Краснодарский краевой суд

О судах Краснодарского края давно уже ходят легенды. То, что позволяют себе судьи Кубани бьёт все рекорды даже среди самых коррупционных регионов России. Все это прекрасно знают, но сделать ничего не могут. С продажными судьями достаточно сложно бороться, а порой и опасно.

Но есть три случая, которые прогремели на всю страну. Квалификационная коллегия судей даже рассматривала эти случаи. О результатах рассмотрения вы узнаете в конце статьи. Хотя, наверное, уже догадываетесь.

Елена Хахалева. Архивное фото.

1. Елена Хахалева. Свадьба ее дочери с букетом топовых артистов страны прогремела на всю Россию. Там были и Меладзе и Лепс и Вера Брежнева. Откуда у судьи столько денег? Вроде, смогла оправдаться — бывший муж оплатил. Потом всплыли её старые фото в обнимку с ворами в законе. Далее был скандал с дипломом об образовании Хахалевой. Она, якобы, училась в Тбилисском Государственном Университете, но администрация дала официальный ответ, что такая гражданка там не обучалась. Также общественность не смогла найти ни одного одногрупника Хахалевой, как не старалась.

Судья Бостанова

2. Судья Бостанова. Зачитала приговор пожилой женщине, которая упала в обморок. Эти шокирующие кадры заполонили интернет. На полу лежит женщина без сознания, судья Бостанова читает приговор, как ни в чем не бывало, потом берет стакан с водой и спокойно покидает зал. Если не брать во внимание, что это как-то не по человечески, это ещё и грубейшее нарушение судейского регламента.

Судья Переверзева

3. Судья Новокубанского района Краснодарского края, жена очень влиятельного силовика Елена Переверзева на камеру произносит тост за свои половые органы и закусывает шоколадом в форме мужского полового органа.

Эти три гражданки умудрились прославить судебную систему Краснодара на всю Россию, а российский суд на весь мир. О них писали не только в России, но в иностранных СМИ. Ведь это судьи. Мало кто может себе такое позволить в цивилизованных государствах. Это, в лучшем случае, увольнение.

Но как же отреагировала квалификационная коллегия судей Краснодарского края на эти три вопиющих и вызывающих случая? Ответ шокирует: никак. Во всех трёх случаях судьи не то что не были уволены, они даже не получили выговор или предупреждение.

Для тех, кто не знает, квалификационная коллегия судей, создана специально для того, чтобы блюсти, так сказать, судейский корпус, и обеспечивать чистоту и порядочность судей Краснодарского края.

Кто же входит в эту квалификационную коллегию? А вот вам выписка из официального сайта:

СОСТАВ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КОЛЛЕГИИ СУДЕЙ

КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

2016-2020гг.

от Краснодарского краевого суда

1. Шпортько Елена Викторовна – председатель коллегии, судья Краснодарского краевого суда.

2. Блинников Леонид Алексеевич – заместитель председателя коллегии, судья Краснодарского краевого суда.

представитель Президента РФ

3. Ермаков Алексей Алексеевич – главный федеральный инспектор по Краснодарскому краю аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном Федеральном округе.

от Арбитражного суда

4. Хахалева Наталия Владимировна – заместитель председателя коллегии, судья Арбитражного суда Краснодарского края.

5. Ермолова Наталья Александровна – судья Арбитражного суда Краснодарского края.

6. Савин Роман Юрьевич – судья Арбитражного суда Краснодарского края.

7. Суханов Руслан Юрьевич – судья Арбитражного суда Краснодарского края.

8. Гарбовский Андрей Иосифович — судья Арбитражного суда Краснодарского края.

от районных судов

9. Кочеткова Татьяна Юрьевна – судья Первомайского районного суда г.Краснодара.

10. Беляк Диана Леонидовна – судья Ленинского районного суда г.Краснодара.

11. Дроздов Константин Владимирович – судья Геленджикского городского суда.

Все эти люди обеспечивают Краснодарскому краю такую широкую известность. В том, что Краснодарский суд завоевал дурную славу на всю Россию виноваты именно они. Такие прохвосты, как Хахалева и негодяи, как Бостанова будут всегда. Но если орган, который не должен допускать их к работе не выполняет своих обязанностей, начинается то, что с полной уверенностью можно назвать судейским беспределом. Если бы вы только знали, насколько сейчас критична ситуация с судами на Кубани.

Я прошу своих читателей написать мне, если они знают что-либо о представителях квалификационной коллегии судей Краснодара. Нужно присмотреться к ним повнимательнее и понять, что это за люди и как они получили столь важные государственные посты. И, разумеется, осветить это в последующих публикациях.

Кирилл Гурьев

Подписывайтесь на мой Инстаграм: @chelovek.pelmen

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *