Нарушение административного надзора КоАП

Текст статьи 19.24 КоАП РФ в новой редакции.

1. Несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничения или ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, —
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

2. Невыполнение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, обязанностей, предусмотренных федеральным законом, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, —
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

3. Повторное в течение одного года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, —
влечет обязательные работы на срок до сорока часов либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток.

(Часть дополнительно включена Федеральным законом от 31 декабря 2014 года N 514-ФЗ)
(Статья в редакции, введенной в действие с 1 июля 2011 года Федеральным законом от 6 апреля 2011 года N 66-ФЗ.

N 195-ФЗ, КОАП РФ действующая редакция.

Комментарий к статье 19.24 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ

Комментарии к статьям КоАП помогут разобраться в нюансах административного права.

1. Объектом комментируемого административного правонарушения являются отношения в сфере порядка управления в Российской Федерации.

Объективную сторону правонарушения составляет невыполнение лицом, освобожденным из мест отбывания лишения свободы, обязанностей, связанных с соблюдением ограничений, установленных в отношении его судом в соответствии с федеральным законом.

В отношении поднадзорного лица могут устанавливаться следующие административные ограничения:

— запрещение пребывания в определенных местах;

— запрещение посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях;

— запрещение пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в определенное время суток;

— запрещение выезда за установленные судом пределы территории;

— обязательная явка от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.

Установление судом административного ограничения в виде обязательной явки от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации является обязательным. Суд в течение срока административного надзора на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя с учетом сведений об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, а также о соблюдении им административных ограничений может частично отменить административные ограничения или на основании заявления органа внутренних дел может дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения.

Поднадзорное лицо обязано:

— прибыть в определенный администрацией исправительного учреждения срок к избранному им месту жительства или пребывания после освобождения из мест лишения свободы;

— явиться для постановки на учет в орган внутренних дел в течение трех рабочих дней со дня прибытия к избранному им месту жительства или пребывания после освобождения из мест лишения свободы, а также после перемены места жительства или пребывания;

— явиться для постановки на учет в орган внутренних дел по месту временного пребывания в течение трех дней в случае получения по исключительным личным обстоятельствам разрешения органа внутренних дел на пребывание вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания, и (или) на краткосрочный выезд за установленные судом пределы территории;

— уведомить орган внутренних дел по месту временного пребывания о выезде к месту жительства или пребывания, если поднадзорное лицо находилось по месту временного пребывания по исключительным личным обстоятельствам;

— уведомить орган внутренних дел по месту жительства или пребывания в течение трех рабочих дней о перемене места жительства или пребывания, а также о возвращении к месту жительства или пребывания, если поднадзорное лицо отсутствовало по исключительным личным обстоятельствам;

— уведомить орган внутренних дел в течение трех рабочих дней о трудоустройстве, перемене места работы или об увольнении с работы;

— допускать сотрудников органов внутренних дел в жилое или иное помещение, являющееся местом жительства либо пребывания, в определенное время суток, в течение которого этому лицу запрещено пребывание вне указанного помещения.

Поднадзорное лицо обязано также являться по вызову в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания в определенный этим органом срок, давать объяснения в устной и (или) письменной форме по вопросам, связанным с соблюдением им установленных судом административных ограничений и выполнением обязанностей, предусмотренных законом.

2. Субъект административного правонарушения — физическое лицо, достигшее 16-летнего возраста.

С субъективной стороны административное правонарушение признается совершенным умышленно.

Следующий комментарий к статье 19.24 КоАП РФ

Если у вас есть вопросы по ст. 19.24 КоАП, вы можете получить консультацию юриста.

1. Объектом административного правонарушения выступают общественные отношения, складывающиеся при проведении надзора за лицами, освобожденными из мест отбывания лишения свободы.

2. Объективная сторона правонарушения, предусмотренного данной статьей, выражается в невыполнении лицом, освобожденным из мест отбывания лишения свободы, обязанностей, связанных с соблюдением ограничений, установленных в отношении его судом.

3. Ограничения в отношении лиц, освобожденных из мест отбывания лишения свободы, установлены Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 июля 1966 г. N 5364-VI в Положении об административном надзоре органов внутренних дел за лицами, освобожденными из мест лишения свободы.

4. Субъектом правонарушения являются граждане, освобожденные из мест отбывания лишения свободы.

5. С субъективной стороны правонарушение совершается умышленно.

6. Составляют протоколы и рассматривают дела о данном административном правонарушении должностные лица органов внутренних дел.

(ст. 24.12 КоАП)

6.2.1. Несоблюдение лицом, за которым установлен пре­вентивный надзор, требований превентивного надзора

без уважительных причин (ч. 1 ст. 24.12)

Непосредственным объектом данного правонарушения явля­ются установленные общественные отношения, позволяющие испол­нение такой меры уголовной ответственности, как превентивный надзор.

Объективная сторона выражается в несоблюдении (действие либо бездействие) требований превентивного надзора без уважитель­ных причин.

Несоблюдение — это неиспользование требований превентив­ного надзора без уважительных причин.

Превентивный надзор является системой временных принуди­тельных мер контроля за поведением лиц, за которыми он установ­лен. Этот надзор устанавливается для наблюдения за поведением поднадзорных, предупреждения с их стороны преступлений, оказа­ния на них необходимого профилактического воздействия (п. 3 Ин­струкции о порядке установления и осуществления превентивного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы138).

Конкретно такие лица определены в ст. 80 УК. К ним относится освобожденное из мест лишения свободы лицо:

1. допустившее особо опасный рецидив преступлений;

2. осужденное за преступление, совершенное в составе органи­зованной группы или преступной организации;

3. достигшее восемнадцатилетнего возраста, судимое за совер­шение тяжкого или особо тяжкого преступления либо судимое два или более раза к наказанию в виде лишения свободы за любые умыш­ленные преступления:

а) если его поведение в период отбывания наказания в виде ли­шения свободы свидетельствует об упорном нежелании встать на путь исправления;

137Нац. реестр правовых актов Респ. Беларусь. 2001. № 2. 8/4487. 376

б) если оно после отбытия наказания систематически привлека­лось к ответственности за административные правонарушения, за которые законом предусмотрено взыскание в виде ареста.

Рассматриваемый надзор и связанные с ним ограничения уста­навливаются и прекращаются судом по месту отбывания нака­зания либо по месту жительства осужденного по представлению администрации исправительного учреждения или органа внутрен­них дел.

Лицо, в отношении которого принято решение об установлении превентивного надзора, обязано:

1. прибыть в установленный срок к избранному месту житель­ства;

2. зарегистрироваться в органе внутренних дел;

3. уведомлять этот орган о перемене места работы или житель­ства;

4. выезжать за пределы района (города) по служебным и личным делам только с согласия органа, осуществляющего надзор.

Суд может обязать поднадзорного:

1. не посещать определенные места;

2. не покидать дом (квартиру) в определенное время суток;

3. являться в орган внутренних дел для регистрации от одного до четырех раз в месяц (ч. 8 ст. 80 УК);

4. являться по вызову в инспекцию в указанный ею срок и давать письменные объяснения по вопросам, связанным с исполнением пра­вил превентивного надзора;

5. при выезде по личным делам с согласия инспекции в другой населенный пункт (город или район) и нахождении там более суток зарегистрироваться в органе внутренних дел по месту временного нахождения (Приложение № 9 к Инструкции о порядке установле­ния и осуществления превентивного надзора за лицами, освобожден­ными из мест лишения свободы).

Подобные правила закреплены и в ст. 201 УИК.

Субъект правонарушения — физическое лицо, за которым уста­новлен превентивный надзор.

Субъективная сторона характеризуется умышленной формой вины.

Ответственность состоит в наложении штрафа от шести до де­сяти базовых величин.

6.2.2. То же деяние, совершенное повторно в течение одно­го года после наложения административного взыскания за такое же нарушение (ч. 2 ст. 24.12)

Особенность данного правонарушения определяется повторным совершением в течение одного года после наложения администра­тивного взыскания за правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 24.12, а также более суровой мерой ответственности.

Ответственность состоит в наложении штрафа в размере от восьми до пятидесяти базовых величин или административного ареста.

Новая редакция Ст. 19.24 КоАП РФ

1. Несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничения или ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, —

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

2. Невыполнение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, обязанностей, предусмотренных федеральным законом, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

3. Повторное в течение одного года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, —

влечет обязательные работы на срок до сорока часов либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не могут применяться обязательные работы либо административный арест, в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

Комментарий к Статье 19.24 КоАП РФ

1. Объектом административного правонарушения выступают общественные отношения, складывающиеся при проведении надзора за лицами, освобожденными из мест отбывания лишения свободы.

2. Объективная сторона правонарушения, предусмотренного данной статьей, выражается в невыполнении лицом, освобожденным из мест отбывания лишения свободы, обязанностей, связанных с соблюдением ограничений, установленных в отношении его судом.

3. Ограничения в отношении лиц, освобожденных из мест отбывания лишения свободы, установлены Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 июля 1966 г. N 5364-VI в Положении об административном надзоре органов внутренних дел за лицами, освобожденными из мест лишения свободы.

4. Субъектом правонарушения являются граждане, освобожденные из мест отбывания лишения свободы.

5. С субъективной стороны правонарушение совершается умышленно.

6. Составляют протоколы и рассматривают дела о данном административном правонарушении должностные лица органов внутренних дел.

Другой комментарий к Ст. 19.24 Кодекса Российской Федерации об Административных Правонарушениях

1. Объектом рассматриваемого правонарушения является установленный порядок управления, а именно порядок административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы. Этот порядок закреплен в Положении об административном надзоре органов внутренних дел за лицами, освобожденными из мест лишения свободы, утвержденным Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 июля 1966 г.

2. Объективную сторону правонарушения составляют противоправные действия, выражающиеся в нарушении лицом, освобожденным из мест отбывания лишения свободы, обязанностей, установленных в отношении его судом: являться по вызову в органы внутренних дел в указанный срок и давать устные и письменные объяснения по вопросам, связанным с исполнением правил административного надзора; уведомлять работников милиции, осуществляющих административный надзор, о перемене места работы или жительства, а также о выезде за пределы района (города) по служебным делам; при выезде по личным делам с разрешения органа внутренних дел в другой населенный пункт и нахождение там более суток — зарегистрироваться в органе внутренних дел; соблюдать установленные в отношении него ограничения (запрещение ухода из дома в определенное время, запрещение пребывания в определенных пунктах района (города), запрещение выезда или ограничение времени выезда по личным делам за пределы района (города), явка в милицию для регистрации от одного до четырех раз в месяц).

3. Субъектом правонарушения признаются физические лица, освобожденные из мест отбывания лишения свободы, в отношении которого судом в соответствии с федеральным законом установлен административный надзор.

4. Субъективная сторона правонарушения характеризуется умыслом, лицо сознает, что не выполняет возложенные на него обязанности, и желает этого.

1. Объект преступления — отношения, обеспечивающие реализацию административного надзора.

Под административным надзором понимается осуществляемое органами внутренних дел наблюдение за соблюдением лицом, освобожденным из мест лишения свободы, установленных судом временных ограничений его прав и свобод, а также за выполнением возложенных на него обязанностей. Он устанавливается для предупреждения преступлений и иных правонарушений, оказания индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов в отношении лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость, за совершение:

  • 1) тяжкого или особо тяжкого преступления;
  • 2) преступления при рецидиве преступлений;
  • 3) умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего.

Основания для административного надзора дифференцируются в зависимости от того, в отношении кого он устанавливается. Лицо, освобождаемое из мест лишения свободы, может подвергнуться ему, если оно в период отбывания наказания в местах лишения свободы признавалось злостным нарушителем установленного порядка; лицо, освобожденное из мест лишения свободы, — если оно в течение одного года совершает два административных правонарушения против порядка управления и (или) административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, здоровье населения и общественную нравственность, и более.

Надо иметь в виду, что применительно к лицам, судимым за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего, а также за совершение преступления при опасном или особо опасном рецидиве, административный надзор устанавливается независимо от указанных оснований.

Срок административного надзора зависит от категории лица, в отношении которого он устанавливается (ст. 5 Федерального закона от 6 апреля 2011 г. N 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» <1>), при наличии оснований он может быть продлен или прекращен досрочно.

При административном надзоре применяются административные ограничения, которые могут частично отменяться или, наоборот, дополняться.

2. Объективная сторона выражается в несоблюдении следующих требований административного надзора:

  • а) неприбытие без уважительных причин при освобождении лица из мест лишения свободы к избранному им месту жительства или в срок, определенный администрацией исправительного учреждения. Уважительные причины — оценочное понятие, они определяются исходя из конкретных обстоятельств нарушения указанных сроков;
  • б) самовольное оставление данным лицом места жительства или пребывания.

Обязанности поднадзорного закреплены в ст. 11 Федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы».

Преступление имеет формальный состав и признается оконченным с момента совершения одного из указанных деяний.

3. Субъективная сторона характеризуется прямым умыслом, а применительно к самовольному оставлению места жительства или пребывания и специальной целью — уклонением от административного надзора.

4. Субъект преступления специальный — лицо, в отношении которого установлен административный надзор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *