Электросчетчик на улице законно ли

Оглавление:

Нужен ли электросчётчик на даче вне дома

Нужен ли электросчётчик на даче вне дома

«В нашем СНТ ( садоводческое некоммерческое товарищество) правление вынуждает дачников вешать на уличные столбы электросчётчики. Утверждает, что такое решение было принято на общем собрании. Но собрание это они провели втихомолку, на нём и было-то человек десять. Теперь часть садоводов за счётчики заплатили (и немало!), а часть отказываются – ведь в домах они уже стоят.

Мы, например, приезжаем всего несколько раз за сезон и платим регулярно. Зачем нам ещё один счётчик?»

Владимир, Рязанская область

Между тем СНТ обязано платить за электроэнергию ежемесячно.

Дело в том, что энергоснабжающая компания подаёт электричество до границы СНТ, где установлен общий счётчик, по которому и осуществляется расчёт. В итоговую сумму входит и потребление на объектах общего пользования, и неучтённая (зачастую украденная) электроэнергия, и технические потери. А если ещё и отдельные садоводы за свет платят от случая к случаю, то СНТ попадает в трудную ситуацию – приходится изыскивать средства на оплату электроэнергии из других источников.

Другое дело, если общее собрание членов СНТ было проведено с нарушением требований законодательства.

Но, как видно из письма, автор не располагает точной информацией, сколько членов объединения присутствовало на собрании и соответственно законны ли решения, принятые на нём.

Разобраться с этим можно только на месте, просмотрев протокол собрания.

И, если будут выявлены нарушения, вы можете обжаловать действия правления в судебном порядке. Суд вправе признать решения общего собрания членов СНТ недействительными и отменить их.

Отвечает Андрей Юртин, адвокат:

Таким образом, в случае выхода члена из СНТ с ним заключается договор о порядке пользования общим имуществом, а другие члены СНТ будут не вправе запрещать ему пользоваться водопроводом, электричеством или другими элементами инфраструктуры.

Таким образом, садовод, желающий прекратить своё членство в СНТ, должен обратиться с соответствующим заявлением в правление. Тогда ваш вопрос будет рассмотрен при проведении очередного общего собрания товарищества.

Правомерно ли счетчик электроэнергии на даче улице

Незаконные действия со стороны энергоснабжающей организации: И еще, при отрицательных температурах окружающего воздуха, индукционный электросчетчик начинает работать с повышенной погрешностью.

Эта погрешность не всегда может быть на стороне потребителя и почувствуется в денежном эквиваленте.

Внимание. Требования энергоснабжающих организаций по установке электросчетчиков на улице незаконны, т.к.

Законно ли требование энергоснабжающих компаний устанавливать счетчик на улице?

Счетчики общепромышленного исполнения не разрешается устанавливать в помещениях, где по производственным условиям температура может часто превышать +40 °С, а также в помещениях с агрессивными средами. Счетчики должны устанавливаться в шкафах, камерах комплектных распределительных устройств (КРУ, КРУН), на панелях, щитах, в нишах, на стенах, имеющих жесткую конструкцию.

Допускается крепление счетчиков на деревянных, пластмассовых или металлических щитках.

Вынос прибора на улицу подвергает его влиянию атмосферных осадков и низких температур.

Допустимая высота монтажа счетчика находится в интервале от 0,4 до 1,7 м от пола. Рекомендации энергетиков установить счетчик повыше для его сохранности нарушают данную норму и создают значительные неудобства собственнику при ежемесячном снятии показаний расхода электроэнергии.

Требование выноса электросчетчиков на улицу незаконно

С требованиями энергоснабжающих компаний можно и нужно бороться, так как в условиях отсутствия конкуренции они нагло диктуют свои условия и решают за счет потребителей собственные проблемы.

Не забывайте, что ваше основное оружие – знание действующих законов и правил! Счетчики должны размещаться в легко доступных для обслуживания сухих помещениях, в достаточно свободном и не стесненном для работы месте с температурой в зимнее время не ниже 0 °С.

Обязателен ли вынос счетчика на улицу на столб?

А это нарушает еще и Гражданский кодекс РФ (ст.

210) Как быть с противоречиями? Надо еще раз внимательно изучить соответствующие законодательные акты и представить в Мосэнергосбыт свои аргументированные доводы.

Отсутствие счетчиков на улице никоим образом не может повлиять на заключение договора о снабжении электроэнергией. Автор ответа – юрист Л.Ожкало Интересное название у перца — буратино ) … Для освещения участка загородного дома д …

Правомерно ли счетчик электроэнергии на даче улице

12 Мая 2018, 15:59 Андрей, г.

Могут ли обязать вынести счетчик на улицу в коттеджном поселке

.

Оглавление:

Законно ли требование энергоснабжающих компаний устанавливать счетчик на улице?

Дата: 11 июня, 2012 | Рубрика: Статьи Нужен электромонтаж или электроизмерения?

Звоните нам!

Попросите у тех, кто требует у вас обязательной установки счетчика на улице правоустанавливающих документов на этот счет.

Вынос электросчетчика на фасад закон

Открытая общественная правовая информационная система

  1. Главная ›
  2. Новости ›
  3. Верховный суд: требование выноса электросчетчиков на фасад дома незаконно

Верховный Суд Российской Федерации поддержал позицию УФАС по Саратовской области в отношении энергоснабжающей организации ОАО «Облкоммунэнерго».

protivkart.org Сегодня статья будет посвящена теме размещения электросчетчика на улице.

А именно, законно ли требование энергоснабжающей организации устанавливать или «заставлять» переносить электросчетчик из дома на улицу. Давайте в этом подробно разберемся, т.к. на личную почту получаю множество писем с подобным вопросом от граждан-потребителей электроэнергии.

В основном эта статья относится к гражданам, имеющих свой собственный дом, и у которых возникла необходимость подключить свой дом к электричеству.

Из представленного материала читатель узнает: вправе ли энергосбытовая компания требовать установки счетчика на улице; какой прибор выбрать, где и как его монтировать, какие правила необходимо соблюсти, можно ли отказаться от установки устройства вне дома. Существуют определенные правила и тонкости, которые нужно знать перед монтажом электосчетчика.

Устройства бывают электронными и индукционными .

Законно ли требования садоводческого товарищества выносить счетчик учета электроэнергии на фасад здания?

Начало судебного разбирательства положила жалоба, поступившая в УФАС (Управление Федеральной Антимонопольной Службы) от местного жителя.

Он счёл незаконными требования энергоснабжающей организации, относительно замены электросчетчика в его частном жилом доме.

Закон об установки электросчетчика на даче

Вынос электросчетчика на фасад закон Из представленного материала читатель узнает: вправе ли энергосбытовая компания требовать установки счетчика на улице; какой прибор выбрать, где и как его монтировать, какие правила необходимо соблюсти, можно ли отказаться от установки устройства вне дома.

Существуют определенные правила и тонкости, которые нужно знать перед монтажом электосчетчика.

Устройства бывают электронными и индукционными .

Вынос электросчетчика на фасад закон Открытая общественная правовая информационная система

  1. Главная ›
  2. Верховный суд: требование выноса электросчетчиков на фасад дома незаконно
  3. Новости ›

Верховный Суд Российской Федерации поддержал позицию УФАС по Саратовской области в отношении энергоснабжающей организации ОАО «Облкоммунэнерго».

Вынос электросчетчика на фасад закон 12 Мая 2017, 15:59 Андрей, г.

Калуга

Действия незаконны, можете писать жалобу в прокуратуру. Существуют правила установки счетчиков.

«Правила устройства электроустановок (ПУЭ).

Шестое издание»

Вынос электросчетчика на фасад закон 12 Мая 2017, 15:59 Андрей, г.

Калуга

Действия незаконны, можете писать жалобу в прокуратуру.

Существуют правила установки счетчиков.

«Правила устройства электроустановок (ПУЭ).

2017-05-03

WantedPS

.

.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *