Стоит ли переводиться в нпф

.

О переводе часов на зимнее или летнее время впервые заговорили уже более столетия назад в Англии.

Сборник ответов на ваши вопросы

Было замечено, что в светлое время суток люди работают более продуктивно, а после захода солнца работоспособность даже самого рьяного работника значительно снижается, ведь организм каждого человека воспринимает тёмное время суток, как сигнал ко сну. Чтобы повлиять на работу граждан и дать им возможность полноценно функционировать большую часть дня, было принято решение о переводе часов на 1 час назад в зимнее время и на час вперед в летний период.

Несмотря на то, что в Государственной думе РФ постоянно поднимается вопрос о возврате традиции перевода часов, все же пока реальных предпосылок к возвращению к этой практике — нет. А значит переводить часы в 2017 году в России — не придётся.

Впервые перевод часов применил на практике президент Бенджамин Франклин. После положительных результатов к этому процессу склонилось большинство цивилизованных стран. В 1917 году впервые были переведены стрелки часов и в нашем государстве. Однако из-за частой смены власти и прочих трудностей, СССР долго не мог найти силы, чтобы контролировать процесс подсчёта времени, потому до тридцатого года прошлого столетия страна полностью погрузилась во временной хаос. Но в 1930 году советы таки смогли привести этот вопрос к логическому завершению. Было принято решение: на территории СССР время будет опережать поясное на 1 час, было установлено т.н. декретное время, которое применялось на протяжении многих лет и которое было официально отменено 31-го марта 1991 г.

После распада Союза, в России, было снова восстановлено декретное время, вследствие чего, 19-го января 1992г., все часы по всей территории РФ, были переведены на 1 час вперёд. Впоследствии, в период с 1992-го по 2002г., некоторые регионы РФ (Новосибирская обл., Алтайский край, Сахалинская и Томская обл.), перешли на соседний западный часовой пояс.

Что касается сезонного перевода часов в Российской Федерации, то в период с 1985 по 1995г. часы переводились на летнее и зимнее время, соответственно в последнее воскресенье марта и сентября, а в период с 1996 по 2010 г. —  в последнее воскресенье марта и октября.

С наступлением 2000-х годов, в РФ стали поговаривать о нецелесообразности перевода стрелок, ведь это сбивает жизненные ритмы в организме. Выяснилось, что для полноценной адаптации к новому времени, организму требуется около месяца, и этот период человек тратит на борьбу со стрессом. Поэтому в 2011 году в России был полностью отменён сезонный перевод часов, при этом вся страна осталась на постоянном летнем времени, но по ряду причин, уже в октября 2014 года, страна вновь перешла с постоянного летнего на постоянное зимнее время (поясное),

fedorovsky, Эксперт (438), 86 дней назад

Как решается спор о проживании и воспитании детей после развода родителей?

11 ОТВЕТОВ

Перемещение накопительной части пенсии

Kagami Sorano, Ученик (13), 79 дней назад

Но это будет уже не накопительная часть пенсии, а страховая. Накопительная часть пенсии открывает Вам новые возможности по увеличению своей будущей пенсии. Правда, это справедливо для тех граждан, кто не будет сохранять для себя накопительную часть пенсии, а все взносы отдаст в страховую.

Смотри на этом сайте.


Игорь, Ученик (12), 78 дней назад

Федеральный закон «Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации». Работодатель вправе обращаться за назначением, выплатой и доставкой накопительной пенсии застрахованным лицам, состоящим с ним в трудовых отношениях, только с их письменного согласия. Заявление о назначении и выплате накопительной пенсии можно подать через Интернет.


Константин Семенов, Продвинутый (91), 70 дней назад

Ежегодно размер накопительной пенсии будет корректироваться исходя из суммы поступивших страховых взносов, а также результатов их инвестирования. Новости о трудовых, социальных и других видах пенсий. А не идут в «общий котел» под обещание выплат в далеком будущем, как в случае со страховой частью пенсии.

Зачем переводить накопительную часть пенсии в НПФ?

Именно в них, а не в рублях будет измеряться страховая пенсия.


Yanochka, Оракул (1084), 68 дней назад

Население буквально вынуждают отказаться от накопительной части», — говорит Гонтмахер. То есть дело вовсе не в прошлогодних юридических актах об изъятии накопительных отчислений, а просто в том, что нынешней весной вдруг нашлось, на что их потратить.


Дмитрий Бокарев, Новичок (4), 66 дней назад

Поэтому на следующий день Антону Силуанову пришлось выступить с опровержением самого себя. «Появились заявления, что правительство тратит деньги накопительной части пенсий будущих пенсионеров.


Лиса Патрикеевна, Ученик (11), 61 день назад

А «в страховую часть» будущих пенсий «пошли» вовсе не реальные деньги. Теперь посмотрим на ситуацию снизу. Десятки миллионов плательщиков накопительных взносов вроде как должны были полгода назад гневно протестовать.


Максим Постников, Ученик (18), 61 день назад

С 2002 по 2004 г. право на накопительную пенсию имели мужчины, родившиеся в 1953 г. и позднее, и женщины, начиная с 1957 г. рождения.


Георгий Котов, Эксперт (297), 56 дней назад

Вообще-то общие данные по пенсиям — это как средняя температура по больнице. Очень интересно было бы узнать среднюю пенсию в России без Москвы, без Москвы и Питера, по отдельным городам дотационных регионов, в сельской местности и т.п. Вот тогда и стало бы понятно, что средняя пенсия в Дагестане — 8 тысяч рублей, а по стране все заметно красивее — 11 тысяч рублей.


Валерий Гольников, Мастер (135), 56 дней назад

Если взять сельскую местность — то много мест, где пенсии еще меньше,чем в среднем по Дагестану. А вот в США средняя пенсия $1230, что по сегодняшнему курсу примерно 45 тысяч рублей. 16% от этой суммы перечисляется на страховую часть пенсии, 6% – на накопительную часть, которая сохраняется на индивидуальном лицевом счете гражданина.


Hubert Farnsworth, Оракул (1326), 50 дней назад

Одним из приоритетных направлений деятельности УК БФА является деятельность по управлению средствами, предназначенными для формирования будущей пенсии граждан.


Байт, Мастер (108), 47 дней назад

На 30.06.2014 г. под управлением УК БФА находится более 1 миллиарда 363 миллионов рублей накопительных средств граждан России, которые доверили нам свои средства в соответствии с пенсионной реформой.

Лучше всего этот вопрос разобран здесь.


Марина Ефремова, Продвинутый (67), 42 дня назад

С 2002 года в России началась пенсионная реформа, призванная осуществить переход от распределительного механизма формирования пенсии граждан к накопительно-распределительному. Основным показателем, в соответствии с которым определялся уровень пенсии гражданина, был трудовой стаж: чем он выше, тем больше и пенсия, а уровень заработной платы при этом не учитывался.


Стоит ли переходить в Негосударственный Пенсионный Фонд? Пенсионная реформа РФ открыла новые возможности каждому отдельному гражданину для самостоятельного управления своими же накоплениями, что, естественно, не могло не вызвать значительный ажиотаж вокруг вопроса о том, стоит ли переводить свои средства из привычного государственного Пенсионного фонда куда-либо в другое место.

Особенно пенсионная реформа затронула рынок НПФ, которые получили разрешение более углубленно обслуживать своих клиентов, так как их функции расширились, включив в свою деятельность функции пенсионного обеспечения.

Таким образом, негосударственные фонды сегодня стали работать по принципу государственного Пенсионного фонда, осуществляя не только сохранение ваших накоплений, но и формирование негосударственных пенсий своих клиентов.
Обязательно ли переходить в негосударственный пенсионный фонд?

Выплаты, которые осуществляет негосударственный пенсионный фонд, основаны не только на личных ежемесячных взносах, осуществляемых гражданами в течение многих лет, но и ежегодных доходах каждого клиента от инвестирования пенсионных резервов.

Получается, что вы словно кладете свои накопления на депозитный счет в банке и получаете проценты за их использование.

Нужно ли накопительную часть пенсии переводить в нпф

Вот только дело вы имеете не с банком, а с некоммерческим учреждением, которое за ваши средства отвечает материально.

Система ПО, которая действует сейчас, предполагает самостоятельное формирование своей будущей пенсии каждым гражданином. Теперь только от вас зависит обеспеченность вашей жизни на пенсии, ведь ее размер определяется исходя из количества ваших накоплений. Поэтому от эффективности вашего распоряжения своими накоплениями зависит, насколько довольны вы будете своими пенсионными выплатами.

Ваши накопительные пенсионные сбережения формируются за счет ваших взносов и деятельности инвестиционного фонда. До выхода на заслуженную пенсию вы не можете никаким способом их использовать, все, что вам остается – это заботиться об их сохранности и приумножении.

Конечно, вы можете ничего не предпринимать вовсе и тогда, по умолчанию, ваши накопления останутся храниться в Пенсионном фонде РФ. Правда, оставив их здесь, вы лишаете себя возможности наверняка защитить свои деньги от инфляции и даже увеличить их размер.

Инструкции на видео

  • Во-первых, годовой доход в негосударственном пенсионном фонде значительно выше, нежели в государственном Пенсионном фонде, поскольку у НПФ значительно больше возможностей для инвестирования пенсионных резервов.
    Негосударственный пенсионный фонд либо самостоятельно, либо посредством разных управляющих компаний инвестируют пенсионные резервы в различные объекты.

    Одним из существенных плюсов, который появился в деятельности НПФ с 2009 года, стала возможность НПФ реагировать на изменения рынка и в какой-то степени менять план своих инвестиций. Это делает негосударственные ПФ более гибкими.

  • Во-вторых, вы можете не волноваться за то, что высокий уровень инфляции при неудачном финансовом годе негосударственного пенсионного фонда уменьшит ваши накопления.
    Это совсем не так. По закону, если по каким-либо причинам доходность негосударственного пенсионного фонда в текущем году окажется минусовой, то есть ниже процента инфляции, он обязан превратить такую доходность в нулевую, компенсировав все потери своих клиентов за счет страховых резервов. Таким подходом, разумеется, не может похвастаться государственный ПФРФ.

Конечно же, никто не может до конца предвидеть удачный или не очень будет финансовый год и поэтому, переместив свои деньги в негосударственный ПФ, вы не можете быть уверенны, что будете ежегодно получать стабильный доход к своим накоплениям.

Негосударственный пенсионные фонды всегда предупреждают об этом при подписании договора о пенсионном обеспечении.

В чем вы можете быть уверенны, так это в том, что ваши накопления ни в коем случае не станут жертвой инфляции, если вы доверите их НПФ.

Стоит ли переходить в Негосударственный Пенсионный Фонд

5 (100%) 4 голосов

Хотя негосударственные пенсионные фонды существуют с 1993 года, многие граждане все ещё не знают об их существовании, или знают, но не пользуются. В основном причина кроется в страхе потерять все деньги и остаться без пенсии. Возможно ли это, и какие риски вообще несет в себе перевод пенсионных отчислений в негосударственный пенсионный фонд, сейчас разберемся.

Для начала давайте определимся, о каких деньгах идет речь. Если вы официально трудоустроены и ваш работодатель законопослушный гражданин, то он ежемесячно перечисляет 22% от вашей зарплаты в пенсионный фонд. Сам работник этих денег и не видит, а многие даже и не знаю, что так происходит. Есть люди, которые всю жизнь работают, получают зарплату и думают, что их пенсия формируется из 13%, которые с него удерживают, не подозревая, что это совсем другие деньги и к пенсии не имеют никакого отношения. Эти деньги в расчетках  фиксируются. А вот 22% в пенсионный фонд, 5,1% в фонд медицинского страхования и 2,9%  на страхование по временной нетрудоспособности, производит ваш работодатель, и в расчетках вы их не найдете.

Разобрались сколько денег идет на пенсию – 22% от вашей зарплаты. Эти деньги делятся на две части: 16% страховая, 6% накопительная. Вот страховой вы руководить никак не можете. Она и обеспечивает вашу пенсию. Хотя говорят сейчас о грядущих реформах и возможно, что-то будет меняться, но сейчас так. Поэтому при переводе своей пенсии в НПФ речь идет только о 6%, которые отвечают за накопительную часть пенсии. Страховую вы никуда перевести не можете и остаться без пенсии соответственно тоже.

Что дает перевод накопительной части пенсии в НПФ? Все просто, она будет увеличиваться. Этими деньгами будут распоряжаться управляющие выбранного вами фонда. Они будут инвестировать эти деньги с целью преумножения. Доходность фондов от 1%до 25% в год. Ну, по крайней мере, беглое изучение доходности различных фондов на разных сайтах рейтингов НПФ наталкивают на такие выводы.

У НПФ есть и рейтинг надежности.

Перевод накопительной части пенсии в НПФ

Высший рейтинг надежности А++, таким рейтингом обладают такие НФП как Сбербанк, Газфонд пенсионные накопления, Нефтегарант, Алмазная осень, и некоторые другие. Эти данные мне удалось найти в интернете, они актуальны на дату 31.12.2016 и были опубликованы ЦентроБанком.

Это не значит, что другие фонды хуже на самом деле. К тому же вы можете раз в год переходить из фонда в фонд, переводить свои денежные средства без потери. Также раз в год вам должны присылать отчет по управлению деньгами, о состоянии счета и сумме накоплений на счету на данный момент.

И самое главное! Если фонд обанкротится, уйдет в убыток или по иным причинам закроется, то клиент потеряет прибыль с вложенных в фонд денег, но сами 6%, которые человек отправлял в фонд вернуться к нему. Все чем рискует гражданин, принявший решение перевести накопительную часть пенсии в НПФ, это проценты начисленные на эти деньги.

Не стоит бояться негосударственных пенсионных фондов, просто уделите внимание выбору и если сейчас вы вдруг поняли, что хотите перейти в другой, то помните – вы можете делать это раз в год. Это самый безопасный способ сделать шаг по увеличению своей будущей пенсии, если опасаетесь взять формирование пенсии полностью в свои руки, то хотя бы воспользуйтесь этим методом.

Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях и получите +5 к карме=).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *