Что такое отделение по иаз в гибдд

Оглавление:

Содержание

Приказ МВД РФ об организации работы ГИБДД по пропаганде безопасности дорожного движения № 930 от

В целях реализации требований Положения о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 15 июня 1998 г. N 711

«О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения»

. по разъяснению законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения и в целях совершенствования деятельности Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий приказываю: 1.1.

Наставление по организации деятельности Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации по пропаганде безопасности дорожного движения (Приложение N 1).

Отдел дорожно-патрульной службы и по исполнению административного законодательства

В результате объединения двух отделов: отдела ДПС и розыска транспортных средств, и отдела административной практики и дознания в 1999 году был организован отдел дорожно-патрульной службы, розыска транспортных средств, административной практики и дознания УГИБДД УВД по Омской области. Структура отдела ДПС, розыска ТС, АП и Д УГИБДД включает в себя отделение ДПС и розыска транспортных средств и отделение административной практики и дознания.

Разработка мероприятий, нацеленных на повышение безопасности дорожного движения и эффективности раскрытия сотрудниками ГИБДД различного вида преступлений. Осуществляет контроль за своевременным и качественным проведением неотложных действий на местах дорожно-транспортных происшествий.

Обеспечивает, в пределах своей компетенции, работу по розыску угнанных, похищенных автомототранспортных средств и автомототранспортных средств участников дорожного движения, скрывшихся с мест дорожно-транспортных происшествий.

Сотрудники ГИБДД перестанут заниматься выдачей — красивых номеров

Сотрудники московской ГИБДД больше не будут заниматься распределением автомобильных регистрационных номеров.

В начале марта инспекция запустила в столице электронную программу, которая отвечает за выдачу госзнаков, передает телеканал «Москва 24». Программу еще назвали антикоррупционной, поскольку она лишает возможности нечистых на руку госавтоинспекторов зарабатывать на продаже номеров с красивой комбинацией букв и цифр. Как сообщил в интервью «Российской газете» начальник управления ГИБДД по Москве Виктор Коваленко, с 10 марта программа работает во всех подразделениях госавтоинспекции столицы.

«Инспектор никак не может повлиять или угадать, какой номер будет присвоен тому или иному автомобилю.

Программа назначила, он выдал соответствующий регистрационный знак», — добавил Коваленко.

Инспектор ГИБДД

Присоединяйся, и будь в курсе всего!» data-orientation=»horizontal» data-text-color=»#000000″ data-share-shape=»round» data-sn-ids=»vk.tw.fb.gp.ok.» data-share-size=»30″ data-background-color=»#ffffff» data-preview-mobile=»false» data-mobile-sn-ids=»fb.vk.tw.wh.ok.vb.» data-pid=»1290018″ data-counter-background-alpha=»1.0″ data-follow-title=»Присоединяйся к нам в Соц.

сетях!» data-following-enable=»false» data-exclude-show-more=»true» data-selection-enable=»false» class=»uptolike-buttons» > Основная задача инспектора ГИБДД: обеспечить соблюдение всеми участниками дорожного движения — автомобилистами и пешеходами — правил дорожного движения с целью предотвращения дорожно-транспортных происшествий.

регулирование движения транспорта и транспортных потоков на дорогах предупреждение аварийных ситуаций проверка водительских прав, технических паспортов владельцев автомобилей осмотр и выяснение причин дорожно-транспортных происшествий проверка состояния водителей при наличии в организме алкогольных или наркотических веществ участие в поиске разыскиваемых транспортных средств осмотр багажа и перевозимых грузов просветительская деятельность по правилам дорожного движения контроль за профессиональной подготовкой водителей.

2017-06-25

WantedPS

Похожие главы из других работ:

Автоматизированный учет ДТП

1.1.1 Структура отделения ГИБДД

Отделение ГИБДД по г Москва является структурным подразделением Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ. Отдел ГИБДД входит в состав милиции общественной безопасности Российской Федерации…

Исследование процессов защиты информации в ОАО «Мегафон»

1. Краткая характеристика ОАО «МегаФон»

ОАО «МегаФон» — один из трех крупнейших сотовых операторов России. Это единственная компания, развернувшая собственную сеть и оказывающая весь спектр услуг мобильной связи на всей территории России. Помимо этого…

Моделирование многомерной системы управления реактором

1. Краткая характеристика объекта

Модификация подсистемы АИСВУЗ «Основные средства»

1.3 Краткая характеристика объекта

В качестве объекта рассматривается Новомосковский институт Российского Химико-Технологического Университета имени Д.И. Менделеева. Институт включает в себя четыре учебных корпуса…

Проект подключения спутникового интернета

1.1 Краткая характеристика предприятия

Виктория — сеть магазинов бытовой химии в Дзержинске. На текущий момент сеть включает в себя 2 магазина, располагающихся по адресам: ул. Черняховского д.9 и ул. Октябрьская д. 31б…

Разработка web-сайтов

1.1 Краткая характеристика предприятия

Назначение и структура предприятия Место прохождения практики. Срок прохождения данной производственной практики с 3.02.2014 г. по 01.03.2014 г…

Разработка имитационного модуля ипотеки для сокращения рисков

1. Характеристика и анализ деятельности дополнительного офиса №4437/045 цивильского отделения № 4437 ОАО «Сбербанк России»

Разработка информационной системы учета оборудования для ООО «Роснефть»

1.2 Краткая характеристика ООО «Роснефть»

ОАО «НК «Роснефть» (далее — «Роснефть» или «Компания») — вертикально интегрированная нефтяная компания[14], деятельность которой по геологоразведке и добыче нефти и газа, а также переработке, маркетингу и сбыту нефти…

Разработка модели мониторинга запросов потребителей для социальной сети «ВКонтакте»

1.1 Краткая характеристика компании

«Задача ВКонтакте — в каждый отдельно взятый момент оставаться наиболее современным, быстрым и эстетичным способом общения в сети. » Из раздела сайта «О проекте»…

Разработка модели системы мониторинга пользовательских запросов в крупной социальной сети Рунета — ООО «В Контакте»

1.1 Краткая характеристика компании

«Задача ВКонтакте — в каждый отдельно взятый момент оставаться наиболее современным, быстрым и эстетичным способом общения в сети.» Из раздела сайта «О проекте»…

Система баз данных MS Access

1.1 Краткая характеристика MS Access

Microsoft Access является настольной СУБД (система управления базами данных) реляционного типа. Достоинством Access является то, что она имеет очень простой графический интерфейс, который позволяет не только создавать собственную базу данных…

Система баз данных MS Access

1.1 Краткая характеристика MS Access

Microsoft Access является настольной СУБД (система управления базами данных) реляционного типа. Достоинством Access является то, что она имеет очень простой графический интерфейс, который позволяет не только создавать собственную базу данных…

Средства разработки программ, выполненных на стороне клиента

2.1 Краткая характеристика задачи

Цель: Создать БД с названием “Кафе” 1) Продукты, Блюда, Заказы.

Отделение по ИАЗ №1 отдела ГИБДД Красноярск Калинина, 84

2) Ведение справочников, хранение рецептов, 3) Выходные документы, расчет стоимости блюда, прием заказов. 2…

Табличный процессор Excel

2. Краткая характеристика MS Excel

Microsoft Excel (также иногда называется Microsoft Office Excel) — программа для работы с электронными таблицами, созданная корпорацией Microsoft для Microsoft Windows, Windows NT и Mac OS. Она предоставляет возможности экономик-статистических расчетов, графические инструменты и…

Характеристика информационной системы ООО «Демос»

1.1 Краткая характеристика предприятия

ООО «Демос» зарегистрировано в качестве общества с ограниченной ответственностью 21 января 2001 года, что подтверждено свидетельством о регистрации № 00119926, выданным Регистрационной палатой г. Новосибирска…

11. Примерные функции подразделений

по административной практике ГАИ МВД, УВД (ГУВД),

функциональные обязанности инспекторов (старших

инспекторов) по административной практике

подразделений ГАИ

11.1. Подразделение по административной практике аппарата ГАИ МВД, УВД, ГУВД:

11.1.1. Обобщает и анализирует результаты работы подразделений ГАИ, участковых инспекторов милиции по применению административного законодательства об ответственности за нарушение дорожного движения.

11.1.2. Подготавливает информацию о динамике нарушений правил, практике применения мер воздействия к нарушителям, разрабатывает и вносит руководству аппарата ГАИ предложения по совершенствованию административной практики и усиления ее влияния на укрепление дисциплины среди участников дорожного движения.

11.1.3. Осуществляет контроль за состоянием законности при применении административного законодательства сотрудниками Госавтоинспекции, участковыми инспекторами милиции (в части применения законодательства об ответственности за нарушение дорожного движения), прав и законных интересов граждан, привлекаемых к административной ответственности, принимает меры по недопущению нарушений законности.

11.1.4. Оказывает практическую и методическую помощь подразделениям Госавтоинспекции в осуществлении и совершенствовании правоприменительной деятельности.

11.1.5. Участвует совместно с другими подразделениями и службами органов внутренних дел в подготовке обобщенных материалов по вопросам состояния правоприменительной деятельности, а также в разработке и внесении в соответствующие инстанции предложений по ее совершенствованию.

11.1.6. Осуществляет организационно — методическое руководство деятельностью инспекторов по административной практике подразделений и принимает меры по повышению уровня их профессиональной подготовки.

11.1.7. Контролирует рассмотрение жалоб и заявлений граждан, критических публикаций в печати по фактам необоснованного привлечения к административной ответственности, неправомерного задержания транспортных средств и отстранения от управления ими.

11.1.8. Принимает участие в подготовке информации в соответствующие органы государственной власти и управления, организации, учреждения о состоянии дисциплины в сфере дорожного движения.

11.1.9. Осуществляет контроль за организацией производства в подразделениях ГАИ, органах внутренних дел по делам об административных нарушениях дорожного движения.

11.1.10.

Что такое ИАЗ в ГИБДД? Какие у них функции, полномочия и обязанности?

Организует взаимодействие с другими органами внутренних дел, общественными формированиями и трудовыми коллективами в работе по предупреждению нарушений административного законодательства. Изучает и обобщает положительный опыт работы в этой области и принимает меры по его распространению.

11.1.11. Организует проведение в подразделениях милиции занятий по изучению законодательства об ответственности за несоблюдение и иных норм, действующих в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

11.1.12. Оформление заказов и получение бланков процессуальных документов, предусмотренных настоящей Инструкцией, контроль за правильностью их учета и выдачи.

11.2. Инспектор (старший инспектор) по административной практике подразделения ГАИ:

11.2.1. Осуществляет систематический контроль за правильностью и обоснованностью применения мер воздействия к нарушителям составления административных протоколов и других процессуальных документов.

11.2.2. Контролирует прохождение административных материалов, готовит их для рассмотрения начальником (командиром), заместителем начальника (командира) подразделения ГАИ.

11.2.3. Принимает меры по своевременному и правильному исполнению постановлений о наложении административных взысканий, обеспечению своевременного взыскания штрафов, направлению в народный суд постановлений на лиц, взыскание штрафа с которых в принудительном порядке ввиду отсутствия заработка или по другим причинам невозможно.

11.2.4. Оказывает практическую и методическую помощь сотрудникам ГАИ, участковым инспекторам милиции по вопросам применения административного законодательства об ответственности за нарушение а также качественного оформления административных материалов.

11.2.5. Рассматривает административные материалы и принимает по ним решения в пределах своей компетенции. Проводит дополнительную проверку по административным делам, если в них не содержится достоверных данных, подтверждающих факт нарушения.

11.2.6. Ежемесячно обобщает и анализирует деятельность подразделения по применению мер воздействия к нарушителям и готовит предложения по повышению эффективности принимаемых к нарушителям мер воздействия.

11.2.7. Осуществляет сверку в медицинских учреждениях сведений о лицах, доставленных на освидетельствование для установления состояния опьянения.

11.2.8. Запрашивает в медицинских учреждениях официальные заключения о степени тяжести телесных повреждений граждан, пострадавших при дорожно — транспортных происшествиях.

11.2.9. Осуществляет контроль за правильностью учета и выдачи бланков строгой отчетности, а также ведения картотеки учета нарушения

11.2.10.

Принимает участие в подготовке информации о состоянии дисциплины участников дорожного движения в местные органы власти и управления, организации и учреждения. Вносит предложения об устранении причин и условий, способствующих совершению нарушений правил.

11.2.11. Принимает участие в проведении занятий по служебной подготовке, инструктаже нарядов, заступающих на службу.

11.2.12. Принимает участие в рассмотрении писем, жалоб и заявлений граждан на необоснованные действия сотрудников ГАИ, участковых инспекторов милиции при применении ими административного законодательства об ответственности за нарушение


.

Отделение по исполнению административного законодательства полка ДПС ГИБДД

22 июня 1999 года – дата образования подразделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка исполнения административного законодательства в системе МВД России.

На современном этапе отдел организации применения административного законодательства УОООП ГУ МВД России по Краснодарскому краю в установленном порядке осуществляет полномочия по основным функциям: внедрение в деятельность подразделений полиции органов внутренних дел края передовых форм и методов работы по предупреждению и пресечению административных правонарушений, а также исполнению административного законодательства; формирование банков данных о лицах, в отношении которых осуществляется производство по делам об административных правонарушениях, и подготовке статистических отчетностей, содержащих сведения о деятельности органов внутренних дел края по административной практике; информирование государственных и муниципальных органов, общественных объединений, организаций и граждан через средства массовой информации о результатах деятельности полиции органов внутренних дел края, при осуществлении административной практики; рассмотрение в пределах компетенции заявлений и обращений граждан, физических и юридических лиц в соответствии с действующим законодательством; проведение мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение административных правонарушений, обеспечение исполнения постановлений по делам об административных правонарушениях.

Так, сотрудниками подразделений ИАЗ У(О)МВД края за текущий год выявлено 6125 административных правонарушений. Наложено штрафов на общую сумму 37 753 000 рублей, взыскано – 27 617 000 рублей.

ГРУППА ПО ИСПОЛНЕНИЮ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЗАКЛНОДАТЕЛЬСТВА ОТДЕЛА ГИБДД ОТДЕЛА МВД РОССИИ ПО ТБИЛИССКОМУ РАЙОНУ

Прием осуществляют:

Старший инспектор группы по ИАЗ ОГИБДД Отдела МВД России
по Тбилисскому району
капитан полиции            —        Максим Алексеевич Ильинов

Инспектор группы по ИАЗ ОГИБДД Отдела МВД России
по Тбилисскому району
старший лейтенант полиции            —        Сергей Васильевич Обнизов

Инспектор ИАЗ группы ДПС ГИБДД Отдела МВД России
по Тбилисскому району
лейтенант полиции            —        Анна Владимировна Набокова

Инспектор группы по ИАЗ ОГИБДД Отдела МВД России 
по Тбилисскому району 
капитан полиции            —       Брылев Константин Сергеевич

Режим работы:
ВТОРНИК — 09:00 – 16:00, перерыв 13:00 – 14.00
СРЕДА —  09:00 – 16:00, перерыв 13:00 – 14.00
ПЯТНИЦА —  09:00 – 16:00, перерыв 13:00 – 14.00
СУББОТА — 08:00 – 15:00, БЕЗ ПЕРЕРЫВА
НЕ ПРИЕМНЫЕ ДНИ: ПОНЕДЕЛЬНИК, ЧЕТВЕРГ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

Кабинет №7, рабочий телефон – 8(86158)-3-20-71
Краснодарский край, Тбилисский район, ст.Тбилисская, ул.Ленина, 172

ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО

Подразделения по исполнению административного законодательства создавались в системе МВД в целях обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, исполнения административных наказаний.

В группе по исполнению административного законодательства отдела ГИБДД Отдела МВД России по Тбилисскому району данную задачу выполняют следующие сотрудники: старший инспекторгруппы ИАЗ Ильинов Максим Алексеевич, инспектор Обнизов Сергей Васильевич, инспектор Анна Владимировна Набокова.

«В основном мы занимаемся не только учетом и регистрацией протоколов об административных правонарушениях, но и администрированием платежей, — говорит Максим Алексеевич. – Другими словами, на наших плечах лежит ответственность за проверку законности применения административных мер воздействия в области безопасности дорожного движения в отношении граждан.

К нам поступают административные материалы и их число из года в год увеличивается.

Вы точно человек?

Мы проверяем каждый из них, смотрим, все ли реквизиты заполнены в четком соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, правильно ли квалифицированны сами факты правонарушений. Помимо этого, отслеживаем, чтобы каждый правонарушитель (как физическое, так должностное или юридическое лицо), привлеченный к административной ответственности, своевременно уплатил административный штраф».

В соответствии с требованиями, взыскиваемость по наложенным административным штрафам должна составлять не менее 70 процентов. У нас этот показатель ежегодно составляет 75-80 процентов. Данные цифры подтверждают профессионализм Максима Алексеевича и его коллег, говорят о слаженности действий их коллектива, о качестве исполняемой ими работы. Естественно, в этом – большая заслуга самого М.А. Ильинова, ведь именно руководитель задает тон работе, подает пример бескомпромиссного отношения в службе.

Работа сотрудников группы по исполнению административного законодательства требует разноплановых умений и навыков. Сотрудники должны обладать культурой взаимодействия с людьми – для постоянного общения с гражданами, в том числе и в конфликтных ситуациях. Инспектора группы ИАЗ должны иметь специфическую оперскую хватку и чутье, чтобы выявлять действия правонарушителей, пытающихся уйти от административной ответственности. Они просто обязаны быть мобильными и, что называется, легкими на подъем, чтобы эффективно проводить мероприятия профилактического характера. И не нужно забывать, что эти сотрудники участвуют во всех ОПМ, например, в рейдах, перекрытиях, сопровождение лиц в отношении которых назначено наказание в виде административного ареста и так далее. А еще от них требуется внимательность, точность и скрупулезность на грани въедливости в работе с документами: из-за недосмотра к административной ответственности рискует быть привлеченным невиновный человек, а виновный – наоборот – может избежать наказания.

Всеми этими качествами Максим Алексеевич Ильинов и его коллеги обладают в совершенстве, и поэтому качество их работы не вызывает нареканий.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *