Нефтяная компания гермес союз

Вниманию акционеров Гермеса. Скажите, пожалуйста, что Вам известно об этой компании, выплачивались ли дивиденды, ликвидны ли акции, реально ли вернуть деньги? Далее материал, который нашёл в Интернете и под ним — мои мысли по этому поводу.
—————————-

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Гермес-Союз — АООТ Транснациональная нефтяная компания, она же — Промышленная компания «Гермес-Союз» (ОАО ПК «Гермес-Союз»). Президент ОАО ПК — Курнаков Владимир Борисович.
Отрасль: Финансовое посредничество.
ОАО «ОРР Веста» является реестродеражателем ОАО ПК «Гермес-Союз»

ОАО «ПРОМЫШЛЕННАЯ КОМПАНИЯ «ГЕРМЕС-СОЮЗ»
ОАО «Промышленная компания «Гермес-Союз» продолжает свою деятельность и располагается по адресу: 107023, г. Москва, ул. Суворовская, д. 6 (станция метро «Преображенская площадь»).
Общими собраниями акционеров ОАО «Промышленная компания «Гермес-Союз» в соответствующее время были приняты решения не выплачивать дивиденды ввиду отсутствия достаточной прибыли.
Функции держателя реестра Общества возложены на акционерное общество «Веста» (107023, Москва, ул. Суворовская, д. 6, тел.: 964-31-32). ОАО «Веста» осуществляет переход на бездокументарную форму обращения акций ОАО ПК «Гермес-Союз» с их изъятием и выдачей выписки из реестра.
Телефоны ОАО ПК «Гермес-Союз»: (095) 962-11-48, 963-29-18 (автоответчик).
Информация об ОАО ПК «Гермес-Союз» по итогам 2001 года опубликована в газете «Известия» от 16 мая 2002 г.

продам: Акции ТНК Гермес Союз 17шт.
Объявление: по цене 600$
Размещено: 03.08.2007, Королев
Предприятие: zzz
Контактное лицо: Дмитрий
Телефон: +7 (495) 516-2552

К сведению держателей акций ОАО ЧИФ «Гермес», ОАО ПК «Гермес-Союз», ОАО «Концерн-Гермес»
В настоящее время реестродержателем всех трех компаний является специализированный регистратор ОАО «Веста» (лицензия ФКЦБ РФ № 10-000-1-00216 от 30.06.1997 г.). По всем вопросам акционерам следует обращаться в ближайший филиал ОАО «Веста»: 625019, г. Тюмень, ул. Республики, 211 А, тел. 21-01-09.
Информация об ОАО «ЧИФ-Гермес»
ОАО «ЧИФ-Гермес» преобразовано в 1998 году в ОАО «Компания-Гермес», юридический адрес: 193012, г. С.-Петербург, ул. Бабушкина, 123.
Номинальная стоимость одной обыкновенной акции — один рубль. Со времени организации акционеры могли получить следующие дивиденды: за 1996 год почтовыми переводами в размере 100% годовых; за 1997 год почтовыми переводами в размере 1 рубль на акцию; за 1998 год дивиденды не объявлялись; за 1999 год почтовыми переводами в размере 1 руб. 20 коп. на одну акцию; за 2000 год в размере 1 руб. на акцию перечислением на лицевые счета и почтовыми переводами.
Информация об ОАО Промышленная компания «Гермес-Союз»
Транснациональная Нефтяная компания «Гермес-Союз» переименована в Промышленную компанию «Гермес-Союз» в 1997 году, юридический адрес: 105203, г. Москва, ул. 3-я Парковая, д.49, корпус 15.
Номинальная стоимость одной обыкновенной именной акции ОАО ПК «Гермес-Союз» — 10 (десять) рублей. В настоящее время, с целью упорядочения реестра акционеров ОАО ПК «Гермес-Союз» и в связи с переименованием компании, осуществляется программа перехода на бездокументарную форму обращения ценных бумаг, предусматривающая изъятие из обращения и погашение всех эмитированных ОАО ПК «Гермес-Союз» бланков ценных бумаг с выдачей выписок из реестра. Кроме того, во исполнение Постановления Правительства РФ № 217 «Об особенностях обращения ценных бумаг в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен», была изменена номинальная стоимость акции ОАО ПК «Гермес-Союз», а на сертификате был установлен старый номинал, в связи с чем также возникла необходимость изъятия бланков ценных бумаг из обращения.
По вопросам регистрации в реестре владельцев именных ценных бумаг ОАО ПК «Гермес-Союз» следует обращаться лично в ОАО «Веста» по вышеуказанным адресам. При обращении акционер должен предъявить ценные бумаги ОАО ПК «Гермес-Союз», документ, удостоверяющий личность, заполнить в присутствии регистратора анкету зарегистрированного лица. При невозможности личного присутствия владельцу акций ОАО ПК «Гермес-Союз» необходимо заполнить распоряжение на выписку из реестра акционеров ОАО ПК «Гермес-Союз», анкету зарегистрированного лица, засвидетельствовать подлинность своей подписи на анкете нотариально и вместе с оригиналами акций выслать по адресу: г. Тюмень, ул. Республики, 211 А, ОАО «Веста».
Информация об ОАО «Концерн-Гермес»
Юридический адрес ОАО «Концерн-Гермес»: 109180, г. Москва, ул. Большая Полянка, 22.
Номинальная стоимость одной обыкновенной акции ОАО «Концерн-Гермес» — 10 (десять) рублей. Собрания акционеров с 1998 года не проводились и дивиденды не выплачивались из-за тяжелого финансового положения. В 2001 году ОАО «Концерн-Гермес» признано банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство. В настоящее время ОАО «Веста» проводятся мероприятия по идентификации акционеров для внесения их в реестр в качестве зарегистрированных лиц и удостоверения за ними прав на ценные бумаги-акции ОАО «Концерн-Гермес». В целях идентификации и открытия лицевого счета следует обращаться лично по вышеуказанным адресам, при этом необходимо предоставить бланки акций ОАО «Концерн-Гермес» и документ, удостоверяющий личность акционера.
По вопросу купли-продажи акций вышеупомянутых компаний администрация ОАО «Веста» сообщает, что собственник акций вправе распорядиться ими по своему усмотрению, в том числе продать их любому лицу по любой цене с последующим оформлением передаточного распоряжения, анкеты нового владельца и предоставлением этих документов специализированному регистратору. ОАО «Веста» не скупает акции, так как согласно п.1 Положения о ведении реестра владельцев именных ценных бумаг, утвержденного ФКЦБ от 02.10.97 г. № 27, юридическое лицо, осуществляющее деятельность по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг, не вправе совершать сделки с ценными бумагами эмитентов, ведение реестров которых оно осуществляет.
По материалам ОАО «Веста»
подготовила Людмила ДОБРЫНИНА.

Концерн» Гермес» по решению арбитражного суда обьявлен банкротом.
Арбитражным управляющим назначен Понамарев В.В.
тел. 964-25-4
Представительство компании находится в Москве по адресу:
105023 г.Москва, ул.Суворова, 6
( По вышеуказанному телефону отвечает помошник управляющего.
По состоянию на начало февраля процес урегулирования всех отношений продлится до 1,5 лет. После всех расчетов с кредиторами оставшиеся средства будут поделены между владельцами акций. Владельцам пакетов акций ( по 500шт) рекомендуется забрать их из хранения.)
30 июля 2000г.. Санкт Петербург клуб завода «Звезда»
Повторное собрание акционеров ОАО » Промышленная компания «Гермес-Союз»
1. Утвержден годовой отчет общества за 1999год. ( дивидентов нет )
2. Избран Совет директоров.
…..
7. Принято решение участвовать в экономическом эксперименте по созданию
механизма компенсации акционерам за бездоходное вложение капитала в А
случае решения правительства РФ о его проведении.
30 июля 1999года Протокол ? 4 по результатам заочного голосования по
итогам 1998года. ( нет дивидентов ).
30 июня 1998года Санкт Петербург клуб завода «Звезда»
Протокол ? 16 Общего собрания акционеров ОАО » Гермес-Союз»
по итогам 1997года. ( нет дивидентов ).
27 июня 1997года Нижний Новгород
Протокол ? 14 Общего собрания акционеров ОАО «Гермес-Союз»
по итогам 1996года. ( нет дивидентов ).
28 июня 1996года г. Смоленск
Протокол ? 12 Общего собрания акционеров ОАО «Гермес-Союз»
по итогам 1995года. ( нет дивидентов ).
Офис компании находится на территории завода «Лента», т.к. большой пакет акций
завода принадлежит обществу «Гермес -Союз», проход через проходную, далее
справа небольшое двухэтажное здание. В небольшом коридоре на стене можно
ознакомиться с списком имущества общества, и протоколами собраний.
В комнате 15 производится оформление документов — сдаете акции ( выписывается
акт о приеме акций и оформляется распоряжение для открытия счета депо,которое
предьявляется в регистратор «Веста», который находиться в соседней комнате.
После оформления выдается свидетельство о количестве акций.
Акции далее портятся, путем высверливания отверстий на месте, где находиться
номер, для предотвращения дальнейших спекуляций.
( При желании это делается на ваших глазах)

В 1994 году мой отец приобрел простую именную акцию АООТ «Транснациональная нефтяная компания «Гермес-Союз». Где сейчас находится эта компания, выплачивает ли дивиденды?
На вопрос отвечает Михаил Васильевич БЫКОВ, заместитель министра экономики УР.
АООТ «Транснациональная нефтяная компания «Гермес-Союз» переименовано в ОАО «Промышленная компания «Гермес-Союз».
ОАО ПК «Гермес-Союз» продолжает свою деятельность и находится по адресу: 107023, г. Москва, ул. Суворовская, д. 6, ОАО ПК «Гермес-Союз» (метро «Преображенская площадь»).
Общие собрания акционеров ОАО ПК «Гермес-Союз» в соответствующее время приняли решения не выплачивать дивиденды ввиду отсутствия достаточной прибыли.
Функции держателя реестра ОАО ПК «Гермес-Союз» возложены на независимого специализированного регистратора ОАО «Веста» (107023, г. Москва, ул. Суворовская, д. 6, тел. (495) 964-31-32).
ОАО «Веста» осуществляет переход на бездокументарную форму обращения акций ОАО ПК «Гермес-Союз» с их изъятием и выдачей выписки из реестра. Личное присутствие акционера и наличие паспорта обязательно.
Телефоны ОАО ПК «Гермес-Союз»: (495) 962-11-48 (с 10.30 до 17.30), 963-29-18 (автоответчик)

Описание лота Продаются акции «Гермес-Союз»
Продаются акции Транснациональной нефтяной компании «Гермес-Союз» — 2 шт., Россия, 1991г. выпуска, представляют только историческую ценность. Доставка почтой.

Продам акции AVVA и Транснациональной компании Гермес Союз
Продам акции AVVA — Автомобильного Всероссийского Альянса и Транснациональной компании «Гермес Союз»
Ольга
Город: Москва
Телефон: 8-915-217-15-05
E-mail: szr@otk.ru
——————————-
Далее вопрос. Почему, если компанию обанкротили, некоторые продают акции, причем за весьма серьезные деньги — 600уе за штуку? Мне думается, что это вполне грамотные аферисты, действия которых обусловлены желанием поскорее избавиться от акций компании и переложить проблемы на чужие плечи? Что Вы скажете?

Приветствую всех инвесторов и случайных читателей.

Для российских вкладчиков история организации транснациональной нефтяной компании Гермес Союз — напоминание о своей глупости и прозорливости хитрых учредителей.

Вообще инвестировать в ценные бумаги выгодно. Это либо дивиденды, либо спекуляция на цене. Но в этом случае что-то пошло не так. Поэтому вопрос о стоимости акций Гермес-Союз и что с ними делать, остается открытым. Дивиденды по ним не выплачиваются с 1994 года, а цена просто смехотворная. Но есть нюансы.

Надо признать, в свое время концерн «Гермес-Союз» был настоящей империей. Он функционировал по принципу холдинга и объединял десятки компаний различной формы собственности (ОАО, ООО, АООТ).

«Гермес-Союз» начинал с привлечения приватизационных чеков. В обмен на них вкладчики получали сертификат на владение именной акцией. На заре существования концерна (до 1994 года) не было бумажных форм актива. Поэтому вместо самой бумаги давали справку о владении акцией. С точки зрения закона, это одно и то же.

Актуальность

Как использовать акции сегодня? На первый взгляд ответ очевидный — никак. Это мусор. Но все не так просто.

ОАО ПК транснациональная нефтяная компания «Гермес-Союз» является действующей. Проводятся съезды, выносятся решения (спокойно, пока никто ничего платить не собирается).

В документах значится, что есть способ актуализировать ценную бумагу, обратившись в ОАО ОРР «Веста». Эта организация переводит акции в электронный формат, изымая сертификат на владение и выдавая взамен выписку из реестра. Без этого нельзя получить право голоса.

Представляют ли ценность

Интересный вопрос. На первый взгляд, неясно, как использовать актив. Действительный биржевой курс неизвестен, потому что сегодня ОАО ПК транснациональная нефтяная компания «Гермес-Союз» не котируется на бирже. Заявленная цена не внушает оптимизма. Но работа кипит.

На официальном сайте есть информация об инвестиционной деятельности. Конечно, по документам эти инвестиции провальные и отдача от них околонулевая, но раз организация существует и работает, кто-то явно получает с этого профит.

Есть мнение, что действительная цена активов выше заявленной, но это умело скрывается из-за того, что они не котируются на рынке. Кроме того, многие держатели не знают, как перерегистрировать сертификат в электронный вид, чтобы он получил реальное право голоса.

Кому это выгодно? Похоже на то, что ОАО ПК «Гермес-Союз» ведет дела так, чтобы решения принимались ограниченным кругом людей из руководства, между которыми и распределяется реальный профит по акциям.

Что можно сделать с акциями «Гермес-Союза»

С обычной справкой на владение акциями ничего. Простой путь — продать по номиналу (10 000 рублей), если найдутся желающие. Сложный — внести актив в реестр, воспользовавшись услугами регистратора (ОАО ОРР «Веста»), и получить рычаги влияния на политику предприятия.

Где и как можно получить дивиденды на акции АООТ ТНК «Гермес-Союз»

На сегодня активы не обладают особой денежной ценностью. Единственный путь что-то из них выжать — перерегистрировать в цифровую форму и объединяться с другими держателями акций для формирования крупного пакета.

Это будет трудно, ведь в обороте 11 млн. акций. Но, только получив право голоса, можно предъявить претензии и начать получать дивиденды.

Пока дивиденды не выплачиваются вообще. На последнем собрании акционеров ОАО ПК «Гермес-Союз» (2012 г.) было решено не выплачивать дивиденды.

Если вам нужна актуальная информация, ее можно узнать напрямую, обратившись по адресу: г. Москва, ул. Суворовская, д. 6.

Отзывы

Учитывая ситуацию, средний отзыв о транснациональной нефтяной компании ОАО «Гермес-Союз» выглядит примерно так:

  1. «Друг вложил в акции и мне, дураку, советовал. А я не послушал — вот дурак)))…»
  2. «Вложил, обещали платить дивиденды — с 1994 года никаких результатов. Даже письма от них не приходят».
  3. «Получил очень красивые сертификаты. Правда, реального толку с них ноль. Оставлю на память».
  4. «Вложил в акции. Ничего не двинулось — не получил ни копья. Теперь и выбросить жалко, и хранить тошно».

Выводы сделайте сами.

Сегодня сертификаты ОАО ПК «Гермес-Союз» — типичный мусорный актив. Но под прикрытием инертности ведется оживленная инвестиционная деятельность. Это дает основания думать, что ценные бумаги способны приносить прибыль.

Но скорее всего это произойдет только после объединения отдельных вкладчиков и вхождения их представителей в управляющий совет. В ином случае ситуация вряд ли изменится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *