Уведомление об отзыве доверенности образец

.

Дегтярева А.Г.(18.04.2017 в 11:48:01)

Здравствуйте!
Плановое подтверждение квалификации охранников шестого разряда проходит один раз в год, за месяц до окончания срока выдачи удостоверения. Для охранников 4 и 5 разрядов через пять и два года соответственно.
Удостоверение ЧО действительно в течение 5 лет, а квалификация на 4-5 разряд теперь подтверждается РАЗ В 2 ГОДА, на 6-й разряд ЕЖЕГОДНО (квалификационный экзамен)

Если Вы своевременно не прошли периодическую проверку, подтверждающую Вашу квалификацию охранника (4-5 разряд — 1 раз в 2 года, 6 разряд — ежегодно), продолжая работать в охранной организации, это является нарушением лицензионных требований и влечет привлечение к административной ответственности как Вас лично, так и Вашего работодателя. Согласно ч. 4 ст. 20.16 "Кодекса РФ об административных правонарушениях", на Вас может быть наложен штраф от 1500 до 2000 рублей.

Попробуйте обратиться самостоятельно с заявлением о подтверждении квалификации (может, проскочит), также с таким заявлением и полным пакетом документов может обратиться фирма, с которой у Вас заключен трудовой договор.

Продление лицензии на охранную деятельность — это обязательное требование для сохранения права на дальнейшее занятие профессией.

Отзыв доверенностей в организации

Пакет документов на продление лицензии ЧОП необходимо готовить как минимум за 30 дней до завершения действия текущей лицензии. Процесс переоформления лицензии регулируется Постановлением правительства № 498 от 2011 года.

В соответствии с п.п. 11-13 Постановления Правительства для продления срока действия удостоверения не менее чем за 30 дней до окончания срока его действия гражданин либо руководитель или уполномоченный представитель охранной организации представляют в орган внутренних дел по месту жительства либо по месту нахождения охранной организации следующие документы:
а) заявление о продлении срока действия удостоверения;
б) документ об уплате государственной пошлины за переоформление удостоверения в связи с продлением срока его действия;
в) копия паспорта гражданина Российской Федерации;
г) копия документа, полученного по завершении профессионального обучения по программе повышения квалификации частных охранников;
д) медицинское заключение об отсутствии заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника, по форме, установленной Министерством здравоохранения Российской Федерации.
е) 1 фотография (4 x 6 см)
ё) заполненная анкета, форма которой устанавливается Министерством внутренних дел Российской Федерации.

Копии документов представляются с предъявлением оригинала.

Желаю удачи! Если имеются еще вопросы или возникли новые, обращайтесь.
Буду вам благодарна за отзыв на ответ. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru

Если вы решили стать работником одного из охранных предприятий, то должны знать, что прежде чем приступить к поиску работы, необходимо получить лицензию охранника. Этот документ является обязательным при устройстве на работе. Любая частная охранная организация потребует его у вас, так как без него сотрудничество с вами будет нарушением закона.

Содержание:

Что необходимо для получения лицензии?

Образец удостоверения частного охранника

  1. Прохождение медкомиссии в поликлинике по месту прописки по форме 046-1. Такая медицинская справка выдается на получение разрешения владеть оружием.
  2. Пройти обучение в специальном учебном заведении.
  3. Определиться с получением желаемого разряда, например, четвертый разряд позволяет использование резиновых палок, наручников, то есть спецсредств, а владельцы шестого разряда могут применять огнестрельное оружие.

Обучение на охранника

Обрести право трудится секьюрити возможно только после прохождения учебного курса. Это можно сделать в коммерческом обучающем специальном центре. Учебное заведение обязательно должно иметь разрешение на проведения обучения и квалификационных экзаменов. Стоимость курсов может стоить от 7 до 14 тысяч рублей. Учиться придется около 2 месяцев, а затем нужно сдать два экзамена:

  • внутренний;
  • с участием работника лицензионного центра.

Если вы хотите сэкономить на учебе, можно оправиться в центр занятости и попросить направление. В центре занятости постоянно проводят переквалификацию безработных людей.

После завершения курсов и сдачи экзамена, перед вами станет вопрос, где получить лицензию охранника, так как в обучающем центре вам выдадут только свидетельство, подтверждающее прохождение курсов, а также документ, свидетельствующий о присвоении квалификации частного охранника.

Получение лицензии в ЛРО

Выдачей лицензий занимается лицензионно-разрешительный отдел. Перед тем как туда отправиться, помимо медсправки и свидетельств, полученных после обучения, с собой нужно взять:

  • паспорт;
  • две фотографии 4х6 см;
  • справку из психоневрологического диспансера;
  • справку от нарколога.

Кроме этого, нужно будет заполнить заявление и получить направление на дактилоскопию. Данная процедура является обязательной. При заполнении формы будьте внимательны, поскольку опечатки или ошибки могут стать причиной отказа ЛРО в выдаче разрешительного документа.

Оправляясь на дактилоскопию, прихватите с собой мыло, так как руки будет отмыть непросто. Вероятность того, что в отделении найдется мыло или другое моющее средство очень мала. Вам крупно повезет, если там будет горяча вода.

Когда все документы собраны, их необходимо подать в ЛРО, чтобы завершить начатое дело, полностью зная уже, как можно получить лицензию охранника. Обычно поданное вами заявление находиться на рассмотрении в течение 10 дней. Затем сотрудники отдела в письменном виде сообщают вас о принятом решении.

Как правильно составить заявление об отзыве доверенности

Если ваше заявление одобрено, то нужно будет заплатить госпошлину.

Стоимость получения разрешения на работу в охране

Если вы планируете начать трудиться в охранном агентстве, то, наверняка, задумывались над тем, сколько будет стоить получить лицензию охранника. Вам необходимо будет заплатить за:

  1. Обучение.
  2. Медицинские справки, в том числе и от нарколога и из психоневрологического диспансера.
  3. Госпошлину.
  4. Оформление документов.

Часто можно встретить объявления, где предлагают купить свидетельство об окончании обучения и лицензию. Связываться с такими незаконными компаниями не нужно, так как это может для вас быть чревато. При первой проверке будет обнаружено, что это просто бумажки. В этом случае может грозить даже тюремное заключение.

Кому не стать охранником?

Иметь право легально работать частным охранником могут не все желающие. Работа в охране, под запретом, если:

  • нет 18 лет;
  • есть судимость;
  • не пройдена медкомиссия или имеются заболевания, наличие которых запрещает допуск к охранной деятельности;
  • аннулировано предыдущее разрешение из-за многочисленных административных или других нарушения правопорядка;
  • человек признан недееспособным, либо же имеет ограниченные возможности;
  • не пройдена специальная подготовка;
  • не пройдена дактилоскопическая экспертиза.

Помимо этого, в данную категорию попадают бывшие работники правоохранительных органов, что были уволены за частое нарушение дисциплины, превышение своих полномочий, профнепригодности. Не допускаются к работе в охране люди, что были признаны в результате проверки, опасными для общества.

Узнав, как получить лицензию охранника, вы убедились, что в этом нет ничего сложного. Если вы не попадаете под категорию людей, занятие которым охранной деятельностью запрещено, то стать обладателем разрешения не будет проблемой, хот и придется потратить свое время и деньги.

Также не забывайте, что наличие лицензии вы периодически вынуждены будете подтверждать свою квалификацию. Обычно данные проверки проводят ЧОП или ЧОО. После получения разрешительных документов не стоит расслабляться, необходимо постоянно поддерживать себя в форме, хорошо обладать не только практическими, но и теоретическими знаниями.

По вашей теме стоит прочитать:

Осуществлять трудовую деятельность ряд граждан могут только после получения специальных разрешительных документов, например, для охранника в частной организации обязательно получение такого документа, как лицензия частного охранника (удостоверение). Такое требование прямо предусмотрено Законом «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации».

Кстати, в соответствии с требованиями закона, частным охранником может работать по трудовому договору (или контракту) исключительно совершеннолетний гражданин России, который имеет удостоверение частного охранника, полученное им после прохождения специальной подготовки и успешной сдачи всех экзаменов.

Для чего требуется лицензия частного охранника

Согласно положениям Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» частная охранная деятельность подлежит обязательному лицензированию. Лицензия (или удостоверение) частного охранника является таким документом, который удостоверяет право на осуществление гражданином охранных услуг. Так как ее наличие является обязательным требованием при трудоустройстве в специализированную организацию, то отсутствие документа может стать причиной привлечения, как охранника, так и охранного предприятия к административной ответственности. Документ подлежит предъявлению по соответствующему запросу (требованию) работников правоохранительных органов или иных граждан.

Для получения лицензии частного охранника гражданину придется совершить ряд обязательных действий.

Порядок действий для получения лицензии

1. Проверить наличие права на оказание индивидуальных охранных услуг. Действующим законодательством установлено, что претендовать на получение статуса частного охранника не могут следующие лица:

  • лица, являющиеся подданными иностранных государств, или лица, не имеющие гражданства вовсе;
  • несовершеннолетние граждане России;
  • недееспособные или ограниченно дееспособные граждане (в соответствии с судебным решением);
  • граждане, имеющие заболевания, которые несовместимы с исполнением обязанностей частного охранника;
  • лица, имеющие судимость за совершение умышленного преступления;
  • граждане, которым на основании соответствующего заключения допуск к осуществлению охранной деятельности предоставлен быть не может по причине нарушения ими прав и интересов граждан, а также наличия в их действиях угрозы государственной безопасности.

2.

Пройти медицинское обследование для получения подтверждения (справки) надлежащего состояния здоровья для осуществления охранной деятельности. Дать свое медицинское заключение должны такие специалисты, как психиатр, хирург, врач-нарколог, офтальмолог, невролог, терапевт, дерматолог, отоларинголог. Гражданину также придется пройти процедуру дактилоскопирования.

3. Пройти специализированную (профессиональную) подготовку в соответствии с выбранным разрядом. Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 17 апреля 2009 г. № 199 определено, что в зависимости от вида специальных средств или оружия, используемых частным охранником в повседневной деятельности, выделяют следующие разряды охранников:

  • четвертый. Позволяет использовать резиновые палки и наручники;
  • пятый. Позволяет использовать разные виды гражданского оружия, предназначенного для самообороны (например, баллончики, наполненные газом);
  • шестой. Позволяет использовать разные виды разрешенного огнестрельного оружия.

4.

Порядок оформления заявления об отзыве доверенности

Подтвердить свою квалификацию, сдав экзамен, состоящий из проверки теоретических знаний и практических навыков. В течение пяти рабочих дней после завершения данного испытания гражданину выдается квалификационное свидетельство, подтверждающее успешную сдачу экзамена.

5. Направить в уполномоченное подразделение Министерства внутренних дел Российской Федерации для получения удостоверения частного охранника комплект следующих документов:

  • заявление, оформленное по установленному образцу (допущенные при заполнении помарки, ошибки или опечатки могут стать поводом для отказа в выдаче удостоверения);
  • копию основного документа, удостоверяющего личность;
  • копию документа (свидетельства), подтверждающего освоение гражданином учебной программы по подготовке профессиональных охранников;
  • копию документа (свидетельства), подтверждающего присвоение квалификационного разряда;
  • медицинское заключение, удостоверяющее отсутствие заболеваний;
  • две цветные фотографии (матовые), содержащие изображение заявителя;
  • документ (подлинник), удостоверяющий уплату государственной пошлины.

6. Получить удостоверение (лицензию) частного охранника, если уполномоченным подразделением Министерства внутренних дел Российской Федерации принято положительное решение по итогам рассмотрения заявления совместно с приложенными к нему документами.

Лицензия (удостоверение) частного охранника действует в течение пяти лет.

Как можно получить дубликат удостоверения (лицензии) частного охранника

Если удостоверение (лицензия) частного охранника было утрачено (утеряно, похищено) или приведено в негодное состояние, его владелец обязан об этом письменно уведомить то территориальное подразделение Министерства внутренних дел Российской Федерации, в котором было сформировано его лицензионное дело, в течение десяти суток, отсчет которых начинается со дня наступления события. При этом для получения дубликата гражданин представляет следующие документы:

  • заявление, содержащее объяснения причин выдачи дубликата документа;
  • две цветные фотографии (матовые), содержащие изображение заявителя;
  • копию основного документа, удостоверяющего личность (паспорт РФ);
  • копию документа (свидетельства), подтверждающего присвоение квалификационного разряда;
  • пришедшую в негодность лицензию (если это стало причиной получения дубликата).

Срок действия дубликата удостоверения не изменится. Лицензия частного охранника в таких случаях может быть получена по истечении десять дней с момента представления полного комплекта документов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *