Оперативный дежурный МВД

У дежурной части Министерства Внутренних дел есть целый спектр задач, выполнением которых занимается смена, возглавляемая своим начальником. В отдельных отделах такая должность даже не предусматривается, поэтому все такие задачи перекладываются на старшего смены — оперативного дежурного.

Такой сотрудник несет персональную ответственность за каждого своего рядового подчиненного, дает им указания и контролирует правильность работы.

Выполняемые задачи

Среди основных задач, выполняемых сотрудниками дежурной части, можно выделить:

  1. Проведение непрерывного и круглосуточного сбора информации об обстановке в городе, проведение ее обработки для дальнейшего доклада вышестоящему руководству.
  2. Проведение контрольных мероприятий за поступлением оперативных сведений о криминогенной обстановке в городе, обеспечение непрерывного сбора данных и получение уточнений.
  3. Прием и дальнейшая регистрация заявление и сообщений от граждан. В этих сообщениях содержится информация о совершенных административных нарушениях, преступлениях и иного рода противоправных действиях.
  4. В задачу дежурных входит организация своевременного реагирования на поступившие сообщения, передача данных в уполномоченные подразделения и ОВД.

В процессе изучения заявления о предоставлении гражданина в отделение, дежурный должен составить рапорт. В этом документе отдельное внимание уделяется тому, при каких именно обстоятельствах было совершено противоправное деяние, и какие есть основания, чтобы провести задержания.

Важно! Тот факт, что человек был приведен в отделение полиции, должен быть зафиксирован в отдельном журнале. Отдельно составляется протокол, в котором излагаются все обстоятельства произошедшего. Данный документ должен быть оформлен в соответствии с требованиями административного законодательства.

Если человека доставляют в отделение необоснованно, то в обязанность дежурного входит разъяснение субъекту неправомерность действий, предложить ему извиниться перед задержанным.

После проведения этих мероприятий, необоснованно задержанный человек должен быть незамедлительно отпущен на свободу. Оперативный дежурный должен отчитаться об этом событии начальнику смены, составив соответствующий рапорт. На основании данного письменного рапорта, начальник должен принять определенные меры.

Управление и структура МВД

Структура центрального аппарата МВД

Дежурную часть должен возглавлять начальник. При его отсутствии, непосредственным руководством за данным подразделением занимается начальник территориального органа или лицо, избранного из руководящего состава данного подразделения, что подтверждается соответствующим приказом.

Основную организацию деятельности данных подразделений осуществляет Оперативное управление МВД и соответствующие региональные отделения. Организация работы проводится в пределах оговоренных в законодательстве полномочиях.

Основным органом управления на территории всей Российской Федерации является Центр по оперативному реагированию.

Центр по оперативному реагированию

В целом, всю систему МВД можно представить следующим образом:

  1. Центр оперативного реагирования.
  2. Дежурные части субъектов.
  3. Дежурные части муниципальных образований.
  4. Дежурные части в территориальных подразделениях.

Как организована работа

Все возложенные задачи обязана выполнять заступившая на дежурство смена. Состав такой смены устанавливается в соответствии с утвержденными типовыми штатными расписаниями подразделения.

Окончательный состав дежурной смены напрямую зависит от численности населенного пункта, где располагается отделение. К примеру, для небольшого города, в котором проживает около 250 000 человек, примерный состав одной дежурной смены выглядит таким образом:

  1. Начальник смены.
  2. Старший дежурный.
  3. Дежурный.
  4. Инженер-электроник.
  5. Помощник дежурного.
  6. Помощник дежурного (работает по службе 02).
  7. Помощник дежурного, работающий по телефонной связи.

Если в штатном расписании не предусматривается такая должность, как начальник смены, его функции осуществляет оперативный дежурный, о чем свидетельствует соответствующий приказ. Именно это должностное лицо назначается старшим смены, и именно на него возлагается персональная ответственность за деятельность всех дежурных сотрудников подразделения.

Помимо самой дежурной смены, в наряд в подразделении включаются:

  1. Группа, занимающаяся управлением нарядами.
  2. Полицейский, в обязанности которого входит охрана здания.
  3. Водитель служебного транспорта.
  4. СОГ.
  5. Группа, осуществляющая немедленное реагирование.
  6. Группа задержания, которая работает в качестве вневедомственной охраны.

Если начальник подразделения принимает соответствующее решение, суточный наряд может быть усилен путем привлечения дополнительных сил.

Предоставленные полномочия и имеющиеся обязанности

Уполномоченные сотрудники, занятые в дежурной смене, должны действовать в строгом соответствии с нормами законодательства, поэтому их полномочия четко регламентированы:

  1. Прием и последующая регистрация поступивших обращений от граждан. В этих сообщениях содержится информация о произошедших преступлениях и правонарушениях.
  2. Реагирование на полученные заявления для незамедлительного направления отряда полиции на место события.
  3. Незамедлительная отправка на место совершения противоправного деяния СОГ, проведение контроля за их деятельностью.
  4. Предоставление в СОГ всех необходимых сведений.
  5. Постоянное предоставление отчета в ОВД о состояние обстановки на подконтрольной территории, взаимодействие с другими подразделениями.
  6. Осуществление управления силами и средствами отдела.
  7. Организация деятельности при возникновении ЧП, принятие всех необходимых мер неотложного характера, направленных на спасение граждан, охрану их имущества.
  8. Информирование дежурных служб об обстановке на подконтрольной территории.
  9. Проведение разбирательств с лицами, доставленными в отдел, с целью установления их личности и проведения иных возложенных на сотрудников мероприятий.
  10. Обеспечение установленного на законодательном уровне порядка содержания и конвоирования задержанных за совершение преступления.
  11. Прием и выдача служебной документации, оружия, спецсредств.
  12. Прием и последующее обеспечение сохранности оружия и боеприпасов, документов и иных личных вещей.
  13. Передача в подчиненные подразделения спецсигналов.
  14. Обеспечение пропускного режима в отделе, проведение учета и регистрации всех посетителей.
  15. Проведение дактилоскопирования граждан, доставленных в отделение.
  16. Активное содействие лицам, которые занимаются проверкой дежурной части.
  17. Учет всех поступивших в отделение лиц.
  18. Прочие полномочия, оговоренные в нормативных актах.

В рамках своей компетенции, сотрудники дежурной части вправе:

  1. Отдавать указания и получать сведения.
  2. Запрашивать информацию об обстановке в других территориальных подразделениях.
  3. Основываясь на обстоятельствах произошедшего противоправного деяния, определять состав СОГ, в дальнейшем получать от них всю информацию о проведенной по происшествию работе.
  4. Вводить варианты блокировки и спецпланы, основываясь на тип преступления.
  5. Использовать при анализе всю имеющуюся информацию.
  6. Принимать участие в информационном обмене между подразделениями.
  7. Применять в ходе своей деятельности все доступные способы связи.
  8. Пользоваться иными правами, данными законодательством.

Дежурную часть можно считать лицом ОВД, ведь именно в это подразделение поступает вся основная информация о совершенном противоправном деянии, преступлении.

Все заявления от граждан и поступившие сообщения обрабатываются дежурными и после передаются в работу другим уполномоченным подразделениям.

Дежурная служба осуществляет свою работу круглосуточно. От профессионализма и скорости работы сотрудников во многом зависит то, насколько быстро и успешно будет раскрыто преступление.

» Предыдущая—Следующая «

Всегда на связи!

10.11.2016

Помощник оперативного дежурного рассказал о своей работе

Как театр начинается с вешалки, так и любое Управление Министерства внутренних дел начинается с дежурной части. И ее лицо — оперативный дежурный. На первый взгляд, должность простая. Кажется, ну что сложного: сиди да отвечай на звонки граждан, принимай заявления. В действительности же выходит иначе. Пусть дежурные не раскрывают громких преступлений, не останавливают пьяных водителей, не мирят соседей, но тем не менее у них большой фронт работы. В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел мы решили рассказать об одном из таких бойцов невидимого фронта.

Сложнее, чем кажется

Александр Шаповалов, помощник оперативного дежурного дежурной части старооскольского отдела полиции №1, знает это не понаслышке.


Милицейский путь молодой человек начал в 2007 году с должности помощника участкового, но спустя время перепрофилировался в помощники оперативного дежурного.
— Когда я только начинал работать помощником дежурного, мне не было тяжело, поскольку с этой работой был знаком. Неоднократно туда уже заступал, когда подменял сотрудников. Потому в работу влился достаточно быстро, — говорит старшина полиции.
Александр Шаповалов — сотрудник, который первым выслушает обратившегося за помощью человека. И здесь требуется особое терпение, умение понять и помочь, а порой оказать и моральную поддержку столкнувшемуся с несправедливостью или бедой гражданину.
Именно в дежурную часть поступают заявления. Это информационный центр, где собираются сведения по преступлениям и правонарушениям. И жизнь в дежурной части – беспокойная, с постоянно меняющимися новостями, часто совсем не радостными.
Времени на раздумье очень мало. От умения сотрудников быстро принять правильное решение многое зависит:
— На тебе лежит ответственность. Ты руководишь всеми нарядами, которые задействованы в северо-восточной части города, отвечаешь за них. К примеру, необходимо следить за тем, чтобы они соблюдали меры личной безопасности. Здесь нужно правильно сориентироваться, кого куда лучше направить. Где-то справится ППС. Если произошло ДТП, то направляешь ДПС. Случается что-то серьезное, направляешь наряд для установления очевидцев, а затем следственно-оперативную группу, — делится старшина.
Помимо того, что дежурные принимают звонки или заявления напрямую, в их обязанности входит и сделать дактилоскопию, если доставили человека, его сфотографировать, внести во все списки учета. Лежит на плечах дежурного и обязанность сделать ориентировки, если совершено какое-то преступление, есть подозреваемые.
— Свободного времени не бывает. Даже если телефон молчит, хватает бумажной работы. Иногда не остается времени, чтобы поесть. Бывает такое, что за сутки и не поспишь, хотя у нас отведено время для сна. У помощников дежурного — с одиннадцати вечера до трех утра. У дежурных — с трех до семи утра.

Разношерстные сообщения

Ежедневно в дежурную часть поступает от 50 до 100 звонков. Она работает круглосуточно, а не только по будням, как считают некоторые граждане. Каждый сотрудник трудится целые сутки. Затем — три дня выходных. Если кто-то, к примеру, в отпуске, то остается два выходных.
— Мы работаем с восьми до восьми. Но иногда приходится задерживаться на пару часов, — говорит Шаповалов. — Мы принимаем сообщения, регистрируем их. Ориентируем наряды на задержание преступника или установление очевидцев происшествия…
Каждый звонок фиксируется в журнале и записывается на регистратор. Плюс к тому данные забиваются в компьютер. Ни один звонок не остается без внимания.
— Зимой звонков меньше, поскольку люди на улице не так часто распивают, как летом, соответственно, меньше правонарушений. В теплое время года — больше звонков.
По словам правоохранителя, поступают как серьезные, так и беспочвенные сообщения. Старшине полиции вспомнился случай:
— Позвонил дедушка и рассказал, что к нему пришли социальные работники, но не оказали помощь — не подстригли ногти на ногах. Да, даже такое бывает!
Нередко в полицию обращаются и психически нездоровые люди.
— В микрорайоне Жукова живет одна бабушка. Она позвонила и сказала, что, когда она уходила из дома, кафель в ванной комнате был красного цвета, а когда вернулась — плитка стала зеленой. Или, например, кто-то рассказывал, что у него течет лава из электрических розеток, — рассказывает Александр Шаповалов. — Вот еще был очень неординарный случай. Поступило сообщение из микрорайона Макаренко от женщины о том, что в машину ее соседа пробрался посторонний парень. Мы направляем на место участкового. В машине действительно оказался молодой человек, который сидел на заднем сидении и ничего не делал. Участковый спросил его, как он залез в машину. Тот сказал, что машина принадлежит ему. Участковый попросил показать документы на автомобиль. Парень рассказал целую историю. Мол, ему брат на телефон должен был прислать sms, где указано, что две машины будут принадлежать ему, если он одну найдет с надписью «майор», а вторую машину — с зеленым огоньком. Потом сообщение, действительно, пришло. Парень должен был отыскать машину с надписью «майор», что он и сделал. Правда перепутал. Вместо надписи «майор» на автомобиле, было написано «мажор». В этот автомобиль он и забрался, открыв заднюю дверь. Как он это сделал, непонятно…
В итоге выяснилось, что молодой человек — психически больной.
Даже если сотрудник понимает, что звонит нездоровый человек, все равно обязан отреагировать на звонок.
— Мы направляем сотрудников, которые также принимают от них объяснения. Затем происходит опрос соседей. Потом принимается решение.
Не так давно в дежурную часть позвонила женщина и сообщила, что ее сын перерезал себе горло.
— Мужчина состоит на учете в психдиспансере. Он употребляет наркотики. Скорее всего, под действием зелья это и произошло. К счастью, остался жив. Мы направили туда наряд ППС. Также вызвали «Скорую», которая его забрала, — рассказал полицейский.
Не обходится в дежурной части и без ложных звонков. Старшина полиции припомнил случай, когда 14-летняя «шутница» из Владимирской области набрала наобум номер. Трубку взял парень, который оказался жителем Старого Оскола. Девушка сообщила, что в доме заложена бомба и посоветовала эвакуироваться.
— Наши оперативники быстро сработали, нашли девочку. В отношении нее возбуждено уголовное дело за заведомо ложный донос об акте терроризма.
Рассказал сотрудник полиции и о том, что часто звонки поступают и из медицинских учреждений.

Реагируют и на анонимки

По словам Александра Шаповалова, обычно, когда от граждан в дежурную часть поступает сигнал, записываются данные позвонившего.
— Если человек не представляется, приказ позволяет сообщение не регистрировать в журнал. Оно идет в качестве анонимного сообщения, но отреагировать мы должны. А вдруг человек позвонил и не успел договорить, потому что у него, положим, отобрали телефон. Потому наряд в любом случае выезжает и проверяет информацию. Большинство людей представляются. За сутки, к примеру, из 50 звонков не называют себя 2-3 человека, — говорит Шаповалов.
Работа отнимает, конечно, львиную долю времени, но и на отдых у сотрудника полиции тоже остается. Его он старается проводить вместе с семьей — женой Анастасией и маленькой дочкой Викой, которой сейчас всего 2 года и 8 месяцев. Вместе они любят гулять, ходить в кино, выезжать в другие города…

Кристина ГОДОВНИКОВА,
фото автора

Рубрики: Актуально, Общество | Наверх

  1. Галина пишет:
    17.11.2016 в 4:14 пп

    В деж.часть на Ватутина никогда не дозвонишся в отличии новгородской. А сообщать о себе не хочеться потому, что прийдеться писать потом объяснительную за вызов.Поэтому с вами не хочеться связиваться.Вот и получаеться » милиция меня бережет»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *