Сокращение многодетной матери

.

Содержание

Имеют ли право сократить многодетную мать

Оглавление:

Изменения в Трудовой кодекс: немного больше льгот для многодетных родителей

теперь она называется более общей характеристикой, чем раньше — «Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора».

Права многодетной матери при сокращении

«Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющемся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях .

Имеют ли право сократить многодетную мать

Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.

Если ничего последний год не меняли, то да — имеет право на неполный рабочий день (но и зарплата будет неполная, ес-но). И многодетность тут ни при чем, все мамы имеют право!

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Многодетная женщина имеет те же трудовые и социальные права и гарантии, что и остальные женщины (гарантии при приеме на работу и увольнении, на льготные режимы труда, на условия труда, соответствующие задачам охраны репродуктивной функции, гарантии в сфере охраны здоровья, социальные пособия по беременности и родам для работающих матерей, пособия и компенсационные выплаты в связи с уходом за ребенком, налоговые льготы и т.п.).

• при сокращении численности работников при равной квалификации и производительности труда предпочтение в оставлении на работе отдается семейным лицам при наличии двух или более иждивенцев;

• трудоустройство многодетных родителей с возможностью их работы на условиях применения гибких форм труда (неполный рабочий день, неполная рабочая неделя, работа на дому, временная работа и т.д.);

• оказание местными органами власти необходимой помощи многодетным родителям, желающим организовать крестьянские (фермерские) хозяйства, малые предприятия и другие коммерческие структуры, выделение для этих целей земельных участков, а также предоставление льгот по взиманию земельного налога и арендной платы в виде полного или частичного освобождения от налога на определенный срок либо понижение ставок налога; предоставление безвозмездной материальной помощи либо беспроцентных ссуд для возмещения расходов на развитие крестьянского (фермерского) хозяйства; полное или частичное освобождение от уплаты регистрационного сбора с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью;

По поводу не полного рабочего дня, тут только можно использовать ст.

Могут ли сократить многодетную мать с работы, что в таком случае можно сделать?

(ст. 261 ТК РФ)

Иначе могут и уволить, на общих основаниях, т. к. при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с боле высокой производительностью труда и квалификацией.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или боле иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию) ; лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Могут ли сократить многодетную мать?

Могут ли уволить многодетную мать?

Множество форумов пестрит сообщениями «»

Если игнорировать этическую сторону вопроса, то в первую очередь следует задуматься над юридическим определением. К сожалению, в современном Трудовом Кодексе РФ определения многодетной матери не существует, но имеющаяся формулировка говорит о многодетном родителе, то есть о родителе с тремя или более детьми, рожденными или усыновленными.

Оглавление:

Кому положен досрочный выход на пенсию?

Право на досрочный выход на пенсию — государственная мера поддержки граждан, работающих в тяжелых условиях труда, и социально незащищенных категорий россиян. При этом возможность досрочного выхода на пенсию следует оценивать с учетом изменений в пенсионном законодательстве, которые произошли к этому моменту.

По объективным причинам пенсионный возраст в России в ближайшие десятилетия будет только повышаться; решение о его повышении, как ожидается, будет принято до 2020 года.

Могут ли сократить многодетную мать с работы, что в таком случае можно сделать?

Расторжение трудового договора с женщиной, воспитывающей трех и боле малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса). (ст. 261 ТК РФ)

Иначе могут и уволить, на общих основаниях, т.

Могут ли сократить многодетную мать?

В статье 261 Трудового Кодекса РФ чётко сказано, что могут. Изобилие детей в семье — не гарантия, что от плохой работницы ни при каких обстоятельствах не смогут избавиться. Это хоть и непросто, но вполне возможно. Женщину с любым количеством детей не могут сократить, если она единственный кормилец или мать-одиночка в семье, где:

Как видите, невозможность уволить упирается не в многодетность

Могут ли уволить по сокращению многодетную мать?

1 ответ. Москва Просмотрен 88 раз. Задан 2012-04-05 10:14:39 +0400 в тематике «Трудовое право» Могут ли сократить или понизить в должности многодетную мать в связи с оптимизацией в бюджетной сфер — Могут ли сократить или понизить в должности многодетную мать в связи с оптимизацией в бюджетной сфер. далее

0 ответов. Новгород Просмотрен 152 раза. Задан 2013-09-15 18:07:23 +0400 в тематике «Трудовое право» Можно ли лишить род.

Можно ли уволить беременных, многодетных и матерей-одиночек?

Что нужно знать беременным женщинам, женщинам, находящимся в отпуске по уходу за детьми, матерям-одиночкам и многодетным матерям, чтобы избежать незаконных увольнений.

Совет 1: Сокращение многодетной матери с ребенком до 3 лет

Как оплачивается отпуск по уходу за ребенком и какие положены пособия? Консультирует состоявшихся и будущих мам юрист Елена Красавина.

В условиях финансового кризиса всех пугает угроза сокращения зарплаты, принудительной отправки в отпуск и безработицы.

Права многодетной матери при сокращении

Как правило, в многодетных семьях кормильцем и добытчиком выступает отец. Именно поэтому законопроект коснулся не только матерей, но и отцов. Согласно статье 261 ТК РФ работодатель не имеет право сокращать родителей из многодетных семей.

Конечно, не все так радужно в жизни. Многие работодатели увольняют многодетных родителей за частые прогулы. Руководители даже могут не обращать внимания на причины увольнения, которые мы перечислили выше.

Там вас однозначно проконсультируют, расскажут, правы ли вы, прав ли ваш руководитель.

Сокращение многодетной матери с ребенком до 3 лет

Я- многодетная мать. руководитель среднего звена. На днях начала процесс выхода из отпуска по уходу за младшим (третьим) ребенком. Ребенку сейчас 1,5 года.

Пока меня не было, в компании несколько раз сменились управленческие команды и происходили изменения штатного расписания. Увы, моего подразделения уже просто нет. Функции раздербанили на 3 подразделения.

Как я и предполагала, на сегодняшний день с ходу мне ничего предложить не смогли, но, согласно ТК готовы предоставить мне рабочее место начиная со следующей недели.

Сокращение многодетной матери

К сожалению, иных преимуществ, кроме как указанных в ч.2 ст.179 ТК, при сокращении работника, имеющего более 2 детей, в законодательстве я не встретила:

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

При равной производительности труда

Увольнение многодетной матери при сокращении штата

Подскажите пожалуйста мой права при сокращении штата. Я мать 4 детей, трое несовершеннолетних детей, из них двое в возрасте 2,5 года. Старший ребенок обучается в институте на очной форме обучения, муж официально нигде не работает. У меня на работе сложилась следующая ситуация: в связи с объединением банков, ликвидировали тот отдел, где я работала до декрета (сейчас я еще нахожусь в декретном отпуске до 3 лет), мне предлагают вакансию соответствующую моей должности, но с уменьшением оклада на 20%.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *