Юрист по таможенным вопросам

Содержание

Таможенные споры в Смоленске

Первая категория таможенных споров в Смоленске – административные. Разрешение таможенных споров административного характера связано с тем, что участники ВЭД оспаривают в Арбитражном наложенные на них штрафы за нарушение норм таможенного законодательства ТС ЕАЭС, к примеру, за несоблюдение правил и процедур при декларировании товаров или ТС.
Успешное разрешение административных таможенных споров требует доказательств участником ВЭД соблюдения им таможенных правил и процедур. Здесь все довольно очевидно.

Вторая категория таможенных споров в Смоленске – обжалование неправомочных действий или бездействия таможенных органов. Здесь уже все намного сложнее. Подобные таможенные дела требуют тщательного правого анализа документов, подготовки доказательной базы, умения правильно и вовремя раскрывать доказательства перед судом.

Одной из самых распространенных категорий таможенных споров, рассматриваемых в Арбитражном суде Смоленской области, являются разногласия между организациями и таможенными органами по исчислению и уплате таможенных платежей.

Таможенные споры о признании корректировки таможенной стоимости товара неправомерной

От величины таможенной стоимости товара напрямую зависит размер начисленной и взыскиваемой суммы платежей. Когда таможня подвергает сомнению правильность исчисления таможенной стоимости импортируемых товаров, декларанту предлагают увеличить ее размер либо проводят соответствующую корректировку самостоятельно.

Таможенные споры о признании изменения таможенным органом классификационного кода товара по ТН ВЭД недействительным

Если при импорте товара таможня подвергает сомнению правильность присвоенного кода ТН ВЭД, декларанту предлагается изменить код либо изменяют его самостоятельно. В нашей судебной практике не было случаев, когда таможенный орган изменял код таким образом, что в результате таможенная пошлина оказывалась ниже изначальной. Как правило таможенный орган всегда применяет для ввозимых товаров коды в сторону увеличения таможенных платежей.

Таможенные споры в Смоленске о признании незаконным отказа таможенного органа от применения льгот по таможенному оформлению

К примеру, при ввозе на территорию ТС ЕАЭС товаров, оформленных и перемещаемых в качестве вклада в уставный капитал, декларант может рассчитывать на льготы по уплате платежей, а именно: НДС и таможенной пошлины. Несмотря на это, работники таможни, как правило, не спешат применять указанные льготы.

Таможенные споры в Смоленске по признанию неправомерным отказа в применении тарифных преференций, основанных на стране происхождения товара

Нашим правительством подписано соглашение о тарифных преференциях с целым рядом стран, что позволяет существенно снижать базовые ставки тарифов ввозной таможенной пошлины в отношении товаров, импортируемых из этих государств. Тем не менее, таможенный орган «любит» подвергать сомнению сведения декларанта о стране происхождения товара, отклоняя тарифные преференции.

Перечисленные таможенные споры являются наиболее распространенными в Арбитражном суде Смоленской области. Однако существует также немало других вопросов, требующих разрешения судом, к примеру, таможенные дела по возмещению НДС компаниям, занимающимся экспортом либо разногласия между таможней и транспортными компаниями по поводу временного ввоза на территорию РФ транспортных средств, эксплуатируемых для международных перевозок и т. п.

Способы решения таможенных споров

Обжалование решений таможенных органов регулируется ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации». Согласно данному Закону таможенный юрист может обратиться:

  • В вышестоящие таможенные органы
  • В Арбитражный суд по местонахождению таможенного органа

Как правило, эффективное разрешение спора возможно только в Суду. Тем не менее, возможностью урегулировать разногласия в досудебном порядке пренебрегать не стоит.

Сроки обжалования решений таможенных органов

Действующим законодательством на обжалование решения отведено всего 3 месяца. Отсчет начинается  непосредственно с даты нарушения либо со дня окончания временного периода, отведенного на рассмотрение таможенному органу в порядке досудебного урегулирования спора.

Адвокат по таможенным вопросам

  • проконсультирует клиента по вопросам применения таможенного и налогового законодательства, подготовит запросы, письма, жалобы
  • поможет в разработке внешнеторгового контракта
  • поможет взыскать убытки с таможенного органа
  • поможет вернуть авансовые платежи, а также излишне уплаченные суммы
  • поможет разрешить таможенный спор в Арбитражном суде

Почему Коллегия юристов №1

  • Работаем с 2006 года
  • Большой собственный офис на ул. Советская
  • Более 15 сотрудников в штате
  • Гибкая система скидок для постоянных клиентов
  • Большой % решений по таможенным спорам в пользу клиента
  • Судебная практика по таможенным спорам – одно из основных направлений нашей коллегии
  • Более 300 млн. рублей мы уже сэкономили нашим клиентам на таможенных платежах

Просто позвоните нам:

+ 7 (4812) 63-93-93 (многокональный)

+ 7 (903) 649-93-93 (мобильный | viber)

Смоленск, Большая Советская, д. 16/17

Таможенное законодательство динамично развивается, регулярно в правила вносятся поправки и дополнения.

Незнание законов не освобождает от ответственности, но юридические знания входят в круг профессиональных обязанностей юриста по таможенному праву. Получив консультацию специалиста, можно значительно снизить материальные риски и защитить свои интересы.

Занимаясь внешнеторговой деятельностью, граждане, индивидуальные предприниматели и юридические лица должны строго соблюдать финансовую дисциплину при грузоперевозках, контролировать взаимоотношения с налоговой инспекцией и таможенными структурами. Поскольку речь идет о значительных средствах, совет юриста никогда не бывает лишним в критических ситуациях.

Помощь таможенного юриста

Консультация в режиме онлайн поможет решить экстренные вопросы по конфликтам с таможней или получить необходимые знания заранее перед серьезными сделками и операциями. Например, существует понятие о возврате таможенных сборов, начисленных с ошибками и неточностями. Может возникнуть конфликтная ситуация, когда импортер предоставляет таможенную декларацию на товар, который неверно классифицирован.

Таможенники пересчитывают таможенный сбор и обязуют декларанта погасить разницу в положенный срок. Или арест груза на таможенной площадке, когда без консультации профессионала можно потерять многое: груз и вложенные средства.

Таможенный юрист

Тем более, что внешнеэкономическая деятельность обычно связана со значительными банковскими кредитами, что добавляет остроту ситуации.

Важное значение имеют юридические услуги при подписании различных договоров, документов и соглашений. Рекомендуется предварительно согласовать свои действия с таможенным специалистом, чтобы снизить возможные риски.

Юрист может подготовить и представить к подписи все необходимые документы по таможенным сборам и товарообороту. Если импортер не согласен с выводами таможенной инспекции, то оптимальным будет обращение в арбитражный суд.

Подготовка к иску против решений таможни является специфическим и сложным делом, которое может провести только человек с юридическим знаниями и практическим опытом таможенных споров.

Клиенту на консультации будет объяснена схема построения защиты, дана предварительная оценка возможного исхода судебного процесса. Решение о борьбе за свои интересы принимает пользователь сайта после подробной и актуальной консультации с профессионалом.

Актуальные вопросы, решаемые таможенным юристом

Специалист, хорошо знающий всю логистическую схему импорта и экспорта, правила таможенных сборов и составления документации, поможет каждому заинтересованному лицу в правовом споре с таможней. Здесь важно знание последних изменений в законодательстве, нормативных и таможенных актов. Отсутствие правовых знаний вредит многим декларантам, когда по незнанию совершаются нарушения, за которые приходится платить значительные штрафы.

Не стоит дожидаться конфликтной ситуации и спора с государственными органами. Перед важными действиями и подписанием основных документов следует проконсультироваться с юристом по таможенному праву.

Это займет немного времени, но убережет от многих необдуманных поступков. Например, после вступления страны в ВТО, появился новый таможенный устав, который обязателен для исполнения на всех таможенных пунктах и для всех перевозчиков.

Товар сейчас декларируется по особой схеме, оплата сборов при растаможивании груза порой вызывает крайне негативную реакцию импортера. Доказать непосредственно в момент проверки свою позицию невозможно, поэтому придется заплатить сбор, затем обжаловать излишки в установленном порядке. Такие проблемы оптимально поручить юридическому защитнику, имеющему практический опыт.

Определение и возврат КТС (коэффициент таможенного сбора) требует знаний особого плана. Разобраться в существующих положениях и доказать верность первичного расчета можно после тщательной работы специалиста. Подготовка к процессу в арбитражном производстве, подача обжалования таможенных постановлений возможны только при участии юриста.

Доказательства и материалы к арбитражному суду должны быть подготовлены по всем правилам, иначе в рассмотрении будет отказано. Заявление иногда возвращают на доработку, но бывает, что арбитражный суд отказывает в принятии и повторном обращении. На консультации в режиме реального времени или по горячему телефону пользователю будут представлены все возможные пути решения его проблемы.

Задайте интересующий вас вопрос и в ближайшее время вы получите грамотный и актуальный совет. Воспользоваться предоставленными знаниями можно в любой правовой ситуации, они помогут максимально отстоять интересы пользователя нашего сайта.


Консультация таможенного адвоката

Таможенные консультации

НАШ САЙТ ПРОДАЁТСЯ!

Если вы заинтересованы в приобретении раскрученного таможенного ресурса —

заполните форму "Задать вопрос", мы свяжемся с вами.

Проанализируйте вашу ситуацию, выделите главное — что конкретно вы хотели бы узнать.Сформулируйте ключевой запрос.

Помните: каков вопрос — таков и ответ. Точные данные позволяют дать вам точный ответ, а не фантазию на тему таможенного оформления. Если вы планируете начать внешнеэкономическую деятельность; вам нужно посчитать расходы на транспортировку; оформление и таможенные платежи — обращайтесь к нашим партнерам.

Внимание: Таможенные правила для украинских беженцев 

Выберите раздел Физическим лицам или Юридическим лицам. Прочитайте ответы по интересующей вас теме. Возможно аналогичный вопрос уже задавался. Затем перейдите к заполнению формы «Задать вопрос», учитывая следующие моменты:

 

Если Вы представитель компании, бываете в Петербурге, разумнее организовать очную консультацию. Коммерции — коммерческий подход.

ТОЛЬКО при наличии активной ссылки на источник.

Если вам понравился наш проект, а консультация оказалась полезной — порекомендуйте адрес сайта тем, кому это может быть интересно! Разместите рекламу на нашем сайте! СПАСИБО!

Таможни Российской Федерации: адреса и телефоны

Растаможка автомобиля из Белоруссии (Таможенного Союза)

Временный ввоз автомобиля в Россию

Посылки, Интернет-заказы, Почта России

Отслеживание посылки по номеру накладной

Код ТН ВЭД, Справка о товаре

Пошлина на автомобиль – расчет стоимости

 

Ознакомьтесь с разделом "Некорректные вопросы"

Наш эксперт не рассчитывает пошлину за растаможку (см.калькулятор)

Мы не даем консультаций по таможне других стран (см.таможни мира)

Мы не отслеживаем ваши посылки — см. ссылку выше.

 

 

Убедительная просьба! Указывайте электронный адрес точно, без ошибок!

Очные консультации: проконсультироваться лично можно в Санкт-Петербурге. Возможность, целесообразность и стоимость личной консультации можно обсудить по электронной почте.  Заполните форму "Задать вопрос".

Использование вопросов и ответов с сайта возможно

Часто задаваемые вопросы

В связи с тем, что клиенты очень часто задают одни и те же вопросы по таможенному оформлению, было принято решение создать отдельный раздел, где имеются все вопросы и ответы к ним.


— Нужна помощь в растаможке. Что Вы можете мне предложить?

— «STANDARD GROUP» готова обеспечить проведение всех таможенных мероприятий с предоставлением 100%-го результата. Мы работаем с товарами различных номенклатур, оказываем полный спектр таможенных услуг. Кроме этого, Вы можете рассчитывать на профессиональную юридическую поддержку, а также минимальные сроки оформления грузов. Мы – лицензированный таможенный представитель, имеющий более 10 лет работы за плечами, и способны в полной мере сдержать договорные обещания.


 — Уточните цену на услугу растаможки

— Расценки в каждом случае рассчитываются индивидуально, так как цена услуг зависит от множества факторов. Это и особенности груза, и конкретный режим на каждом таможенном посту, и другие факторы. Если желаете узнать стоимость точно, просьба подробно заполнять форму, которая имеется на сайте или звонить по контактным телефонам – наши опытные брокеры быстро рассчитают стоимость, а также проконсультируют по интересующим вопросам.


 — Какие документы требуется собрать?

— Равно как и со стоимостью, перечень документации определяется индивидуально. В расчет берется вид груза и связанные с этим нюансы, место (т.е.

Бесплатная юридическая консультация по таможенным вопросам

– терминал), где будет проводиться растаможка. Узнать перечень документов, требуемых для пересечения грузами границы РФ, Вы можете здесь (перечень, регламентированный ст. 183 ТК ТС).

Так как Вам требуется знать, какие документы необходимы именно Вам, предлагаем связаться с нашими специалистами удобным для Вас способом и озвучить, какой именно груз и куда именно необходимо доставить.


 — Уточните, а таможенное оформление, растаможка и очистка – это одно и то же?

— Да, меняется только название, а смысл одинаков. Под этими понятиями предполагается оформление документации, требуемой для успешного пересечения грузами границы, уплата таможенных сборов.

Таможенное оформление считается официальным термином, используемым в законодательстве, термин «таможенная очистка» тоже весьма популярен, однако он не используется в Таможенном кодексе. А «растаможка» — это, так сказать, слово из профессионального жаргона.


 — В чем различие между «таможенным представителем» и «таможенным брокером»?

— Никакой разницы нет. Оба понятия могут использоваться для обозначения компании, оказывающей услуги растаможки грузов и представляющей интересы доверителей в таможенных и иных органах. Иногда такие компании еще называют таможенным посредником.


 — Что представляет собой процедура аккредитации на таможне?

— Аккредитация – это необходимое мероприятие, при котором компания, желающая освоить внешнеэкономическую деятельность, заносит себя, а, вернее, информацию о себе, в список. Этот список называется карточками аккредитации.  

В числе записываемых сведений: адрес компании, ее юридическое наименование, а также сведения о счетах.

Также в карточке указывается информация о директоре фирмы, а также обо всех лицах, которые уполномочены работать с таможенными органами.

Для растаможки грузов на терминалах РФ процедура аккредитации обязательна.


 Если у Вас остались вопросы, присылайте их нам – мы выберем часто задаваемые вопросы по таможенному оформлению и дадим на них исчерпывающие ответы прямо на сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *