Без очереди в поликлинике

Тот, кто хоть раз пытался лечиться в районной поликлинике, вряд ли будет спорить с тем, что вся наша условно-бесплатная медицина и в достраховой, и в обязательно-страховой ее период – удовольствие для здоровых неработающих граждан.
Отсечение больных происходит уже на этапе обращения в регистратуру, в которой талончики самоликвидируются чуть ли не за полчаса до открытия поликлиники, а с направлением к «узкому» специалисту можно бегать за регистратором неделями. И хорошо, если человек относительно неплохо себя чувствует и способен подождать приема у кардиолога, невропатолога или даже травматолога несколько дней (особенно такие ситуации часты, когда поликлиника не может себе позволить полную ставку врача специалиста). Ну, или побегать за талончиком к терапевту дня 2-3, попутно объясняя работодателю, что больной, который не может попасть к врачу и оформить больничный сразу, не является злостным прогульщиком.
По-настоящему больным в этом случае может понадобиться еще и помощь родственников – постоять в очереди, защитить законные права пациента или просто принести водички и морально поддержать.
Поликлиника начинается с регистратуры
Там же начинается знакомство с очередями: за талонами, за карточками , за консультациями «Что, где и когда».
Порядок регулирования потока пациентов – будь то талонная система, предварительная запись по телефону, в регистратуре или журналах самозаписи – определяется на региональном уровне и на уровне конкретного медицинского учреждения. При талонной системе очередь за ними в некоторых особо «благополучных» выстраивается с 6-7 часов. Позже очередь значительно меньше, но талонов может не быть. Тогда к врачу можно и не попасть, если нет острой боли или высокой температуры.
Какие правила действуют в вашей поликлинике, лучше уточнить по телефону. Вот только звонить с расспросами лучше после 10-11 часов дня, когда пик звонков в регистратуру пройден. Иначе попадете на сигнал занято или …. в телефонную очередь — в особо продвинутых поликлиниках есть режим ожидания на линии.
Что должен делать сотрудник регистратуры: объяснять местонахождение конкретных врачей и служб поликлиники, озвучивать график работы того или иного специалиста, объяснять как и в какой день пациент может попасть к врачу, организовывать внеочередное оказание помощи пациентам с высокой температурой и острой болью, осуществлять выписку талонов и движение амбулаторных карт.
Но, требуя соблюдения прав пациента, нужно понять, что сотрудник регистратуры не должен делать то, что не входит в его должностные обязанности, например, извлекать из воздуха талоны на удобное для вас время, заставлять лабораторию принимать анализы в неурочное время, вызывать такси и т.п.
Если талончик на прием уже в кармане, это практически гарантирует попадание к врачу, но ничего не говорит о затратах времени. Работающих людей обычно возмущает то, что по талону нереально попасть к врачу в назначенное время и на ожидание иногда уходят часы, даже если у талона первый или второй номер. Как проходит прием: по талонам, в порядке живой очереди, по двум и более очередям (диспансеризация, первичный прием, повторный прием, выписка льготных рецептов, очередь для «внеочередников») зависит от конкретного специалиста. Причем, при отсутствии указаний от медработников, очередь имеет тенденцию самоорганизовываться и в один день прием может идти через одного по талонам и без, а в другой – в порядке живой очереди.
Очередь для тех, кто «вне очереди»
Да, всегда найдутся люди, которых будут принимать без очереди. Категории пациентов, имеющих право на внеочередное обслуживание, устанавливается законами, территориальными программами оказания медицинской помощи и руководством лечебного учреждения в рамках, не противоречащих законодательству.
Поэтому список льготников может меняться в зависимости от региона и лечебного учреждения. Но всегда в него входят инвалиды и участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним, инвалиды по общему заболеванию, дети-инвалиды, лица с высокой температурой и острой болью и т.д. В некоторых регионах право зайти в кабинет вне очереди имеют блокадники и ликвидаторы каких-либо аварий (ЧАЭС, Семипалатинск и т.п.), где-то без очереди принимают медицинских работников, беременных женщин и т.п. Как бы ни хотелось оказаться в кабинете пораньше, этих людей нужно будет пропустить.
Но, кроме тех, кому это положено по закону, есть еще платные пациенты, знакомые, начальники, родственники и те, кого завели в кабинет за ручку. Да, официально права пройти впереди вас они не имеют и ситуация, когда такой человек оказывается впереди, конечно, несправедлива. Пылая праведным гневом, можно устроить скандал и даже пожаловаться на врача. Вот только скандалить с врачом о том, кого он принимает без очереди, не всегда разумно. В этом случае появляется великолепный шанс проверить насколько именно этот специалист высокодуховен и способен безлично отнестись к ситуации. Ведь врача можно заставить работать, но не лечить.
А вот у остальных пациентов такие же права, как и у вас и пропускать их или нет – ваше личное дело. Если, конечно, сам врач не решит иначе. И, помните, хотя согласно шуткам самое веское право на внеочередное обслуживание дает фраза «Мне только спросить», пользоваться ею слишком часто не стоит. Потому что именно из-за чужих «спросить» и «подписать» в следующий раз можно самому засидеться под кабинетом.

Откуда растет хвост очереди
Это с точки зрения пациента злобный доктор принимает слишком много народа без очереди и не умеет организовать процесс. А для врача прием — это длящаяся часами попытка разорвать затурканного доктора на части и превратить его в двух-трехголовое чудище, способное одновременно принимать по три-четыре пациента, выписывая третьего рукой льготные рецепты и тут же задней ногой заполняя бланки диспансеризации. А прекратить этот бардак рядовые медики не в силах: чудовищная на них нагрузка и неправильная организация процесса свыше зависят не от их желания.

Другая проблема – невозможность спрогнозировать время, которое нужно потратить на конкретного пациента. Чаще всего пациенты у доктора разной сложности, и времени предоставленного стандартом (первичный прием 12-14 минут) недостаточно. Согласитесь, что, попав к нужному специалисту, мы хотим чтобы нам удели времени столько, сколько действительно необходимо, в тоже время, сидя в очереди, страстно желаем, чтобы других принимали побыстрее. Особенно показателен пример, когда надо оказать экстренную помощь (люди иногда теряют сознание , или приходят с чем то таким, что проведение экстренных процедур необходимо прямо во время первичного приема), так вот если еще лет пять назад люди как то с пониманием и сочувствием воспринимали внезапно забегавших медиков, то сейчас можно нарваться на возмущение – ну, сколько еще можно стоять??? Вести себя так – не разумно, а вдруг в следующий раз такая помощь потребуется уже Вам?

Если ждать нет ни сил, ни желания
Тогда нужно пользоваться услугами платной медицины. Другие, менее этичные и легальные, но самые действенные способы попасть в желаемое время к нужному специалисту: договоренности с регистратурой и знакомства с врачами.

Что не нужно делать в очереди – взгляд со стороны врача:
1. Врываться без стука и разрешения войти: как минимум, пациент на приеме может быть раздет.
2. «Висеть» на двери, заглядывая в щель – излишнее любопытство раздражает тех, кто находится в кабинете.
3. Врываться в кабинет со словами «мне только подписать» до того как его покинет предыдущий пациент.
4. Ждать, что другие догадаются о вашей проблеме, если вы относитесь к категории «вне очереди» (например, высокая температура и т.п.). Не уверены, что вас пропустят – скажите о своей проблеме еще в регистратуре или спокойно загляните вместе со следующим пациентом и попросите принять вас сразу после, обозначив причину.

А еще медработники просто мечтают о том, чтобы пациенты в очереди поменьше контактировали между собой. Потому что шумно, временами склочно (скандалы типа «вас здесь не стояло» и «уступите мне стул» не только помогают участникам поднять артериальное давление, но мешают работать).
Право на прием в день обращения закреплено для высокотемпературящих (обычно высокой считается температура выше 38 градусов Цельсия) и пациентов с острой болью. Его предусматривают все Территориальные программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи.
Если вы обращаетесь в острой болью или высокой температурой, а в приеме участкового врача отказано, требуйте, чтобы вас приняли в кабинете доврачебного приема или у дежурного терапевта. Запомните, дежурный врач в поликлинике должен быть, даже если это не отдельная штатная единица, то наверняка его обязанности выполняются по совместительству.

30 лет назад, с 1-го августа 1989 года сахар в Москве стали выдавать по талонам.

«”Самогонщики” все скупили», – коротко объясняли представители власти жителям столицы.

Но те лишь равнодушно пожали плечами.

В Москве уже ввели нормирование продовольствия, а в провинции это произошло еще раньше. Народ отвык удивляться – все в огромной стране перевернулось с ног на голову.

Приходилось уже не жить, а выживать.

У автора этих строк дома хранится картонный прямоугольник с фотографией и фамилией – карточка покупателя, удостоверявшая, что податель сего – москвич и имеет право нечто приобрести… Но чтобы купить, надо было еще отстоять в длинной очереди. И все время беспокоиться, – а вдруг то, за чем стоял, закончится?

Где-то среди книг лежат и несколько маленьких, голубоватых листочков. Это – талоны на продукты. Почему я их не использовал? Не помню… Зато не забыл, как жилось при талонах. Получали их в домоуправлении. В магазинах корешок с названием месяца и товара отрывали. Сначала люди возмущались: «Дожили…» Старики вспоминали войну и боязливо пришептывали: «Не ровен час, Америка на нас нападет…»

Потом все привыкли к талонам. И не горевали, а даже наоборот шутили, рассказывали анекдоты. Например, такой: «Что такое перестройка?» «Правда, только правда и ничего, кроме правды». Еще перестройку называли переломкой. И, на чем свет стоит, ругали генсека Горбачева, который потом стал президентом СССР.

Коммунистическая партия еще была руководящей и направляющей. Но уже только на бумаге. Воздух сотрясался от призывов, лозунгов. Не смолкали митинги, шли демонстрации. Никто не понимал, что творится на широких просторах державы. Да и сама страна уже накренилась, зашаталась…

В Москве были талоны на табак, водку, сахар, а в других городах – на все продукты и товары. Вечно что-то исчезало из оскудевших магазинов – то стиральный порошок, то мыло, то зубная паста. Но «из-под полы» все можно было достать.

Когда люди собирались за столом, с красочными подробностями рассказывали, как, где у кого отоваривались. Самыми интересными были рассказы про водку. За ней убивались – в прямом смысле слова. Как-то возле магазина я увидел мужика с окровавленной головой. Над ним колдовали врачи неотложки. Он счастливо улыбался и бережно ощупывал бутылки: «Слава Богу, не разбились…»

А что происходило в жизни?

Завершился вывод советских войск из Афганистана. Режиссер Любимов вернулся из эмиграции. Горбачев встретился с канцлером ФРГ Колем в Бонне. Произошли столкновения между грузинами и абхазами в Сухуми. Первым секретарем ЦК компартии Казахстана стал Назарбаев. Взорвался газопровод около Уфы: сгорели два пассажирских поезда, погибли 573 человека! На заседании секретариата Союза писателей СССР разрешили публиковать книги Солженицына. На XVI Московском кинофестивале один из призов завоевал итальянский фильм «Похитители мыла». Нет, это не про СССР…

Газеты писали о задержках зарплаты на предприятиях, нарастающем дефиците, да что толку? Советы и предложения экономистов не помогали. Продуктов по-прежнему не было. Между прочим, нехватка еды – большая ли, малая – была в СССР всегда, при всех правителях. Но все равно находилось, чем утолить голод. А тут – как отрезало: прилавки порой становились абсолютно чистыми. При них особенно нелепо выглядели продавцы, которые не знали, куда себя деть.

Народ стал наливаться злобой. Раньше тоску можно было залить водкой, а сейчас и ее не стало. Сухой закон, введенный в 1985 году, – большой привет 98-летнему Егору Кузьмичу Лигачеву! – продолжал действовать.

К большим очередям жителям СССР было не привыкать, но тут выросли такие длинные хвосты, что прошлое стало вспоминаться, как благостный сон.

Что же произошло, куда все подевалось? Ведь и бескрайние поля колосились, и богатые урожаи собирали, и многочисленные фабрики работали…

Все так. Более того, производство продуктов в СССР в конце 80-х годов увеличивалось! И никаких перебоев в пищевой промышленности не наблюдалось. Например, в 1987 году прирост производства по сравнению с 1980 годом в мясной отрасли составил 135 процентов, в маслосыродельной – 131, в рыбной – 132, мукомольно-крупяной – 123.

Неужели такой невероятный, просто дьявольский аппетит прорезался у жителей Советского Союза? Да, нет, конечно, Виной всему был откровенный, наглый саботаж. Он в итоге и развалил советскую империю. Точнее, это сделали те, кто хотел свалить коммунистов.

Бывший первый секретарь Московского городского комитета КПСС Юрий Прокофьев рассказывал:

«Есть документ: выступление будущего первого мэра Москвы Гавриила Попова на Межрегиональной депутатской группе, где он говорил, что надо создать такую ситуацию с продовольствием, чтобы продукты выдавались по талонам. Надо, чтобы это вызвало возмущение рабочих и их выступления против советской власти».

Начались проблемы с куревом. Тоже, как потом выяснилось, искусственные. Чуть не все табачные фабрики страны почти одновременно поставили на ремонт. При товарище Сталине это назвали бы «вредительством» с вытекающими отсюда последствиями. А тут — ничего. Демократия!

По свидетельству экс-председателя Совета министров СССР Николая Рыжкова, в Москву в большом количестве приходили составы с мясом, маслом, другими продуктами. Молодые ребята, студенты шли разгружать вагоны, а их встречали какие-то люди на подходе к станциям и говорили: «Вот вам деньги, уматывайте».

На железнодорожных станциях, в аэропортах, морских и речных и портах скопилось огромное количество грузов, доставленных из республик СССР и из-за рубежа, среди которых были и продукты. Если бы они поступили в магазины, социальную напряженность, которая неуклонно нарастала, удалось бы ослабить.

Увы, грузы попадали не на склады и прилавки, а в лапы торговой мафии, главари которой начали стремительно обогащаться. Именно тогда, в конце 80-х, они заработали свои первые миллионы. К тому же, значительно ослабли связи центра и союзных республик. Москва уже не имела прежнего влияния на периферию, поскольку коммунистическая партия, всегда бывшая безоговорочным авторитетом, теряла свое влияние.

Бывший вице-премьер правительства России Михаил Полторанин рассказывал:»Я встретил в Москве старого знакомого Теймураза Авалиани – его избрали народным депутатом СССР от Кузбасса. Он мне сообщил, что кто-то стремится спровоцировать в Кузбассе социальный взрыв. С чего он это взял?

Было много признаков преднамеренного доведения шахтеров до бунта: задержка денежных средств, запрет на выдачу спецодежды и другое. Но особенно показательно исчезновение товаров с прилавков магазинов.

Сначала не стало мясной и молочной продукции, хлебных изделий. Народ загудел. Следом исчезло постельное белье, носки, сигареты, бритвенные лезвия. Затем не стало чая, стирального порошка, мыла. И все это в течение короткого времени».

Когда в августе 1991 года случился путч ГКЧП, его глава Янаев и иже с ним «выбросили» в продажу продукты – сыр, колбасу, консервы. Значит, на каких-то складах они хранились?! Наверняка мятежники «выбросили» бы больше еды, но просто не успели. Если бы это произошло, москвичи, забыв о политических страстях, побежали по магазинам набивать сумки. И огромная толпа у Белого дома мгновенно бы исчезла.

Если бы народ хоть немного утолил голод, успокоился, увидел хотя бы небольшие ростки стабильности, Янаев со своими соратниками получил бы немалые шансы утвердиться в Кремле. Гласность – это, конечно, хорошо, но к ней бы еще супчик наваристый и бутерброд с колбасой…

Поразмышляем малость?

В разные времена на баррикады звали не столько оглушительный барабанный бой и борьба за мнимые и явные идеалы, а стремление утолить голод, желание заполучить одежду поновее и жилье получше. Потом историки надували щеки и с умным видом рассказывали про то, что «верхи не могли, а низы не хотели жить по-старому», что «кризис назрел» и возникла «историческая необходимость». Все же было намного проще: ленивые, пресыщенные и впавшие в сытную дремоту правители просто забывали вовремя затыкать едой кричащие рты. Или надеялись на безграничное российское терпение…

И самодержавная Россия рухнула от саботажа и предательства. В феврале 1917 года был создан искусственный дефицит хлеба, чтобы всполошить, разгневать рабочих и их жен, замерзавших на ледяном ветру в гигантских очередях. Провокация удалась – народ с красными знаменами выплеснулся на столичные улицы. Великая Российская империя рухнула за три дня…

История повторилась через 70 лет. В конце 80-х годов в СССР стали припрятывать продукты. Магазины опустели. Разгневанный народ вылился на улицы Москвы.

Создалась взрывоопасная ситуация, но Горбачев отмахивался от тревожных слухов, донесений надежных людей. Он нервничал, метался, прятался в Форосе. А когда вернулся в Москву, дела были совсем плохи.

В декабре 1991 года Горбачев, узнав о результатах переговоров Ельцина, Кравчука и Шушкевича в Беловежской пуще, чуть ли не со слезами сообщил, что покидает свой пост президента СССР. Да и Советского Союза к тому времени уже не было.

На обломках великой державы начался пир новых властителей. 1 января 1992 года жителей России начали «лечить» гайдаровской «шокотерапией». Из каких-то таинственных закромов, а на самом деле тщательно припрятанные в горбачевские времена, появились отечественные и зарубежные продукты, деликатесы, элитное спиртное. Только стоило все это добро баснословно дорого. С каждым днем цены повышались – бешеными скачками, похожими на прыжки кровожадного зверя…

См. также посещенье.

Русский

В Викиданных есть лексема посещение (L149305).

Морфологические и синтаксические свойства

падеж ед. ч. мн. ч.
Им. посеще́ние посеще́ния
Р. посеще́ния посеще́ний
Д. посеще́нию посеще́ниям
В. посеще́ние посеще́ния
Тв. посеще́нием посеще́ниями
Пр. посеще́нии посеще́ниях

по-се-ще́-ни·е

Существительное, неодушевлённое, средний род, 2-е склонение (тип склонения 7a по классификации А. А. Зализняка).

Встречается также вариант словообразования: посещенье.

Корень: -посещ-; суффикс: -ениj; окончание: -е .

Произношение

  • МФА: ед. ч. (файл)

    мн. ч.

Семантические свойства

Значение

  1. действие по значению гл. посетить; приход куда-либо или к кому-либо, обычно на непродолжительное время ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
  2. регулярное присутствие где-либо ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
  3. комп. сеанс пребывания пользователя на сайте ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).

Синонимы

  1. визит

Антонимы

Гиперонимы

  1. приход

Гипонимы

Родственные слова

Ближайшее родство

  • уменьш.-ласк. формы: посещеньице
  • пр. существительные: посетитель, посетительница, посещаемость
  • прилагательные: посетительский
  • глаголы: посетить, посещать

Этимология

Фразеологизмы и устойчивые сочетания

  • экспедиция посещения

Перевод

действие

  • Английскийen: visit; visitation
  • Украинскийuk: відвідування

Библиография

    Статья нуждается в доработке.

    Это незаконченная статья. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её.
    В частности, следует уточнить сведения о:

    • произношении
    • семантике

    (См. Общепринятые правила).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *