Справка об отсутствии доходов

.

Финансовые организации разного уровня, работая с населением, просят подтверждения доходов. Некоторые из них критично требуют предоставление формы 2НДФЛ, но часть устраивает и свободное исполнение справки. Образец справки о доходах в свободной форме вы можете бесплатно скачать на данной странице сайта по прямой ссылке. Лояльность условий банков в настоящее время оправдана тем, что многие граждане зарабатывают деньги находясь не в трудовых отношениях. Гражданско-правовой характер деятельности позволяет зарабатывать им намного больше и кредитора устраивает бумага о доходах, выполненная в свободной форме.

Свободная форма справки о доходах, хоть и индивидуальна в творчестве, обладает обязательными пунктами, без которых ее существование бессмысленно:

  • Наименование документа, дата и исходящий номер работодателя — источника заработка;
  • Полные данные трудящегося;
  • Среднемесячный доход человека;
  • Заработок за последние пол года;
  • Всевозможные удержания (кредитные платежи в иных банках, налоги, вычеты и т.п.);
  • Сумма средств, полученных на руки;
  • Длительность работы в данном предприятии (не обязательно);
  • Подпись руководителя компании и главного бухгалтера, если таковой имеется.

После внесения выше перечисленных реквизитов, справка о доходах в свободной форме имеет статус официального документа. Предоставление справки о доходах в свободной форме значительно упрощает процедуру получения денег заемщикам. Однако, есть и другая, негативная сторона этого направления, которая заключается во многих факторах:

Практика показывает, что и государственные учреждения принимают сообщения о зарплате с места работы в свободной форме. К ним относятся: суды, органы соцзащиты, паспортно-визовая служба (для визы). Ряд крупных банков, в их числе и Сбербанк, заявили о готовности приема справок о доходах в свободной форме, что несомненно предоставляет альтернативу клиентам. Бесплатный ресурс FreeDocx.ru подготовил собственный образец свободной справки о доходах, его легко скачать по прямой ссылке и самостоятельно составить информационное сообщение. Приятного использования.

Дата: 2015-08-18

Справка о доходах в свободной форме образец

Приложение N 6
к административному регламенту

Документы,
подтверждающие доходы (отсутствие доходов) заявителя и членов его семьи, учитываемые при решении вопроса о предоставлении услуги

1. Справки о доходах с основного места работы и со всех мест дополнительной работы.

2. Справки о размере социальных выплат из бюджетов всех уровней, государственных внебюджетных фондов и других источников:

2.1. Справка о размере пенсии (предоставляется Пенсионным фондом Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации, Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, Федеральной таможенной службой Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации, Федеральной службой исполнения наказаний Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службой судебных приставов Российской Федерации).

2.2. Справка о размере ежемесячного пожизненного содержания судей, вышедших в отставку (предоставляется Управлением Судебного департамента в Астраханской области в рамках межведомственного информационного взаимодействия).

2.3. Справка о размере выплачиваемой стипендии из учреждений среднего и высшего профессионального образования.

2.4. Сведения о наличии либо, отсутствии выплат всех видов пособий по безработице и других выплат безработным (предоставляется Агентством по занятости населения по Астраханской области в рамках межведомственного информационного взаимодействия).

2.5. Справки о размере всех видов выплат, пособий и компенсаций, выплачиваемых в органах социальной защиты населения (заявителем не представляется в виду наличия данной информации в учреждении) (находится в ведении учреждений социальной защиты населения, запрашивается в рамках внутриведомственного взаимодействия).

2.6. Справка о размере ежемесячных страховых выплат по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (предоставляется Фондом социального страхования Российской Федерации в рамках межведомственного информационного взаимодействия).

2.7.

Сведения о размере социальных выплат застрахованного лица (предоставляется Пенсионным фондом Российской Федерации в рамках межведомственного информационного взаимодействия).

3. Копии договоров, содержащие сведения о размерах доходов от имущества, принадлежащего на праве собственности заявителю и членам его семьи.

4. Справки, договоры возмездного оказания услуг и выполнения подрядных работ, другие документы или их копии о размерах других доходов.

5. Документы, содержащие сведения о доходах, полученных от сдачи жилых помещений в поднаем.

6. Документы, предусмотренные налоговым законодательством Российской Федерации в зависимости от избранной индивидуальными предпринимателями системы налогообложения, которая удостоверяется документом налогового органа (книга учета доходов и расходов и хозяйственных операций индивидуального предпринимателя на бумажных носителях, книга учета доходов и расходов и хозяйственных операций индивидуального предпринимателя на бумажных носителях и первичные учетные документы, подтверждающие расходы за расчетный период (при применении общих условий установления налогов и сборов и упрощенной системы налогообложения в случае, если объектом налогообложения являются доходы, не уменьшенные на величину расходов), а также:

6.1. Сведения о доходах лица, являющегося индивидуальным предпринимателем, по форме 3 НДФЛ (предоставляется ФНС России в рамках межведомственного информационного взаимодействия).

7. Заявление о самостоятельно декларированных гражданами доходах или их отсутствии.

8.

Справка об отсутствии доходов если человек не проживает в россии образец

Справка о наличии и составе личного подсобного и (или) другого хозяйства (предоставляется органами местного самоуправления муниципальных образований Астраханской области в рамках межведомственного информационного взаимодействия).

9. Справка о размере получаемых алиментов (Федеральной службой судебных приставов Российской Федерации).

10. Договор между образовательным учреждением и гражданином, оплачивающим обучение заявителя, либо члена его семьи.

11. Справка об отсутствии стипендии для граждан до 23 лет.

12. Справка об обучении в общеобразовательном учреждении начального и среднего образования.

13. Справка о нахождении на длительном стационарном лечении (на период такого лечения)

14. Справка о нахождения гражданина в розыске на период до признания его в установленном порядке безвестно отсутствующим или объявления умершим (предоставляется МВД России в рамках межведомственного информационного взаимодействия).

16. Справка о не получении ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет и ежемесячной компенсационной выплаты гражданам, состоящим в трудовых отношениях на условиях трудового договора и находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста.

26.02.2018 г. Какие документы могут подтвердить отсутствие доходов?

Если кто-либо из совершеннолетних членов семьи не может представить документ о доходах, то необходимо представить документ, подтверждающий уважительную причину отсутствия доходов. К таковым относятся:

1) справка об отсутствии стипендии — для граждан, обучающихся в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования по очной форме обучения;

2) справка об обучении в общеобразовательных учебных учреждениях начального и среднего образования для граждан от 16-ти до 18-ти лет;

3) для граждан, имеющих статус безработных, — документ, подтверждающий отсутствие выплаты всех видов пособий по безработице и других видов выплат безработным;

4) документ, подтверждающий принадлежность граждан к следующим категориям лиц с отсутствием или ограничением возможности трудоустройства:

— дети дошкольного и школьного возраста до 16 лет (свидетельство о рождении/паспорт);

— лица, содержащиеся под стражей на период предварительного следствия или судебного разбирательства;

— лица, находящиеся на длительном стационарном лечении (на период такого лечения);

— лица, находящиеся в розыске на период до признания их в установленном порядке безвестно отсутствующими или объявления умершими;

— один из родителей, осуществляющий уход за ребенком до достижения им 3-летнего возраста, не получающий ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет и ежемесячной компенсационной выплаты гражданам, состоящим в трудовых отношениях на условиях трудового договора и находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста;

— неработающие женщины, состоящие на учете в медицинских учреждениях по беременности;

— один из родителей, осуществляющий уход, который необходим по заключению лечебных учреждений его несовершеннолетнему ребенку;

— один из родителей в семье с 3-мя и более детьми, в возрасте до 16 лет, а также старше 16 лет, если они являются учащимися общеобразовательных школ, (учащиеся образовательного учреждения, реализующего общеобразовательные программы,-18 лет);

— студенты заочных и вечерних отделений учебных заведений при дневной форме обучения, не представившие справки о доходах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *