Договор с шеф поваром

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР С ПОВАРОМ

г. Москва
17 января 2015 г.

ООО «СМАК», именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице директора Долина Алексея Станиславовича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и гражданка РФ Фамилия Имя Отчество, именуемая в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. По настоящему договору Работник принимается Работодателем на работу в ООО «СМАК» на должность повара. Прием оформляется приказом.
1.2. Местом работы Работника является столовая Работодателя, расположенная по адресу: г. Москва, ул.Советская, 151 А.
1.3. Работнику устанавливается должностной оклад в размере 6000,00 (шести тысяч) рублей
0 копеек, в том числе уральский коэффициент. Заработная плата выплачивается 2 раза в месяц не позднее 20 числа текущего месяца и 5 числа последующего месяца. По заявлению работника, согласованному с Работодателем, заработная плата может быть выплачена в иные сроки.
1.4. Работник обязан приступить к работе с «01» декабря 2015 г.
1.5. Настоящий договор с поваром заключается на неопределенный срок.
1.6. Настоящий трудовой договор вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами.
1.7. Настоящий договор является трудовым договором по основному и единственному месту работы

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. Должностные обязанности Работника:
2.1.1. Для повара 3-го разряда:
— приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки;
— варку картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц;
— жарку картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий, блинчиков;
— запекание овощных и крупяных изделий;
— процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовку, фарширование, начинку изделий;
— приготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов;
— порционирование (комплектация), раздачу блюд массового спроса.

Для повара 4-го разряда:
— приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности (салатов из свежих, вареных и припущенных овощей, с мясом, рыбой; винегретов; рыбы под маринадом; студня; сельди натуральной и с гарниром);
— варку бульонов, супов;
— приготовление вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде (соусов, различных видов пассеровок; горячих и холодных напитков; сладких блюд, мучных изделий: вареников, пельменей, расстегаев, кулебяк, пирожков, лапши домашней, ватрушек и др.).

Для повара 5-го разряда:
— приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки (рыбы заливной, заливного из мясных продуктов, ассорти рыбного, мясного и др.; супов на прозрачных бульонах из рыбы, мяса, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи; диетических супов на бульонах, овощных и фруктовых отварах; рассольников; блюд из отварной, припущенной или тушеной рыбы с соусами, из тушеного, жареною мяса натурального с гарнирами, сельскохозяйственной птицы, фаршированной яблоками или картофелем и др.);
— приготовление паровых омлетов натуральных и фаршированных, яичных каш, соусов и заправок, изделий из песочного, слоеного теста (воловиков, крутонов, тарталеток);
— составление меню, заявок на полуфабрикаты и продукты, товарных отчетов.

Для повара 6-го разряда:
— Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих особо сложной кулинарной обработки (поросенка заливного или фаршированного; паштета из печени; кнелей рыбных в желе; рыбы заливной. фаршированной; мяса, субпродуктов, фрикаделек из телятины заливных вегетарианском желе; мясного сыра; бульонов с профитролями, кнелями, мясными фрикадельками; ухи из различных пород рыб; ботвиньи. окрошки овощной. мясной, с дичью; блюд из рыбы, мяса запеченных отдельными порциями в различных соусах; мясного пюре. суфле, пудингов, рулетов, котлет натуральных или фаршированных из кур или дичи; яично-масляных соусов, масляных смесей, соуса-майонеза с различными вкусовыми и ароматическими добавками; желированных кремов, муссов, самбуков, сладких соусов, фруктов и ягод в сиропе, с взбитыми сливками на сахаре; воздушных пирогов, суфле, десертного мороженого, парфе, горячих напитков и др.);
— порционирование, оформление и раздачу заказных и фирменных блюд, блюд национальных и иностранных кухонь, изделий и готовых блюд для выставок-продаж.
2.1.2. Соблюдение правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины. Правил внутреннего трудового распорядка.
2.1.3. Соблюдение функциональных обязанностей и трудовой дисциплины, правил по охране труда, технике безопасности и противопожарной защите.
2.1.4. Принимать необходимые меры и незамедлительно сообщать Работодателю в случае возникновения ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).
Работник имеет право на:
— изменение и расторжение договора с поваром в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом РФ. иными федеральными законами:
— предоставление ему работы, обусловленной договором;
— рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором (при наличии);
— своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;
— отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков;
— профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;
— защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами;
— обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами.
2.2. Работодатель обязуется:
— соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты,
— предоставлять Работнику работу, обусловленную договором;
— обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда;
— обеспечивать Работника оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения трудовых обязанностей;
— выплачивать в полном размере причитающуюся Работнику заработную плату в сроки, установленные в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Правилами внутреннего трудового распорядка.
— обеспечивать бытовые нужды Работника, связанные с исполнением трудовых обязанностей;
— осуществлять обязательное социальное страхование Работника в порядке, установленном федеральными законами;
— возмещать вред причиненный Работнику в связи с исполнением трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
— исполнять иные обязанности, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором (при наличии), соглашениями, локальными нормативными актами,

3. РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ОТДЫХ
3.1. Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя продолжительностью 40 (сорок) часов. Продолжительность рабочей недели и рабочего дня может быть изменена Работодателем в случае необходимости. Выходными днями являются суббота и воскресенье, в также праздничные дни, установленные действующим законодательством.
3.2. Время начала работы: 08,00 ч. Время окончания работы: 16.00 ч.
3.3. Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется Работнику продолжительностью 28 календарных дней.
3.4. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам Работнику на основании его письменного заявления может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, установленной трудовым законодательством Российской Федерации. (см. все заявления работника)

4. ПРЕКРАЩЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА
4.1. Настоящий договор с поваром может быть, расторгнут по основаниям и в порядке,
предусмотренном трудовым законодательством, если иное не предусмотрено настоящим Договором
4.2. Основаниями для прекращения настоящею трудового договора являются:
— соглашение сторон;
— истечение срока трудового договора, если последний был установлен при его заключении;
— расторжение трудового договора по инициативе сотрудника:
— расторжение трудового договора по инициативе администрации;
— изменение существенных условий труда и (или) нарушения администрацией своих обязанностей по настоящему трудовому договору.

5. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ
5.1. Условия настоящего договора имеют обязательную юридическую силу для сторон. Все изменения и дополнения к настоящему договору оформляются двусторонним письменным соглашением.
5.2. Споры между сторонами, возникающие при исполнении настоящего трудового договора, рассматриваются в порядке, установленном действующим законодательством.
5.3. Договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых хранится у Работодателя, а другой у Работника.

Подписи сторон:

Общество
ООО «СМАК»
_____________

Фамилия Имя Отчество (работника)
________________

Содержание

Трудовой договор с шеф поваром ресторана образец

Трудовой договор с поваром – Трудовой договор, контракт

1.1. Работник принимается к Работодателю в организацию _________ для выполнения работы в должности повара.

1.2. Работнику устанавливается испытательный срок – ______ месяца с целью проверки соответствия квалификации Работника поручаемой ему работе.

1.3. Работник обязан приступить к работе с “___”________ ____ г.

1.4. Настоящий трудовой договор вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами и действует неопределенный срок.

1.5. Работник гарантирует наличие медицинской книжки при приеме на работу и своевременное исполнение обязанности прохождения медицинского переосвидетельствования в сроки и в порядке, установленные действующим законодательством РФ.

1.6. Работа у Работодателя является для Работника основным местом работы.

1.7. Местом работы Работника является __________ по адресу: _________.

2.1. Работник подчиняется непосредственно _______________.

2.2. Работник обязан:

2.2.1. Выполнять следующие должностные обязанности:

2.2.2. Соблюдать установленные Работодателем Правила внутреннего трудового распорядка, производственную и финансовую дисциплину, добросовестно относиться к исполнению своих должностных обязанностей, указанных в подп. 2.2.1 настоящего трудового договора.

2.2.3. Беречь имущество Работодателя, соблюдать конфиденциальность, не разглашать информацию и сведения, являющиеся коммерческой тайной Работодателя.

2.2.4. Не давать интервью, не проводить встречи и переговоры, касающиеся деятельности Работодателя, без разрешения его руководства.

2.2.5. Соблюдать требования по охране труда, технике безопасности и производственной санитарии.

2.2.6. Способствовать созданию на работе благоприятного делового и морального климата.

2.3. Работодатель обязуется:

2.3.1. Предоставить Работнику работу в соответствии с условиями настоящего трудового договора. Работодатель вправе требовать от Работника выполнения обязанностей (работ), не обусловленных настоящим трудовым договором, только в случаях, предусмотренных законодательством о труде РФ.

2.3.2. Обеспечить безопасные условия работы в соответствии с требованиями Правил техники безопасности и законодательства о труде РФ.

2.3.3. Оплачивать труд Работника в размере, установленном в п. 1.1 настоящего трудового договора.

2.3.4. Выплачивать премии, вознаграждения в порядке и на условиях, установленных Работодателем, оказывать материальную помощь с учетом оценки личного трудового участия Работника в работе Работодателя в порядке, установленном Положением об оплате труда и иными локальными актами Работодателя.

2.3.5. Осуществлять обязательное социальное страхование Работника в соответствии с действующим законодательством РФ.

2.3.6. Оплачивать, в случае производственной необходимости, в целях повышения квалификации Работника его обучение.

2.3.7. Ознакомить Работника с требованиями охраны труда и Правилами внутреннего трудового распорядка.

2.4. Работник имеет следующие права:

  • право на предоставление ему работы, указанной в п. 1.1 настоящего трудового договора;
  • право на своевременную и в полном размере выплату заработной платы;
  • право на отдых в соответствии с условиями настоящего трудового договора и требованиями законодательства РФ;
  • иные права, предоставленные работникам Трудовым кодексом РФ.

2.5. Работодатель имеет право:

  • поощрять Работника в порядке и размерах, предусмотренных настоящим трудовым договором, коллективным договором, а также условиями законодательства РФ;
  • привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности в случаях, предусмотренных законодательством РФ;
  • осуществлять иные права, предоставленные ему Трудовым кодексом РФ.

3.1. За выполнение трудовых обязанностей Работнику устанавливается должностной оклад в размере ________ (_____________) рублей в месяц.

3.3. В случае выполнения Работником наряду со своей основной работой дополнительной работы по другой должности или исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы Работнику производится доплата в размере __% оклада по совмещаемой должности.

3.4. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы в полуторном размере, за последующие часы – в двойном размере. По желанию Работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается в размере одинарной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. По желанию Работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

3.6. Заработная плата Работнику выплачивается путем выдачи наличных денежных средств в кассе Работодателя (путем перечисления на счет Работника в банке).

3.7. Из заработной платы Работника могут производиться удержания в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

4.1. Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями – суббота и воскресенье.

4.2. Время начала работы: _______.

Время окончания работы: ________.

4.4. Работнику предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью ___ (не менее 28) календарных дней.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у Работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного Работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск Работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с графиком отпусков.

4.5. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам Работнику на основании его письменного заявления может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, установленной трудовым законодательством Российской Федерации и Правилами внутреннего трудового распорядка “_____________________”.

5.1. Работник подлежит социальному страхованию в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

6.1. На период действия настоящего договора на Работника распространяются все гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации, локальными актами Работодателя и настоящим договором.

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Работником своих обязанностей, указанных в настоящем договоре, нарушения трудового законодательства, Правил внутреннего трудового распорядка Работодателя, иных локальных нормативных актов Работодателя, а также причинения Работодателю материального ущерба он несет дисциплинарную, материальную и иную ответственность согласно трудовому законодательству Российской Федерации.

7.2. Работник несет материальную ответственность как за прямой действительный ущерб, непосредственно причиненный им Работодателю, так и за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам.

7.3. Работодатель несет материальную и иную ответственность согласно действующему законодательству Российской Федерации.

7.4. В случаях, предусмотренных в законе, Работодатель обязан компенсировать Работнику моральный вред, причиненный неправомерными действиями и/или бездействием Работодателя.

8.1. Настоящий трудовой договор может быть прекращен по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

8.2. Во всех случаях днем увольнения Работника является последний день его работы.

9.1. Условия настоящего трудового договора носят конфиденциальный характер и разглашению не подлежат.

9.2. Условия настоящего трудового договора имеют обязательную юридическую силу для сторон с момента его подписания сторонами. Все изменения и дополнения к настоящему трудовому договору оформляются двусторонним письменным соглашением.

9.3. Споры между сторонами, возникающие при исполнении трудового договора, рассматриваются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

9.4. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим трудовым договором, стороны руководствуются законодательством Российской Федерации, регулирующим трудовые отношения.

9.5. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых хранится у Работодателя, а другой – у Работника.

10. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Работодатель: ________________________________________________

Адрес: _______________________________________________________

ИНН _________________________, КПП ___________________________

Р/с __________________________ в _____________________________

БИК __________________________.

Работник: ____________________________________________________

паспорт: серия __________, N __________, выдан _______________

________________ “__”____________ ___ г. код подразделения ______,

зарегистрирован(а) по адресу: ____________________________________

11. ПОДПИСИ СТОРОН

Работодатель: Работник:

_____________/____________ ____________/____________

М.П.

Контракт с шеф поваром на 3 месяца

Настоящим договором устанавливается следующая ответственность Работодателя за ущерб, причиненный Работнику: . (конкретизация ответственности, но не ниже, чем предусмотрено ТК РФ и иными законами) 9.3.

Настоящим договором устанавливается следующая ответственность Работника за ущерб, причиненный Работодателю: . (конкретизация ответственности, но не выше, чем предусмотрено ТК РФ и иными законами) 10. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА 10.1.

Настоящий договор вступает в силу со дня его официального подписания Работником и Работодателем и действует до момента его прекращения по основаниям, установленным законодательством. 10.2. Датой подписания настоящего договора является дата, указанная в начале настоящего договора. 11.

ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ Споры, возникающие между сторонами в связи с исполнением настоящего договора, разрешаются в порядке, установленном трудовым законодательством РФ. 12.

Важно

УСЛОВИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РАБОТНИКА 7.1.

Работник подлежит дополнительному страхованию в порядке и на условиях, установленных коллективным договором и/или локальными нормативными актами организации (при наличии), соглашениями сторон и действующим законодательством Российской Федерации. 8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 8.1.

Сторона договора, виновная в нарушении трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, несет ответственность в случаях и порядке, которые установлены Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.

8.2. Материальная ответственность стороны договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне договора в результате ее виновного противоправного поведения. 8.3.

Договор с шеф-поваром (срочный)

Ущерб, причиненный Работнику увечьем либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением им своих трудовых обязанностей, подлежит возмещению в соответствии с трудовым законодательством РФ. 6. РЕЖИМ ТРУДА И ОТДЫХА 6.1. Работник обязан исполнять трудовые обязанности, предусмотренные в п.

1, параграфе 3 настоящего договора, в течение времени, установленного в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, а также в иные периоды времени, которые в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами относятся к рабочему времени. 6.2.

Работнику устанавливается 40-часовая рабочая неделя с нормированным рабочим днем. 6.3.

Внимание

Привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном ТК РФ, иными федеральными законами. 4.1.5. Принимать локальные нормативные акты. (иные права, предусмотренные ТК РФ, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями) 4.2.

Работодатель обязан: 4.2.1. Соблюдать законы и иные нормативные правовые акты, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров. 4.2.2. Обеспечивать безопасность труда и условия, отвечающие требованиям охраны и гигиены труда.
4.2.3. Обеспечивать Работника оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения им трудовых обязанностей. 4.2.4.

Панель ручного поиска договоров

Далее зав. производством самостоятельно сделает ттк и обучит поваров. Если такого человека нет, то лучше не гнаться за количеством, а методично обучать поваров и разрабатывать ттк.

Для этого необходимо время.

  • Штат кухни должен быть укомплектован поварами. Если у вас нет поваров, то приезд шеф-повара не имеет никакого смысла.
  • Если вы берете шеф-повара на срок 1-3 месяца, то вам необходим су-шеф (зав. производством), которого можно обучить и который будет далее контролировать работу кухни. Су-шефа можно заказать у нас вместе с шефом.
  • Как выбрать шеф-повара для работы по контракту? Необходимо максимально подробно рассказать нам о вашем заведении и о ваших пожеланиях от шефа.
  1. Необходимо понимать, сколько вы готовы тратить на шефа. Шеф-повар за 50 т.р. и за 100 т.р – это совершенно разные специалисты с разной квалификацией.

Закон раа

Возмещение вреда, причиненного Работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном ТК РФ, иными федеральными законами. 3.1.18. Обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами.

(иные права в соответствии с действующим законодательством) 3.2. Работник обязан: 3.2.1. Осуществлять руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения. 3.2.2. Направлять деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием. 3.2.3.

Проводить работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции. 3.2.4. Составлять заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивать их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролировать ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации.

3.2.5. На основе изучения спроса потребителей составлять меню и обеспечивать разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий. 3.2.6. Осуществлять постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. 3.2.7.

Договор с шеф поваром

Работа по договору является для Работника основной. 1.3. Местом работы Работника является ресторан (столовая и т.д.) Работодателя, расположенный по адресу: .
1.4.

Труд Работника по договору осуществляется в нормальных условиях.

Трудовые обязанности Работника не связаны с выполнением тяжелых работ, работ в местностях с особыми климатическими условиями, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда. 1.5.

Работник подлежит обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. 1.6. Работник обязуется не разглашать охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую, иную) и конфиденциальную информацию, обладателем которой являются Работодатель и его контрагенты.

1.7. Работник подчиняется непосредственно . 2. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА 2.1.

Трудовой договор с заведующим производством (шеф-поваром) (срочный)

Контракт с поваром без опыта работы образец

Терентьев Богдан

Выполнять следующее: Для повара 3-го разряда: — приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки; — варку картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц; — жарку картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий, блинчиков; — запекание овощных и крупяных изделий; — процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовку, фарширование, начинку изделий; — приготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов; — порционирование (комплектация), раздачу блюд массового спроса.

Трудовой договор с поваром образец бланк

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР с поваром (бессрочный; с условием об испытательном сроке) г. » » г.

, именуем в дальнейшем «Работодатель», в лице , действующ на основании , с одной стороны, и , именуем в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА 1.1.

Работник принимается к Работодателю в организацию: для выполнения работы в должности повара. 1.2. Работнику устанавливается испытательный срок — месяца с целью проверки соответствия квалификации Работника поручаемой ему работе.

1.3. Работник обязан приступить к работе с » » г. 1.4. Настоящий трудовой договор вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами и заключен на неопределенный срок. 1.5.

Трудовой договор с поваром (бессрочный; с условием об испытательном сроке)

Для повара 4-го разряда: — приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности (салатов из свежих, вареных и припущенных овощей, с мясом, рыбой; винегретов; рыбы под маринадом; студня; сельди натуральной и с гарниром); — варка бульонов, супов; — приготовление вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде; соусов, различных видов пассировок; горячих и холодных напитков; сладких блюд, мучных изделий: вареников, пельменей, расстегаев, кулебяк, пирожков, лапши домашней, ватрушек и др.

Контракт с шеф поваром ресторана образец 2018

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у Работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного Работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск Работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с графиком отпусков. 4.5.

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам Работнику на основании его письменного заявления может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, установленной трудовым законодательством Российской Федерации и Правилами внутреннего трудового распорядка » «. 5. СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ РАБОТНИКА 5.1. Работник подлежит социальному страхованию в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством Российской Федерации. 6. ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ 6.1.

  • Бухгалтерские и финансовые документы
  • Документы делопроизводства предприятия
  • Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии
  • Заявления граждан
  • Завещания, документы наследования
  • Статистическая отчётность
  • Судебные приказы, решения
  • Удостоверение фактов физических лиц
  • Ценные бумаги и акции, эмиссия
  • Приобретение ценных бумаг, акций

Мудрые говорят Вместо того чтобы возвеличивать Небо и размышлять о нем, не лучше ли самим, умножая вещи, подчинить себе Небо? (Сюнь-цзы) Получите бесплатную юридическую консультацию по телефону прямо сейчас: +7 (499) 938-41-64 Москва +7 (812) 467-30-49 Петербург 8 (800) 511-37-96 Регионы © 2011 — 2018 Образцы договоров У нас на сайте каждый может бесплатно скачать образец интересующего договора или образца документа, база договоров пополняется регулярно.

До подписания трудового договора Работник ознакомлен со следующими документами: 11. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН Работодатель: Адрес: ИНН , КПП Р/с в БИК . Работник: паспорт: серия N , выдан » » г., код подразделения , зарегистрирован(а) по адресу: .

Контракт с шеф поваром ресторана образец 2019

При этом Работник обязан предупредить Работодателя не позднее чем за две недели до предполагаемой даты прекращения настоящего договора. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения Работодателем заявления Работника об увольнении. 9.1.3.

Расторжение трудового договора по инициативе Работодателя в случаях, установленных законодательством. 9.1.4. Иные основания, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации. 9.2.

Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы Работника, за исключением случаев, когда Работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность). 9.3.

Работодатель вправе принять решение об осуществлении компенсационной выплаты Работнику в размере в случае . 10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 10.1.

На период действия настоящего договора на Работника распространяются все гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации, локальными актами Работодателя и настоящим договором. 7.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЛУЖЕБНОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ 2 7.1. Под служебным произведением понимается произведение науки, литературы или искусства, созданное в пределах установленных для работника (автора) трудовых обязанностей. 7.2.

Исключительное право на использование служебного произведения и право на обнародование произведения принадлежит Работодателю. 7.3. Иные авторские права принадлежат Работнику. 7.4. Работа по договору является для Работника основной. 1.3.

Местом работы Работника является ресторан (столовая и т.д.) Работодателя, расположенный по адресу: .
1.4.

Труд Работника по договору осуществляется в нормальных условиях. Трудовые обязанности Работника не связаны с выполнением тяжелых работ, работ в местностях с особыми климатическими условиями, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда.

1.5. Работник подлежит обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. 1.6.

Работник обязуется не разглашать охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую, иную) и конфиденциальную информацию, обладателем которой являются Работодатель и его контрагенты. 1.7. Работник подчиняется непосредственно . 2. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА 2.1.

По письменному заявлению Работника Работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой. 10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 10.1. Условия договора носят конфиденциальный характер и разглашению не подлежат.

10.2. Условия договора имеют обязательную юридическую силу для сторон с момента его заключения сторонами. Все изменения и дополнения к договору оформляются двусторонним письменным соглашением.
10.3.

Споры между сторонами, возникающие при исполнении договора, рассматриваются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации. 10.4. Во всем остальном, что не предусмотрено договором, стороны руководствуются законодательством Российской Федерации, регулирующим трудовые отношения.

Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников, соблюдения Правил внутреннего трудового распорядка; — привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами; — проводить в соответствии с Положением об аттестации аттестацию Работника с целью выявления реального уровня профессиональной компетенции Работника; — проводить в соответствии с Положением об оценке эффективности труда оценку эффективности деятельности Работника; — с согласия Работника привлекать его к выполнению отдельных поручений, не входящих в должностные обязанности Работника; — с согласия Работника привлекать его к выполнению дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную плату; — принимать локальные нормативные акты. 6.2.

Трудовой договор с шеф поваром кафе образец

Работодатель обязан предоставлять Работнику время для отдыха в соответствии с действующим законодательством, а именно:- перерывы в течение рабочего дня (смены);- ежедневный (междусменный) отпуск;- выходные дни (еженедельный непрерывный отпуск);- нерабочие праздничные дни;- отпуска. 6.4.

Работодатель обязан предоставлять Работнику ежегодные оплачиваемые отпуска продолжительностью:- основной отпуск календарных дней (не менее 28 дней);- дополнительный отпуск дней. 7. УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА 7.1.

Работодатель обязан производить оплату труда Работника в соответствии с законами, иными нормативными правовыми актами, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами и трудовым договором.

7.2. Настоящим договором устанавливается следующий размер заработной платы: . 7.3. Выплата заработной платы производится в валюте Российской Федерации (в рублях). 7.4.

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР С ЗАВЕДУЮЩИМ ПРОИЗВОДСТВОМ (ШЕФ-ПОВАРОМ)

дата и место подписания

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Работник принимается на работу в должности заведующего производством (шеф-повара).

1.2. Настоящий договор является договором по основному месту работы.

2. СРОК ДОГОВОРА

2.1. Настоящий договор заключен на неопределенный срок.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА

3.1. Работник имеет право на:

3.1.1. Предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором.

3.1.2. Рабочее место, соответствующее условиям, предусмотренным государственными стандартами организации и безопасности труда и коллективным договором.

3.1.3. Полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте.

3.1.4. Защиту персональных данных.

3.1.5. Продолжительность рабочего времени в соответствии с действующим законодательством.

3.1.6. Время отдыха.

3.1.7. Оплату и нормирование труда.

3.1.8. Получение заработной платы и иных сумм, причитающихся Работнику, в установленные сроки (в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней — на приостановку работы на весь период до выплаты задержанной суммы с извещением Работодателя в письменной форме, кроме случаев, предусмотренных ст. 142 ТК РФ).

3.1.9. Гарантии и компенсации.

3.1.10. Профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации.

3.1.11. Охрану труда.

3.1.12. Объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов.

3.1.13. Участие в управлении организацией в предусмотренных ТК РФ, иными федеральными законами и коллективным договором формах.

3.1.14. Ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений через своих представителей, а также на информацию о выполнении коллективного договора, соглашений.

3.1.15. Защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами.

3.1.16. Разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном ТК РФ, иными федеральными законами.

3.1.17. Возмещение вреда, причиненного Работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном ТК РФ, иными федеральными законами.

3.1.18. Обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами.
_________________

(иные права в соответствии с действующим законодательством)

3.2. Работник обязан:

3.2.1. Осуществлять руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения.

3.2.2. Направлять деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием.

3.2.3. Проводить работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции.

3.2.4. Составлять заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивать их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролировать ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации.

3.2.5. На основе изучения спроса потребителей составлять меню и обеспечивать разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий.

3.2.6. Осуществлять постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены.

3.2.7. Осуществлять расстановку поваров и других работников производства, составлять графики выхода их на работу.

3.2.8. Проводить бракераж готовой пищи.

3.2.9. Организовывать учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.

3.2.10. Контролировать правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств.

3.2.11. Проводить инструктажи по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам.

3.2.12. Контролировать соблюдение работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

3.2.13. Вносить предложения о поощрении отличившихся работников или наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

3.2.14. Проводить работу по повышению квалификации работников.

3.3. Работник должен знать:

3.3.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания.

3.3.2. Организацию и технологию производства.

3.3.3. Ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий.

3.3.4. Основы рационального и диетического питания.

3.3.5. Порядок составления меню.

3.3.6. Правила учета и нормы выдачи продуктов.

3.3.7. Нормы расхода сырья и полуфабрикатов.

3.3.8. Калькуляцию блюд и кулинарных изделий, действующие цены на них.

3.3.9. Стандарты и технические условия на продовольственные товары, сырье и полуфабрикаты.

3.3.10. Правила и сроки хранения готовых продуктов, сырья и полуфабрикатов.

3.3.11. Виды технологического оборудования, принципы работы, технические характеристики и условия его эксплуатации.

3.3.12. Действующие правила внутреннего распорядка.

3.3.13. Экономику общественного питания.

3.3.14. Организацию оплаты и стимулирования труда.

3.3.15. Основы организации труда.

3.3.16. Законодательство о труде.

3.3.17. Правила и нормы охраны труда.

3.4. Работник должен иметь высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТОДАТЕЛЯ

4.1. Работодатель имеет право:

4.1.1. Вести коллективные переговоры и заключать коллективные договоры.

4.1.2. Поощрять Работника за добросовестный эффективный труд.

4.1.3. Требовать от Работника исполнения им трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу Работодателя и других работников, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка организации.

4.1.4. Привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном ТК РФ, иными федеральными законами.

4.1.5. Принимать локальные нормативные акты.
_________________

(иные права, предусмотренные ТК РФ, федеральными законами и иными

нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права,

коллективным договором, соглашениями)

4.2. Работодатель обязан:

4.2.1. Соблюдать законы и иные нормативные правовые акты, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров.

4.2.2. Обеспечивать безопасность труда и условия, отвечающие требованиям охраны и гигиены труда.

4.2.3. Обеспечивать Работника оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения им трудовых обязанностей.

4.2.4. Выплачивать в полном размере причитающуюся Работнику заработную плату в сроки, установленные ТК РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка организации, настоящим договором.

4.2.5. Осуществлять обязательное социальное страхование Работника в порядке, установленном федеральными законами.

4.2.6. Возмещать вред, причиненный Работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, которые установлены ТК РФ, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

5. ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ

5.1. На Работника полностью распространяются льготы и гарантии, установленные законодательством, локальными нормативными актами.

5.2. Ущерб, причиненный Работнику увечьем либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением им своих трудовых обязанностей, подлежит возмещению в соответствии с трудовым законодательством РФ.

6. РЕЖИМ ТРУДА И ОТДЫХА

6.1. Работник обязан исполнять трудовые обязанности, предусмотренные в п. 1.1, параграфе 3 настоящего договора, в течение времени, установленного в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, а также в иные периоды времени, которые в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами относятся к рабочему времени.

6.2. Работнику устанавливается 40-часовая рабочая неделя с нормированным рабочим днем.

6.3. Работодатель обязан предоставлять Работнику время для отдыха в соответствии с действующим законодательством, а именно:
— перерывы в течение рабочего дня (смены);
— ежедневный (междусменный) отпуск;
— выходные дни (еженедельный непрерывный отпуск);
— нерабочие праздничные дни;
— отпуска.

7. УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА

7.1. Работодатель обязан производить оплату труда Работника в соответствии с законами, иными нормативными правовыми актами, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами и трудовым договором.

7.2. Настоящим договором устанавливается следующий размер заработной

платы:
________________.

7.3. Выплата заработной платы производится в валюте Российской Федерации (в рублях).

7.4. Работодатель обязан производить выплату заработной платы

непосредственно Работнику в следующие сроки:
________________.

(указать срок, но не реже чем каждые полмесяца)

7.5. Работодатель обязан выплачивать заработную плату Работнику (нужное подчеркнуть):
— в месте выполнения им работы;
— посредством перечисления на указанный Работником счет в банке.

8. ВИДЫ И УСЛОВИЯ СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ

8.1. Работодатель обязан осуществлять социальное страхование Работника, предусмотренное действующим законодательством.

8.2. Виды и условия социального страхования, непосредственно связанные

с трудовой деятельностью:
________________.

8.3. Настоящим договором устанавливается обязанность Работодателя

осуществлять также следующие виды дополнительного страхования Работника:
________________.

9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

9.1. Сторона трудового договора, причинившая ущерб другой стороне, возмещает этот ущерб в соответствии с действующим законодательством.

9.2. Настоящим договором устанавливается следующая ответственность

Работодателя за ущерб, причиненный Работнику:
________________.

(конкретизация ответственности, но не ниже, чем предусмотрено ТК РФ

и иными законами)

9.3. Настоящим договором устанавливается следующая ответственность

Работника за ущерб, причиненный Работодателю:
________________.

(конкретизация ответственности, но не выше, чем предусмотрено ТК РФ

и иными законами)

10. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

10.1. Настоящий договор вступает в силу со дня его официального подписания Работником и Работодателем и действует до момента его прекращения по основаниям, установленным законодательством.

10.2. Датой подписания настоящего договора является дата, указанная в начале настоящего договора.

11. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

Споры, возникающие между сторонами в связи с исполнением настоящего договора, разрешаются в порядке, установленном трудовым законодательством РФ.

12. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

12.1. Настоящий договор составлен в 2 экземплярах и включает в себя ___________________________ листов. (указать количество)

12.2. Каждой из сторон настоящего договора принадлежит по одному экземпляру договора.

12.3. Условия настоящего договора могут быть изменены по взаимному соглашению сторон. Любые изменения условий настоящего договора оформляются в виде подписанного сторонами дополнительного соглашения, являющегося неотъемлемой частью настоящего договора.

Примерная форма трудового договора с поваром 6-го разряда

Трудовой договор с поваром 6-го разряда

___________________________________ «___»______200____ г.

(указать место заключения договора)

________________________________________________________________________,

(полное наименование организации, предприятия с указанием

организационно-правовой формы)

в лице _________________________________________________________________,

(должность, Ф.И.О. руководителя организации, предприятия)

действующего на основании ______________________, именуемого в дальнейшем

(наименование документа, подтверждающего полномочия)

«Работодатель», с одной стороны, и гражданин

_________________________________________________, именуемый в дальнейшем

(Ф.И.О. полностью)

«Работник», с другой стороны, заключили настоящий договор о

нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Работодатель принимает в организацию __________________________

(наименование организации)

Работника на должность повара 6 разряда с окладом ________ (____________)

(цифрами и прописью)

рублей в месяц.

1.2. В соответствии со статьей 70 Трудового кодекса Российской

Федерации Работнику устанавливается испытательный срок ______ месяца.

1.3. Согласно статье 71 Трудового кодекса Российской Федерации при

неудовлетворительном результате испытания Работодатель имеет право до

истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с Работником,

предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с

указанием причин, послуживших основанием для признания Работника не

выдержавшим испытание. Если срок испытания истек, а Работник продолжает

работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение

трудового договора допускается только на общих основаниях.

1.4. Если в период испытания Работник придет к выводу, что

предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет

право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив

об этом Работодателя в письменной форме за три дня.

1.5. Работник обязан приступить к работе с «___»________ 200____ г.

1.6. Настоящий трудовой договор вступает в силу со дня его

подписания Работодателем и Работником.

1.7. С учетом специфики работы Работник представил санитарную книжку

и обязуется в дальнейшем своевременно проходить медицинское

переосвидетельствование в сроки и в порядке, установленном действующим

законодательством Российской Федерации.

1.8. Работа у Работодателя является для Работника основным местом

работы.

2. Права и обязанности сторон

2.1. Работник подчиняется непосредственно _________________________.

(указать должность)

2.2. Работник обязан:

2.2.1. выполнять следующие должностные обязанности:

— изучать спрос потребителей;

— разнообразить ассортимент блюд и кулинарных изделий;

— изучать новейшие технологии приготовления пищи;

— соблюдать санитарные требования и правила личной гигиены;

— осуществлять правильную эксплуатацию оборудования и других

основных средств;

— готовить блюда и кулинарные изделия, требующие особо сложной

кулинарной обработки;

— готовить поросенка заливного или фаршированного, паштет из печени,

кнели рыбные в желе, рыбу заливную, фаршированную, мясо, субпродукты,

фрикадельки из телятины заливные в вегетарианском желе, мясной сыр;

— готовить бульоны с профитролями, кнелями, мясными фрикадельками;

— готовить уху из различных пород рыб, ботвинью, окрошку овощную и

мясную, с дичью, блюда из рыбы, мяса, запеченных отдельными порциями в

различных соусах, мясное пюре, суфле, пудинги, рулеты, котлеты

натуральные или фаршированные из кур или дичи;

— готовить яично-масляные соусы, масляные смеси, соусы-майонезы с

различными вкусовыми и ароматическими добавками, желированные кремы,

муссы, самбуки, сладкие соусы, фрукты и ягоды в сиропе, со взбитыми

сливками на сахаре, воздушные пироги, суфле, десертное мороженое, парфе,

горячие напитки;

— производить порционирование, оформлять и передавать заказанные

фирменные блюда, блюда национальных и иностранных кухонь потребителям;

— производить порционирование и оформление изделий и готовых блюд

для выставок-продаж;

— составлять меню и заявки на продукты;

2.2.2. соблюдать установленные Работодателем Правила внутреннего

трудового распорядка, производственную и финансовую дисциплину,

добросовестно относиться к исполнению своих должностных обязанностей,

указанных в подпункте 2.2.1. настоящего трудового договора;

2.2.3. Беречь имущество Работодателя, соблюдать конфиденциальность,

не разглашать информацию и сведения, являющиеся коммерческой тайной

Работодателя;

2.2.4. не давать интервью, не проводить встречи и переговоры,

касающиеся деятельности Работодателя, без его разрешения;

2.2.5. соблюдать требования по охране труда, технике безопасности и

производственной санитарии;

2.2.6. способствовать созданию на работе благоприятного делового и

морального климата.

2.3. Работодатель обязуется:

2.3.1. предоставить Работнику работу в соответствии с условиями

настоящего трудового договора;

2.3.2. Обеспечить безопасные условия работы в соответствии с

требованиями Правил техники безопасности и законодательства о труде

Российской Федерации;

2.3.3. оплачивать труд Работника в размере, установленном в пункте

1.1. настоящего трудового договора;

2.3.4. выплачивать премии, вознаграждения в порядке и на условиях,

установленных в организации Работодателя, оказывать материальную помощь с

учетом оценки личного трудового участия Работника в работе организации

Работодателя в порядке, установленном Положением об оплате труда и

Положением о премировании работников организации Работодателя;

2.3.5. осуществлять социальное страхование Работника от несчастных

случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

2.3.6. в связи с производственной необходимостью и в целях повышения

квалификации Работника оплачивать его обучение на курсах по повышению

квалификации;

2.3.7. ознакомить Работника с требованиями охраны труда и Правилами

внутреннего трудового распорядка.

2.4. Работник имеет следующие права:

— право на предоставление ему работы, указанной в пункте 1.1.

настоящего трудового договора;

— право на своевременную и в полном размере выплату заработной

платы;

— право на отдых в соответствии с условиями настоящего трудового

договора и требованиями Трудового кодекса Российской Федерации;

— иные права, предоставляемые работникам Трудовым кодексом

Российской Федерации.

2.5. Работодатель имеет право:

— поощрять Работника в порядке и размерах, предусмотренных настоящим

трудовым договором, Положением об оплате труда и Положением о порядке

премирования работников, действующих в организации Работодателя;

— привлекать Работника к дисциплинарной и материальной

ответственности в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской

Федерации;

— осуществлять иные права, предоставляемые Работодателю Трудовым

кодексом Российской Федерации.

2.6. Согласно статье 60 Трудового кодекса Российской Федерации

Работодателю запрещается требовать от Работника выполнения работ, не

обусловленных настоящим трудовым договором, за исключением случаев,

предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации и иными

федеральными законами.

3. Режим рабочего времени

3.1. Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя

продолжительностью 40 (сорок) часов. Выходными днями являются суббота и

воскресенье.

3.2. Труд Работника по должности, указанной в пункте 1.1. настоящего

договора, осуществляется в нормальных условиях.

3.3. Работнику ежегодно предоставляется отпуск продолжительностью 28

календарных дней с сохранением места работы и среднего заработка. Отпуск

за первый год работы предоставляется по истечении шести месяцев

непрерывной работы у Работодателя.

В случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации,

по просьбе Работника отпуск может быть предоставлен до истечения шести

месяцев непрерывной работы у Работодателя.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в

любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления

ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у Работодателя.

3.4. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам

Работнику по его заявлению может быть предоставлен кратковременный отпуск

без сохранения заработной платы.

3.5. Привлечение Работника к работе в выходные и нерабочие

праздничные дни производится с его письменного согласия и по письменному

распоряжению Работодателя в случаях, указанных в статье 113 Трудового

кодекса Российской Федерации и оплачивается в двойном размере или по

желанию Работника ему может быть предоставлен другой день отдыха.

3.6. При выполнении работ различной квалификации, совмещении

профессий, работы за пределами нормальной продолжительности рабочего

времени, в ночное время Работнику производятся соответствующие доплаты в

соответствии со статьями 150, 151, 152, 154 Трудового кодекса Российской

Федерации.

3.7. При исполнении обязанностей временно отсутствующего работника

без освобождения от своей основной работы Работнику производится доплата

за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника в размере

___________ (____________) рублей.

(сумма цифрами и прописью)

3.8. Время простоя по вине Работодателя, если Работник в письменной

форме предупредил Работодателя о начале простоя, оплачивается в размере

не менее двух третей средней заработной платы Работника.

Время простоя по причинам, не зависящим от Работодателя и

Работника, если Работник в письменной форме предупредил Работодателя о

начале простоя, оплачивается в размере не менее двух третей оклада.

Время простоя по вине Работника не оплачивается.

3.9. Условия и размеры поощрительных выплат Работодателем Работнику

устанавливаются в Положении о премировании работников предприятия

Работодателя.

4. Ответственность сторон

4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Работником

своих обязанностей, указанных в настоящем договоре, нарушения трудового

законодательства, Правил внутреннего трудового распорядка, а также

причинения Работодателю материального ущерба он несет дисциплинарную,

материальную и иную ответственность согласно действующему

законодательству Российской Федерации.

4.2. Работодатель несет материальную и иную ответственность

согласно действующему законодательству в случаях:

— причинения Работнику ущерба в результате увечья или иного

повреждения здоровья, связанного с исполнением им своих трудовых

обязанностей;

— причинения ущерба имуществу Работника;

— задержки выплаты заработной платы;

— в других случаях, предусмотренных законодательством Российской

Федерации;

5. Прекращение трудового договора

5.1. Настоящий трудовой договор может быть расторгнут по основаниям,

предусмотренным действующим законодательством.

5.2. Днем увольнения Работника является последний день его работы.

6. Гарантии и компенсации

6.1. На период действия настоящего трудового договора на Работника

распространяются все гарантии и компенсации, предусмотренные действующим

Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами.

6.2. При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией

организации Работодателя (пункт 1 статьи 81 ТК РФ) или сокращением

численности или штата работников организации (пункт 2 статьи 81 ТК РФ)

Работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного

заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на

период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с

зачетом выходного пособия).

Средний месячный заработок сохраняется за Работником в течение

третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости

населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения

Работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

6.3. Средний месячный заработок сохраняется за Работником в течение

третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости

населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения,

Работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен, в случаях:

— призыва Работника на военную службу или направления его на

заменяющую ее альтернативную гражданскую службу (пункт 1 статьи 83 ТК

РФ);

— восстановления на работе работника, ранее выполнявшего эту работу

(пункт 2 статьи 83 ТК РФ);

— признания работника полностью не способным к трудовой деятельности

в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке,

установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами

Российской Федерации (пункт 5 статьи 83 ТК РФ);

— отказа Работника от перевода в связи с перемещением работодателя в

другую местность (пункт 9 статьи 77 ТК РФ).

7. Виды и условия социального страхования

7.1. Работодатель обязан осуществлять социальное страхование

Работника, предусмотренное действующим законодательством Российской

Федерации.

7.2. Виды и условия социального страхования, непосредственно

связанные с трудовой деятельностью: _____________________________________

7.3. Настоящим договором устанавливается обязанность Работодателя

осуществлять также следующие виды дополнительного страхования Работника:

8. Особые условия

8.1. Настоящий трудовой договор заключен на неопределенный срок.

8.2. Все изменения и дополнения к настоящему трудовому договору

оформляются двусторонним письменным соглашением.

8.3. Споры между сторонами, возникающие при исполнении трудового

договора, рассматриваются в порядке, установленном действующим

законодательством Российской Федерации.

8.4. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим трудовым

договором, стороны руководствуются законодательством Российской

Федерации, регулирующим трудовые отношения.

8.5. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую

юридическую силу, один из которых хранится у Работодателя, а другой — у

Работника.

9. Адреса и реквизиты сторон

9.1. Работодатель:

адрес:______________________________________________________________

ИНН :__________________________________КПП:_________________________

р/с:__________________________________ банк:________________________

к/с:___________________________________ БИК:________________________

ОГРН:____________________________________

9.2. Работник: ____________________________________________________,

паспорт серия __________, N ___________, выдан _____________________

_______________________________________ «___»______________ ____ г.,

зарегистрирован по месту жительства по адресу: _____________________

10. Подписи сторон

Работодатель: ________________ _________________ ____________

Договор на оказание услуг с поваром ресторана

Договор с шеф-поваром

Настоящим поваром может считаться лишь тот,

кто может приготовить салат, соус и суп.

Хочешь меня узнать, поешь со мной.
Джеймс Джойс, «Улисс»

Программа абонентского обслуживания — Шеф всегда с Вами.

Все мы прекрасно знаем, как тяжело найти хорошего шефа. Мы тоже каждый раз испытываем затруднения, когда начинаем реализовывать очередной проект. Ведь поиск ключевых должностей на управление в дальнейшем воплощённым рестораном наша прямая задача. От нас зависит насколько быстро мы передадим соответствующую информацию и мы должны быть уверены в кандидате, так как дальше ресторан должен работать и без нас.

Поэтому мы решили ввести новую услугу под названием «Шеф всегда с Вами».

В этой услуге в первую очередь заинтересованы те предприятия, которые не хотят обременять себя данной должностью, либо нет необходимости, или замечают, что в каждую смену отдают блюда по-разному и много других причин.

Наш шеф-повар не каждый день находится в Вашем предприятия, но он всегда в курсе продаж и каждый день получает отчёты от администратора зала по замечаниям от гостей, если таковые имеются.

В делопроизводство шеф-повара входят следующие обязанности:

  • Разработка актуального для ресторана основного меню;
  • Разработка документации по меню: ТТК, акты проработок, матрица продуктов, таблица кроссинга продуктов, список заготовок, алгоритм заготовок с точками контроля;
  • Проведение обучения поварского состава, провести аттестационные занятия;
  • Проверять качество приготовления блюд в качестве гостя;
  • Содействовать в поиске необходимых сотрудников;
  • Разработать календарный план обновления меню;
  • Разрабатывать согласно плану ротационные меню, меню специальных предложений;
  • Предоставлять необходимую информацию о поставщиках продуктов и услуг;
  • Предлагать мероприятия для планомерного и успешного развития заведения;

Порядок взаимодействия:

  • Заключение договора между Заказчиком и компанией RestoSTART
  • Оплата на расчётный счёт компании;
  • Ознакомление шеф-повара с перечнем приоритетных и последующих работ;
  • Предоставление ежемесячного отчёта о проделанных работах;
  • Заказчик имеет право изменить кандидатуру шеф-повара, уведомив в письменной форме;

Стоимость находится в прямой зависимости от имиджа проекта, его размеров и выводов, сделанных на основании технического задания заказчика.

Продолжительность работ: по абонентскому договору обслуживания, заключённого сроком на 1 год.

Телефон в Санкт-Петербурге 8 (812) 608-96-25 либо заполните заявку

Отзывов: 25 Просмотров: 58628
Голосов: 17 Обновлено: 14.08.2012

Автор документа

число консультаций: 81
отмеченных лучшими: 5
ответов к документам: 52
размещено документов: 927
положительных отзывов: 83
отрицательных отзывов: 6
  • E-mail: dogovor-urist@yandex.ru

Как грамотно составить гражданско-трудовой договор с поваром и другими работниками в ресторане

Доброго времени суток уважаемые юристы! Вопрос по гражданско-трудовому договору с работниками общепита. В чем разница между ним и трудовым договором. В каком случае обязательно официальное трудоустройство? В чем разница между договорами? На что следует обратить внимание при составлении двух видов этих договоров? Какие гарантии получает работник при подписании гражданско трудового договора и работодатель? Хотелось бы получить образец гражданско трудового договора с поваром. На каких условиях Вы составляете готовые договора, с нашим регламентом заведения?

Ответы юристов ( 6 )

  • 7,0 рейтинг
  • 3288 отзывов

Здравствуйте, Ольга Юрьевна!

В чем разница между ним и трудовым договором.
Ольга Юрьевна Воденова

Разница принципиальная: одно дело — трудовые отношения (носящие регулярный характер, при одних и тех же обязанностях), а совсем другое — гражданско-правовые.

На что следует обратить внимание при составлении двух видов этих договоров?
Ольга Юрьевна Воденова

Самое главное:
нельзя «маскировать» трудовые отношения гражданско-правовым договором. Работнику это особенно не помешает, т.к. суд в таком случае будет на его стороне, а вот работодатель попадётся.

Какие гарантии получает работник при подписании гражданско трудового договора и работодатель?
Ольга Юрьевна Воденова

Как таковых «гарантий» прямо в законе не указано, в отличие от специфических гарантий для работодателя и работника в трудовых отношениях (право на оплачиваемый отпуск, гарантии женщинам и учащимся и т.д.). Хотя, конечно, ничто Вам не мешает и в гражданско-правовом договоре предусмотреть какие-либо гарантии для работника.

Хотелось бы получить образец гражданско трудового договора с поваром. На каких условиях Вы составляете готовые договора, с нашим регламентом заведения?
Ольга Юрьевна Воденова

Для этого Вам нужно обратиться в чат к любому юристу или в раздел «Документы». Только нужно сначала понять, зачем Вам именно гражданско-правовой договор. Вы хотите «убежать» от взносов в фонды соц.страхования? Не хотите, чтобы работник имел право на отпуск, поддержку в случае беремненности/родов/ухода за ребёнком?

  • 7,7 рейтинг
  • 2637 отзывов эксперт

Здравствуйте, Ольга Юрьевна!

Вопрос по гражданско-трудовому договору с работниками общепита. В чем разница между ним и трудовым договором.

Главная разница в том, что трудовой договор регулируется Трудовым кодексом, а гражданский — Гражданским.

В каком случае обязательно официальное трудоустройство?

Трудоустройство, то есть запись в трудовой книжек, соблюдение трудовой дисциплины — все это требуется при трудовом договоре.

В чем разница между договорами?

С точки зрения налогообложения разницы практически никакой. Также нужно удерживать НДФЛ и уплачивать взносы. Однако, если зарегистрировать работников как ИП, то можно уменьшить налоговое бремя за счет УСН, Но есть огромная вероятность, что налоговые органы переквалифицируют договор в трудовой и доначислят все налоги.

Так что совершенно не вижу необходимости использовать гражданский договор, когда можно заключить обычный трудовой договор. Тем более когда речь касается таких должностей, с совершенно явной трудовой функцией (то есть к предпринимательству здесь повара особо не отнесешь).

Вопрос по гражданско-трудовому договору с работниками общепита. В чем разница между ним и трудовым договором
здравствуйте — совершенно разные виды договоров они не смешиваются либо — трудовой договор- регулируется нормами Трудового кодекса.
либо гражданский договор-регулируется по нормам Гражданского кодекса
В каком случае обязательно официальное трудоустройство? повар — подразумевает работу систематического характера- явно трудовые отношения — должен быть заключен именно трудовой договор+ наличие личной медицинской книжки у работника. и нужен документ о квалификации повара.
В чем разница между договорами?
—по трудовому договору работник имеет право на нормируемый рабочий день, выходные, оплату больничного листа, отпуск, страхование от несчастного случая на производстве.
по гражданскому договору — нет обязательных выходных, отпуска, и больничного листа…
стоит иметь в виду что есть ст 5.27 КоАП РФ которой установлен штраф за оформление работника по гражданскому договору который регулирует фактически трудовые отношения.
Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, —

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

На что следует обратить внимание при составлении двух видов этих договоров?
при составлении трудового — нужно учесть требования ст 57 ТК РФ в которой перечисляется что должно быть отражено в трудовом договоре.
при составлении гражданских договоров нужно учитывать соответствующие главы ГК РФ

Ольга Юрьевна, направляю примерный договор ГПХ, подготовлен для секретаря, почитайте. Почему Вы хотите заключить ГПХ, а не трудовой договор?

Честно говоря, я крайне не советую заключать с поваром гражданско правовой договор. Все же он выполняет конкретную трудовую функцию и подчиняется правилам внутреннего распорядка. Просто в случае чего такой повар через суд легко признает эти отношения как трудовые, что повлечет последствия и для вас.

Согласно ст. 15 Трудового кодекса РФ, трудовые отношения — отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.
Согласно ч. 4 ст. 11 ТК РФ в тех случаях, когда судом установлено, что договором гражданско-правового характера фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

В отличие от гражданско-правовых договоров, связанных с применением труда, — договора подряда, договора на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, договора возмездного оказания услуг и др. — трудовой договор является основанием возникновения трудового отношения между работником и работодателем. Такой договор заключают как лица наемного труда, так и участники товариществ, акционеры, если деятельность соответствующих хозяйствующих субъектов основана на их личном труде. Одно из отличий трудового договора заключается в том, что основной обязанностью работника по трудовому договору является выполнение работы по обусловленной трудовой функции. Это означает, что работник может выполнять любую работу, относящуюся к его трудовой функции (работу по определенной специальности, квалификации или должности). Для гражданско-правовых договоров характерно выполнение конкретной работы, цель которой — достижение результата, предусмотренного договором. Ч. 1 ст. 702 ГК предусматривает, что по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.
Особенность трудовых договоров заключается также в том, что выполнение работы по таким договорам осуществляется с подчинением правилам внутреннего трудового распорядка, действующим в данной организации. При гражданско-правовых договорах конкретная работа выполняется вне правил внутреннего трудового распорядка. Исполнитель не связан режимом рабочего времени и, как правило, самостоятельно определяет способы выполнения работы.
Согласно ч. 1 ст. 56 ТК трудовой договор — соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *