Сокращение при реорганизации

.

.

.

Содержание

Какова процедура сокращения директора при реорганизации школы путем присоединения? Меня интересует порядок действий Учредителя, что он делает: в первую очередь. вторую и какова очередность издания документов.
1.
2.
3. и.т.д
Директора сокращают как и всех работников после составления нового штатного расписания или могут сократить независимо от него?

Приказ о реорганизации путем присоединения в котором все и указывается — обозначается правоприемник сокращаемого учреждения — предупреждается о предстоящем увольнении директор с предложением иных должностей — директору сокращаемого учреждения вменяется процедура ) в трехдневный срок с момента подписания настоящего приказа персонально уведомить сотрудников учреждения о существенных изменениях условий труда в связи с реорганизацией -создается комиссии по реорганизации -новому ИО вменяется в обязанности и представление на утверждение нового устава, нового штатного расписания, структуры и регистрации изменений.

при реорганизации путем присоединения выплачивается ли сотрудникам которые уходят,переводят в другую организацию ,пособие по сокращению??

Реорганизация путем присоединения (объединения) не является сокращением штата (численности) организации (предпрятия), соответственно — нет.

с какого момента работодатель имеет право уведомить работника о сокращении реорганизации государственного учреждения путем присоединения, с какого момента работодатель имеет право известить работников о сокращении его штатной единицы?
заранее благодарен, при ответе желательно сослаться на статью закона либо практику судов.

с какого момента работодатель имеет право уведомить работника о сокращении реорганизации государственного учреждения путем присоединения, с какого момента работодатель имеет право известить работников о сокращении его штатной единицы? заранее благодарен, при ответе желательно сослаться на статью закона либо практику судов. Вас может уволить только работодатель оставшегося юридического лица (после регистрации в ЕГРЮЛ реорганизации организации) за два месяца до увольнения потому, что: 1. В соответствии со статьей 75 ТК РФ реорганизация организации (… присоединение …) \»не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации\» (т.е. уволить из-за присоединения нельзя, а только после присоединения). 2. В соответствии со статьей 180 ТК РФ \»при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса. О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения\» (т.е. до присоединения не могут предложить другую должность — работодатель не тот!).

Работодатель извещает о предстоящей реорганизации с момента издания приказа о реорганизации и не менее чем за два месяца до осуществления самой реорганизации.

Наверно, точного ответа не дам, но будет от чего оттолкнуться. Статья 75 ТК РФ. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером. Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации. В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса. При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности. Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации. При отказе работника от продолжения работы в случаях, предусмотренных частью пятой настоящей статьи, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.

с даты утверждения нового штатного расписания

Сокращение при реорганизации Вопрос о сокращении численности работников.
После реорганизации в форме присоединения произайдет сокращение штата, однако в новой организации оклады значительно выше, а сокращать планируют по окладам реорганизируемог юр лица (оклады ниже)
В ТД установлен оклад и при переходе к новому работадателю (при реорганизации) законодательство не требует перезаключение договора- а так же условия труда не ухудшаются так как оклад остался тем же, правомерно ли будет такое сокращение или оклад должен быть переделан в соответствии со штатным расписанием???

Сокращение проводят по старым окладам, т.е. по окладам присоединяющейся фирмы…

Статья 180 ТК РФ. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса. О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. ПО ПОВОДУ ИЗМЕНЕНИЯ ОКЛАДА. Статья 72 ТК РФ. Изменение определенных сторонами условий трудового договора Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Вопрос по сокращению при реорганизации путем присоединения нескольких организаций к другой О факте регистрации в налоговой стало известно 27 сентября (новая организация зарегистрирована 24 сентября) .29 сентября стало известно, что вакансии в новой организации для меня нет. 30 сентября издан приказ о сокращении от 23 сентября (последний день работы в старой организации).

Сокращение штата в период реорганизации (Еремин В.С.)

Все дни с 24 по 30 работала. Как и с кого стребовать оплату за эти отработанные дни?

Согласно ст.75 ТК РФ изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации. Вас обязаны были перевести в новую организацию, затем провести процедуру по сокращению штатов и уволить с выплатой выходного пособия.

т,е получается, что Вам не только не заплатили,а еще и незаконно уволили Идите в трудовую инспекцию и в прокуратуру,но сначала в инспекцию Они Вам не только за эти дни должны заплатить,а гораздо больше

Идите в ГИТ — они помогут Вам и оштрафуют работодателя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *