Как перевестись в другую поликлинику?

Вчера врач сказал, что сегодня будет выписывать. Так как не по профилю.

Ольга

Здравствуйте. Если не по профилю, то логично предположить, что есть какой-то профильный стационар. В соответствии с

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

№323-ФЗ

Статья 11. Недопустимость отказа в оказании медицинской помощи

1. Отказ в оказании медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и взимание платы за ее оказание медицинской организацией, участвующей в реализации этой программы, и медицинскими работниками такой медицинской организации не допускаются.
2. Медицинская помощь в экстренной форме оказывается медицинской организацией и медицинским работником гражданину безотлагательно и бесплатно. Отказ в ее оказании не допускается.
3. За нарушение предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи требований медицинские организации и медицинские работники несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Вас не могут выписать потому, что нет возможности вылечить. Лечащий врач среди своих обязанностей имеет следующие:

Статья 70. Лечащий врач
2. Лечащий врач организует своевременное квалифицированное обследование и лечение пациента, предоставляет информацию о состоянии его здоровья, по требованию пациента или его законного представителя приглашает для консультаций врачей-специалистов, при необходимости созывает консилиум врачей для целей, установленных частью 4 статьи 47 настоящего Федерального закона. Рекомендации консультантов реализуются только по согласованию с лечащим врачом, за исключением случаев оказания экстренной медицинской помощи.
5. Лечащий врач устанавливает диагноз, который является основанным на всестороннем обследовании пациента и составленным с использованием медицинских терминов медицинским заключением о заболевании (состоянии) пациента, в том числе явившемся причиной смерти пациента.

На мой взгляд, Вашим родственникам (в силу Вашего ослабленного состояния и невозможности по состоянию здоровья самой защитить свои права) необходимо обратиться к главврачу больницы с заявлением о ненадлежащих действиях лечащего врача, который намеревается осуществить выписку пациента по причине отсутствия возможности в данной больнице его вылечить вместо направления пациента в то лечебное учреждение, которое подходит ему по диагнозу и имеет возможность оказать надлежащую медицинскую помощь.

Многим людям часто хочется получить медицинскую помощь не в своих клиниках, а в сторонних. Они устраивают их больше. Человек начинает искать возможность открепиться от своей поликлиники и прикрепиться к другой, более удовлетворяющую его.

Родителям приходится искать специалистов для своих детей. Взрослым поиск нового учреждения становится необходим по ряду причин, связанных с личными желаниями, с объективными причинами.

Практика показывает, больницам выделяют финансирование, в зависимости от прикрепленного количества людей. Сумма финансирования складывается из предварительного строгого планирования оказания медицинской помощи. Перед тем, как подать документы в новую клинику, нужно сделать открепление от старой. Это предотвратит возможность двойного финансирования, создаст экономию бюджетных средств.

Причины

Положения, закрепленные в законе, позволяют пациентам определиться, как прикрепиться к другой поликлинике, проживая в Москве или находясь в другом городе.

Сменить учреждение человек может по собственному желанию. Могут вынуждать сложившиеся причины:

  • Бывает, что людям приходится переезжать в другие города, регионы, работать, жить в новых местах, будучи прописанными в других областях. Если вдруг человека одолевает болезнь, ему требуется сделать вызов врача домой. Он желает, чтобы медицинские услуги были предоставлены бесплатно. Ему необходимо быть прикрепленным к местным медицинским учреждениям.
  • Причиной может послужить переезд в другой район, город. Когда происходит официальная смена прописки.

Случается, пациенты опираются на другие, личные суждения:

  • Их могут не устраивать услуги, которые предоставляет их поликлиника.
  • Медицинское учреждение находится близко к дому, но, не является основным. Основное же, к которому пациент прикреплен на данный момент, имеет неудобное местоположение, сильно отдаленное от дома.

Выясняя, как прикрепиться к другой поликлинике, находясь в другом городе или по другим причинам, люди сталкиваются с фактором обязательного сбора пакета документов. Это помимо составления заявления о выборе медицинской организации.

Документы, должны иметь отношение к физическому лицу, которое собираются прикрепить к новому учреждению. Чтобы оформить ребенка до 14 лет, родителям необходимо:

  • Предоставить свидетельство о его рождении.
  • Приложить оригинал паспорта родителя, или паспорта, где будет значиться законный представитель ребенка.
  • Предоставить оригинал детского полиса ОМС.

Взрослым гражданам, которые сами собираются поменять поликлинику и затем приписаться к другому учреждению, требуется предоставить паспорт и страховой полис ОМС (постоянный или временный).

Еще одна категория людей — лица, официально значащиеся как беженцы. Они оформляют перевод в другую клинику с предъявлением полюса и ходатайства, где обозначена просьба о признании их беженцами.

Постоянно или временно проживающие на территории России иностранцы, лица, не имеющие гражданства должны предоставлять бумаги, соответствующие их статусу. Это должен быть пакет документов:

  • С паспортом иностранного гражданина либо иным официальным документом, подтверждающим личность и официально признаваемого в РФ.
  • С официальной бумагой о предоставлении вида на жительство. Можно воспользоваться разрешением на проживание.
  • С медицинским полисом.

Способы

Есть несколько надежных способов открепиться от одной поликлиники и начать обслуживаться в другой.

Заявление

В решении вопроса, как сменить существующее прикрепление к поликлинике, несколько основных этапов:

  • Первым делом для смены требуется подача заявления с просьбой о прикреплении к выбранному медицинскому учреждению. Заявление подается на имя лица, руководящего медицинской организацией, где планирует обслуживаться пациент. Документ предоставляется лично пациентом. Его может предоставить его представитель.
  • Подача заявления сопровождается предъявлением оригиналов документов, рассмотренных выше.
  • Администрация медицинской организации, куда подается прошение, принимает решение, затрачивая на это от 7 до 10 дней.

Телефон

Может сложиться, что обратиться в клинику лично у человека нет возможности. Встречаются также редкие случаи, когда больницы не могут использовать интернет для осуществления процедуры открепления и прикрепления. Многие люди считают, что в данном случае выручит телефонный звонок.

Решить вопрос, как поменять медучреждение, выполнить открепление от одной поликлиники и приписаться к другой, с помощью звонка по телефону не получится.

Посредством телефонного звонка человек может получить сведения о графике работы главного врача, узнать, что должно входить в пакет документов для перевода в другое учреждение. Телефон – средство для получения некоторых нужных сведений. Главные задачи по нему решить нельзя.

Госуслуги

Сервис, предоставляющий государственные услуги, не содержит функции, которая позволяет пациенту сняться с учета. Единственное, что может получить человек, выясняющий, как открепиться от своей поликлиники, прибегая к онлайн-сервису, это установить в какой клинике он числится.

Выполнить открепление, воспользовавшись сервисом госуслуг, могут только жители Москвы и Подмосковья, обладающие пропиской. Сама функция отсутствует. Если выбрано новое медицинское учреждение, открепиться позволяет автоматический режим:

  • Решить вопрос, как официально приписаться к другой районной поликлинике, проживая в Москве и области, можно через сайт mos.ru. Выполняется подтвержденная регистрация. Сперва регистрируются на портале, затем посещают МФЦ для подтверждения личности. При заполнении анкеты идет указание персональных данных: СНИЛС, ИНН, номера страхового полиса.
  • Получив подтверждение, снова переходят в онлайн-сервис, чтобы совершить прикрепление к новому месту. Пользуются личным кабинетом, выбирая в списке услуг соответствующее действие.
  • В нужные открывшиеся окна вводятся паспортные данные, серия и номер страхового полиса ОМС, указывается дата рождения, место, где проживает пользователь. В списке, предложенном системой, выбирается медучреждение, где человек хотел бы числиться.
  • Электронное заявление проходит рассмотрение за три дня. Уведомление приходит на личный кабинет и выглядит как сообщение.

Страховая компания

  • Простым и быстрым способом, которым может воспользоваться человек, если нужно узнать, как ему следует открепиться от своей больницы или выполнить открепление от поликлиники, является связь со страховой компанией. Она значится в полюсе, как орган, выдавший документ.
  • Номер телефона компании также стоит на полисе. Связавшись с сотрудником, можно выяснить вопросы по обслуживанию, узнать требования, предъявляемые при смене медицинских учреждений.
  • Если выбрана новая больница, страховая компания оформляет новый полис ОМС. Агенту компании сообщаются данные по конкретному учреждению.
  • Дополнительно страховая компания, опираясь на статьи закона, способна защитить человека, если ему отказано в лечении.

Закон

  • Федеральный Закон РФ содержит положения, гарантирующие обязательную бесплатную медицинскую помощь гражданам, проживающим в России. Обязательный порядок гарантированной помощи содержит программа гос гарантий.
  • В законе No 326-ФЗ, регламентирован порядок предоставления гражданам услуг в государственных поликлиниках. Оказывается как экстренная помощь, так и обычное обслуживание.
  • Нововведением в законе стала отмена принципа, выражающего четкий отказ людям, заинтересованным, как открепиться от одной медицинской организации, сделав открепление от неудобной поликлиники и приписаться к другой. Раньше гражданин мог обслуживаться в заведении, расположенном в районе его прописки. Другие похожие госучреждения были недоступны.
  • Новое положение в законе провозглашает право каждого гражданина на собственный выбор любого учреждения, страховщика, лечащих врачей. Важным условием становится обязательное вхождение выбранной организации в систему ОМС.

Периодичность

Выполнить прикрепление к другой поликлинике, оказавшись в другом городе или, пожелав обслуживаться там, где есть нужные специалисты, без переезда разрешается один раз в году. Это касается всех обстоятельств. Исключение представляют переезды, если они происходят более раза в году, вместе со сменой прописки.

Нововведение Минздрава, которое должно помочь многим, на практике пока осуществить не так просто. Несколько месяцев назад пациентам было разрешено раз в год менять и лечащего врача, и клинику.

Новая поликлиника, современная техника, широкие коридоры и узкие специалисты. Жительница Екатеринбурга Наталья Ражева хотела, чтобы её лечением занимались именно здесь. Но когда она пришла подать заявление о постановке на учёт, ей категорически отказали. Поликлиника, дескать, и так переполнена пациентами, да к тому же по месту регистрации вам полагается посещать совершенно другую больницу.

«Было удивление, конечно, в том плане, что не получится наблюдаться там, где хочется», — говорит Наталья Ражева.

Для удивления была как минимум одна уважительная причина. Летом этого года вступил в силу приказ Минздравсоцразвития, который разрешает раз в год поменять и лечащего врача, и медицинское учреждение. Причём для всё, что для этого нужно, стандартный набор документов и заявление пациента. Сделано это для того, чтобы повысить конкуренцию между лечебными заведениями, ведь за каждого больного поликлиника получает деньги от страховой компании. Но на деле некоторые медучреждения всеми правдами и неправдами отбиваются от новых клиентов. И такая ситуация удивляет не только Наталью, получившую отказ, но и представителей страховых компаний.

«Сложно представить, что магазин отказывается от покупателя, сказав, что: «Ты уйди, у нас не хватит на тебя продуктов». Или частная клиника откажется от пациента, сказав: «Да ну, не ходи, у нас без тебя хватает людей». В рыночной экономике подобное поведение структуры, оказывающей услуги, просто невозможно», — отмечает президент ассоциации региональных медицинских страховщиков Максим Стародубцев.

В местном фонде обязательного медстрахования нам объяснили: дело не только в сопротивлении рыночным условиям. Переходя из поликлиники в поликлинику, пациенты одних врачей оставляют без работы, а других вынуждают работать с удвоенной нагрузкой. Больницы, как говорится, не резиновые, рабочее время доктора имеет границы. Аншлаг в отдельно взятом учреждении здравоохранения ведёт к ухудшению качества медицинских услуг. Поэтому за отказами в прикреплении могут стоять объективные причины.

«Выбор есть. И реально люди о своём праве знать должны. Но особенности России, они все в один приказ Минздрава, наверное, не могут быть уложены. И поэтому где-то нужно рассматривать этот вопрос индивидуально», — говорит заместитель директора по медико-экспертной работе территориального фонда обязательного медицинского страхования Свердловской области Галина Тюленева.

Наталья рассудила, что индивидуально её случай может рассмотреть только суд. Она заручилась поддержкой своей страховой компании и без труда выиграла процесс. Оказалось, что у выбранной поликлиники ресурсов вполне хватит на дополнительную пациентку. И может быть даже не на одну.

«Когда мы задаём вопрос более глубокий: а какие меры вы приняли для того, чтобы ваши ресурсные мощности соответствовали возможности обслуживать население? В такой ситуации наступает очень длинная пауза и удовлетворяется просьба пациентки», — отмечает президент ассоциации региональных медицинских страховщиков Максим Стародубцев.

Для Ольги и Кирилла, ждущих очередного прибавления в семье, попытка встать на учёт по беременности в самую удобную им поликлинику, обернулась сначала бюрократическими проволочками, а затем вполне предсказуемым отказом. И это не смотря на то, что молодая мама уже однажды состояла на учёте в этой больнице, а так же на декларируемое особое внимание к женщинам в период беременности. Не говоря уже о приказе Минздрава. Но всё равно отказали.

«Пробелы в своём управлении они как-то вынуждены заштриховывать этими отказами. То есть, чтобы как-то разбалансировать нагрузку между учреждениями, с чем они должны справляться другими методами, они решили справляться такими барьерами. Я считаю, что это просто признак некомпетентности», — говорит Кирилл Варламов.

Кирилл и Ольга обратились за помощью в самые различные инстанции. Казалось, что отстоять свои права в этом вопросе ещё труднее, чем малышу взобраться на горку для детей старшего возраста. Но после обращения в медицинскую страховую компанию, проблема молодой семьи внезапно решилась всего за один день без судебных разбирательств.

«Нужно прикрепляться, нужно для себя понять, что это абсолютно законно, что каждый гражданин имеет право выбора медицинского учреждения, и всё-таки свои права отстаивать необходимо», — поясняет Кирилл Варламов.

Главное не забывать, что право поменять медицинское учреждение, лечащего врача и страховую компанию даётся лишь раз в году. А при возникновении проблем, страховая компания обязана обеспечить своего клиента юридической поддержкой в споре с руководством больницы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *