Сколько могут удерживать из зарплаты судебные приставы?

Удержание из зарплаты – достаточно распространенное и мало кем одобряемое мероприятие.

Antananarivo

Такая форма взыскания распространяется на должников перед кредиторами, получателями алиментов или государством.

Инициатором удержания из з/п гражданина выступает суд. Решение о принудительных мерах выносится в виде исполнительного листа. После его издания к работе подключаются судебные приставы, которые осуществляют поиск доходов должника.

В свете подобных событий возникают резонные вопросы, каков максимальный размер удержания из зарплаты? Как быть, если у должника имеются несовершеннолетние дети? С каких доходов удержание невозможно? Постараемся разобраться в сути вопроса чуть более подробно.

Основания для удержания процентов от заработной платы

Приставы руководствуются нормативно-правовым актом N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». В частности, им даётся четкая установка следовать закону и не допускать произвольного удержания процентов из заработной платы заёмщика.

Основаниями для вычета из доходов выступают:

  1. Исполнительный лист суда.

Входит в число наиболее применяемых в судебной практике. Исполнительный лист является законным обоснованием решения суда.

Документ обязателен для исполнения как для самого должника, так и для его работодателей или банков.

  1. Соглашение супругов по алиментам.

Встречается значительно реже, чем исполнительный лист. Важным условием действительности такого договора служит добровольный характер его заключения со стороны обоих супругов. Альтернативой соглашению выступает удержание з/п путем заявления в бухгалтерию по месту работы алиментоплательщика.

  1. Постановление старшего судебного пристава.

Оформляется в форме постановления с печатью и подписью старшего пристава. Применяется в тех случаях, когда необходимо наложить арест на зарплату в экстренном порядке, а исполнительный лист еще не готов.

Принимая во внимание указанные основания, приставы должны действовать согласно ФЗ «Об исполнительном производстве» и не выходить за рамки дозволенного. Например, удерживать 70% от зарплаты заёмщика вместо 50% или отказывать в предоставлении рассрочки многодетной матери.

Сколько процентов от зарплаты могут удерживать судебные приставы?

В процессе удержания заработной платы по долгам, алиментам или материальному ущербу суд также обращает внимание на положения Трудового кодекса РФ.

Так, в случае взыскательных мероприятий приставы имеют право на удержание:

  1. 20% от зарплаты;
  2. 50% – в соответствии с исполнительным листом;
  3. 70% – в особо сложных случаях и по алиментам.

В подавляющем большинстве случаев с заработной платы работника удерживается 50% или, проще говоря, половина зарплаты в счёт задолженностей. Обязанность удерживать эти проценты поручается работодателю заёмщика, а точнее бухгалтерскому отделу, который ведает выдачей финансов.

Важно отметить, что арест з/п находится в ведении только судебных приставов. Основаниями для такого решения являются исполнительный лист суда или постановление старшего пристава. Остальные кредиторы не вправе удерживать зарплату заёмщика. Причин тому несколько:

  1. Окончательный вердикт об аресте зарплаты выносится судом.
  2. В исполнительном листе указана сумма долга и требование обеспечения его удержания из зарплаты. Работодатель не вправе вычитать проценты из з/п по своему усмотрению.
  3. Максимальный размер удержания составляет 70%, а всё остальное должно быть передано заёмщику как результат его трудовой деятельности.

Таким образом, арест заработной платы работника – это фактически принудительная мера, противостоять которой можно только встречным исковым заявлением на приставов.

Сколько могут удерживать из зарплаты судебные приставы если есть дети?

Наличие детей создает определенные изменения с расчётом процентов для вычета из заработной платы должника. Так, п. 2 ст. 99 ТК РФ гласит, что средним размером удержания является 50% (половина) от доходов заёмщика. Однако и здесь существуют исключения, о которых следует упомянуть:

  1. Если у вас имеются несовершеннолетние дети, то арест зарплаты возможен в пределах от 25 до 30% в зависимости от материального положения в семье;
  2. Если дети учатся в ВУЗе не на бюджетной основе – 30%.
  3. Если в течение произведения выплат супруга остаётся одна вследствие смерти мужа + в семье имеются несовершеннолетние дети – приставы имеют право на удержание минимального процента не более 25%.
  4. Овдовевшая супруга без детей или детьми, достигшими 18 лет – 50% от заработной платы.

Не нужно беспокоиться насчёт обоснованности финансовых требований. Суд всегда учитывает материальное положение семьи. Более того, заёмщик может попросить о рассрочке (например, если у него появились финансы для ежемесячного погашения долга). При таком раскладе исполнительный лист подвергнется изменениям в части размера и графика платежей. Но об этом лучше всего позаботиться заблаговременно, особенно если у вас имеются несовершеннолетние дети.

Какие доходы не входят в понятие зарплаты для удержания?

Несмотря на относительную прозрачность понятия «заработная плата», существуют определенные доходы, которые не могут идти в счёт погашения долгов. Следовательно, приставы не вправе удерживать с них даже минимальный процент.

От ареста освобождаются следующие виды доходов:

  1. Компенсации на рабочем месте (например, за вредное производство);
  2. Материнский капитал за рождение второго ребенка;
  3. Компенсация вследствие сокращения на работе;
  4. Дотационные выплаты при уходе за инвалидом I и II группы.

Основным источником прибыли является зарплата и доходы от предпринимательской деятельности должника. При желании (что встречается крайне редко) плательщик может совершать платежи в счёт долга и сверх 50% удержания от зарплаты.

В некоторых случаях приставы не могут наложить арест даже на заработную плату. Это происходит тогда, когда ее размер ниже прожиточного минимума на содержание одного человека и членов его семьи (иждивенцев).

.

.

Сколько максимально могут удержать с зарплаты. Законом предусмотрены (ст. 138 ТК РФ) следующие возможные размеры удержания из заработной платы:
20% зарплаты;
50% зарплаты – может назначить суд;
70% зарплаты – может быть назначено в особых случаях (не относится к долгам по кредитам).

Если удержание происходит в связи с погашением задолженности по кредиту, то в большинстве случаев будет удерживаться сумма в размере 50% от заработной платы. На самом деле если должник представит суду доказательства тяжелых условий жизни, то процент удержания, вероятнее всего, будет сокращен!

В каких случаях можно снизить размер удержания. Процент удержания может быть ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшен в случаях:
если у должника на иждивении находятся один или более несовершеннолетних детей, будет удерживаться сумма в размере 25-30% от заработной платы;
если дети должника учатся платно в вузе – 30% от зарплаты;
если должник овдовел и у него на попечении остались несовершеннолетние дети – 20-25% от зарплаты.

Из каких видов доходов нельзя ничего удерживать.

По закону (ст. 101 фз об ИП), НЕЛЬЗЯ обращать взыскание на следующие виды доходов:
выплаты, в связи с получением производственной травмы либо смерти заемщика;
доплаты в связи с рождением ребенка матери-одиночке, отцу-одиночке, многодетной матери;
доплаты по уходу за инвалидом 1 группы;
выплаты в связи с увольнением;
доплаты за вредные условия труда;
выплаты, в связи с возмещением вреда, причиненного здоровью;
выплаты, в связи со смертью кормильца;
выплаты за ранения, травмы, контузии или гибель при исполнении служебных обязанностей;
выплаты пострадавшим от радиационных или техногенных катастроф;
выплаты на оплату проезда, приобретения лекарств и т.д., пособие на погребение);
алименты;
выплаты в связи с чрезвычайными обстоятельствами, с террористическими актами, смертью члена семьи, в виде гуманитарной помощи;
выплаты за оказание содействия в выявлении преступлений.

Особенно часто звучит вопрос о том, могут ли удержать часть пенсии, отвечаем.

Да, с пенсий, как и с пособий и иных выплат, не перечисленных выше, удержание может быть произведено.

Кто может назначить удержание из зарплаты. Сам вопрос о начале удержания денежных средств решает ТОЛЬКО суд! Процент удержания также определяется только судом. Работодатель начнет списывать денежные средства только после того как получит из суда соответствующий исполнительный лист. А вот предъявить исполнительный лист работодателю, может как судебный пристав, так и сам кредитор (ч.3 ст. 98 ФЗ «Об исполнительном производстве»).

Если исполнительный лист предъявлен, то, к сожалению, работодатель уже никак не сможет повлиять на списание денежных средств. Сама по себе процедура списания не требует от руководителя предприятия никаких приказов. Не требуется также и разрешения должника. Исполнительный лист хранится в бухгалтерии, а в случае если работник-должник уволится, лист направят в суд по месту новой работы (либо в суд по месту жительства).

Сколько могут удержать из зарплаты по нескольким кредитам. Согласно ч.2 ст. 99 закона об исполнительном производстве, абсолютно без разницы, сколько у человека кредитов или сколько исполнительных листов направлено работодателю. Размер удержания из заработной платы НЕ МОЖЕТ превышать 50%! В данном случае закон охраняет интересы должника, не давая кредиторам полностью лишить человека средств к существованию.

Положительная сторона удержания из зарплаты. Многих пугает перспектива отдавать половину своей заработной платы. Соглашусь, приятного мало, НО оставшуюся то половину ни банк, ни приставы, ни коллекторы, ни кто-либо еще уже не смогут забрать! Если иного имущества кроме единственной квартиры и ежемесячной заработной платы у человека нет, то он получит некоторую передышку.

Если у должника имущества нет, но есть зарплата, судебный пристав уже не пойдет к должнику по месту жительства с целью арестовать бытовую утварь. Обратив взыскание на часть зарплаты, пристав будет полностью удовлетворен: ФССП абсолютно «фиолетово» отдадите вы долг через год или десять лет — главное, что исполнительное производство идет.
pravoglot.ru/kreditnye-spory/skolko-mogut-uderzhat-ot-zarplaty/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *