ГОСТ соответствие

  • Разработка и утверждение

Прерогатива разработки ГОСТ принадлежит исключительно государству, при этом каждый из подобных стандартов обязателен к регистрации в Минюсте. ТУ разрабатываются самим производителем или нанятой им специализированной коммерческой организацией. Никакой обязательной регистрации для технических условий не предусмотрено, но при желании ее можно провести добровольно в Госстандарте. При этом регистрация не более чем подтверждает собственность заявителя над ТУ.

  • Законодательная поддержка

ГОСТ можно признать полноценным законодательным актом сфере нормативного регулирования. К ТУ подобного определения применить нельзя. Владельцем ГОСТ выступает только государство, в то время как владеют ТУ коммерческие структуры, обладающие возможностью передавать права другим компаниям и производителям, в том числе продавать.

В свою очередь ТУ признаются стандартом «низшего» уровня, и его нормы не должны идти в разрез с существующими ГОСТ.

  • Гарантии соблюдения регламента

Если говорить о главных отличиях между ГОСТ и ТУ, то оно кроется в жесткости устанавливаемых нормативов. Понятно, что созданный государством ГОСТ будет намного строже, чем ТУ, разработанные самим производителем. В ГОСТ приоритетом выступает качество продукции и ее безопасность. В основе ТУ находится экономическая эффективность производства, поэтому большого запаса прочности не предусматривается.

Кроме того, ГОСТ норматив обязательный для всех, в то время как практическое применение ТУ предусматривает упрощенный характер.

  • Регулирование и детализация регламента

В большинстве случаев ГОСТ создается под каждый конкретный товар, устанавливая требования не только по его производству, но и хранению, маркировке продукции, когда весь путь от сырья до реализации потребителю предельно детализирован. В ТУ вопросам маркировки и реализации уделяется значительно меньше внимания. Кроме того, производители могут закладывать в ТУ «хитрости» из области маркетинга, ориентированные на рост продаж.

Можно сказать, что указанные выше отличия являются единственными. При этом не обязательно ГОСТ обеспечивает выпуск более качественной продукции. Во многих отраслях производства имеется серьезная конкуренция, заставляющая разработчиков закладывать в ТУ очень высокие характеристики.

ГОСТ — это государственный стандарт, который формулирует требования государства к качеству продукции, работ и услуг, имеющих межотраслевое значение. ГОСТы устанавливаются на основе применения современных достижений науки, технологий и практического опыта с учетом последних редакций международных стандартов или их проектов.

Система ГОСТов была разработана и запущена еще в СССР. С 1992 года государственный стандарт Российской Федерации имеет обозначение ГОСТ Р. Он подтверждает, что продукция прошла проверку и отвечает всем требованиям безопасности. В 2003 году государственные стандарты, принятые Госстандартом России до 1 июля 2003 года, признаны национальными.

Фото: РИА Новости/ Константин Родиков

В России национальные стандарты имеют добровольное применение, за исключением применения стандартов для оборонной продукции и для защиты сведений, составляющих государственную тайну или иную информацию ограниченного доступа. ГОСТы принимает Госстандарт России, а в области строительства и промышленности строительных материалов — Госстрой России.

С целью обеспечения безопасности продукции на полках российских магазинов, Роспотребнадзор на ежедневной основе проводит планомерную работу по выявлению различных видов товаров, не соответствующих обязательным требованиям. Данные об этих товарах вносятся на государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей (ГИР ЗПП).

Только за период с 28.08.2020 по 03.09.2020 в ГИР ЗПП внесены сведения о 82 партиях выявленной продукции, находившейся в обороте в нарушение установленных требований, в 19 субъектах Российской Федерации.

В результате проводимых Роспотребнадзором контрольных мероприятий за пищевой и непищевой продукцией выявляются случаи реализации различных видов небезопасной продукции – молоко и молочные продукты, консервы, овощи, кондитерские и кулинарные изделия, текстильные изделия, игрушки и т.д.

Из них 63 партий пищевой продукции (хлебобулочные изделия – 5 партий; столовая зелень – 1 партия; рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них – 10 партий; птица, яйца и продукты их переработки – 2 партии; овощи – 2 партии; молоко и молочные продукты – 6 партий; мед и продукты пчеловодства -1 партия; кулинарные изделия – 25 партий; консервы – 1 партия; грибы — 1 партия; бахчевые культуры – 4 партии; кондитерские изделия – 5 партий).

19 партий непищевой продукции (одежда, изделия из текстильных материалов, кожи и меха, изделия трикотажные и готовые штучные текстильные изделия – 11 партии; материалы текстильные — 4 партии; издательская книжная и журнальная продукция, школьно-письменные принадлежности – 1 партия; игрушки – 2 партии; прочие — 1 партия).

На страницах государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей (ГИР ЗПП) подробно ознакомиться с актуальной информацией по фактам выявления продукции, не соответствующей обязательным требованиям. В разделе «Продукция, не соответствующая обязательным требованиям» размещены сведения о фактах нарушения требований технических регламентов в отношении продукции, в том числе о наименовании продукции, дате производства, производителе, показателям несоответствия и регионом, в котором выявлена указанная продукция.

Роспотребнадзор продолжает обеспечивать контроль за продукцией в обороте на территории Российской Федерации.

Приобретая товар, покупатель рассчитывает на его качественность. Но случается, что недостатки выявляются лишь после покупки, что ставит перед владельцем вопрос, а можно ли его вернуть назад? В соответствии со статьей 18 Закона о защите прав потребителей (ЗоЗПП) товары ненадлежащего качества подлежат возврату или обмену. Однако это правило распространяется не на все случаи. Потребителю следует понимать, в каких случаях он может воспользоваться законным правом, а в каких ЗоЗПП будет не на его стороне.

Товар ненадлежащего качества — что это

Товарами ненадлежащего качества признаются изделия, которые не отвечают установленным для этой категории продукции требованиям. Нормы качества прописываются в нормативно-правовых актах, нормативных документах и договорах. Приобретаемый товар должен соответствовать всем установленным нормативам, отсутствие хотя бы одного пункта переводит изделие в разряд ненадлежащего качества.

Права потребителей защищаются статьями ГК РФ и ЗоЗПП. В этих нормативных актах ненадлежащее качество описывается как недостаток изделия. Это понятие варьируется в зависимости от сложности:

  • Обычный недостаток – несоответствие проданного изделия тому, что закреплено законом, НПА или договором. Изделие с таким недостатком не отвечает тем целям, для которых он был создан или не полностью отвечает предъявляемому при продаже образцу или его описанию.
  • Существенный недостаток – это то, что нельзя устранить или устранимо, но лишь при затрате больших материальных и/или временных ресурсов. К существенным несоответствиям относят также неоднократно проявляемые проблемы или недостатки, которые появляются вновь после их устранения.

ВАЖНО! Обычный недостаток снижает ценность приобретенного изделия, но все же позволяет им пользоваться. При существенном недостатке пользоваться продукцией невозможно ввиду ее неисправности.

Нередко случается, что недостатки проявляются в товаре лишь спустя некоторое время их активной эксплуатации. Особенно часто это проявляется в технически сложных изделиях.

Как определить ненадлежащее качество товара

Законодательные нормы имеют четко установленные правила определения качественности товаров. При проведении экспертизы специалисты опираются на такие документы как:

  • отраслевой стандарт качества;
  • государственный стандарт качества;
  • технические условия.

Для потребителя эти нормативные акты доступны, но разобраться в них несведущему лицу довольно сложно. Так как же понять является ли приобретенное изделие некачественным и можно ли требовать его возврата или замены?

Существует несколько градаций качества, которые с той или иной точностью можно определить ненадлежащее качество приобретенной продукции:

  1. Стандартная. Изделие полностью соответствует всем заявленным характеристикам. Обратите внимание, что внешние различия в цветовом исполнении или небольшие разности в дизайне, не являются признаками ненадлежащего качества.
  2. Пониженная или нестандартная. Товар не соответствует одному или более прописанных требований, но при этом выявленный недостаток не является критическим или опасным для потребителя.
  3. Брак. В изделие выявленные недостатки, которые являются устранимыми или неустранимыми, но признаются значительными или критическими.

ВНИМАНИЕ. При обнаружении недостатков покупатель вправе обратиться к продавцу с просьбой о возврате или обмене изделия. В спорных ситуациях назначается экспертиза, которая дает заключение о наличие или отсутствие оснований для претензий потребителя.

Какие товары ненадлежащего качества подлежат возврату, а какие нет

Ненадлежащее качество может быть зафиксировано в любом товаре непродовольственной группы. Обнаружение изъянов, не позволяющих эксплуатировать изделие по его прямому назначению, позволяет вернуть или заменить его.

СПРАВКА. Правило распространяется на все группы товаров, даже те, что входят в перечень невозвратных. Например, лекарства, косметика, средства гигиены, посуда, изделия из драгметаллов и т.д.

Исключение из общего правила составляют технически сложные товары. К ним относят изделия, которые способны выполнять сразу несколько функций или те, чье производство требует сложных технологических процессов. Например, мобильные телефоны, компьютеры, бытовая техника, авто-, мото- и авиатехника и многое другое. Для этой группы изделий действуют следующие правила:

  1. При обнаружении дефектов возврат или обмен на другой товар возможен только в течение первых 15 дней с момента покупки (п.1 ст.18 ЗоЗПП). При этом важно, чтобы покупатель сохранил товарный вид продукции и документы на его покупку.
  2. По истечении возвратного периода дефекты устраняются путем ремонта. Расходы на приобретение запчастей и их установку несет продавец или производитель.

ВАЖНО! Если ремонт в совокупности занял более 30 дней за один гарантийный год (п.1 ст.18 ЗоЗПП), это является поводом для возврата изделия ненадлежащего качества или его замены.

Если технический брак выявлен по истечении гарантийного срока, но есть прямые доказательства, что он является следствием нарушения технологического процесса производства, то ответственность за это все равно ложится на продавца или производителя.

Как обменять или вернуть бракованный товар

При выявлении ненадлежащего качества потребитель должен выполнить ряд последовательных действий:

  1. Собрать необходимые для возврата документы – чек о покупке, гарантийный талон, договор или другие бумаги.
  2. Взять само изделие. Если сохранилась коробка и иные комплектующие, то их тоже стоит захватить с собой.
  3. Обратиться к продавцу и рассказать ему о сложившейся ситуации.
  4. Написать заявление с просьбой об обмене или возврате изделия. В стандартной ситуации покупатель вправе выбрать способ разрешения ситуации, удобный для него. В случае с товарами технически сложными, которые были куплены более 15 дней назад, имеющим некритические недостатки, это невозможно (п.1 ст.18 ЗоЗПП).

СПРАВКА. Просьба потребителя должна носить письменный характер. Продавец обязан принять заявление и поставить свою подпись под вторым экземпляром документа, который остается на руках у заявителя.

Статья 21 ЗоЗПП прописывает сроки возврата или обмена. Если потребитель желает получить уплаченные деньги, то продавец обязан сделать это в течение 7 дней. Столько отводится на обмен при условии, что товар для замены есть в наличии. При необходимости заказать продукцию для замены, срок продлевается до 30 дней.

О правах потребителя при обнаружении недостатков в технически сложных товарах

Согласно Постановлению Пр авительства РФ № 55 от 19.01.1998 г. (далее – ПП РФ № 55) технически сложные товары бытового назначения надлежащего качества, на которые установлены гарантийные сроки, не подлежат обмену или возврату в течение 14 дней.

Поэтому при покупке технически сложных товаров (это, например, бытовые радиоэлектронная аппаратура, средства связи, вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, часы, музыкальные товары, электробытовые приборы, машины и инструменты, бытовое газовое оборудование и устройства и др.), необходимо помнить, что вернуть его в магазин можно только при наличии в нём недостатков, либо если не предоставлена полная и достоверная информация о товаре.

Если в товаре обнаружился недостаток

Недостаток товара –несоответствие товара или обязательным требованиям, предусмотренным законом, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар такого рода обычно используются, или целям, о которых продавец был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу или описанию при продаже товара по образцу и (или описанию).

Существенный недостаток — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;

В соответствии со ст. 18 Закона потребитель, в случае обнаружения недостатков в товаре (если они не были оговорены продавцом) по своему выбору вправе потребовать:

· замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);

· замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчётом покупной цены;

· соразмерного уменьшения покупной цены;

· незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещение расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

· расторжение договора купли-продажи с возвратом уплаченных денежных средств за товар.

Потребитель вправе потребовать полного возмещения убытков, если их причиной стал недостаток в товаре.

Внимание!

В отношении технически сложного товара, который входит в перечень Постановления Правительства РФ от 13.05.1997г. № 575

(автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним; мотоциклы, мотороллеры; снегоходы; катера, яхты, лодочные моторы; холодильники и морозильники; стиральные машины автоматические; персональные компьютеры с основными периферийными устройствами; тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы)

потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение 15 дней со дня передачи потребителю такого товара.

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

· обнаружение существенного недостатка товара;

· нарушение срока устранения недостатков товара (максимальный срок — 45 дней);

· невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем 30 дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Внимание!

Доставка крупногабаритного товара и товара более 5 кг. для ремонта, уценки, замены и (или) возврата осуществляется силами и за счет продавца.

Как правильно действовать потребителю в случае обнаружения недостатков в технически сложном товаре?

Необходимо обратиться к продавцу товара (изготовителю, уполномоченной организации и т.д.) с письменной претензией, составленной в двух экземплярах, в которой должны быть чётко сформулированы Ваши требования по поводу недостатков товара. Один экземпляр претензии необходимо вручить продавцу, либо направить письмом (с уведомлением). В случае личного вручения претензии, на втором экземпляре продавец должен указать дату, данные лица, принявшего претензию.

Как должен действовать продавец при получении претензии?

В случае обнаружения потребителем недостатков в товаре в течение гарантийного срока закон обязывает продавца принять товар ненадлежащего качества, провести проверку качества товара, а в случае необходимости — экспертизу товара за свой счёт.

Чем отличается проверка качества товара от экспертизы?

Проверку качества товара осуществляет продавец или уполномоченная продавцом организация (как правило, сервисный центр).

Результатом проверки качества товара является документ (акт, заключение и др.).

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация, ИП, импортёр) обязан провести экспертизу товара за свой счёт (в период гарантийного срока).

Экспертиза– совокупность исследования технических свойств материалов товара, с целью их сравнения с принятыми стандартами и определения возможности использования товара по назначению.

Эксперт- любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо, обладающее специальными познаниями в науке, технике, искусстве или ремесле, достаточными для проведения экспертизы и дачи экспертного заключения.

Таким образом, экспертиза проводится специалистами не заинтересованными в результатах рассмотрения дела. Поэтому сервисный центр, не может проводить экспертизу, т.к. он уполномочен заводом-изготовителем на ремонт товаров, а это значит, что он заинтересованное лицо.

Результатом экспертного исследования является – экспертное заключение.

Потребитель вправе присутствовать при проведении проверки качества товара или экспертизы товара ив случае несогласия с её результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Если Вы не согласны с результатами проверки/экспертизы, сделайте об этом отметку в документах и обратитесь в независимую экспертную организацию или в суд.

Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту:

· нахождения организации, а если ответчиком является ИП, — его жительства;

· жительства или пребывания истца;

· заключения или исполнения договора.

В каком случае продавец обязан предоставить потребителю аналогичный товар?

Если для замены товара требуется более 7 дней, а также на период гарантийного ремонта товара, по требованию потребителя продавец обязан безвозмездно предоставить во временное пользование товар, обладающий этими же основными потребительскими свойствами в трёхдневный срок.

Перечень товаров, на которые указанное требование не распространяется:

автомобили, мотоциклы и др. виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами,

прогулочные суда и плавсредства,

мебель;

электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла);

электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и др. товары);

гражданское оружие, основные части огнестрельного оружия.

Внимание!

Если гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи.

Подготовлено консультационным центром

ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии во Владимирской области»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *