Увольнение при ликвидации ип

.

Для осуществления предпринимательской деятельности, то есть той, которая реализуется на началах риска и имеет своей целью систематическое получение прибыли, гражданину требуется регистрация в качестве индивидуального предпринимателя. Для приобретения указанного статуса ему необходимо пройти процедуру регистрации, в результате чего данные о нем будут внесены в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.

Далее ИП может вести деятельность единолично или с привлечением сотрудников, вступая в трудовые отношения в роли работодателя. Закрытие ИП с работниками, безусловно, имеет определенные особенности.

Увольнение работников при ликвидации ИП в соответствии с действующим трудовым законодательством выступает самостоятельной конструкцией, то есть закрытие ИП является отдельным основанием увольнения.

Необходимо уточнить, что это единственное основание, не содержащее исключений для работников, ведь к увольнению представлены все категории сотрудников. Трудовой кодекс РФ также не предоставляет регулирования, касающегося льгот для работников в рассматриваемой ситуации.

Судебная практика по рассматриваемому вопросу пришла к выводу, что реальное прекращение деятельности фирмы или индивидуального предпринимателя выступает обстоятельством, важным для правильного рассмотрения исковых заявлений о восстановлении на работе лиц, трудовые отношения с которыми были завершены в связи:

  • с ликвидацией организации;
  • с прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

Рассматривая начало процедуры увольнение, необходимо ответить на вопрос о том, требуется ли при ликвидации ИП уведомление об увольнении работников. Для ответа на этот вопрос обратимся к статье 180 ТК РФ, которая указывает, на обязанность работодателя уведомить работников о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией за два месяца до непосредственного увольнения. Буквально толкование приведенной нормы, которое является наиболее предпочтительным, позволяет сделать вывод, что указанная обязанность отсутствует у индивидуального предпринимателя, поскольку он является физическим, а не юридическим лицом. Однако уведомление о планируемом расторжении трудового договора надлежит направить в территориальный орган службы занятости населения за 2 недели до реального увольнения. Данная обязанность закреплена в п. 2 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».

Когда рассмотренные выше формальности соблюдены, а сроки истекли, можно перейти непосредственно к процедуре увольнения. Работодателю необходимо издать соответствующий приказ на каждого из сотрудников, с которыми заключен трудовой договор.

При этом запрет на увольнение сотрудника, который прибывает в отпуске или находится в состоянии временной нетрудоспособности, закрепленный ст. 81 ТК РФ, как было отмечено выше, в рассматриваемой ситуации не применяется. Безусловно, законодатель пытается защитить интересы работника, однако в данном случае необходимо достичь баланса интересов, защитив работодателя. Поскольку основанием увольнения является прекращение деятельности ИП, получается, что, если один из сотрудников находится на больничном, его работодатель не может приступить к отказу от своего статуса индивидуального предпринимателя, что недопустимо.

Сроки увольнения

Все работники должны быть уволены до того, как ИП будет исключен из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП), а не после. Это крайне распространенная на практике ошибка, которая встречается и применительно к ликвидации юридических лиц.

Компенсации

В соответствии со ст. 178 ТК РФ о право на сохранение среднего оклада имеют граждане, которые были уволены по случаю сокращения штата либо ликвидацией компании, т.е. от работодателя который участвовал в гражданском обороте в качестве юридического лица. Трудовая деятельность у работодателя — физического лица (к которому относится ИП) регулируется ТК РФ с особенностями, предусмотренными Гл. 48 ТК РФ.

Увольнение работников в связи с ликвидацией предприятия

Ч.2 ст. 307 ТК РФ указывает, что случаи и размеры компенсационных выплат при расторжении трудового договора заключенного между работодателем – физ. лицом и работником, фиксируются в заключенном трудовом договоре.

Таким образом, в заключенных между ИП и его сотрудниками трудовых договорах, не обозначены размеры компенсационных выплат в случае увольнения из-за прекращения деятельности ИП, то выплаты работнику при ликвидации, связанные с увольнением, не производятся.

Пошаговая инструкция

Ваш вопрос решён?

Задайте свой вопрос специалистам и получите бесплатное решение вашей проблемы!

Оглавление:

Фирма ликвидируется… Что делать с декретницей?

Тема: Документы кадровой службы, Архив, По инициативе работника, По инициативе работодателя, По иным основаниям, Оформление прекращения трудового договора

    Шаблоны документов

      Уведомление работника о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации Предложение работнику о прекращении трудового договора до истечения срока предупреждения об увольнении Приказ (распоряжение) работодателя о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении) в случае ликвидации организации Раздел XI личной карточки работника (форма № Т-2) (извлечение)
      1.

Как закрыть ип с декретницей

Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, в моем сложившейся ситуации.С ноября 2006 года я работала продавцом у ИП.Договор подписан бессрочный,должны делать надпись и в трудовой книжке.Зарплата соответственно была «черная» и «белая».Официальная зарплата была 4500руб в месяц, а так зарабатывала около 20000руб.Первое время за 4500руб я расписывалась в отчетности, но где-то около полугода подпись не ставила.

ИП может получить декретные?

На сколько я помню.

декретные выплачиваются из фонда социального страхования. Когда была ИП, я платила только налог с прибыли, в фонд будущей пенсии, и в фонд медицинского страхования. Возможно с последнего как раз и можно получить декретные.

Но если исходить из расчета, что я платила 800 руб. в квартал, т.е. 2400 в год, соответственно, рассчитывать можно только на подобие «пособия». Когда вы работаете как ИП — вы экономите на налогах, и соответственно лишаетесь соц.

гарантий, которые оплачивают другие работодатели в различные фонды.

Чтобы женщине-индивидуальному предпринимателю получить пособие по беременности и родам, ей нужно вступить в добровольные отношения с ФСС РФ на случай материнства.

ИП с суммы доходов платят только взносы в Пенсионный фонд, значит, изначально застрахованными в ФСС лицами они не являются и право на получение пособия по беременности и родам не имеют (режим налогообложения роли не играет).

Альтернативные способы оформления: ИП, аутстаффинг, срочный трудовой договор, декретная ставка: почему работодатель выбирает их и стоит ли их опасаться

Альтернативные способы оформления: ИП, аутстаффинг, срочный трудовой договор, декретная ставка: почему работодатель выбирает их и стоит ли их опасаться Для многих соискателей поступают предложения от работодателей оформляться не обычным образом, а альтернативным.

Все плюсы и подводные камни таких вариантов оформления рассматриваются в данной статье.

Новые реалии, продиктованные кризисом, ставят свои условия не только сотрудникам, но и работодателям.

Фирма закрылась

Допустим, сотрудница уходит в декретный отпуск, но пока женщина готовится к родам, компания закрывается.

Как быть в этой ситуации? Как расторгнуть трудовой договор с женщиной? Какие выплаты ей полагаются? Для начала напомню, закрытие фирмы не предусматривает передачи имущества иным лицам, кроме кредиторов и учредителей (ст.

63 ГК РФ). При этом ликвидацию необходимо отличать от реорганизации.

Как провести увольнение работников при ликвидации ИП

Форум казахстанского налогоплательщика

Добрый день! Максимальный размер дохода по патенту 200 МЗП (200*17439)=3 487 800 тенге.

При этом исчисленный социальный налог равен 34 878 тенге, тогда максимальный размер социальных отчислений в месяц 2 906,50 тенге (34 878 / 12), считаем доход для исчисления СО от обратного, он равен 2906,50*100/5 = 58 130 тенге. Правильно ли я понимаю, что ИП на патенте не смогут претендовать на социальную выплату по беременности и родам свыше этой суммы умноженной на 4,2 либо 4,7 (в случае осложненных родов и (или) рождения 2-х и более детей).

В меню слева выберите «ФНС России» ->> Структура ФНС России ->> Территориальные налоговые органы ->> Выберите свой регион ->> В региональном разделе сайта найдите контактные данные.

2.

Позвонить в налоговую инспекцию или в региональное Управление и задать вопрос: «Я ИП, состою на учете в (назовите налоговую инспекцию, в которой состоите на учете), скажите, пожалуйста, в какую налоговую инспекцию подавать документы на закрытие ИП и в какую оплачивать госпошлину?»

Внимание! Некоторые нотариусы для заверения подписи на форме Р26001 просят предъявить выписку из ЕГРИП.

Закрытие ИП: Как уволить сотрудников?

.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *