Национальная служба

«Национальная служба взыскания» была создана в 2005 году. Умелая организация работы, профессионализм и высокая квалификация сотрудников позволили компании добиться успешных результатов и занять лидирующее положение в России. Сегодня ООО «НСВ» является крупнейшим коллекторским агентством на территории Южного федерального округа России.

«НСВ» является авторитетной компанией и активно функционирует в 80 регионах Российской Федерации и в более чем 120 странах мира, предоставляя полный спектр услуг по урегулированию долговых обязательств и споров. За годы работы сложился профессиональный коллектив, в котором трудится более 1400 сотрудников.

Карьера и продвижение в «НСВ»

Убедительные причины для работы в компании:

В «Национальной службе взыскания» комфортно работать. Здесь созданы все условия для того, чтобы рабочий день был максимально эффективным, и в то же время проходил позитивно и легко. Грамотно спланированный график позволяет равномерно распределять рабочее время и перерывы на обед и отдых, с максимальной пользой выполнять обязанности. Все подразделения компании расположены в современных офисах с хорошо оборудованными рабочими местами, большой кухней и комнатой отдыха. Всё это делает более комфортными трудовые будни.

В компании работают сотрудники, имеющие прочные знания и богатыйопыт, всегда готовые им поделиться. Серьёзный акцент делается на командной работе, и каждый стремится сделать вклад в общее дело, предложить ценные и продуктивные идеи.

Значительную роль в развитии компании и сотрудников играют обучающие семинары и тренинги. Они дают возможность обменяться опытом, освоить современные методы работы в финансовой сфере, совершенствовать навыки деловой коммуникации, развить способность к убеждению.

В «Национальной службе взыскания» каждый специалист получает возможность сделать хорошую профессиональную карьеру. При закрытии руководящих позиций компания ориентируется прежде всего на перспективных сотрудников внутреннего резерва. В итоге происходит обучение и рост менеджеров на всех уровнях, совместное повышение качества работы. От успеха каждого члена команды зависит успех общего дела.

Награды «НСВ»

ООО «НСВ» ориентирована на привлечение новых работников, которых интересует напряжённая и продуктивная работа в условиях удобного графика, с достойным уровнем заработной платы. Отличная организация работы и возможность быстрого профессионального роста в компаниинеоднократно приводила к тому, что она отмечалась как образцовый работодатель.

Выбрав работу в «НСВ», сотрудник становится частью крупной, известной и авторитетной компании с серьезной репутацией и высокой надежностью. Недаром в последние годы кадровое агентство «Superjob» неоднократно удостаивало компанию звания «Привлекательный работодатель».

В 2012 и 2013 компания стала финалистом в категориях «Тренер года» и «Лучший проект создания нового колл-центра» и первого профессионального российского конкурса контактных центров «Хрустальная гарнитура». В 2013 году компания была также отмечена премией «Предприятие года -2013».

Национальная служба взыскания представляет собой коллекторскую службу, которая занимается предоставлением услуг кредиторам по взысканию задолженностей с граждан и предприятий.

Специалисты НСВ осуществляют работу с должниками на стадии досудебного разбирательства, и прекращают все действия тогда, когда завершается ИП.

Этапы работы агентства

Полномочия работников НСВ сводятся к досудебной деятельности, представительству в судах любых инстанций и участию в ИП. Каждый из этапов содержит способы, которые коллекторы применяют для возвращения долга:

  • Этап досудебной деятельности. Давление на заемщика сводится к беспрерывным звонкам ему лично, родственникам и по месту работы. Вместе с тем работники НСВ распространяют ложную информацию о клиенте, тем самым принижая личное достоинство человека. Также специалисты досаждают заемщику и его родным постоянными визитами.
  • Судебного типа разбирательство. Коллекторы принимают участие в развитии судебного процесса: оформляют иск, участвуют в заседаниях представителя организации. При решении о взыскании задолженности, коллекторы добиваются создания исполнительного листа.
  • Исполнительного типа производство. Вместе с судебными приставами сотрудники НСВ сопровождают взыскание задолженности, а еще участвуют в реализации захваченного имущества на аукционе и торгах.

В общем плане работники НСВ вдохновляются международными стандартами, которые регламентируют сферу по взысканию задолженностей. Но часто эти сотрудники пренебрегают законными методами.

Номера телефонов

Главный номер НСВ это номер горячей линии: 8-800-200-70-40. Еще по этому телефону +7 (495) 363-13-30 вы сможете связаться с Московским отделением компании.

Советы по проведению переговоров с коллекторами

Первые коллекторские службы в Р.Ф. формировались как дочерние предприятия банковских организаций и работали только с долгами перед банками-учредителями. Активным образом же на открытый рынок специализированного типа коллекторы стали выходить совсем недавно. На отечественном рынке услуг подобные агентства начали появляться в 2004 году.

ВНИМАНИЕ! Перед беседой с сотрудниками НСВ стоит узнать, что такое агентство по взысканию и как с ними разговаривать. При диалоге с работником банка не нужно ссылаться на финансовые трудности – на самом деле, для них это ненужная информация.

Поэтому, в подобной ситуации, стоит спокойно сообщить о проблемах, но не уточнять причины и не обсуждать это. Работники НСВ составляют рабочего типа массу, которая не участвует в принятии решений в отношении заемщиков.

Граждане, принимающее решение по задолженности, получают сведения об истории заемщика в
кратком плане. Необходимо заострить внимание на виде угроз. Согласно УК России, угроза – это озвученное желание нанести вред здоровью.

Часто работники подобных агентств, ссылаются на эту формулировку, тем самым разрешая себе издеваться и угрожать заемщикам. Но фраза вроде «банковская организация это просто так не оставит» считается угрозой и за нее безответственные сотрудники могут ответить перед судом.

В случае если коллектор угрожает заемщику УК, то необходимо ответить, что для возбуждения подобного дела гражданин должен быть признан уклонителем. Данная характеристика несет в себе три компонента: долг выше 1,5 миллиона рублей; субъект может перечислить деньги, но не делает этого; за все время кредитной истории клиент не перечислил, ни одного платежа.

С помощью этих фактов можно усмирить кредитора, так как большинство коллекторов не имеет юридического образования.

Если работники НСВ выполняют работу по агентской схеме, попросите свидетельство, Устав и выписку из ЕГРЮЛ, а еще соглашение, заключенное между организацией и банком, на основе которого с вами была проведена работа.

Не стоит бросать все силы на общение с работниками НСВ. Ежемесячно заемщику звонит новый коллектор с требованием вернуть деньги до конкретного числа.

Если коллектор при разговоре грубо разговаривает, то для ослабления подобной атаки стоит сказать, что у вас созрело желание о написании жалобы в администрацию службы взыскания. После этот момент зафиксируется в досье заемщика, и новые звонки будут нести лишь информативный характер.

Другие рекомендации

Нельзя забывать, что заемщик не состоит с сотрудником НСВ в договорных взаимоотношениях, поэтому должник не должен выполнять требования агентства.

Все звонки с оскорблениями и требованиями нужно записывать, а после подавать вместе с ходатайством о вымогательства в прокуратуру.

Если сотрудники НСВ угрожают проникновением в дом, то необходимо позвонить в полицию и составить заявление о нарушении неприкосновенности квартиры, ст.139 УК России, и о вымогательстве, ст. 163 УК.

ВНИМАНИЕ! Нужно лишь запомнить ст. 25 Конституции России, которая говорит о неприкосновенности жилья. Поэтому угрозы от банковской организации или коллекторов приехать домой нарушают правомочия и свободы человека.

Главная цель служащих НСВ — занести страх и вывести клиента из себя. В случае угроз или оскорблений, стоит подать жалобу на агентство в Роспотребнадзор , специальному омбудсмену и в прокуратуру.

В подобных организациях знают, как бороться с НСВ. Если попросить сотрудников агентства обратиться в судебную инстанцию, то через пару дней они вовсе перестанут названивать. При ежемесячном перечислении любой суммы на счет банковской организации нет возможности привлечь клиента к уголовной статье.

Список заемщиков

Подобный перечень в любом случае не может находиться в открытом доступе. Задолженность человека считается неотъемлемой частью банковской тайны. Поэтому выискивать перечень должников на простых сайтах — лишняя трата времени.

НСВ никогда не выложит список для общего доступа. Со вступлением в силу новейшего законопроекта за подобное нарушение служба может быть уничтожена.

Как узнать информацию о долге

Узнать сведения о задолженности каждый желающий сможет, связавшись с работником организации. У НСВ действует многоканального типа телефон, по которому каждый человек может узнать о личном долге и том, как все начиналось.

Искать на портале, или стороннем ресурсе перечень, чтобы проверить размер задолженности нет смысла, подобные списки нельзя выкладывать тоже. Узнать нужную информацию так же можно у своего кредитора.

Может ли НСВ выкупить кредит

Подобные права по закону достаются не только организациям, но и всем физ. лицам.

ВАЖНО! Выкупить кредит сможет, в общем плане, любое лицо, которое будет уверено в том, что сможет деньги любыми законными способами.

Бороться с подобным явлением, бессмысленно. Для того чтобы узнать, как действует ООО «НСВ», что это за служба, нужно изучить рекомендации должников и партнёров.

Национальная служба взыскания (дальше НСВ) представляет собой коллекторское агентство, которое занимается оказанием услуг кредиторам по взысканию долгов с граждан и предприятий. Сотрудники НСВ проводят работу с должниками на стадии досудебного разбирательства, и завершают свою деятельность тогда, когда проходит исполнительное производство. После наступает этап передачи денежных средств за проданное на торгах или аукционах имущество должника.

Некоторые факты НСВ работает в 83 регионах страны, в 72 из которых открыты филиалы и представительства. Компания является членом Ассоциации российских банков (АРБ) и Ассоциации региональных банков России (Ассоциация «Россия»), а также соучредителем Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА).

Услуги НСВ популярны не только среди банковских организаций, но также они активно используются финансовыми организациями, операторами мобильной связи и другими структурами, обладающими базой должников.

Представители национальной службы могут представляться судебными приставами или работниками одной из организаций для того, чтобы гражданин вернул долг по займу или начал оплачивать в ближайшее время. Нередко подобные меры переступают закон. Банк, отдавая персональные данные заемщика в НСВ, нарушает статью 857 ГК РФ и статью 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности».

Подробно о сроках давности по взысканию задолженности узнайте .

Этапы работы НСВ

Полномочия сотрудников НСВ сводятся к досудебной работе, представительству в судах любых инстанций и участию в исполнительном производстве. Каждый из этапов содержит методы, которые коллекторы используют для востребования долга по займу.

  1. Этап досудебной работы. Давление на должника сводится к постоянным звонкам ему лично, родственникам и по месту работы. Вместе с тем сотрудники НСВ распространяют заведомо ложные сведения о заемщике, тем самым унижая личное достоинство гражданина. Также коллекторы досаждают должнику и его семье регулярными визитами.
  2. Судебное разбирательство. Коллекторы участвуют в развитии судебного процесса: подготавливают исковое заявление, участвуют в судебных заседаниях представителя компании. При решении о взыскании долга, сотрудники НСВ добиваются оформления исполнительного листа.
  3. Исполнительное производство. Совместно с судебными приставами коллекторы сопровождают взыскание долга заемщика, а также участвуют в продаже арестованного имущества на аукционе и торгах.

В основном сотрудники НСВ руководствуются международными стандартами, регламентирующими сферу по взысканию долгов. Но нередко коллекторы пренебрегают законными методами.

Советы по ведению переговоров с коллекторами

Любопытные факты Первые коллекторские агентства в России создавались как дочерние предприятия банков и работали исключительно с задолженностями перед банками-учредителями этих агентств. Активно же на открытый рынок специализированные коллекторы стали выходить сравнительно недавно. На российском рынке услуг коллекторские агентства появились в 2004 году.

Перед разговором с коллекторами стоит помнить, что такое служба взыскания и как с ними разговаривать. При диалоге с сотрудником банка не стоит ссылаться на финансовые проблемы – банку это не важно. Поэтому, в такой ситуации, следует спокойным голосом сообщить о трудностях, но не уточнять причины и не ссылаться на них. Представители НСВ составляют рабочую массу, которая не задействована в принятии решений в отношении должников. Люди, принимающее решение по долгу, получают информацию об истории клиента в кратком содержании.

Следует акцентировать внимание на характере угроз. Согласно УК РФ, угроза – это высказанное в устной форме желание причинить вред здоровью. Часто сотрудники коллекторских агентств ссылаются на данную формулировку, тем самым разрешая себе оскорблять и угрожать должникам. Но фраза вроде «банк это просто так не оставит» является угрозой и за нее нерадивые коллекторы могут ответить перед судом.

В случае, если сотрудник угрожает должнику уголовным кодексом, то следует ответить, что для возбуждения уголовного дела клиент должен считаться злостным уклонителем. Данная характеристика включается в себя три компонента: задолженность выше полтора миллиона рублей;
субъект имеет возможность погасить задолженность, но не делает этого; за весь период кредитной истории заемщик не внес ни одного платежа. Благодаря этим доводам есть шанс усмирить кредитора, так как большинство сотрудников НСВ не имеет юридического образования.

Если коллекторы работают по агентской схеме, запросите свидетельство, Устав и выписку из ЕГРЮЛ, а также договор, заключенный между компанией и банком, на основании которого с вами была начата работа.

Не стоит уделять много времени на общение с коллекторами. Каждый месяц должнику звонит новый сотрудник с требованием оплатить долг до определенного числа. Если сотрудник при разговоре грубит, то для ослабления телефонной атаки следует высказать желание о написании жалобы в администрацию национальной или региональной службы взыскания. После этот факт зафиксируется в досье клиента, и последующие звонки станут носить информативный характер.

В видео рассматривается особенности общения с коллекторами

Практические рекомендации

Дополнительная информация О правилах взыскания задолженности читайте в статье: федеральный закон о деятельности по взысканию задолженности

Важно помнить, что должник не состоит с коллектором в договорных отношениях, поэтому заемщик не обязан выполнять требования службы взыскания. Все звонки с угрозами и требованиями стоит записывать, а после подавать вместе с заявлением о вымогательства в прокуратуру.

Если коллекторы угрожают проникновением в квартиру, то следует вызывать полицию и написать заявление о нарушении неприкосновенности жилья, статья 139 УК РФ, и о вымогательстве, статья 163 УК РФ. Достаточно помнить статью 25 Конституции РФ, которая гласит о неприкосновенности жилища. Поэтому угрозы от банка или коллекторских агентств приехать домой нарушают права и свободы гражданина.

Главная задача коллекторов — вселить страх и вывести заемщика из душевного равновесия. В случае угроз или запугиваний, стоит подать жалобу на НСВ в Роспотребназдор, финансовому омбудсмену и в прокуратуру. В данных инстанциях осведомлены как бороться с национальной службой взыскания. Если попросить коллекторов обратиться в суд, то через несколько дней они вовсе перестанут звонить. При ежемесячном внесении любой суммы на счет банка нет возможности привлечь заемщика к уголовной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *