Сроки ответа на заявление

Вопрос Анастасии Цымбал:
Какой срок ответа на письменное обращение в прокуратуру
 

Ответ:

 Статья 10 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 07.02.2011) «О прокуратуре Российской Федерации»

«1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.
2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.
3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.
4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.
5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются».

В силу статьи 12 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.07.2010) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
«1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение».

На основании пункта 5.1 Инструкции
«Обращения граждан, военнослужащих и членов их семей, должностных и иных лиц разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры Российской Федерации, а не требующие дополнительного изучения и проверки — не позднее 15 дней.
Если установленный срок разрешения обращения истекает в выходной или праздничный день, последним днем разрешения считается следующий за ним рабочий день».

В соответствии с пунктом 5.8 Инструкции
«Срок рассмотрения и разрешения обращений и запросов исчисляется с момента их регистрации в соответствующем органе прокуратуры Российской Федерации, в подразделениях Генеральной прокуратуры Российской Федерации в федеральных округах — с момента их регистрации в этих подразделениях.
Окончанием срока рассмотрения и разрешения обращений (запросов) считается дата направления письменного ответа автору о принятом решении».

Как следует из пункта 5.9 Инструкции
«В случае проведения дополнительной проверки, запроса материалов и в других исключительных случаях срок разрешения обращений граждан, должностных или иных лиц продлевается прокурором либо его заместителем с одновременным уведомлением их авторов о причинах задержки ответа и характере принимаемых мер, но не более чем на 30 дней.
В Генеральной прокуратуре Российской Федерации, Главной военной прокуратуре первичное продление срока проверки запросов и обращений, взятых на особый контроль, осуществляется заместителями Генерального прокурора Российской Федерации, о чем сообщается в организационное управление Главного организационно-инспекторского управления. Дальнейшее продление срока осуществляется Генеральным прокурором Российской Федерации.
В прокуратурах субъектов Российской Федерации срок разрешения таких обращений продлевают заместители прокурора, а дальнейшее продление осуществляет прокурор субъекта Российской Федерации с одновременным уведомлением авторов обращения и должностного лица прокуратуры, взявшего рассмотрение обращения на особый контроль».

Обжаловать бездействия должностных лиц прокуратуры Вы можете в порядке главы 25 ГПК.

О сроках рассмотрения письменного обращения граждан.

Законом урегулируются правоотношения, связанные с реализацией гражданином закрепленного за ним конституционного права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, а также устанавливается порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами.

Установленный порядок распространяется на все обращения граждан, за исключением обращений, для рассмотрения которых установлен иной порядок. Порядок рассмотрения также распространяется на правоотношения, связанные с рассмотрением обращений иностранных граждан и лиц без гражданства.

Определяются требования, которые предъявляются к оформлению письменных обращений граждан, а также к обращениям, направляемым по информационным системам. Установлен исчерпывающий перечень обращений, которые не подлежат рассмотрению. К ним относятся: анонимные обращения, за исключением сообщений о преступлениях либо об угрозе государственной или общественной безопасности, обращения, по которым вынесены судебные решения, обращения, содержащие клевету, оскорбления и угрозы в адрес государственных органов, органов местного самоуправления и их должностных лиц или других граждан, повторные (многократные) обращения, если в них не приводятся новые доводы или обстоятельства, а по предыдущим обращениям давались письменные ответы.

Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется.

Письменные обращения подлежат обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления и рассматриваются в течение 30 дней. Регламентируется порядок действий органов власти и должностных лиц при поступлении обращений по вопросам, не относящимся к их компетенции. Устанавливаются общие правила ведения личного приема граждан.

Установлена ответственность должностных лиц за нарушение порядка работы с обращениями граждан, а также предусмотрена возможность взыскания в судебном порядке с самих граждан расходов, понесенных в связи с проверкой их обращений, содержащих заведомо ложные сведения.

Закон вступает в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования.

Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"

Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования

Текст Федерального закона опубликован в "Парламентской газете" от 11 мая 2006 г. N 70-71, в "Российской газете" от 5 мая 2006 г. N 95, в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 мая 2006 г. N 19 ст. 2060

Постановлением Конституционного Суда РФ от 18 июля 2012 г. N 19-П взаимосвязанные положения части 1 статьи 1, части 1 статьи 2 и статьи 3 настоящего Федерального закона признаны не соответствующими Конституции РФ, ее статьям 19 (часть 1), 30, 33, 45, 55 (часть 3) и 76, в той мере, в какой они — в силу неопределенности нормативного содержания, порождающей на практике неоднозначное их истолкование и, соответственно, возможность произвольного применения, — препятствуют распространению положений настоящего Федерального закона на отношения, связанные с рассмотрением органами государственной власти и органами местного самоуправления обращений объединений граждан, включая юридические лица, а также рассмотрению обращений осуществляющими публично значимые функции государственными и муниципальными учреждениями и иными организациями, в том числе введению законом субъекта РФ положений о возможности рассмотрения обращений такими учреждениями и организациями

Актуальный текст документа

Федеральным законом от 02.05.2006г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», устанавливается порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами: письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Но на управляющие компании действие данного закона не распространяется!

Каковы сроки рассмотрения обращений граждан, поступивших в управляющие компании и какими нормативно-правовыми документами они регламентированы представлено ниже в таблице.

Владея данной информацией, Вы сможете аргументированно просить управляющую организацию предоставить ответ на Ваше обращение в установленные законом сроки.

Запрашиваемая информация у управляющей организации, ТСЖ, ЖСК

Срок предоставления информации управляющей организацией, ТСЖ, ЖСК

Нормативно-правовой акт

Общая информация об организации, об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности

В течение 10 рабочих дней

В случае если запрашиваемая информация раскрыта в необходимом объеме на официальном сайте в сети Интернет или в официальных печатных изданиях, управляющая организация, товарищество и кооператив вправе, не раскрывая запрашиваемую информацию, сообщить адрес указанного официального сайта и (или) наименования и реквизиты официальных печатных изданий, где размещена информация.

Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731 « Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» (пп.18, 21)

Общая информация о многоквартирном доме, его характеристика

Информация о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме

Информация об оказываемых коммунальных услугах

Информация об использовании общего имущества в многоквартирном доме

Информация о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме

Информация о проведенных общих собраниях собственников помещений в многоквартирном доме, результатах (решениях) таких собраний

Информация о случаях привлечения управляющей организации, товарищества и кооператива, должностных лиц к административной ответственности за нарушения в сфере управления многоквартирным домом

Отчет об исполнении управляющей организацией договора управления, отчет об исполнении смет доходов и расходов товарищества, кооператива за год

раскрывается ежегодно, в течение I квартала текущего года за предыдущий год

Подача жалобы (заявления, претензии) на качество предоставления коммунальных услуг с последующим удовлетворении либо отказе в ее удовлетворении с указанием причин отказа (п.31)

в течение 3 рабочих дней

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 ст. 31 (ред.

Сколько составляют сроки рассмотрения обращений граждан?

от 14.11.2014) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"

Информация об обнаружении запаха газа (п.31)

незамедлительно

Информация о причинах предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность. (п.104)

в течение суток

Информирование потребителя об изменении тарифов и нормативов потребления коммунальных услуг (п.68)

не позднее чем за 30 дней до даты выставления платежных документов

Информирование потребителя о дате начала проведения планового перерыва в предоставлении коммунальных услуг (п.31)

за 10 рабочих дней

Информирование потребителя о проведении планово-профилактического ремонта и работ по обслуживанию централизованных сетей инженерно-технического обеспечения и (или) внутридомовых инженерных систем. (п.117)

за 10 рабочих дней

Сведения о показаниях коллективных (общедомовых) приборов учета (п.31)

в течение 1 рабочего дня

Информация за расчетные периоды о помесячных объемах (количестве) потребленных коммунальных ресурсов, предоставленных на общедомовые нужды (п.31)

в течение 3 рабочих дней

Информация о перечнях, объемах, качестве и периодичности оказанных услуг и (или) выполненных работ (п. 40)

не позднее 5 рабочих дней с даты обращения

Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491
(ред. от 26.03.2014)
"Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность"

Приведенные сроки рассмотрения обращений граждан распространяются не только на управляющие компании, с которыми заключен договор управления многоквартирным домом, но и на товарищества собственников жилья и кооперативы.

Вернуться в список новостей

Срок ответа на заявления граждан

На главную Страница юриста Примерные образцы заявлений Примерный образец заявления. Спасибо Просмотрен 1630 раз Задан 0400 в теме Гражданское право из г.

Если сроки ответа на письменное обращение граждан в управляющую компанию. Но срок ответа на заявление в управляющую компанию может быть и меньше. Какой срок ответа на заявление гражданина в районный суд?

. Ответы на обращения составляют специалисты, в чьи обязанности включено решение вопросов, поднятых.Как следствие, целесообразно рассмотреть сроки ответа на ваше заявление в

. Что касается срока действия паспорта, то с 2012 года данный документ выдают на 10 лет, по прошествии которых в. Если вы клиент, есть определенный договор, среди условий которого могли быть и нормы о поядке разрешения разногласий и споров. Ответ на жалобу гражданина или клиента. Сколько нужно ждать решения. Какие сроки ответа на заявление гражданина. В первую очередь процедура обращений и сроки ответа на запросы в Управляющую компанию.

Уточняем срок ответа на претензию по закону о защите прав потребителей

Подача жалобы заявления, претензии на качество предоставления

. РФ государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо дает письменный ответ. Ответ автору обращения направляется по его выбору. Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан [Кодекс РФ об административных правонарушениях. Полные тексты документов в последней редакции. Отзыв электронного обращения осуществляют путем подачи письменного заявления либо направления. Куда, кому и как грамотно жаловаться на управляющую компанию?

ВАЖНО Сроки ответа на жалобы граждан, установленные для Управляющих компаний. Нормативными актами в области жилищных правоотношений установлены другие сроки ответов на обращения граждан

В какой срок управляющая компания должна дать ответ на обращение граждан? Какой срок ответа на заявление гражданина в районный суд? Один из подвидов заявления, в котором гражданин просит признать определенный. Москва Сроки ответа организаций на заявления граждан. Если нет, то установите сами. Сроки Ответа На Заявление Граждан В Управляющую Компанию.

Теги: срок, ответа, заявления, граждан

Распоряжение о дисциплинарном взыскании образецАнализ крови скачать бланк

Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *