Депутатская неприкосновенность

Последнее обновление: 26.03.2015 г.

Генпрокуратура РФ направила в Госдуму запрос о лишении депутатской неприкосновенности Ильи Пономарёва, который уже более полугода проживает в США. По словам спикера ГД РФ Сергея Нарышкина, Пономарёва подозревают в причастности к растрате $750 000 фонда «Сколково».

Запрос о лишении депутатской неприкосновенности Ильи Пономарёва может состояться на пленарном заседании 7 апреля.

Что такое депутатская неприкосновенность?

В соответствии с основным законом РФ, депутатская неприкосновенность — это особый статус членов законодательной власти, который может оградить их от гражданского и уголовного преследования, но не освободить от юридической ответственности в случае преступления.

Депутатская неприкосновенность парламентариев закреплена в статье 98 Конституции РФ. Ею в течение всего срока полномочий обладают депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации. Неприкосновенностью также пользуются депутаты региональных законодательных собраний.

Зачем депутату нужна неприкосновенность?

Депутатская неприкосновенность обеспечивает депутату защиту от репрессивных мер со стороны исполнительной власти или частных лиц. По сути, эта гарантия неприкосновенности личности парламентария как члена представительного и законодательного органа. Иммунитет обеспечивает повышенную защиту парламентария в силу осуществляемых им государственных функций.

Что предусмотрено депутатской неприкосновенностью?

Правоохранительные органы не имеют права задерживать, арестовывать, обыскивать (если, конечно, депутат не был задержан на месте преступления) или допрашивать парламентария без согласия Государственной Думы, кроме случаев задержания депутата на месте преступления. Также нельзя проводить личный досмотр, за исключением случаев, когда это предусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности других людей.

Неприкосновенность распространяется на дома, офисы, автомобили, телефоны, документы, багаж и переписку народных избранников (ст. 19 Федерального закона о статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы 1994 г. в редакции 1999 г.).

Если депутат Госдумы или член Совета Федерации оказался причастным к уголовному или административному делу, то следователь в трёхдневный срок должен сообщить об этом Генпрокурору РФ. Если правонарушение каким-либо образом связано с работой в статусе парламентария, то Генпрокурор в течение недели должен обратиться в Госдуму или СФ и потребовать лишить депутата статуса и неприкосновенности.

Депутата нельзя привлечь к уголовной или административной ответственности за высказанное мнение, позицию, выраженную при голосовании, другие действия, кроме случаев, когда депутат допускает публичную клевету, оскорбления и иные нарушения, связанные с депутатской деятельностью.

Как лишить депутата Госдумы неприкосновенности?

Лишение иммунитета происходит по представлению Генпрокуратуры. Совет Федерации или Госдума рассматривают соответствующие обращения, принимают решение и в течение 3 дней оповещают об этом прокурора.

Отказ соответствующей палаты Федерального Собрания РФ дать согласие на лишение члена Совета Федерации или депутата неприкосновенности исключает производство по уголовному делу или производство по делу об административном правонарушении.

В рассмотрении вопроса на заседании соответствующей палаты вправе участвовать член Совета Федерации, депутат Госдумы, в отношении которых внесено представление о лишении депутатской неприкосновенности.

Их можно разделить на несколько групп.

1. Организационные гарантии принято связывать с обязанностями государственных органов, учреждений местного самоуправления по созданию необходимых условий для осуществления депутатом своих полномочий. В связи с этим депутат вправе быть принят должностными лицами государственной власти и местного самоуправления по вопросам своей деятельности. Депутату принадлежит право на получение информации и консультаций, обеспечение необходимыми официальными изданиями и справочными материалами. По вопросам осуществления депутатских полномочий, деятельности представительного органа местного самоуправления депутат имеет право выступать в муниципальных средствах массовой информации. В законодательных актах это право обычно подкрепляется нормой о том, что редактирование предоставленных депутатом материалов без его согласия не допускается. В соответствии с уставами муниципальных образований и регламентами представительных органов местного самоуправ-ления депутат вправе иметь помощников на оплачиваемой основе или на общественных началах. Оплата труда помощников депутата осуществляется на основе трудового договора (контракта) с представительным органом местного самоуправления. Для депутата устанавливается общий месячный фонд оплаты труда помощников в определяемом Думой размере. Помощники выполняют поручения депутата во взаимоотношениях с избирателями, государственными и муниципальными органами власти, оказывают ему организационно-техническую и консультативную помощь в осуществлении депутатских полномочий.

2. Материальные гарантии призваны обеспечить защиту прав и интересов депутата, связанных с возможными материальными издержками и потерями при осуществлении им функций народного избранника. Современное законодательство субъектов Российской Федерации, закрепляя подобного рода гарантии деятельности депутата, опирается на положения, разработанные в нормативных актах прежних лет. Речь идет, например, о возмещении расходов депутата, выполняющего свои функции на неосвобожденной основе. Участие такого депутата в заседаниях органов местного самоуправления, постоянных комиссий связано с освобождением от выполнения производственных или служебных обязанностей по основному месту работы. Компенсация потерь заработной платы по месту службы или работы производится за счет средств соответствующего местного бюджета в размере, устанавливаемом пред-ставительным органом местного самоуправления.

Депутату, работающему на постоянной профессиональной основе, устанавливается ежемесячный оклад и надбавки к нему в соответствии со схемой должностных окладов, установленной для должностных лиц исполнительных органов местного самоуправления.

Получили распространение нормы, закрепляющие страхование жизни и здоровья депутата за счет средств местного бюджета. Страховые суммы выплачиваются в случаях гибели (смерти) депутата, причинения ему увечий или иного повреждения здоровья в связи с осуществлением им депутатских полномочий.

3. Гарантии трудовых прав депутатов направлены на защиту их интересов как субъектов трудовых отношений. Трудовые гарантии распространяются на срок полномочий депутата, а также на последующую служебную деятельность по окончании выполнения лицом депутатских обязанностей.

Депутат не может быть уволен с основного места работы по инициативе администрации без согласия представительного органа местного самоуправления. В соответствии с нормами трудового законодательства срок депутатской деятельности засчитывается в общий и непрерывный трудовой стаж или срок службы, стаж работы по специальности (для депутата, работающего в представительном органе на постоянной основе).

Для этой же категории депутатов предусматривается, что по окончании срока их полномочий работодатель предоставляет им прежнюю работу (должность) или с их согласия другую равноценную работу (должность). Данное правило распространяется на военнослужащих, работников органов внутренних дел, прокуратуры, избранных депутатами представительного органа местного самоуправления и работающих в нем на постоянной основе.

4. К гарантиям депутатской деятельности относятся также неответствениость и неприкосновенность депутатов. Не-ответственность депутатов, обозначаемая термином индемни-мент, предполагает недопустимость преследования депутата за высказанное им мнение, позицию, выраженную в том числе и при голосовании. Данное положение не распространяется на случаи, когда со стороны депутата были допущены публичные оскорбления или иные нарушения, ответственность за которые предусмотрена федеральным законодательством.

Неприкосновенность (иммунитет) означает, что депутат не может быть задержан, подвергнут обыску по месту жительства или работы, арестован, привлечен к уголовной ответственности без согласия прокурора субъекта Российской Федерации. Часть 7 ст. 18 Федерального закона от 28 августа 1995 г., закрепив в таком виде институт депутатской неприкосновенности, внесла некоторые поправки в его содержание по сравнению с прежним толкованием.

Теперь иммунитет не распространяется на случаи задержания депутата на месте преступления и административную ответственность, налагаемую в судебном порядке.

Ныне законодательство не требует согласия местного представительного органа на освобождение депутата от неприкосновенности. Ранее существовал специально установленный порядок лишения депутата иммунитета. Он включал представление прокурора одного территориального уровня с местным Советом, направляемое в данный представительный орган. Местный Совет мог дать согласие или, напротив, отказать прокурору в вопросе о привлечений депутата к ответственности. В настоящее время неприкосновенности депутат лишается по усмотрению прокурора субъекта РФ.

Депутатская неприкосновенность имеет территориальные пределы. Применительно к депутату местного представительного органа можно говорить о неприкосновенности, ограниченной территорией муниципального образования. А это значит, что вне района, города и т.д. Депутат может быть привлечен к уголовной ответственности, арестован и т. П. И без согласия прокурора субъекта Федерации.

Депутат лишается иммунитета за все противоправные, уголовно наказуемые деяния, в том числе и те, которые не связаны с реализацией депутатских полномочий. В литературе иногда высказываются противоположные суждения: депутат может быть привлечен к уголовной ответственности только за действия, не имеющие отношения к депутатской деятельности. Представляется, что первый вариант решения данной проблемы более предпочтителен хотя бы потому, что при втором подходе остается открытым вопрос, как отличить деяния, совершенные депутатом при осуществлении своего мандата, от прочих его действий (бездействия).

Наконец, неприкосновенность возникает с началом полномочий депутата (день его избрания) и оканчивается с их прекращением (начало работы выборного органа местного самоуправления в новом составе).

Согласно статье 91-й Конституции, безусловной неприкосновенностью в России обладает президент. Статья 122-я основного закона также гарантирует неприкосновенность судьям, однако согласно статье 16 закона «О статусе судей в Российской федерации» судья может быть привлечен к уголовной или административной ответственности по представлению генпрокуратуры или следственного комитета с согласия судебной коллегии соответствующего суда.

Согласно статье 98-й Конституции, иммунитетом в течение всего срока полномочий обладают также члены Совета федерации и депутаты Госдумы. Они не могут быть задержаны, арестованы, подвергнуты обыску, кроме случаев задержания на месте преступления, а также подвергнуты личному досмотру, за исключением случаев, когда это необходимо для обеспечения безопасности других людей. Вопрос о лишении их неприкосновенности решается по представлению генпрокурора соответствующей палатой Федерального собрания.

Кроме того, согласно Уголовно-процессуальному кодексу (УПК) РФ, особый порядок возбуждения уголовного дела и уголовного производства применяется для региональных и местных депутатов, зарегистрированных кандидатов в депутаты, присяжных, членов Счетной палаты, уполномоченного по правам человека в РФ, кандидатов в президенты и бывших президентов, прокуроров и следователей, членов избиркомов с правом решающего голоса, адвокатов. Так, например, против омбудсмена дело может возбудить только глава следственного комитета при прокуратуре РФ, а уголовное производство в отношении прокуроров и следователей «является исключительной компетенцией органов прокуратуры». Их задержание, привод, личный досмотр, досмотр их вещей и транспорта не допускаются, кроме случаев, когда это необходимо для обеспечения безопасности других граждан или при задержании на месте преступления.

Евгений Козичев

Иммунитет — особый вид привилегий, совокупность особых правовых преимуществ.

Иммунитет является одним из основных элементов статуса депутата Государственной Думы, оказывает важнейшую правовую гарантию его деятельности, «призван служить публичным интересам, обеспечивая повышенную охрану законом личности парламентария в силу осуществляемых им государственных функций, ограждая его от необоснованных преследований, способствуя беспрепятственной деятельности парламентария и тем самым — парламента, их самостоятельности и независимости» Королев А.Н., Плешакова О.В. Комментарий к Федеральному закону «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» (постатейный). — М.: ЗАО Юстицинформ, 2008.;.

Таким образом, иммунитет депутата является «гарантией социально полезной деятельности, способствует осуществлению тех или иных обязанностей» Малько, А. В., Суменков, С. Ю. Правовой иммунитет: Теоретические и практические аспекты //»Журнал российского права», 2002. — № 2.;

Неприкосновенность депутата Государственной Думы распространяется на весь срок его полномочий и заканчивается с завершением срока его пребывания в Государственной Думе. Он не может быть:

привлечен к уголовной или административной ответственности, налагаемой в судебном порядке;

  • 2) подвергнут к личному досмотру, за исключением случаев, когда это предусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности других людей;
  • 3) задержан, арестован, подвергнут обыску (кроме случаев задержания на месте преступления) или допросу.

Неприкосновенность депутата Государственной Думы «рассматривается в качестве института уголовно-процессуального права (который сводится к особому порядку возбуждения уголовного дела, осуществления процессуального задержания и применения некоторых мер принуждения, а также производству ряда следственных действий в отношении тех или иных категорий лиц)» Кибальник, А.Иммунитет как основание освобождения от уголовной ответственности. //»Российская юстиция», 2000. — № 8..

Возбуждение уголовного дела и начала производства по делу об убийстве и административном правонарушении в отношении депутата Государственной Думы производит Генеральный прокурор РФ на основе согласия палаты депутатов Государственной Думы: орган дознания или следователь в 3-дневный срок сообщает о правонарушении Генеральному прокурору РФ, который испрашивает в недельный срок согласия палаты депутатов о лишении неприкосновенности; вынесение палатой мотивированного решения.

Это касается и жилища депутата Государственной Думы, его служебного помещения, багажа, личного и служебного транспортного средства, которые не могут быть подвергнуты обыску без разрешения соответствующей палаты. В случае если депутат Государственной Думы был задержан на месте преступления, то, согласно ст. 98 Конституции Российской Федерации такого разрешения не требуется.

Также законом определено, что неприкосновенность депутата охватывает его переписку, используемые им средства связи и принадлежащие ему документы.

О направлении дела в отношении депутата Государственной Думы в суд для судебного слушания также решает палата депутатов. В случае если палата принимает решение об отказе направления дела, то дело прекращается и депутата объявляют невиновным.

Депутаты Государственной Думы не могут быть привлечены к уголовной или административной ответственности за высказывание своего мнения, позиции, выраженных при голосовании или действиях, соответствующих статусу депутатов Государственной Думы, что не распространяется на публичные оскорбления или клевету и иные правонарушения.

Депутаты Государственной Думы могут отказаться от дачи свидетельских показаний по гражданскому или уголовному делу об обстоятельствах, ставших им известными в связи с выполнением ими своих обязанностей.

Все, выше перечисленные, привилегии в отношении депутата Государственной Думы действительны только, если правонарушение было связано с его депутатской деятельностью.

Если правонарушение, уголовное или административное, совершено не в связи с осуществлением его депутатской деятельности, то он не освобождается от ответственности за совершенное, согласно постановлению Конституционного Суда Российской Федерации от 20 февраля 1996 года: нет необходимости запрашивать согласия палаты на привлечение его к ответственности и проведение следственных дел, но по совершению дознания, предварительного следствия или производства по административному нарушению для передачи дела в суд необходимо согласие соответствующей палаты депутатов.

Таким образом, иммунитет распространяется на строго определенные категории лиц при исполнении ими своих обязанностей, привлечение депутата Государственной Думы к ответственности возможно только «с согласия верхней палаты парламента, которая, с одной стороны, позволяет устранить необоснованные обвинения в его адрес, а с другой — препятствует возможности уклониться от ответственности данного лица, виновного в совершении правонарушения». Колесников Е.В., Пажетных Д.В. Актуальные вопросы парламентского иммунитета членов верхних палат парламента (на примере РФ, Франции, ФРГ) // Конституционное и муниципальное право, 2009. — № 4.;

В соответствии с статьей 98 Конституции РФ и ст.19 Федерального закона от 08.05.1994 N 3-ФЗ (ред. от 03.07.2019) «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.09.2019), наши избранники депутаты стали неприкосновенны.

Депутатская неприкосновенность, являетс одной из важнейших гарантий статуса депутата, означающая невозможность его ареста, привлечения к уголовной ответственности и наиболее строгим мерам административной ответственности, налагаемым судом, без согласия представительного органа, в который избран депутат.

В последнее время понятие «депутатская неприкосновенность» стало трактоваться в расширительном плане. Например, депутат Гос. думы не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности, налагаемой в судебном порядке, задержан, арестован, подвергнут обыску или допросу без согласия Гос. думы, кроме случаев задержания на месте преступления, а также подвергнут личному досмотру, за исключением случаев, когда это предусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности других людей. Депутатская неприкосновенность распространяется на его жилое и служебное помещения, багаж, личное и служебное транспортные средства, переписку, используемые им средства связи, на принадлежащие ему документы.

Некоторые депутаты стали еще шире трактовать депутатскую неприкосновенность-как имеющую абсолютный характер, т. е. без прямой связи с депутатской деятельностью. Поэтому Конституционный Суд в постановлении от 20 февраля 1996 г. по делу о толковании указанного Закона записал, что следует считать не соответствующими Конституции РФ указанные положения Закона в отношении действий, не связанных с осуществлением депутатской деятельности.

Изначально идея с депутатской неприкосновенностью была хорошей, позволяя защитить депутатов от произвола властей, чтобы они не могли посадить за решетку депутатов защищающих права народа. Но с течением времени всё превратилось в обычную лазейку, позволяющую на вполне законных основаниях избежать ответственности за совершенные депутатом преступлений коррупционной направленности. Чем занимаются народные избранники, в чьих интересах служат, сколько их посажено-многим известно. Да и законы принятые ими в последнее время, не Но не все депутаты деградировали и утратили свои функции, они есть, но их меньшинство. В связи с этим резонно возникает вопрос, а не пойти ли нашим депутатам по пути Украинской Рады, депутаты которой сняли с себя неприкосновенность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *