Учится ли вторая смена сегодня

разговор о…

Официальный сайт администрации города Тюмени, актированные дни: Вторая смена до какого класса учится 25.01.2018 г // 25.01.2018

Тюмень сильные морозы пока не покидают. Сегодня, 25 января, снова объявлена актировка. И для первой, и для второй смен. Однако остаться дома посчастливилось не всем школьникам.

От занятий в четверг, 25.01.2018, освобождены ученики с первый по девятый классы, которые учатся в первую смену. Такое сообщение появилось на официальном сайте администрации Тюмени. Старшеклассникам не повезло — их школы ждут.

Городская администрация проинформировала и об актировке во вторую смену. Она тоже будет, но для детей младших классов. На законных основаниях в учебные учреждения могут не придти ученики с 1 по 4 классы.

Средняя и старшая школа во вторую смену учатся.

Синоптики прогнозируют, что в ближайшее время морозы пойдут на спад и актировок несколько дней не будет.

источник: yarskgrad.ru

  • Актировка Сургут сегодня, 25.01.2018: 1-2 смена, официальный сайт
  • Поздравления с Днем Студента 25 января: Короткие, прикольные СМС, в прозе
  • Видео поздравления с Татьяниным днем 25 января 2018: короткие, прикольные
  • Есть ли у Серова внебрачная дочь: Кристина Тилер родная дочь по ДНК или нет
  • Пост в ВК Артема Исхакова: Группа мы, фото трупов без цензуры, убийство Татьяны Страховой
  • Поздравления с Татьяниным днем 25 января: Короткие, прикольные СМС для Татьяны
  • Наш город. Диалог с мэром Сергеем Собяниным 24.01.2017: Как задать вопрос. Смотреть онлайн. Прямой эфир
  • Кристин Тилер внебрачная дочь Александра Серова или нет: тест-ДНК что показал
  • Кирилл Терешин «руки-базуки» ампутировали: Инстаграм, ампутация фото, последние новости
  • Татьяна Хомяк и Артем Исхаков фото: Двач, Москва, убийство

Комментарии

Актировка в Тюмени 25 января: из-за сильного мороза до -27°C с ветром до 3 м/с отменены занятия у школьников второй смены с 1 по 4 класс.

Вторая смена тоже не учится: мороз отменил занятия для младшеклассников

Так информирует пресс-служба администрации города.

Родителям рекомендуется проконтролировать детей: из-за опасности обморожения им не стоит сегодня играть на свежем воздухе.

Читать больше:

Гороскоп на 25 января 2018 года

Погода в Тюмени 25 января: снова мороз


Пушкин – это лицей, обожженные кусочки перьев, которыми писал поэт, Сенатская площадь 14 декабря 1825 года, это рисунки виселицы декабристов и горькая подпись «И я бы мог», Наталья Гончарова,  неуемное желание жить, болезненное самолюбие, оскорбленная честь, Черная речка, десять шагов до барьера, толпы народа у дома на Мойке, страшное 29 января 1837 года…
В областном центре стартовал проект летней занятости подростков «Отряды мэра». На благо родного города поработают более девяти тысяч школьников старше 14 лет.

Вторая смена в школе

Многие из родителей сталкиваются с необходимостью обучения ребенка в школе во вторую смену. Это далеко не всегда решение самих родителей и желание детей, чаще – это необходимость со стороны учебных учреждений. О том, как правильно выстроить режим дня ребенка, обучающегося во вторую смену, чтобы он не сильно уставал и успевал хорошо учиться, мы расскажем в этой статье.

Учеба во вторую смену

Родители школьников, обучающихся во вторую смену, негативно относятся к новому распорядку дня, так как он, по их словам, доставляет массу неудобств. Также родители жалуются на то, что дети устают, а о кружках им и вовсе на этот период приходится забыть. Специалисты, между тем, отмечают, что и во вторую смену ребенок может успешно учиться, успевать отдыхать и помогать по дому. Все что необходимо для этого сделать – правильно организовать режим дня ребенка.

Режим дня для школьника второй смены

Среди приоритетов при составлении расписания ребенка, обучающегося во вторую смену, можно отметить:

  • здоровое питание;
  • полноценный отдых и сон;
  • учебу в школе и дома;
  • нахождение на свежем воздухе.

Начинать утро школьника лучшего всего с зарядки. Она даст возможность проснуться и взбодриться. Просыпаться ребенку следует в 7:00.

После зарядки идут гигиенические процедуры, уборка комнаты и завтрак.

В районе 8:00 школьник должен приступать к выполнению домашнего задания.

Со второй смены в 2018 году будут учиться лишь 13 % учеников

Следует учитывать, что на подготовку уроков детьми младших классов уходит порядка 1,5-2-х часов, в то время как старшеклассники тратят на домашние задания около 3-х часов.

С 10:00 до 11:00 у детей появляется свободное время, которое они могут потратить на выполнение домашних дел или хобби, а также использовать его для прогулок на свежем воздухе.

Обед у ребенка ежедневно должен быть в одно и то же время – в районе 12:30. Пообедав, ребенок отправляется в школу.

Во сколько начинается вторая смена, определяется школьным расписанием, как правило, это 13:30. Занятия в школе, в зависимости от расписания, идут до 19:00, по их окончании ребенок отправляется домой.

В течение часа у учеников второй смены имеется возможность погулять, в начальной школе этого времени немного больше. В 20:00 ребенок должен поужинать. Следующие два часа он занимается своими увлечениями, готовит одежду и обувь на следующий день и совершает гигиенические процедуры. В 22:00 ребенок отправляется спать.

Во время учебы во вторую смену не рекомендуется выполнять домашние задания после школы, так как организм ребенка к этому моменту уже перегружен, и он не может хорошо усваивать информацию.

 

Статьи по теме:

Школа Саммерхилл

Свобода это осознанная необходимость. Именно так звучит это определение из уст одного великого человека. Но на практике получается так, что нас практически с самого рождения загоняют в рамки чужих идеалов и представлений. Вне всякого сравнения на этом фоне выглядит школа Саммерхилл, главный принцип которой — сохранение свободы человека.

Мотивация к учебе

Рано или поздно почти все родители, сталкиваются с нежеланием ребенка учиться. Это может произойти в любом возрасте, носить эпизодический или постоянный характер. Как помочь ребенку и повысить его мотивацию у учебе? Разберемся в нашей статье.

Скорость чтения в 1 классе

Уже в первом классе у детей важным показателем успеваемости является скорость чтения. От нее зависит способность ребенка воспринимать информацию и его успехи в дальнейшей учебе. О том, как проверить и как улучшить скорость чтения, мы расскажем в нашей статье.

Ранец для первоклассника

Одним из самых важных пунктов к при сборе ребенка в школу является покупка его первого ранца. Так как теперь свои вещи малыш будет носить большей частью сам, важно выбрать правильный ранец, чтобы его вес не сказывался на здоровье ребенка.

Минобрнауки отменит вторые и третьи смены в школах

Бесплатный телефон Юриста24 ч. Москва +7 (499) 703-51-48 СПБ +7 (812) 309-42-67

Занятия в школах во вторую и третью смену будут отменены не раньше чем через 10 лет. Об этом свидетельствует подготовленная Министерством образования и науки федеральная программа создания новых мест в общеобразовательных организациях до 2025 года. Согласно документу министерство планирует перевести все школы на обучение в первую смену к 2025 году. Для этого нужно создать новые учебные места путем реконструкции действующих школ или постройки новых. По оценкам ведомства, на это потребуется порядка 3 трлн рублей, из которых 2,1 трлн рублей планируется выделить из федерального бюджета и 900 млрд рублей — из бюджетов субъектов.

— Необходимость реализации программы обусловлена высокой социальной значимостью решаемых задач по формированию условий для получения качественного  общего образования. Для этого должна быть обеспечена возможность организации всех видов учебной деятельности в одну смену обучения, безопасность и комфортность условий их осуществления, — поясняют в Минобрнауки. — Обучение в две смены не позволяет качественно реализовать федеральные государственные образовательные стандарты, снижая доступность качественного образования, возможность организации внеурочных видов деятельности обучающихся, качественного предоставления услуг дополнительного образования детей. Обучение в три смены прямо не допускается современными санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Программу планируется реализовать в два этапа. Первый — с 2015 до 2020 года. За этот период ведомство планирует к 2018 году полностью ликвидировать третью смену в школах, а к 2021 году начальная школа (1–4 классы) и 10–11 классы перейдут на обучение в одну смену. Во второй период — к 2025 году — ведомство планирует перевести учащихся 5–9 классов также на обучение в одну смену.

По данным Росстата (на 1 января 2014 года), в две и в три смены вели обучение 10,8 тыс. школ (24%). По такой программе обучалось свыше 1,8 млн детей (14% от общей численности учащихся). В 2014/15 учебном году (на 1 января 2015 года) в третью смену обучаются 17,7 тыс. школьников — в основном в Дагестане, Ингушетии, Чеченской Республике. Проблема обучения во вторую и третью смену есть почти в каждом городе России, кроме Санкт-Петербурга, где все школы работают в одну смену.

Организация обучения в несколько смен связана с состоянием многих школ по всей России, которые не соответствуют необходимым требованиям. В 482 школах 633 здания находятся в аварийном состоянии, в 6192 школах 8261 здание требует капитального ремонта, 4896 школ (11%) не имеют всех видов благоустройства, сохраняются здания школ, спроектированные и построенные в середине прошлого века и даже существенно раньше, которые не отвечают требованиям качества школьных инфраструктур, критериям комфорта и безопасности. Кроме того, используются 9146 школьных зданий с уровнем износа 50–70%, 10 683 — свыше 70%

По оценкам ведомства, при существующей инфраструктуре с учетом демографического прогноза увеличится вторая смена, а третья может появиться еще в семи регионах: Краснодарском крае, Ханты-Мансийском округе, республиках Тыва и Северная Осетия, а также в Иркутской, Тюменской и Калининградской областях.

Кроме того, согласно демографическим прогнозам, в перспективе до 2025 года численность учащихся общеобразовательных организаций возрастет на 3,6 млн человек. Прогнозная потребность по вводу мест для обеспечения обучения в общеобразовательных организациях в первую смену составляет около 4,6 млн мест (в  городских школах — 3,7 млн мест, в сельских школах — 0,9 млн мест). В связи с этим ведомство предлагает потратить 3 трлн рублей в течение 10 лет, чтобы создать 6,6 млн учебных мест (4,7 млн дополнительных мест для обучения в одну смену и 1,9 млн обустроятся уже в новых школах) путем строительства новых школ или с помощью проведения капитального ремонта имеющихся зданий.

— Проблема со сменами есть, и она очевидна.

О гимназиях и не только. Каких перемен ждать в новом учебном году

Понятно, что если ребенок в темноте возвращается домой, то у него восприятие уже иначе формируется, поэтому занятия и организованы стандартно в первой половине дня. В целом здесь вопрос даже не к образованию, а в каждом конкретном случае к отдельно взятому региону, потому что необходимы деньги для расширения и строительства новых помещений, — говорит Заслуженный учитель России Евгений Ямбург.

Сопредседатель межрегионального профсоюза учителей Андрей Демидов отмечает, что конкретных инструментов для ликвидации нехватки мест в школах пока представлено не было.

— Начнем с того, что у нас и утвержденные СанПиНы не жалуют вторую смену, не говоря уж о третьей. Сейчас есть проблема нехватки мест, и ситуация получается двоякая. В регионах закрывают сельские школы и переводят детей в районные центры или города. В Москве объединяют школы, и получаются «мегакомплексы», которыми сложно управлять и в которых сложно работать с педагогической точки зрения. Проблему надо решать, но как и какими средствами, пока непонятно, — считает Демидов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *