Как попасть в город?

Администрация городского округа Краснознаменск Московской области разъясняет порядок приема документов для оформления постоянных пропусков детям, внукам и (или) опекунам жителей преклонного возраста, достигших 70 лет и более, а также имеющих ограниченные возможности, в контролируемую зону ЗАТО Краснознаменск Московской области.

В соответствии с Инструкцией о порядке установления пропускного режима в контролируемой зоне ЗАТО Краснознаменск Московской области право на оформление постоянных пропусков для детей, внуков, опекунов имеют право жители достигшие 70-тилетнего возраста и не имеющие постоянно зарегистрированных близких родственников на территории городского округа Краснознаменск Московской области.

Цель визита: уход за родственниками старше 70-ти лет и жителями, имеющими ограниченные возможности.

Для оформления постоянных пропусков для детей и внуков следует подготовить следующий перечень документов (их копии):

— свидетельства о рождении детей и внуков (для подтверждения кровного родства);

— свидетельства о браке/разводе, либо о перемене имени.

Для опекунов:

— копии документов, подтверждающих опеку;

— копии 2,3 страниц паспорта и регистрацию;

— копии документов на автотранспорт (свидетельства о регистрации транспортного средства, страховой полис) зарегистрированных на близких родственников).

Все заявления принимаются сотрудниками сектора территориальной безопасности после проверки документов, удостоверяющих личность заявителя в оригинале.

Адрес: ул. Краснознаменная, д.1 (здание Администрации), кабинет №131.

График приема посетителей: с 01.02.2020 года по 31.03.2020 года.

Понедельник-Пятница: с 9.00 до 11.00; с 15.00 до 16.00;

Суббота: с 9.00 до 13.00.

Номер телефона: 8-498-676-13-41 (строго в часы приема)

  • Главная
  • Избранное
  • Популярное
  • Новые добавления
  • Случайная статья

В Р Е М Е Н Н А Я И Н С Т Р У К Ц И Я

О порядке организации пропускного режима

в контролируемой зоне ЗАТО Краснознаменск Московской области

Общие положения.

1.1.Настоящая «Инструкция…” разработана в соответствии с Законом Российской Федерации от 14.07.1992 № 3297-1 «О закрытом административно-территориальном образовании», постановлением Правительства Российской Федерации от 26.06.1998 № 655 «Об утверждении Положения об обеспечении особого режима в закрытом административно-территориальном образовании, на территории которого расположены объекты Министерства обороны Российской Федерации” и устанавливает порядок организации и обеспечения пропускного режима в контролируемой зоне города Краснознаменска. Инструкция является обязательной для выполнения всеми расположенными на территории закрытого административно-территориального образования Краснознаменск Московской области (далее — ЗАТО) организациями, а также гражданами, работающими, проживающими или временно находящимися на этой территории. Инструкция отражает особенности обеспечения особого режима функционирования объектов Министерства обороны, расположенных на территории ЗАТО. Пропускной режим в воинские части, дислоцированные в контролируемой зоне, осуществляется в соответствии с руководящими документами Министерства обороны Российской Федерации.

1.2.Въезд и проживание граждан на территории ЗАТО ограничен в соответствии с условиями особого режима.

1.3.Настоящая Инструкция определяет:

— порядок доступа граждан и въезда (выезда) транспортных средств в контролируемую зону ЗАТО;

— порядок вноса (выноса), ввоза (вывоза) грузов, специальных грузов, документов и материальных ценностей;

— перечень должностных лиц, имеющих право принятия решения об оформлении и выдаче пропусков соответствующих видов;

— порядок и сроки оформления пропусков;

— порядок контроля за обоснованностью выдачи пропусков, своевременностью их изъятия и погашения.

1.4 Граждане, проживающие, работающие или прибывающие на территорию закрытого образования, должны быть ознакомлены с условиями особого режима и ответственностью за его нарушение. Ответственность граждан за нарушения особого режима устанавливается законодательством Российской Федерации.

Порядок доступа граждан и въезда (выезда) транспортных средств в контролируемую зону ЗАТО.

2.1. Контролируемая зона –жилая территория города Краснознаменска, с расположенными жилыми и административными зданиями городской инфраструктуры за исключением территорий воинских частей.

Контролируемая зона обозначена ограждением и (или) предупредительными знаками.

Для осуществления контролируемого доступа граждан и проезда транспортных средств установлены контрольно-пропускные пункты (далее — КПП):

— КПП-1 – для прохода (проезда) граждан и автотранспорта, за исключением грузового, со стороны Минского шоссе на 41 км;

— КПП-3 – для прохода (проезда) граждан и автотранспорта со стороны деревни Кобяково;

— КПП-4 – для прохода граждан и как запасной выезд в сторону села Сидоровское;

— КПП-5 – для прохода (проезда) граждан и автотранспорта со стороны Минского шоссе на 42 км;

— КПП-8 — для прохода (проезда) граждан и автотранспорта со стороны деревни Сумино.

Порядок работы КПП устанавливается командиром войсковой части 32103 (начальником объекта).

2.2. Право на проход (проезд) в контролируемую зону осуществляется по разовым, временным и постоянным пропускам, оформляемым бюро пропусков (КПП-1, КПП-3) гражданам, достигшим 14-летнего возраста.

Распорядок работы бюро пропусков и сроки действия пропусков определяются начальником объекта.

2.3. Граждане обязаны при пересечении КПП предъявлять пропуска установленного образца для проверки:

— личному составу наряда по КПП.

В контролируемой зоне наличие пропусков может быть проверено:

— сотрудниками ОВД ЗАТО;

— военнослужащими гарнизонного патрульного наряда;

— сотрудниками УФСБ России по Космическим войскам (далее – органа ФСБ);

— офицерами службы защиты государственной тайны войсковой части 32103 (далее – службы ЗГТ) по удостоверениям на право проверки, подписанным начальником объекта;

— сотрудниками службы безопасности и режима администрации города (далее – службы режима).

Пропуск является служебным документом и подлежит бережному хранению. Подделка пропуска и его использование, а также пользование пропуском другого лица, влечет за собой установленную законом ответственность.

2.4. Оформление пропусков в соответствии с настоящей Инструкцией осуществляется по заявкам.

Право на оформление заявок для получения пропусков предоставлено:

— гражданам, имеющим постоянную регистрацию по месту жительства в городе Краснознаменске (далее – жители города). Военнослужащим, постоянно зарегистрированным при воинских частях Краснознаменского гарнизона, это право предоставляется на срок контракта;

— должностным лицам войсковой части 32103, Управления ФСБ России по Космическим войскам, администрации города согласно спискам, утвержденным руководителями указанных организаций;

— юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность на территории города Краснознаменска.

2.5. Решение на оформление пропусков принимается начальником объекта.

Органы местного самоуправления имеют право давать разрешение на въезд граждан в порядке, установленном настоящей Инструкцией.

Взаимодействие руководителя органа местного самоуправления и начальника объекта по вопросам оформления пропусков осуществляется через службу режима и службу ЗГТ.

Новоуральск Свердловской области — закрытый город, в нем производят обогащенный уран. Но на особо охраняемую территорию можно спокойно пройти через дыру в заборе. Вот уже 15 лет вместо того, чтобы собирать пачку документов для официального пропуска, желающие минуют КПП через эту брешь. Местные власти о проблеме знают, но ничего не делают. С подробностями — собственный корреспондент радио «Вести ФМ» в Свердловской области Оксана Избышева.

Город Новоуральск обнесен железобетонным забором и колючей проволокой. За ограждением постоянно ходят охранники с собаками. Населенный пункт стерегут круглосуточно. В закрытом Новоуральске производят изотопы и обогащенный уран для атомных электростанций. Здесь же в 40-х годах прошлого века был получен материал для первой советской урановой атомной бомбы. Чтобы получить пропуск, нужна письменная просьба от предприятия. Жители города могут провести знакомых и родственников только в особых случаях — например, на свадьбу или день рождения. Документы оформляются 10 дней, но можно и получить отказ. При такой серьезной охране в город все-таки можно пройти. Причем кому угодно. Один железобетонный блок в заборе попросту отсутствует. Житель Новоуральска Илья Новиков узнал о лазе пять лет назад. Он хотел провести невесту, и друзья подсказали Илье, как пройти в город, минуя КПП. Информацией делится Илья Новиков:

«Там останавливаешься, высаживаешься, идешь через лес, проходишь сквозь колючую проволоку, проходишь дальше. Мы пару раз проходили, нам не пришлось с ними встретиться».

С начала года в Новоуральске было составлено 23 протокола о незаконном нахождении на территории города. Как рассказывают в местной полиции, нарушители лезут через забор. Но террористов и шпионов замечено не было, говорит специалист направления по связям с общественностью межмуниципального управления МВД России по Новоуральскому городскому округу и МО поселок Уральский Юлия Заикина:

По словам жителя Новоуральска Ильи Новикова, подавляющее большинство местных знает об этом лазе. А население города — чуть меньше ста тысяч человек. Странно, но в администрации Новоуральского городского округа говорят, что впервые слышат о дыре в заборе. А даже если бы и знали, то латать ограждение не обязаны, заявляет управляющий делами администрации Новоуральского городского округа Анатолий Куклин:

«Как представитель администрации я вам заявляю о том, что сохранение периметра, обеспечение пропускного режима — это компетенция, в данном случае переданная «Росатомом» «Атом-охране». Кто заделывает дырки, я не знаю».

В подразделении госкорпорации «Росатом» «Атом-охрана», которое и патрулирует город, рассказывают любопытные детали. Оказывается, сотрудники новоуральского филиала «Атом-охраны» уже лет пятнадцать знают об этой дыре в заборе. Но заявляют и готовы подтвердить документально, что никакой ответственности именно за этот участок не несут. Туда охранники даже не ходят. А за разъяснениями отправляют на Уральский электрохимический комбинат — то самое предприятие, работающее на атомную промышленность страны. Начальник отдела по режиму и охране Уральского электрохимического комбината Рашид Юлдашев моментально находит ответ — это некая организация возводит некий объект, и строители, чтобы удобнее было доставлять материалы, снесли блок». Рассказывает Рашид Юлдашев:

«К сожалению, есть у нас такие места. Я не буду скрывать. Уже замучились латать. Строители — такие люди, они всегда нарушают что-нибудь. Строителей заставим закрыть, в течение недели они это сделают».

Но даже если строители в ближайшие дни восстановят ограждение, город, по всей видимости, все равно будет оставаться закрытым в кавычках. Местные жители намекают, что этот лаз — не единственный. Но властям о дырах в заборе не сообщают, пользуются лазейками сами. Новоуральцы говорят, что оформлять пропуск хлопотно. С другой стороны, они не хотят, чтобы город стал открытым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *