудить, магазину предоставить вам новый товар, выплатить денежные средства в виде стоимости товара и плюс – материальную компенсацию.

сколько времени может длиться гарантийный ремонт

P.S. Если Вам требуются аксессуары из магазин Airline — кликните по ссылке. AIRLINE – быстро растущая российская компания, основным направлением деятельности которой является разработка и производство высококачественных автомобильных аксессуаров для легковых и грузовых автомобилей.

Срок гарантийного ремонта по закону

Здравствуйте, Ольга.

Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)

  1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков товара.

При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.

  1. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.

  2. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.

  3. При устранении недостатков товара посредством замены комплектующего изделия или составной части основного изделия, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующее изделие или составную часть основного изделия устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененные комплектующее изделие или составную часть основного изделия, если иное не предусмотрено договором, и гарантийный срок исчисляется со дня выдачи потребителю этого товара по окончании ремонта.

Неустойка (пеня) в размере, установленном статьей 23 Закона "О защите прав потребителей", взыскивается за каждый день просрочки установленных статьями 20, 21, 22 Закона "О защите прав потребителей" сроков выполнения требований потребителя об устранении недостатков товара, замене товара с недостатками, о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, о возмещении убытков, причиненных потребителю расторжением договора купли-продажи (возвратом товара ненадлежащего качества изготовителю), а также за каждый день задержки выполнения требования потребителя о предоставлении на период ремонта (замены) аналогичного товара длительного пользования впредь до выполнения соответствующего требования потребителя без ограничения какой-либо суммой.

В случае, если продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, одновременно нарушили сроки устранения недостатков (замены) и не предоставили по требованию потребителя на время устранения недостатков (замены) аналогичный товар или задержали его предоставление, то неустойка (пеня) взыскивается за каждое допущенное этими лицами нарушение.

Если потребитель в связи с нарушением продавцом (изготовителем) или организацией, выполняющей функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, предусмотренных статьями 20, 21 и 22 Закона "О защите прав потребителей" сроков, предъявил иное требование, вытекающее из продажи товара с недостатками, неустойка (пеня) за нарушение названных сроков взыскивается до предъявления потребителем нового требования из числа предусмотренных статьей 18 Закона "О защите прав потребителей".

В случае, если потребитель предъявил новые требования из числа предусмотренных статьями 18, 20, 21 и 22 Закона "О защите прав потребителей", то за просрочку выполнения этого нового требования также взыскивается неустойка, предусмотренная пунктом 1 статьи 23 Закона "О защите прав потребителей".

Если есть еще вопросы — звоните 8 921 774 73 29

По всем вопросам звоните +7 (991) 010 43 10

Но различные виды восстановительных работ могут существенно отличаться по сложности их реализации. Этот фактор учитывается при определении периода их проведения. Срок ремонта очень важен, ведь он влияет на время гарантийных обязательств. Считается, что в период работ потребитель не имеет возможности эксплуатировать товар и испытывает от этого определенные неудобства. По этой причине срок гарантии увеличивают на те дни, которые были потрачены для приведения покупки в порядок. Какой максимальный срок ремонта по гарантии Когда в документах, сопровождающих сделку купли-продажи, не указано конкретное время восстановительных работ, тогда срок их проведения определяется исходя из законодательных норм. Они содержатся в ст. 18 закона № 2300-1. Согласно ей максимальная продолжительность оказания гарантийной услуги не должна превышать 45 дней.

Сколько может длится ремонт?

Содержание:

  • Каков срок ремонта техники по гарантии?
  • Сколько может длится ремонт?
  • Сколько по закону может длиться гарантийный ремонт?
  • Услуги: сколько может длиться гарантийный ремонт?
  • Сколько может длиться гарантийный ремонт
  • Сколько может длиться гарантийный ремонт украина
  • Сколько может длиться гарантийный ремонт автомобиля
  • Сколько может длиться не гарантийный ремонт
  • Сколько максимально может длиться гарантийный ремонт

Каков срок ремонта техники по гарантии? Почему данная формулировка значительно выгоднее?

Сколько по закону длится гарантийный ремонт?

Назначенный Вами срок в любом случае не может превышать тех же 45 дней и заставит сервисный центр задуматься и поторопиться.

Срок гарантийного ремонта по закону

Инфо
При этом имейте в виду, что отсутствие запчастей, узлов или других материалов не оправдывает затягивание ремонта и не освобождает сервисный центр от ответственности за его несоблюдение. Если срок ремонта превысит максимальный, то используйте одну из следующих возможностей:

  • потребуйте вернуть деньги за автомобиль и оставьте его продавцу или сервисному центру;
  • потребуйте заменить его на другой автомобиль;
  • настаивайте на возвращении вам автомобиля с устраненными недостатками.

Если автомобиль обладает изъянами, признанными заводским браком, и не подлежащими устранению, то требование о возврате покупателю денег подлежит обязательному удовлетворению. При иных обстоятельствах автомобиль остается у его владельца, но он вправе взыскать неустойку за потерянное время.

Размер ее составляет один процент от стоимости машины за каждый просроченный день.

Сколько времени может длиться гарантийный ремонт

Важно

Верховный суд России дал разъяснение, что «незамедлительно» следует понимать не как мгновение ока, а как «минимальный срок, объективно необходимый для устранения данных недостатков с учетом обычно применяемого способа их устранения» (постановление ВС РФ от 21.11.2000 № 32). Внимание Чтобы определить необходимый срок в конкретной ситуации, можно обзвонить несколько мастерских и выяснить, сколько времени обычно уходит на устранение таких недостатков, как в вашем телефоне. Сколько может длиться гарантийный ремонт При этом имейте в виду, что отсутствие запчастей, узлов или других материалов не оправдывает затягивание ремонта и не освобождает сервисный центр от ответственности за его несоблюдение.

Сколько может длиться гарантийный ремонт

Закона «О защите прав потребителей» при обнаружении в телефоне недостатка, не заявленного продавцом при продаже, Вы имеете право на устранение это недостатка или говоря проще на ремонт телефона по гарантии. Рассмотрим более подробно следующие вопросы, касающиеся ремонта телефона по гарантии: — срок ремонта телефона по гарантии; — телефон на время ремонта; — гарантия после ремонта телефона.Срок ремонта телефона по гарантии Определить сроки ремонта телефона нам позволяет ст. 20 Закона «О защите прав потребителей». Согласно указанной статье гарантийный ремонт должен быть произведён незамедлительно, то есть в минимально необходимые сроки.

Сколько может длиться гарантийный ремонт автомобиля В некоторых случаях сервисный центр может отказать в его проведении на законных основаниях:

  • если речь идет о дефектах товара, которые имелись у него в момент его покупки.

Каков срок ремонта техники по гарантии?

В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.
4.

Гарантийный ремонт сколько дней по закону

Здравствуйте, Ольга. Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) 1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.


В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков товара.

Сколько может длиться гарантийный ремонт по закону

Обязательно ли проведение ремонта по действующей гарантии? Наличие гарантийного срока и поломка товара во время гарантии не означает, что он обязательно должен быть сдан на бесплатный ремонт. У потребителя есть выбор и он может предпочесть просто вернуть неисправный товар продавцу. Важно помнить, что сроки для возврата товара короче.
Поэтому при его пропуске или невозможности сразу сдать товар, не стоит пренебрегать гарантийным ремонтом. Срок гарантийного ремонта сложной техники (смартфонов и ноутбуков) составляет два года. Поэтому при их применении все же лучше использовать гарантию, так как срок ее с каждым ремонтом будет постоянно продлеваться.
Нередко потребители сталкиваются с понятиями первичного и вторичного ремонта. Что они означают? Допустим, в купленном ноутбуке была обнаружена проблема с системой его охлаждения, в результате чего он постоянно перегревался.

Внимание

Через месяц после покупки в моем телефоне обнаружилась масса неисправностей, и я отнес его в гарантийную мастерскую. Там пообещали отремонтировать за две недели. Через пять (!) недель мне нахально заявили, что у гарантийного ремонта нет срока исполнения и я могу еще ждать и 10 недель, и 10 месяцев. Что делать? Я несу потери, поскольку заплатил абонентскую плату за несколько месяцев вперед, а пользоваться телефоном не могу.

С уважением Михаил. Затягивание гарантийного ремонта — одно из самых частых нарушений прав владельцев сотовых телефонов. Конкретных сроков ремонта закон действительно не устанавливает, поэтому качать права сложно. Но действенные методы есть. Прежде всего за вас вступается ст.


20 Закона «О защите прав потребителей»: «Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, недостатки должны быть устранены незамедлительно».
Если же указание о нем отсутствует, то предполагается, что продолжительность гарантийного срока составляет два года. Это общее правило, которое можно применить к любому товару. Отсчет срока идет со дня его покупки. Во время этого срока потребитель вполне законно может настаивать на возврате ему уплаченных денег за некачественный товар и отказаться от него, вернув его продавцу. Другим вариантом решения вопроса с неудачной покупкой может быть замена некачественного товара на аналогичный.

Если цены на возвращаемый товар и его аналог отличаются друг от друга, то производится перерасчет стоимости: покупатель доплачивает разницу в цене либо продавец возвращает ее ему. Предметы бытовой техники, автомобили помимо общего срока гарантии на весь предмет, имеют отдельные сроки на их запасные части.

НовостиPermalink

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *