Ст 112 ч 2 ук рф наказание

Новая редакция Ст. 112 УК РФ

1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, —

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. То же деяние, совершенное:

а) в отношении двух или более лиц;

б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;

в) в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего;

г) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

д) из хулиганских побуждений;

е) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;

ж) утратил силу

з) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, —

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Содержание

Комментарий к Статье 112 УК РФ

1. Объективная сторона умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью характеризуется посредством негативных и позитивных признаков. Так, о причинении средней тяжести вреда здоровью можно говорить, если такой вред: а) не опасен для жизни; б) не повлек последствий, указанных в ст. 111. Иначе говоря, в содеянном не усматривается более опасного вида посягательства на здоровье.

К позитивным признакам состава преступления относятся: а) длительное расстройство здоровья; б) значительная стойкая утрата общей трудоспособности менее чем на 1/3. Для квалификации деяния как преступления достаточно установить наличие одного из них.

2. Под длительным расстройством здоровья понимается временная утрата общей трудоспособности продолжительностью свыше трех недель (более 21 дня), под значительной стойкой утратой трудоспособности менее чем на 1/3 — стойкая утрата трудоспособности от 10 до 30% включительно. Размеры стойкой утраты общей трудоспособности устанавливаются после определившегося исхода заболевания, связанного с причинением вреда здоровью, на основании объективных данных и с учетом таблицы процентов утраты трудоспособности в результате различных травм. К вреду средней тяжести относят, в частности, трещины и переломы мелких костей, вывихи мелких суставов, потерю большого пальца руки, удаление части почки и т.п.

3. Ответственность за деяние дифференцирована с помощью ряда квалифицирующих обстоятельств. К их числу ч. 2 коммент. статьи относит совершение деяния: а) в отношении двух или более лиц; б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга; в) с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего, а равно в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии; г) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; д) из хулиганских побуждений; е) по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды.

4. Усиливающие признаки в основном совпадают с указанными в ч. 2 и 3 ст. 111.

5. Деяния, предусмотренные ч. 1 и 2 коммент. статьи, относятся к категории преступлений средней тяжести.

Другой комментарий к Ст. 112 Уголовного кодекса Российской Федерации

Средней тяжести вред здоровью описывается в законе с помощью двух групп признаков: а) негативных — вред здоровью, не опасный для жизни и не повлекший последствий, указанных в ст. 111 УК; б) позитивных — вред здоровью, вызвавший длительное расстройство здоровья (т.е. непосредственно связанные с повреждением последствия) продолжительностью свыше трех недель (более 21 дня) или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть (от 10 до 30% включительно).

какое наказание за 112 ч 2 ук рф

Срок до 5 лет лишения свободы.. . Статья 112 УК РФ. Умышленное причинение средней тяжести вреда 1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. 2. То же деяние, совершенное: а) в отношении двух или более лиц; б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга; в) в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего; г) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; д) из хулиганских побуждений; е) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — ж) утратил силу наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Лишение свободы на срок до 5 лет

Меня часто оскарбляет сосед по комунальной квартире, но130-ю статью УК РФ отменили. продолжение внутри. Меня в пьяном виде часто оскарбляет сосед по комунальной квартире. В полицию уже не обратишься, т. к. 130-ю статью УК РФ отменили. Как можно на него законно воздействовать? И ещё вопрос: Сколько лет дают за подстрекательство и организацию избиения, в резултате которого человеку нанесён вред здоровью средней тяжести? Как можно понять статью 34-ю УК РФ, если там ничего нет конкретного?

В соответствии с п. Г ) ч. 2 ст. 112 УК РФ умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, совершённое группой лиц по предварительному сговору, наказывается лишением свободы на срок до 5 лет. Так же в соответствии со ст. 34 УК РФ если подстрекатель будет являться так же и соисполнителем преступления, то он понесёт наказание как исполнитель, а не как подстрекатель, то есть такое же как и другие соучастники избиения. Если же он не будет соисполнителем, то наказание понесёт только как подстрекатель. А сроки — это уж \»как Суд подаст\». Кроме утратившей силу ст. 130 УК РФ есть ещё ст. 152 Гражданского Кодекса РФ О защите чести, достоинства и деловой репутации.

Не обращяй внимания, погавкает и перестанет. Ещё и зауважает. Записывай на диктофон, пусть видит.

Какой суд рассматривает дела по статье 112 ук

В УПК РФ есть статья, где расписывается какие составы рассматривает мировой судья, а какие районный.

Уголовные дела о преступлении предусмотренном ч. 1 ст. 112 УК РФ рассматривает по первой инстанции — МИРОВОЙ СУДЬЯ судебного участка. Уголовные дела о преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 112 УК РФ по первой инстанции рассматривает районный суд.

Возможен ли условный срок по статье 112 часть 2?

Задайте вопрос дежурному юристу,

Если человека арестовали до суда, по статье 112 часть 2….Прошу обратить внимание именно ЧАСТЬ 2.. Возможен ли по части 2 условный срок. Кто знает прошу ответить. часть 1 это условно.. . а вот часть 2 возможно?

ч. 2 ст. 112 УК РФ в качестве наказания предусматривает лишение свободы до 5-ти лет. Согласно ч. 1 ст. 73 УК РФ если, назначив лишение свободы на срок до восьми лет (напоминаю по санкции до 5-ти) , суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным. Вывод: условное наказание в соответствии с Законом МОЖЕТ быть назначено. P.S. Мало исходных данных, ибо имеет значение наличие (или отсутствие) в анамнезе судимостей, не отбытого (ранее назначенного) наказания, условки, характеристик личности и обстоятельств дела, наличие (отсутствие) смягчающих или отягчающих наказание обстоятельств, и т. д.

да, в зависимости от договоренности с следствием

Условно или с отбыванием — решит суд, а приговор суда будет зависеть от полноты доказательно-обвинительной базы, предоставленной стороной обвинения. Возможно суд переквалифицирует часть, а возможно и статью. От Ваших первоначальных показаний тоже будет зависеть, от стороны законного представителя — к сожалению нет. Адвокатура сотрудничает с мусорами и делят бабло, а клиент как уж сам сможет отмазаться. Пожалеет судья — даст условку.

конечно возможно условно. многое зависит от личности, характеристик, поддержки родственников. но вообще-то 112.2не простая ст. в смысле против кого совершенно деяния-если против не совершеннолетнего или должностных лиц при исполнении-тогда скорее всего нет! но всего надо бороться.

1. Определите виды диспозиций и санкций норм, предусмотренных следующими статьями УК РФ: ч. 2 ст. 105, 106, ч. 1 ст. 112

Диспозиции этих норм ПРОСТЫЕ. Санкции — КАРАТЕЛЬНЫЕ.

Подследственность по ч.1 и ч.2 ст. 112 УК РФ

Дознаватель органов внутренних дел.

вопрос не понятный!=) вопрос правильно поставь!=)

дознание конечно-ктож еще??

Исключительно орган дознания )

Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью

1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, —

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

(в ред.

какое наказание за 112 ч 2 ук рф

Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )

2. То же деяние, совершенное:

а) в отношении двух или более лиц;

б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;

в) в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего;

(п. «в» в ред. Федерального закона от 27.07.2009 N 215-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )

г) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

д) из хулиганских побуждений;

е) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;

(в ред. Федеральных законов от 24.07.2007 N 211-ФЗ, от 21.07.2014 N 227-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )

ж) утратил силу. — Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ

(см. текст в предыдущей )

з) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, —

(п. «з» введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 227-ФЗ)

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.


Ст. 112 УК РФ. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью

Статья 112 УК РФ умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью

Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное:

а) в отношении двух или более лиц;

б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;

в) в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего;

г) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

д) из хулиганских побуждений;

е) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;

пункт ж) утратил силу.

п. з) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, —

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Статья 112 часть 2 УК РФ представлена в действующей редакции.

Чтобы получить у адвоката бесплатную консультацию по ч 2 ст 112 УК РФ нажмите кнопку «Задать вопрос».

Если вы находитесь в Москве, вы можете заказать обратный звонок от адвоката по уголовным делам, для этого нажмите на кнопку «Услуги адвоката».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *