Трудоустройство граждан казахстана

.

.

Граждане Республики Казахстан. Разрешение на работу в России

 

С 2012 года, в соответствии с Соглашением «О правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей» от 19.11.2010 (далее — Соглашение), упростились правила приема на работу граждан Казахстана. Соглашение ратифицировано Федеральным законом от 11.07.2011 N 186-ФЗ.

 

Во-первых, для того чтобы трудиться в России, гражданам Казахстана не нужно получать разрешение на работу (ст. 3 Соглашения).

 

Во-вторых, российские работодатели, заключая (расторгая) с ними трудовой договор, не должны уведомлять об этом ФМС России и службу занятости. Этот вывод сделан на основании следующего.

 

Обязанность извещать указанные органы установлена п. 9 ст. 13.1 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ (далее — Закон N 115-ФЗ). Формы и порядок представления сведений утверждены Приказом ФМС РФ от 28.06.2010 N 147 (Приложения N 5, N 6, N 10). Одно из требований — соблюдение одновременно двух условий: иностранный гражданин должен прибыть в Россию в порядке, допускающем отсутствие визы, и иметь разрешение на работу.

 

Однако граждане Казахстана привлекаются к работе в России без учета ограничений по защите национального рынка труда (ст. 3 Соглашения).

Трудоустройство гражданина Казахстана в России

На них, в частности, не распространяется квота на выдачу разрешений на работу.

 

Впрочем, несмотря на упрощенный режим приема на работу, иные требования закона в отношении указанных граждан работодатель должен соблюдать. Например, направить в соответствующих случаях работника на предварительный медицинский осмотр, запросить у него необходимые документы о квалификации (ст. 213, абз. 6 ч. 1 ст. 65 ТК РФ).

 

При заключении трудового договора гражданин Казахстана должен представить работодателю определенные документы (ст. 65 ТК РФ).

 

Также гражданин обязан подтвердить законность нахождения на территории России (ст. 4 Соглашения). Это можно сделать с помощью следующих документов (ст. 2 Закона N 115-ФЗ):

  • вид на жительство;
  • разрешение на временное проживание;
  • виза и (или) миграционная карта;
  • иной предусмотренный федеральным законом или международным договором документ, подтверждающий право иностранного гражданина на пребывание (проживание) в РФ.

 

Отметим, что граждане Казахстана, как и другие иностранцы, подлежат миграционному учету. 

 

 


 

 

Подпишитесь на «Вестник миграции» внизу страницы и Вы всегда будете в курсе важных изменений миграционного законодательства и практики его применения, а также сможете вовремя избежать рисков привлечения Вас или Вашей компании к административной ответственности за его нарушение.

 

Как правильно принять на работу гражданина Казахстана?

.

.

Добрый вечер! 29 мая 2014 года между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан и Российской Федерацией было подписан Договор о Евразийском экономическом союзе (Договор ЕАЭС. Согласно этому договору, граждане Казахстана фактически имеют равные с гражданами России трудовые права. Прием на работу граждан Казахстана имеет некоторые отличия от трудоустройства других иностранных работников. Прибывшим в Россию работникам из Казахстана не нужно предоставлять работодателю разрешение на работу (п. 1 ст. 97 Договора ЕАЭС). С 1 января 2015 года "безвизовые" иностранцы вместо размерешения на работу должны получать патент для работы в российской Федерации. В целом, перечень документов, которые необходимы при трудоустройстве гражданина Казахстана сравним с тем, что предусмотрен для россиян. С одним дополнением – иностранным работникам из Казахстана необходимо иметь документ, который подтвердил бы законность их пребывания на территории Российской Федерации (ст. 65 ТК РФ). Патенты для работы у физических и юридических лиц нужно получать по отдельности. Заявление на получение патента иностранец должен подать в 30- дневный срок со дня въезда в РФ.

Трудоустройство гражданина Казахстана

К заявлению прикладывается стандартный набор документов: с 01.01.2015 загранпаспорт, миграционная карта (цель въезда «Работа»), справки об отсутствии наркозависимости и тяжелых инфекционных заболеваний, а также полис ДМС (добровольного медицинского страхования), сертификат о знании русского языка, истории России и основ законодательства РФ. Патент можно получить в течение 10 дней после подачи заявления. Срок действия патента от одного до 12 месяцев.

На основании ст 15.1 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан» от подтверждения владения русским языком, знания истории России и основ законодательства Российской Федерации при подаче заявления о выдаче разрешения на временное проживание или вида на жительство освобождаются:

  1. недееспособные иностранные граждане или иностранные граждане, ограниченные в дееспособности;
  2. иностранные граждане, не достигшие возраста восемнадцати лет;
  3. иностранные граждане — мужчины, достигшие возраста шестидесяти пяти лет;
  4. иностранные граждане — женщины, достигшие возраста шестидесяти лет;
  5. иностранные граждане, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, переселяющиеся совместно с ними в Российскую Федерацию;
  6. иностранные граждане — высококвалифицированные специалисты и члены их семей, обратившиеся с заявлением о выдаче вида на жительство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *