Являются ли алименты доходом

Подавая документы в банк, многие женщины хотели бы знать, являются ли алименты доходом для кредита. С одной стороны, эти средства предназначены для обеспечения ребенка, а с другой стороны, суммы удержаний из заработков отца ребенка все-таки поступают в бюджет семьи, пополняя его.

На этот вопрос дается четкий ответ в п .5 ст. 217 НК РФ: действительно, алиментные суммы, поступающие от отца ребенка, в суммарном доходе семьи учитываются (к счастью, налоги с них не удерживаются). Это значит, что при подготовке бумаг в банк для оформления кредита алименты должны быть включены как составляющая часть общего семейного бюджета получателя средств, взыскиваемых с бывшего супруга на содержание общего чада.

Наши юристы знают ответ на ваш вопрос

Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн. Это быстро, удобно и бесплатно!

или по телефону:

  • Москва и область:+7-499-350-97-04
  • Санкт-Петербург и область:+7-812-309-87-91
  • Федеральный:8 (800) 333-45-16 доб. 149

By Илья Гришечкин / 3rd Июнь, 2018 / Авторское право / No Comments

Наряду с этим законодатель в статье 114 Семейного кодекса прописывает, что по уважительной причине суд может освободить родителя от уплаты образовавшейся задолженности по алиментным обязательствам. К уважительной причине относится, например, болезнь отца-алиментщика, в результате которой образовался долг.

Совсем же не платить алименты нельзя, это чревато наступлением печальных последствий: таких, как арест на имущество и счета в банке, объявление в розыск и привлечение к уголовной ответственности. Кто вправе взыскать? Взыскатель Важные обстоятельства назначения выплат Мать Дети проживают с матерью. Их полное материальное обеспечение осуществляет мать. Отец Дети проживают с отцом. Их полное материальное обеспечение осуществляет отец. Опекуны Дети остались без попечения своих кровных отца и матери.

Содержание

Алименты на троих детей: размер, сумма, проценты.

  • Ответьте на несколько простых вопросов и получите подборку материалов сайта по своему случаю ↙

Ваш пол Выберите свой пол.
Женщина Мужчина Ваш прогресс ответов

  1. Способа их взыскания:
    • если способ взыскания — процентный, ст. 81 СК РФ установлено, что на троих и более детей плательщик обязан ежемесячно отдавать 1/2 (или 50 %) всех имеющихся доходов, возможных к удержанию;

    Пример 1. Если ежемесячный доход ответчика равен 20 000 рублей — 10 000 из них будут отчисляться на исполнение алиментных обязательств.

Алименты на троих детей

Денежные суммы удерживаются практически со всех видов доходов:

  • с заработной платы, получаемой родителем;
  • с гонораров за авторские труды;
  • с предпринимательской выручки;
  • с дивидендов от вкладов в банках: государственных и коммерческих;
  • с различного рода пособий, за исключением пособия по утрате кормильца;
  • с дохода от аренды имущества: движимого и недвижимого.

Алименты удерживаются даже при увеличении объема работ, выходе гражданина в дополнительные дежурства, ночные смены, при выполнении смежных трудовых функций по совмещению. Законом определены также виды прибыли, с которой нельзя удержать алименты.

К ним относят, например, компенсацию командировочных расходов, дополнительные выплаты в связи с какими-либо личными событиями: рождением ребенка, смертью члена семьи.
Содержание

  • 1 Размер алиментов: сколько процентов платят на 3 детей
    • 1.1 Максимальный процент
    • 1.2 Минимальный процент
  • 2 Условия взыскания выплат
  • 3 Если дети от разных браков – порядок начисления
    • 3.1 Если на других детей нет алиментов
    • 3.2 Если на других детей есть алименты
  • 4 Фиксированная сумма алиментов на троих детей
  • 5 Можно ли уменьшить сумму выплат
  • 6 Когда нужен юрист

Задайте вопрос юристу бесплатно!

Являются ли алименты доходом

Реальная жизнь на сегодняшний день такова, что не каждая российская семья решается родить третьего малыша. Ведь воспитание детей требует немало финансовых затрат.
Государство предпринимает меры, чтобы помочь многодетным семьям, предоставляя им некоторые привилегии и льготы, но все же основное бремя по содержанию детей возлагается непосредственно на родителей.

Важно

Ошибка в подсчете размера алиментов — проблемы для отца. Неточности при составлении искового заявления — затягивание дела о выплате алиментов на детей.

Бухгалтерские задержки — финансовые проблемы матери ребенка. Одним словом, коллизий огромное множество. Невозможно взять и решить их в обычном порядке.
Большинство споров требуют индивидуального подхода и анализа семейного законодательства — разумеется, возникают вопросы. Юристы нашего портала проводят бесплатные онлайн консультации по алиментам.

Инфо

Если вы испытываете сложности, закажите обратный звонок юриста или оставьте свой вопрос в онлайн чате. Наши юристы свяжутся с вами и помогут разобраться в ситуации.

Всего одна консультация опытного специалиста — и вы будете знать, как рассчитать алименты на 3-х детей, с каких доходов лучше удержать алименты, как привлечь неплательщика к ответственности и т.д.
ПМ от дополнительной прибыли. С каких видов дохода могут быть взысканы алименты? Средства на содержания детей взыскиваются с:

  • Заработной платы либо прибыли от предпринимательской деятельности;
  • Премий, доплат, гонораров;
  • Пенсий, стипендий, пособий;
  • Прибыли, получаемой по ценным бумагам или от сдачи имущества в аренду;
  • Доходов лиц, отбывающих наказание в исправительных колониях или приговоренных к исправительным работам, а также находящихся в психиатрических или наркологических диспансерах.

Удержание по алиментам не производится из компенсаций (например, лечебного питания), материнского капитала, социальных пособий на погребение, пособий по родам и беременности, средств, выплачиваемых лицам, осуществляющим уход за несовершеннолетними детьми или детьми-инвалидами, а также из пенсий по случаю потери кормильца.

Алименты на троих детей: сколько процентов, максимальная сумма

После рождения детей родители несут за них ответственность до достижения совершеннолетия. Они обязаны их материально обеспечивать и в том случае, если брак расторгнут.

Как правило, после развода дети остаются проживать вместе с матерью. Но ответственность с отца не снимается. В статье 80 Семейного кодекса России указано, что оба родители обязаны материально содержать своих несовершеннолетних детей.

Внимание

А в статье 81 определена сумма алиментов, размер которых зависит от количества детей. Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей Статья 81.

Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке Если отец не имеет официального трудоустройства, то это еще не означает, что он не должен платить алименты своим детям.

Особенности алиментов на троих детей

Распределение выплат детям от разных браков будет выглядеть несколько иначе. Если на других детей нет алиментов При решении вопроса о назначении алиментов определяющую роль играет количество родных и усыновленных детей.

Так, если дети рождены одной женщиной, то вся сумма выплат будет перечисляться в полном объеме в соответствии с условиями договора об уплате алиментов или по решению суда. Например, если суд определит отчислять 50% от заработной платы плательщика, то все 50% получит одна семья.


Дети, рожденные разными женщинами, будут получать сумму в таких долях:

  • Три ребенка от трех разных женщин – по 16,5% положено каждому из них;
  • Два малыша от одной супруги и один от другой – по 33% и 17% соответственно.

Исходя из изложенного, каждый ребенок получит одинаковое количество средств.

Сколько процентов отчисляется на алименты на 3 детей

Алименты после 18 лет».

Дети не обязательно должны происходить от двоих родителей из одной семьи. Даже если трое детей рождены в разных браках, они имеют такое же право на алименты.

Размер и сумма алиментов на троих детей Семейное законодательство определяет, что отец обязан выплачивать как правило:

  • На 3-их — 50 процентов;
  • На 2-их — 33 процента;
  • На 1 — 25 процентов;

Но точный размер алиментов и способ их оплаты определяется в зависимости:

  • от материального и социального статуса плательщика алиментов,
  • от размера подтвержденных официальными документами доходов,
  • от состояния здоровья и семейного положения,
  • и даже от привычного уровня жизни детей.

Два способа определения размера алиментов:

  1. В виде доли от дохода плательщика.

С какой прибыли берутся выплаты алиментов на троих детей

Как бы там ни было, содержать детей – обязанность родителей. В этой статье мы рассмотрим, в каком порядке и размере выплачиваются и делятся алименты на троих детей, в том числе, если они рождены от разных браков. Условия взыскания алиментов с многодетного отца Любые алиментные обязательства возлагаются на плательщика лишь при наличии определенных условий.

  1. Первое и самое главное условие: дети должны быть родными или усыновленными.

Документы, которые подтверждают родство между плательщиком алиментов и ребенком:

  • свидетельство о рождении, с указанием имени отца;
  • свидетельство об установлении отцовства, выданное ЗАГС;
  • свидетельство об усыновлении (удочерении),
  • судебное решение об установлении отцовства.

Что делать, если родственная связь спорная? Читайте об этом в статье «Отказ от отцовства и алименты».
С какой прибыли берутся алименты? Средства для поддержки, перечисляемые на содержание детей, снимаются со следующих источников прибыли:

  1. Заработок или процентное отчисление от дохода, получаемого на предпринимательстве.
  2. Разные премии, трудовые доплаты и выписываемые гонорары.
  3. Все возможные пособия, начисленные пенсии или стипендии.
  4. Прибыль, получаемая по находящимся в распоряжении бумагам, оформленным на основании сдачи помещений или земли.
  5. Доход лиц, которые на время суда отбывают в тюремных колониях, выполняют исправительного характера работы, находятся в психиатрических клиниках.

Начисление удержаний по платежам не осуществляется из компенсаций. Это может быть материнский капитал, средства на лечебное питание, разного плана социальные пособия и суммы на погребения.


Оглавление:

Являются ли доходом алименты

Поскольку знание ответа на вопрос о том, являются ли доходом алименты, позволяет не включать их в общую налогооблагаемую базу. Достаточно часто обращение в юридическую онлайн консультацию начинается с вопроса и о том, не является ли полученный кредит на приобретение жилья одним из видов доходов, которые нужно задекларировать. В этом случае ответ будет отрицательным, поскольку получая кредит на покупку чего-либо, клиент кредитной организации не получает материальной выгоды.

В настоящий момент вычет алиментов производится двумя основными способами. Применительно к физическим лицам это может быть заработная плата, стипендия, пенсия, пособия, выплаты и компенсации. Продажа различных товаров также считается деятельностью приносящей подлежащие учёту денежные средства.

При этом абсолютно не имеет значения, был продан товар, произведённый самостоятельно, или это была обычная перепродажа.

Условия начисления Одним из условий назначения алиментов на несовершеннолетних детей нужно назвать уклонение от своих обязанностей по содержанию ребенка одного из родителей . В состав семьи, учитываемый при исчислении величины среднедушевого дохода, включаются: состоящие в браке родители (усыновители), в том числе раздельно проживающие родители (усыновители) и проживающие совместно с ними или с одним из них их несовершеннолетние дети; (в ред.

Являются ли алименты источником дохода

и определить место жительства ребенка в квартире своей матери, где они фактически проживают.

Порядок общения с отцом просила установить в определенные часы только в своем присутствии или присутствии своего представителя, возместить судебные расходы. Ответчик требования о расторжении брака признал, в остальной части иска возражал, просил определить место жительства ребенка по своему месту жительства в квартире, где он имеет постоянную регистрацию и где они проживали семьей.

Алименты и кредит: учитываются алименты как доход и смотрит ли банк на то, что заёмщик платит алименты?

Для тех, кто получает . ситуация так же не радужная.

Являются ли алименты доходом для оформления кредита?

Даже если бывший супруг имеет баснословный доход, алиментов с лихвой хватает, чтобы вообще не работать и содержать ребёнка, банки такие доходы не учитывают.

Алименты выплачиваются на ребёнка.

Следовательно, это не доход одного из супругов. Всецело средства должны быть направлены на ребёнка.

То же касается и алиментов на содержание одного из супругов.

Алименты — это определенная форма материальной поддержки, денежные средства, выплачиваемые родителем на содержание несовершеннолетнего или нетрудоспособного ребенка либо наоборот денежная помощь совершеннолетних детей своим пожилым родителям.

А что касается родителя, получающего алименты на ребенка, то здесь дать однозначный ответ уже не так просто.

С одной стороны, доходом, как правило, считаются разного рода поступления денежных средств. И с этой точки зрения алименты можно считать доходом.

С другой стороны, алименты имеют особый статус.

Они носят некий целевой характер, поскольку выплачиваются конкретно на содержание ребенка. Судебные приставы не могут наложить взыскание на сумму алиментов (статья 101 Федерального закона №229-ФЗ от 02.10.2007 «Об исполнительном производстве»). Подоходный налог с суммы алиментов не выплачивается (статья 217 Налогового кодекса).

Они скорее расходом, они уходят на развитие ребенка, товары для ребенка, нужды ребенка, лечение болезней ребенка, образование, питание и другие вещи.

Детские товары обладают куда большей стоимостью, чем товары для взрослых, причем часто без объективной на то причины. И на сколько я знаю детский сад тоже не дешево стоит (более 6 т.р.

в месяц) Поэтому само собой содержание ребенка не дешево и не должно быть ограничено для его гармоничного развития, а так же не должно слишком сильно обременять того же родителя, у которого находится ребенок.

Алименты являются моим доходом?

Как малоимущей матери Вам обязаны выплачивать ежемесячное пособие. Размер выплат зависит от региона, в котором вы проживайте. К тому же, во многих регионах нашей страны на основании Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г.

N 606

«О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации»

действует специальное пособие для многодетных семей.

Напишите из какого вы города. Что касается алиментов, то они безусловно являются вашим доходом и в справку на получение пособия они должны входить.

Как малоимущей матери Вам обязаны выплачивать ежемесячное пособие.

Входят ли алименты в доход семьи при оформлении субсидии

Оглавление:

Входят ли алименты в доход семьи при оформлении субсидии

Сумма ежемесячных пособий на ребенка не учитывается при исчислении размера среднедушевого дохода семьи для признания ее малообеспеченной семьей при определении права на получение ежемесячных пособий на ребенка. на ребенка из многодетной семьи; на ребенка из семьи, в которой имеется ребенок-инвалид; на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания; на ребенка из неполной семьи, в которой имеется ребенок в возрасте до 3 лет. Ежемесячные пособия на ребенка назначаются со дня исполнения ребенку 1,5 лет, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца достижения указанного возраста, не считая месяца обращения.

Если средний душевой доход ниже прожиточного минимума, то при расчете применяется индивидуальный коэффициент, понижающий максимально допустимую долю собственных расходов на оплату услуг ЖКХ.

Слышала о том, что важным условием предоставления субсидии является соотношение доходов семьи и величины прожиточного минимума.

А как часто изменяется прожиточный минимум? Ответ: При расчете субсидии используются показатели величины прожиточного минимума для граждан различных социально-демографических групп населения, действующие в республике на момент обращения за субсидией.

Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально — демографическим группам утверждается ежеквартально Правительством Республики Карелия.

Как рассчитывается совокупный доход семьи для назначения субсидии?

• помощь на обучение, полученная непосредственно от организации или предприятия (за исключением средств, полученных на условиях долга или кредита), ежемесячные компенсационные выплаты; • доходы от предпринимательской деятельности и другой независимой профессиональной деятельности (доходы представителей творческих профессий (авторов, художников, музыкантов, артистов), адвокатов и частных нотариусов (доходы определяются по данным налоговых инспекций или на основании данных книги учета доходов и расходов за установленной формой);

  1. зарплата студентов, которые совмещают учебу с постоянной работой на предприятиях и в организациях независимо от форм собственности и хозяйствования;

В 2014 году в Методику расчета совокупного дохода семьи для назначения всех видов социальной помощи (Приказ от 15.11.2001 № 486/202/524/455/3370) внесені изменения.

(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 05.05.2000 N 385) состоящие в браке родители (усыновители), в том числе раздельно проживающие родители (усыновители) и проживающие совместно с ними или с одним из них их несовершеннолетние дети; (в ред.

Постановления Правительства РФ от 05.05.2000 N 385) 5.

При исчислении среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка, находящегося под опекой (попечительством), на которого не выплачиваются в соответствии с законодательством Российской Федерации денежные средства на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством), учитываются его родители (родитель), несовершеннолетние братья и сестры независимо от места их проживания (пребывания) и сам ребенок, за исключением лиц, указанных в пункте 6 настоящего Порядка.

Мероприятие состоялось на территории КУ «Территориальный центр социального обслуживания (предоставления социальных услуг) Суворовского района г. Одессы». В семинаре приняли участие заведующая сектором принятия решений отдела денежных выплат и компенсаций управления социальной защиты населения в Суворовском районе, социальные работники и подопечные территориального центра.

Являются ли доходом алименты

Расчет совокупного дохода семьи при назначении жилищной субсидии и компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг в условиях повышения цен и тарифов проводится согласно Методике расчета совокупного дохода семьи для всех видов социальной помощи, утвержденной совместным приказом Минсоцполитики, Минфина, Минэкономики, Госком семьи и молодежи, а также Госкомстата.

Субсидия по новым правилам: вопросы и ответы

Даётся 2 месяца на погашение данной задолженности. Если задолженность будет погашена вовремя, то продлят с 1.05.17г. а если за 2 месяца погасить не удастся, то после погашения надо будет подавать новое заявление и назначат с месяца обращения.

Документы подаются или отсылаются почтой в Северодонецкое Управление труда и социальной защиты населения по адресу: 93414, г.Северодонецк, ул. Новикова, 15б По умолчанию (если в заявлении не указано более ранних месяцев, предусмотренных Постановлением) субсидия начинается с 1 числа месяца подачи заявления (если заявление отправлено по почте, то месяц определяется по штемпелю на конверте).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *