Электронные счетчики электроэнергии устанавливаемые на столбе

.

Как обойти счетчик электроэнергии на столбе

.

.

Оглавление:

Схема как остановить электросчетчик

Если же рассматривать среднестатистическую семью, то окажется, что в их доме счета за электричество составляют львиную долю всех коммунальных платежей. П рактика показывает, что современные электросчетчики практически на 95% можно останавливать, затратив 15-20 минут на изготовление простого, но «хитрого» самодельного прибора. Остальные 5% счетчиков можно останавливать, затратив 40 минут, которые будут потрачены на изучение его устройства, а также определения подходящего способа, чтобы остановить электросчетчики (к ним относятся счетчики электроэнергии новых моделей).

Почему врет электросчетчик

У него что — обострение?». «Три месяца назад и в нашем подъезде всем сменили счётчики. И сразу платежи возросли на 70−100%», — жалуется форумчанин telefon.

«Один раз за ночь, когда только холодильник работал, набежало 4 кВт. Не многовато ли? В «Энергосбыте» сказали, что электронные счетчики не врут, а инженер оттуда же мне по секрету признался, что эти приборы еще те обманщики, особенно «бюджетные версии», — поделился некий Иван Иванович.

Правила установки счетчика электроэнергии в частном доме

Начнем наш разбор не с основной темы статьи, а с правил установки. По мнению специалистов это важная часть темы, на которую необходимо обратить особое внимание.

Да и еще раз есть необходимость обозначить эти правила, так сказать, для информации.

Установка электросчетчика в частном доме должна обеспечивать невозможность подключения потребителя до места его установки.

То есть, отсекать возможность воровства электрического тока.

Счетчик на столбе

При этом не все платят вовремя, не все вообще платят, а кое-кто из «товарищей» еще и ворует электричество путем самодельных «отводов» или «накруткой» счетчика.

Но попасть в дома для снятия показаний не всегда удается. В результате правление часто получает от индивидуальных потребителей меньшую сумму, чем платит сбытовой компании.

Эту проблему и должен решить вынос индивидуальных счетчиков на опоры освещения.

Как нельзя обманывать электросчетчик, счетчик электроэнергии

Тут важно понять, как не обмануть электросчетчик таким образом, чтобы это не вызвало лишних вопросов.

Важным условием данного аппарата является исключение его полной остановки.

Электросчетчик на столбе

Установите для себя лимит — 90-100 кВт — и платите за него, а то, что «капает сверху», просто сведите к минимуму.

разобрать устройство, убрав с него пломбы, разрезать провод катушки напряжения. Обнаружить его легко – он отходит от крайней правой клеммы; впаять в данный провод геркон (контакты замкнуты) или сопротивление малой мощности.

Установка прибора учета на столбе в деревнях

) Смысл воровать счетчик?

Кто его возьмет без документов? И как его поставишь на учет в сбытовой организации. У нас давно забыли о воровстве счетчиков.

Ставят в щите либо на стене дома, либо на заборах. Но только не на столбах. Есть же счетчики с которых показания снимаются сканером в конце концов. Господин Начальник группы инспекции!

Все эти вопросы регулируются законами типа ПУЭ, разграничение ответственности, договором и т.д.

Форум CYBERNET

туда даже если и залезешь с микроволновкой, то сразу спалишься т.к. все на виду как на ладони. Мужики кто сможет подсобите толковым советом горемыкам вроде нас!

Для того чтобы сжечь счётчик не обязательно лезть на столб с микроволновкой, нужно иметь доступ к доучётным проводам.

Обычно защитный автомат ставят перед счётчиком, причём не сверху столба а внизу, чтобы легко можно было его включать в случае КЗ.

.

Возможна ли установка электросчетчика на столбе?

Любая электроснабжающая организация является коммерческой организацией, основной задачей которой является продажа электроэнергии потребителю. Камнем преткновения потребителя и поставщика всегда является учет, однако законодательство достаточно точно регламентирует права потребителя. Нам лишь остается разобраться — установка электросчетчика на столбе и цена на эту услугу — это «хотелка» поставщика электроэнергии или его право?

Специалисты ООО «10 киловольт» готовы оказать любые услуги, связанные с подключением электроэнергии. Профессиональный уровень наших специалистов подтвержден лицензией ведущего российского производителя электросчетчиков ООО «НПК «Инкотекс» и разрешениями надзорных органов.

Прайс-лист на установку (замену) и перепрограммирование электросчетчиков
Наименование работы Ед. изм. Цена (руб.)
1 Замена (монтаж и демонтаж) электросчётчика однофазного (однотарифного, многотарифного) шт. 2000
2 Замена (монтаж и демонтаж) электросчётчика трехфазного (прямого включения или косвенного) шт. 3500
3 Установка, замена трансформаторов тока в цепях учета и защиты (до 1000 В) шт. 3200
4 Программирование тарифного расписания или переход на зимнее/летнее время шт. 1000
5 Меркурий 200.02 (однофазный, многотарифный) шт. 1800
6 Меркурий 230 ART-01CN (прямого включения) шт. 4700

Калькулятор | Полный прайс-лист | Оставьте заявку!

С точки зрения законодательства, есть зона разграничения балансовой принадлежности. Если счетчик устанавливается на территории, балансовая принадлежность которой находится в ведении потребителя, то согласно Гражданскому кодексу, бремя содержания прибора учета (сохранность, работоспособность, замена или ремонт) остается за собственником.

На своей балансовой принадлежности поставщик вправе делать что угодно – не ограничивая права потребителя, однако, в этом случае продавец электроэнергии обязан сам отвечать за свое имущество. Это значит, что в случае кражи или поломки прибора учета электроэнергии, именно поставщик несет бремя его содержания и оплачивает все работы по восстановлению учета электроснабжения.

Но даже в этом случае поставщик электроэнергии нарушает законодательство. Дело в том, что электрический счетчик должен располагаться в местах, доступных для его обслуживания: потребитель должен иметь возможность снимать показания. Во-вторых, прибор учета электроэнергии должен устанавливаться в сухом помещении, где нет воздействия агрессивных сред и эксплуатироваться при положительной температуре.

Размещение электросчетчика в неотапливаемых помещениях допускается (например, в распределительных устройствах электростанций или подстанций, шкафах наружной установки и пр.), однако поставщик обязан предусмотреть стационарное утепление приборов учета электроэнергии, для обеспечения их работы в положительном диапазоне температур.Таким образом, установка электросчетчика на столбе на высоте, при которой потребитель не имеет возможности контролировать его показания (часто поставщик мотивирует высотную установку прибора учета защитой от кражи) незаконна. Другое дело – если у потребителя в доме так же стоит прибор учета, и он рассчитывается с электроснабжающей организацией по его показаниям, на основании договора.

В этом случае взаимоотношения поставщик-потребитель определяются исключительно на основании договора.

Наша компания осуществляет различные виды электромонтажных работ – от проектирования до монтажа и пусконаладочных работ. Монтаж проводки, замена электросчетчика в частном доме, установка электросчетчика на даче: многотарифного или самого простого, однофазного – возможна как для организаций, так и для частных лиц. При этом, мы предлагаем самые конкурентные расценки на установку электросчетчика на столбе в СНТ.

Зачем электрики устанавливают второй (внешний) счетчик на столбе (см)?

Нельзя забывать, что важность точного расчета нагрузки электропроводки, правильность монтажа и соблюдение всех правил – залог безопасности. Работа, выполненная непрофессионально может стоить очень дорого.

Узнать, сколько стоит монтаж электросчетчика в частном доме, можно по телефонам компании. Обратитесь за помощью к нашим специалистам и ваше электрооборудование будет работать в точном соответствии с правилами.

Похожие статьи:

Электросчетчики: периодичность и сроки поверки

– Процедура поверки приборов учета электроэнергии важное значение: стоимость энергии увеличивается – как и ее расход — поэтому точный учет важен для поставщиков электроэнергии.

Проект на подключение электричества: цена и сроки выполнения

– Проект электроснабжения частного дома представляет собой качественное и подробное руководство, с подробными сведениями о последовательности работ и перечнем используемых материалов.

Стоимость установки двухтарифного электросчетчика

– Расценки и прайс-лист на установку электросчетчиков (приборов учета электроэнергии), двух или трех тарифных, выезд мастера от трех тысяч рублей.

Стоимость монтажа электросчетчика, этапы монтажа

– Сколько стоит монтаж электросчетчика? Цены на монтаж электросчетчиков и сами счетчики указаны в таблице.

Подключение электросчетчика в гараже: кто кому платит

– Гаражный кооператив не имеет права заниматься перепродажей электроэнергии членам кооператива – это некоммерческая организация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *