Справка об инвентаризационной стоимости

Содержание

Какие справки из БТИ нужны для продажи недвижимости?

Продажа недвижимого имущества сопряжена с хождением по инстанциям и сбором разнообразных справок. Бюро технической инвентаризации или, проще говоря, БТИ, имеющееся в каждом городе, ведет технический учет объектов недвижимости. Справки из БТИ – это то, без чего не обойтись при совершении сделок с недвижимостью.

Итак, для того чтобы продать квартиру вам понадобятся следующие бумаги:

  • Поэтажный план квартиры или другой недвижимости;
  • Экспликация;
  • Технический паспорт недвижимого объекта;
  • Кадастровый паспорт;
  • Справка о соответствии адреса;
  • Справка об инвентаризационной стоимости;
  • Разнообразные выписки.

Теперь, подробнее рассмотрим вышеописанные документы.

Поэтажный план недвижимого объекта – это графический документ, в котором отражены основные элементы строения: стены, лестницы, перегородки, коридоры, двери, балконы и так далее.

Экспликация – это пояснение к плану, в виде перечня или таблицы, в которых указаны некоторые качественные и количественные характеристики помещения. Это удобный справочный материал при управлении пространством помещения.

Технический паспорт – документ, содержащий технические показатели, такие как этажность, площадь, материал стен, дата постройки и т.д. Срок этого документа неограничен. Правда, перед совершением сделок с недвижимостью: продажа, покупка, дарение квартиры, необходимо провести инвентаризацию и получить новый документ. При перепланировке жилища, кстати, которую предварительно согласовывают с сотрудниками БТИ, тоже придётся получить новенький технический паспорт.

Кадастровый паспорт – документ, включающий минимум информации, необходимой для регистрации прав на жилой объект. В этом документе отражается назначение и адрес жилого помещения.

Справка о соответствии адреса – документ, с немного странным названием, иногда жизненно необходим. Ведь бывают случаи, когда обнаруживается проблема некорректных записей из-за недостаточной компетентности или банальной халатности.

К примеру, вместо записи ул. Александра Невского внесена запись ул. Невского, или номер дома указан, а про строение забыли. В итоге на бумаге один адрес, а в жизни совсем другой. Для того чтобы избежать подобных расхождений и нужна такая справка.

Справка об инвентаризационной стоимости

Инвентаризационная стоимость жилища при продаже, прямо пропорциональна размеру налога, который будет нужно заплатить. Поэтому о том, как вычисляется инвентаризационная стоимость, будет знать нелишним. Оценщик из БТИ рассчитывает инвентаризационную стоимость, ориентируясь на три основных показателя: дата постройки, коммунальные удобства и площадь помещения. Причем последний показатель, а именно – площадь, является основным. При этом инвентаризационная стоимость, как правило, гораздо ниже рыночной. Ведь не берутся во внимание, такие показатели, как инфраструктура, удаленность от метро, качество внутренней отделки (ремонт) и другие важные характеристики.

Следует обратить внимание на то, что хоть техническая документация и не имеет срока действия, ее желательно обновлять каждые пять лет (планово) и обязательно при совершении сделок с недвижимостью. Срок действия справки БТИ, в отличие от технической документации, имеет ограничения, поэтому по его истечению документ считается недействительным.

Также следует иметь в виду, что справки из БТИ выдаются на платной основе. Госпошлину можно заплатить в любом банке, предварительно взяв реквизиты у сотрудников БТИ. Срок изготовления различных справок от 10 дней до месяца. При продаже недвижимости, имейте в виду, что понадобиться, потратить какое-то время на оформление документации. Конечно же, при желании, ускорить процедуру оформления можно, но за срочность придется доплатить.

Для того, чтобы вам выдали необходимые документы нужно лично посетить БТИ или ее филиал и подать заявление. С сотрудниками бюро оговаривается день, когда можно будет осмотреть продаваемое помещение и составить заключение о его состоянии и технических характеристиках. Затем составляются новые технические документы или вносятся изменения в уже имеющиеся.

Под занавес, хотелось бы отметить, что для оформления документов в БТИ, возможно не один час придется провести в ожидании, ведь очереди никто не отменял. Некоторые справки можно, конечно, заказать по почте или через интернет, но далеко не все. Оптимальным решением будет предварительная запись на консультацию в БТИ со специалистами бюро. Специалисты будут рады вам помочь и взять рутинную работу на себя. Они помогут написать нужные заявления, заполнить форму строгой отчетности и даже заплатить госпошлину. Экономьте свои нервы и время. Доверьтесь специалистам.

Оглавление:

Справка об инвентаризационной стоимости при оформлении наследства

Летом 2015 г. к нам обратился наш старый клиент Анатолий Иванович для оформления наследства на квартиру после смерти тети.

Оформление наследства на квартиру

Заявление о принятии наследства нотариусу он уже подал, поэтому требовалось собрать необходимый комплект документов, предоставить их нотариусу, получить свидетельство и зарегистрировать право собственности

Поскольку наследство состояло из квартиры, среди прочих документов нами была заказана и предоставлена для исчисления госпошлины справка БТИ об инвентаризационной стоимости.

И здесь нужно сделать небольшое отступление.

Согласно ст.

333.24 и 333.25 Налогового кодекса за выдачу свидетельства о праве на наследство по закону и по завещанию нотариус взимает госпошлину от стоимости наследуемого имущества.

При этом по выбору плательщика может быть представлен документ с указанием инвентаризационной, рыночной, кадастровой либо иной (номинальной) стоимости имущества.

Нотариусы не вправе определять вид стоимости имущества (способ оценки) и требовать от плательщика представления документа, подтверждающего данный вид стоимости.

Инвентаризационная стоимость намного меньше рыночной

В ст. 43 названного Закона предусматривалось, что нормативные правовые акты в сфере осуществления государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства применяются до 1 января 2013 года.

Нотариус отказывается принимать справку об инвентаризационной стоимости

Переговорив с Анатолием Ивановичем, мы решили предоставить нотариусу отчет с рыночной оценкой квартиры (который был заранее подготовлен), а уже после получения свидетельства обжаловать действия нотариуса в суде.

Наши доводы, изложенные в иске, сводились к двум моментам:

— во-первых, налоговое законодательство предусматривает право плательщика представить нотариусу документ с указанием инвентаризационной стоимости наследуемого имущества (положения подп. 5 и 8 п.

Справка об инвентаризационной стоимости квартиры бти

1 ст. 333.25 НК РФ);

Калининский районный суд принял сторону нотариуса и в удовлетворении иска отказал.

Областной суд признал действия нотариуса незаконными

Мы обжаловали это решение в Областном суде и добились восстановления прав Анатолия Ивановича: решение районного суда отменили, госпошлина была пересчитана на основании инвентаризационной стоимости, а с нотариуса взыскали излишне уплаченную сумму.

С апелляционным определением Новосибирского областного суда можно ознакомиться по этой ссылке.

Этот судебный акт поможет наследникам существенно сэкономить на платежах нотариусам.

Нашим клиентам, во всяком случае, – точно.

Кстати, сейчас мы ведем в Центральном районном суде аналогичное дело против еще одного нотариуса.

Сколько действительна справка из бти для наследства

это чертёж жилого помещения в проекции по этажам В России пока действует программа по бесплатной передаче государственного жилья в собственность граждан. Воспользоваться таким правом можно только 1 раз в жизни, дети — 2 раза. Право на приватизацию имеют те граждане, которые пользуются государственной недвижимостью на основании договора соцнайма.

То есть, государство выделило им жильё для проживания.

Чтобы приватизировать квартиру, необходимо иметь на руках «стандартный» пакет документов, в который входит и документы из бюро.

Это документы по следующему списку: Технический план на жильё.

Справка из БТИ о наличии имущества

Иногда необходимо получить справку из БТИ.

В ней содержатся данные о собственниках и имуществе за определенный период времени.

Такая справка нужна для совершения многих сделок.

Для оформления рассматриваемого документа необходимо собрать определенный пакет документов. В состав пакета входят:

При переезде и постоянном проживании в другом населенном пункте, иногда необходимо получить справку из БТИ первого города проживания.

Для этого необходимо:

  • запрос на предоставление справки;
  • ксерокопия паспорта;
  • квитанция об оплате данной услуги;
  • ксерокопии бумаг на объект недвижимости;
  • доверенность, если таковая требуется.

Когда необходимо получить справку, следует обязательно лично (или представителю с оформленной и заверенной нотариусом доверенностью) явиться в Бюро технической инвентаризации.

Существует ряд особенностей, согласно которым получают справку.

Производство оценки недвижимости БТИ

Оглавление:

Оспаривание кадастровой стоимости объектов коммерческой недвижимости, уменьшение налога на нежилые помещения

В результате данных поправок и в соответствии со ст.

374 НК РФ налог на отдельные объекты недвижимого имущества юридических лиц (расположенные на земельном участке улучшения (здания, сооружения и т.п.)) с 2014 года рассчитывается исходя из кадастровой стоимости недвижимости.

Согласно статье 378.2 Налогового кодекса РФ к отдельным объектам недвижимого имущества относится следующая коммерческая недвижимость: административно-деловые центры (здания и помещения офисного, делового, административного и коммерческого назначения) торговые центры и комплексы (здания или помещения, предусматривающие размещение торговых объектов, объектов общественного питания и (или) бытового обслуживания) нежилые помещения, назначение которых в соответствии с кадастровыми паспортами объектов недвижимости или документами технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания объекты недвижимого имущества иностранных организаций, которые не осуществляют деятельность в РФ через постоянные представительства и не относящиеся к их деятельности через данные представительства Налог на землю и земельные участки регулируется статьей 390 НК РФ и так же определяется исходя из кадастровой стоимости земельных участков .

Кадастровая стоимость объектов коммерческой недвижимости практически всегда значительно выше их инвентаризационной стоимости либо среднегодовой остаточной балансовой стоимости, что и так приводит к значительному увеличению налога на недвижимость для юридических и физических лиц.

Справка о регистрации

Какие документы необходимо иметь с собой и какова сумма и форма оплаты ?

Ответ: Добрый день, Александр! Данные справки можно получить в ЕМУП «БТИ» в зале приема на втором этаже (Вайнера, 9а) либо в офисе на Белинского, 157. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ).

Какие документы и форму заявления нужно предоставить, чтобы получить справку об отсутствии собственности в екатеринбурге? Ответ: Добрый день, Олег! Иногородним гражданам для получения справки об отсутствии недвижимости или о не использовании права бесплатной приватизации по данным ЕМУП «БТИ» до 02.08.1999 г.

Справки БТИ

Время оформления справок БТИ и стоимость различается в зависимости от вида справки.

По данным статистики, чаще всего приходится оформлять в БТИ поэтажный план строения, его экспликацию, справки о стоимости помещения и о его регистрации по данному адресу.

Поэтажный план здания и экспликация помещения необходимы как для совершения сделок, так и для согласования перепланировки. Поэтажные планы зданий имеются в базе данных БТИ, а для оформления экспликации представители БТИ должны придти в квартиру и измерить ее.

Исковое заявление об оспаривании кадастровой стоимости

Этот этап предоставления услуг юриста по недвижимому имуществу включает подробную и тщательную проверку документов, которые подтверждают заявленные права владельца имущества. Подготовка договора между сторонами сделки и сопровождение самой сделки — купля-продажа, мена или другая операция. При оказании услуг юриста в отношении жилых помещений – работа с БТИ по получению документа (свидетельства о праве) на нового собственника.

Недвижимость предполагает сделки на крупные суммы.

БТИ: Московское городское бюро технической инвентаризации

Данные структурируются и систематизируются и в конечном итоге поступают в главное управление БТИ Москвы. Кроме непосредственно статистики, в задачи БТИ Москвы входит оформление и выдача справок БТИ. Эти документы необходимы при совершении сделок с недвижимостью, начиная от согласования перепланировки и заканчивая оформлением наследства и куплей-продажей недвижимости.

Справки БТИ могут потребоваться как физическим, так и юридическим лицам.

Независимая оценка недвижимости в Москве и Московской области

услуги по оценке ставки аренды Оценка стоимости права аренды недвижимости Оценка права аренды земельного участка и стоимости аренды земли Независимая оценка бизнеса и предприятий Оценка доли в уставном капитале ООО Оценка дебиторской задолженности предприятий Оценка стоимости бизнеса он-лайн Оценка стоимости предприятий сферы услуг Оценка месторождений.

Налог на недвижимость 2018

2016-11-11

WantedPS

Оглавление:

Квартира, дом, дача в подарок: подводные камни

Квартиру, дом, дачу как и любое имущество, можно продать, а можно подарить. Причем практически кому угодно. Специалист компании расскажет, какие ограничения все-таки существуют, кому дарить выгодно, а кому – не очень и как оформить сделку.

Право на дарение квартиры, дома, дачи дано всем дееспособным гражданам России, достигшим 14 лет.

Справка о кадастровой стоимости

Опубликовано 2014-04-29, 20:27:37

Справка о кадастровой стоимости объекта – документ, в котором Вы получаете информацию о цене Вашего объекта недвижимости, которую ему присвоили госорганы при оценке недвижимости в РФ. Кадастровая стоимость объекта – один из разделов Кадастра.

Форму кадастровой справки утвердили в 2013 году на основании Приказа Минэкономразвития №566 от 01.10.2013 года.

Справка из бти с инвентарной оценкой квартиры как получить

20 ноября 2015. Дирекция АНО БТИ

Оценки БТИ — это не только оценки стоимости по затратам или определение ценности по уровню выгод и удобств, но и любая иная оценка или определение тех показателей, учет которых предусмотрен программой специального статистического наблюдения технического характера или целевой Инструкцией.

Оценки показателей физического износа строений и их конструктивных частей, оценки объемно-планировочных показателей строений и их функциональных частей, иные оценки, производятся путем сопоставления величин контролируемых показателей указанных в документах с величинами, полученными по результатам обследований в натуре.

БТИ определяет инвентаризационные стоимости, инвентаризационные цены и иные инвентаризационные показатели для целей контроля достоверности их величин, указанных в исполнительных документах.

Инвентаризационный показатель- это подконтрольный учетный показатель, подлежащий определению в ходе проведения инвентаризаций, т.е.

КП — БТИ — г

Добрый день! Скажите пожалуйста, нам нужно снять отягощение с залогового кредита (ипотека), нас отправляют к нотариусу, а нотариус направляет в регистрационную службу, служба, требует «Витяг з державного реєстру», у нас дом при оформлении сделки купли продажи зарегистрирован в БТИ, витяг з Державного реєстру правочинників имеется, также есть витяг про реєстрацію права власності нерухомого майна, все эти документы оформлены на нас и имеются в наличии, зачем им еще один «витяг»? Как они говорят, вы как бы есть, но Вас и нет, помогите пожалуйста разобраться в этом вопросе.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, будет ли КП «БТИ» г.Славянска с 1 августа 2013 года предоставлять услугу независимой экспертной оценки недвижимого имущества? Поскольку (цитирую Ваш ответ) – «С 1 августа 2013 года для оформления сделок с недвижимым имуществом будут использоваться только отчеты оценщиков, имеющих соответствующий сертификат по направлениям 1.8, 2.3 или 3″ Будут ли ваши специалисты иметь соответствующие сертификаты?

Какова будет стоимость данной услуги? (нужна оценка 2-х комнатной квартиры для продажи).

Заказать и получить кадастровый паспорт (план)

Стоимость услуг при заказе документа в СПб:

кадастровый паспорт на квартиру, дом или земельный участок — 1500 руб.

кадастровая выписка — 1500 руб.

Государственная пошлина за любой документ — 200 рублей.

Получить документ можно лишь в том случае, если об объекте есть информация (сведения) в Кадастровой палате.Если сведений нет,выдадут отказ в предоставлении документа .

Готовый паспорт сроком годности не ограничен.

В чем разница между заказом документа в Санкт-Петербурге и соответствующем областном учреждении?

Внимание! Как показывает наша практика, получение Кадастровых паспортов в МФЦ и Кадастровой Палате по Ленинградской области эффективно только в 60% случаев.

Услуги БТИ, справка из БТИ, получить вытяг из БТИ, техпаспорт БТИ

Вам необходимы услуги БТИ: Справка из БТИ срочно, Вытяг из БТИ срочно, техпаспорт БТИ срочно? Мы поможем Вам получить все справки БТИ по ускоренной процедуре.

Как узнать инвентаризационную стоимость квартиры?

Наш опыт и цены на услуги БТИ – вне конкуренции!

Юридическая фирма«L&P Consulting» осуществляет комплексное решение всех вопросов связанных с БТИ в кратчайшие сроки и 100% гарантией результата. Мы не работаем с посредниками и всегда ответственны за качество своих услуг.

Справка из бти с инвентарной оценкой квартиры как получить

Одним из крупнейших филиалов являетсяБелгородский городской филиал ГУП «Белоблтехинвентаризация»

В коллективе трудятся 60 сотрудников. Это опытные, грамотные специалисты, поэтому мы гарантируем заказчикам высокопрофессиональное качество услуг.

Бюро технической инвентаризации города Белгорода предоставляет следующие виды услуг:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *