Что будет если не заплатить в ресторане?

В данной статье подробно рассказывается что будет если не заплатить в ресторане, и все что об этом надо знать. Весело погулять в ресторане многие любят, но случается и так, что не рассчитав свои возможности, приходится с грустью осознавать, что не хватает требуемой суммы для расчета. И теперь что будет если не заплатить в ресторане.

Клиент забыл заплатить или постыдно сбежал?

Существует ряд причин, по которым клиент не оплачивает предъявленный ему счет.

Иногда случается, что подвыпивший посетитель просто забыл, что нужно заплатить за услугу, но через время все же вернулся, чтобы внести деньги.

Если это постоянный посетитель, администрации несложно его найти, корректно напомнив, что следует оплатить пребывание и полученный сервис в ресторане.

Случается, что у человека не хватило средств, и он просит старшего по смене подождать некоторое время, уверяя, что оплата непременно состоится.

Существует и явно непорядочная категория клиентов, которая специализируется на том, что старается не заплатить по счету умышленно. В таких случаях персонал должен реагировать однозначно – вызывать представителей правоохранительных органов, чтобы они на официальном уровне способствовали оплате предоставленного счета.

Решать подобные ситуации приходится обслуживающему персоналу ресторана, так как какие бы события не происходили, официанту или бармену приходится предоставить в кассу деньги, иначе это будет считаться недостачей, за что грозит наказание сотруднику общепита. Тогда приходится докладывать собственные деньги или рассчитывать, что выручат чаевые.

Когда ресторан вынужден подавать в суд

Однако что будет если не заплатить в ресторане из-за того, что:

  1. качество поданных блюд не соответствует уровню заведения или представляет угрозу для здоровья;
  2. сервисом клиент остался недоволен;
  3. выяснилось, что предъявленный счет явно завышен.

Пытаясь доказать свою правоту в этих случаях, клиент может в ответ услышать угрозы и требования оплатить сполна счет, иначе наказания посетителю не избежать. Чаще для разрешения спора приходится вмешивать правоохранительные органы.

Но вот как комментируют подобные ситуации юристы. Для каждого публичного заведения есть законом установленные правила. В точках любого заведения общепита, к которым принадлежит любой ресторан, тоже действуют общие нормы. То есть когда любой посетитель переступил порог заведения, он негласно согласен с условиями публичного договора с данным предприятием.

По установленным правилам клиенту предоставляется меню, благодаря которому есть возможность сделать заказ. После выбора блюд заказ считается принятым и зарегистрированным. Помимо поданных блюд посетитель имеет право на качественное обслуживание. Естественно, весь сервис должен быть гостем оплачен, ведь были задействованы повара, официанты, затрачены электроэнергия, газ и т.д.

Но уголовная или административная ответственность не предусмотрена конкретно за отказ заплатить по счету, досыта наевшись в ресторане.

Однако все же что будет если не заплатить в ресторане. От поведения сотрудников заведения многое зависит. Им придется вызвать полицию, которая обязана документально зафиксировать факт отказа от неуплаты по предъявленному счету. Сотрудники правопорядка должны составить акт, который засвидетельствует правонарушение со стороны клиента.

Но даже после этого деньги получены не будут. Процедура получения денег может оказаться слишком затяжной, так как уполномоченное юридически лицо должно подать иск в суд, который после рассмотрения данного дела решит, следует ли взыскивать сумму в пользу ресторана и его сотрудников.

Если суд признал правомерными действия коллектива заведения, через исполнительную службу деньги наконец-то должны оказаться в кассе ресторана, а нарушитель будет помнить о гражданско-правовой ответственности.

Нарушением считается поведение администрации, официантов или вызванной полиции, если они начинают угрожать строптивому посетителю или доказывают, что он совершил мошенничество, требуя заплатить по предъявленному счету. Такие действия могут расцениваться как вымогательство, ведь, по сути, нельзя причислить принятый заказ к краже имущества: официант сам согласился принести блюда посетителю, а материального ущерба заведению не нанесено.

Девушка смотрела на молодого человека с плохо скрываемым обожанием. Он был настолько хорош, что посетители кафе с недоумением поглядывали на эту парочку. Никто не понимал, что этот красавец нашел в такой посредственной девушке?

Это было модное заведение, где по вечерам собиралась самая продвинутая молодежь. Цены там были значительно выше среднего, но казалось, молодого человека это обстоятельство не смущает. Парень то и дело подкидывал официантке новые заказы.

© AFP 2020 / Наконец, он наклонился к своей спутнице, прошептал ей что-то и вышел из кафе. Девушка не сразу заподозрила подвох: она все так же попивала кофе вприкуску с пирожным и что-то рассматривала в телефоне.

Минут через пятнадцать гостья забеспокоилась. Она начала писать своему спутнику, с каждой минутой ее лицо становилось все более встревоженным.

Прошел еще час, в глазах девушки читалось отчаяние. Она позвала официантку и сдавленным голосом попросила счет. Увидев итоговую сумму, девушка чуть не разрыдалась, но взяла себя в руки и все же вытащила кошелек:

— Это мои последние деньги. Не знаю, как теперь продержусь до зарплаты.

— Погодите, давайте я сначала поговорю с администратором.

Через пару минут официантка подмигнула девушке и сообщила, что администратор согласилась сделать скидку в 10 процентов. «Конечно, это не очень много, но мы с ребятами посовещались и решили не брать с вас денег за обслуживание», — шепотом сказала она.

На лице девушки смешались стыд, благодарность, желание скорее покинуть это заведение и забыть неудачное свидание как страшный сон.

…Спустя пару месяцев в кафе вновь появился он — официанты сразу узнали парня. Он все так же улыбался, заказывал дорогие блюда и рассыпался в комплиментах. Был лишь один нюанс: спутница у него была новая. По их общению было очевидно, что они вот-вот познакомились.

Когда девушка зашла в уборную, одна из официанток решительно последовала за ней. Там наедине она рассказала, что случилось с ее предшественницей. Гостья нахмурилась:

— А вы точно его ни с кем не перепутали?

— Точно! Он в этой же рубашке был!

— В самом деле? Ну мы с ним первый день знакомы, он мне тоже каким-то странным показался, будто пыль в глаза пускает. Ну ничего, я с ним разберусь…

Девушка села за столик как ни в чем не бывала и промурлыкала: «А давай еще десерт закажем? И салатик с морепродуктами, и вот это вино!». Парень лишь кивнул и подозвал официантку.

Когда блюда были на столе, гостья поковыряла в них вилкой и вдруг встрепенулась: «Слушай, мне тут надо на пару минут отойти, маме позвонить. Я скоро вернусь, хорошо?».

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Официанты с плотоядными улыбками наблюдали, как появляется тревога на лице парня. Он пытался дозвониться до спутницы, но та уже заблокировала его номер.

Когда ему принесли счет, лицо его исказилось от злобы. Он промямлил нечленораздельно, что денег у него пока нет, но вот-вот ему должны подвезти…

«А вам скоро деньги подвезут? Ничего, мы можем подождать, если вам не хватает!» — как можно громче сообщила официантка. Она с едким удовлетворением отметила, что несколько посетителей повернули голову в их сторону. Парень залился краской от стыда.

Хотя и не сразу, отец молодого человека приехал, чтобы расплатиться с заведением. Он так грозно посмотрел на сына, что сразу стало понятно: их ждет тяжелый разговор.

Официантки с ехидными улыбками проводили молодого человека. Да-да, добро может быть и таким.

Поделитесь и вы своей доброй историей. Присылайте рассказы в Telegram, WhatsApp или на электронную почту news@sputnik.kg.

Опубликовано11 июня 2019 в 16:43

Добрый день, спасибо за Ваш вопрос, Вы должны знать, что представительские расходы признаются при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода и имеют документальное подтверждение.

Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством РФ. Документами, служащими для подтверждения представительских расходов (Письмо от 13.11.2007 г. № 03-03-06/1/807), могут являться, в частности:

— приказ руководителя организации об осуществлении представительских расходов, с указанием цели;

— смета представительских расходов, программа проведения деловой встречи с указанием даты, места и сроков проведения деловой встречи, ФИО участников со стороны организации и со стороны приглашенных и их должностей;

— первичные документы, в том числе в случае использования приобретенных на стороне каких-либо товаров для представительских целей, оплаты услуг сторонних организаций;

— отчет о представительских расходах по проведенным представительским мероприятиям, в котором отражаются:

1) цель представительских мероприятий, результаты их проведения;

2) иные необходимые данные о проведенном мероприятии, а также сумма расходов на представительские цели.

При этом все расходы, перечисленные в отчете, должны быть подтверждены соответствующими первичными документами (счет ресторана, товарные чеки, чеки ККМ, документы об оплате транспортных расходов, документы об оплате услуг переводчика и т.д.). Если нет документального подтверждения представительских расходов, они не учитываются для целей налогообложения прибыли (Письмо УФНС России по г. Москве от 22 декабря 2006 г. N 21-11/113019@), так как не соответствуют принципам признания расходов (п. 1 ст. 252 НК РФ);

Имейте в виду, что спиртные напитки, включенные в счет ресторана, могут быть учтены в представительских расходах.

По мнению Минфина, расходы организации на алкогольную продукцию при проведении официального приема могут включаться в представительские расходы, в случае их осуществления в размерах, предусмотренных обычаями делового оборота при проведении деловых переговоров (Письмо Минфина России от 9 июня 2004 г. № 03-02-05/1/49). При этом ст. 5 ГК РФ под обычаем делового оборота признается сложившееся и широко применяемое в какой-либо области предпринимательской деятельности правило поведения, не предусмотренное законодательством, независимо от того, зафиксировано ли оно в каком-либо документе. Налоговым органам всё труднее оспаривать такие расходы, так как им необходимо доказать, что их осуществляли в размерах, не предусмотренных обычаями делового оборота при проведении деловых переговоров. Кроме того позже, в разъяснениях Минфина, при признании расходов на спиртные напитки в составе представительских расходов привязки к обычаям делового оборота не делается (Письмо Минфина России от 16 августа 2006 г. № 03-03-04/4/136).

Такой же позиции придерживаются и суды. ФАС Уральского округа (Постановление от 10.11.2010 г. № Ф09-7088/10-С2) отмечает, что, потому как НК РФ не содержит перечень продуктов и напитков, которые не могут включаться в состав представительских расходов, можно сделать такой вывод — налогоплательщик имеет право включать в состав представительских расходов затраты на приобретение алкогольных напитков, поскольку данные расходы имеют целью установление и поддержание сотрудничества с контрагентами и связаны с осуществлением деятельности, направленной на получение дохода;

Если переговоры не достигли поставленной цели (например, заключение соглашения), такие расходы также можно учесть в представительских расходах.

Арбитры свидетельствуют в этом вопросе в пользу налогоплательщика (Постановления ФАС Уральского округа от 23 декабря 2008 г. № Ф09-8529/08-С2, Северо-Западного округа от 21 ноября 2005 г. № А44-1354/2005-15, ФАС Поволжского округа от 29 марта 2005 г. № А12-18384/04-С36), важно чтобы расходы соответствовали статьям 252 и 264 НК РФ, то есть были направлены на получение дохода, а достижение конкретных результатов в виде заключенных договоров в процессе проведения или по окончании встречи не является обязательным условием признания произведенных расходов. Для того, чтобы избежать споров с налоговыми органами в случаях, если в результате встречи не достигнута поставленная цель, рекомендуется в протоколе проведения мероприятия (деловых переговоров) подробно изложить обсуждаемые вопросы, по каким их них не достигнуто соглашения, причины.

Важно усвоить — чем подробнее будет вестись протокол официального мероприятия, в связи с которым у организации возникают представительские расходы, тем менее нареканий будет со стороны налоговых органов.

Рекомендация эксперта
Таким образом,важно усвоить — чем подробнее будет вестись протокол официального мероприятия, в связи с которым у организации возникают представительские расходы, тем менее нареканий будет со стороны налоговых органов.

С наилучшими пожеланиями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *