Отключили кабельное за неуплату как подключить

Сейчас наверно уже каждый крупный интернет провайдер предоставляет услугу телевидения. ТВ я не смотрю, исключением составляют спортивные передачи.

А тут мне ради (подчеркну) интереса и повышения ЧСД))) решил осуществить подключение, да не простое, а бесплатное. Разовые затраты не учитываю.
Варианты подключения:
1. Заключить договор у провайдера на кабельное, попользовать пару месяцев, расторгнуть договор и, как правило, физически редко кто приходит и отключает. Именно так мой друг уже смотрит кабельное ТВ на протяжении 3х лет. В этом варианте все-таки надо платить сколько-то месяцев абонентки, да и не факт, что потом поленятся прийти отключить.
2. Сделать все самому.
Идея заключается в следующем (кратко):
Вскрывается коробка (если не вскрыта) провайдера, установленная меж этажей на лестничной клетке. Из этой коробки тянется коаксиальный кабель до своей квартиры, где происходит подключение к ТВ.

В моем случае коробка открылась легко, но выходы там все уже были заняты. Стоял один делитель на 3 выхода и делитель на 2 выхода. Этажом ниже в коробке был 1 выход свободный. Решили тянуть с моего этажа.

Коробка со свободным выходом этажем ниже

Коробка на моей лестничной клетке

Что было куплено. Забегая вперед скажу, что делитель на 3 купил для установки в квартиру

Друг принес с работы сверло и протяжку. Передо мной стоял вопрос сверлить вторую дыру или рассверливать уже существующую, через которую шел кабель эзернета и телефонии. Принесенное сверло было на 2-3 см длиннее ширины стены. Почему стал вопрос о второй дырке, просто было лениво отцеплять провода в квартире и вытаскивать их в подъезд для рассверливания дырки. Но начали именно с этого варианта и не прогадали. Рассверливать стали из подъезда, ибо в квартире дырка была почти в плотную к стене и дрель упиралась в распаячную коробку. Когда сверло полностью ушло в стену, а в квартире его не видно мы озадачились, просунув в дырку кабель, оказалось что до выхода сверла еще 10-15 см ! Вот так вот установщики домашнего интернета владеют технологией сверления по прямой. А кто знает, как бы просверлили мы))). Удалось кое-как рассверлить дырку из квартиры. Хотя, это даже нельзя назвать рассверливанием, ибо сверло ходило свободно, что странно…
Как мы протаскивали кабели (дырка оказалась все равно маленькой, да и что-то внутри упорно мешало проходить кабелю по прямой, упирался он), в какой очередности и последовательности описывать не буду, пожалуй, это было самое сложное.

Протащив кабели, начали подготавливать разъемы и делители для быстрого подключения в коробке, что бы на максимально короткий срок лишить одну из квартир телевидения. Как я уже написал, там стояло два делителя на 3 и 2 выхода. Мы решили поставить свой делитель на 2 выхода после существующего на 3 вых. Что и было реализовано в течении пары минут. Сразу проверили на моем телевизоре. Все работает)). Нашел пару каналов, остальные надо настраивать.
Кабель закрепил на стяжки к существующей трассе.

Вид из подъезда. Облупившаяся штукатурка после сверления установщиков интернета.

Посмотрим как долго продлится халява).

Кабельное телевидение сегодня — услуга довольно доступная, по карману она не бьет. Конкуренция между операторами приводит к тому, что компании стараются предложить клиентам как можно более выгодные предложения. Только при этом они не сообщают, что можно пользоваться кабельным телевидением бесплатно — не платить за него вообще в течение нескольких месяцев или даже лет. Кто-то может сказать, что способ не совсем этичный, но, по крайней мере, он вполне законный, в отличие от подключения к проводу соседа. Расскажем, как это сделать.

Наверняка у вас уже есть кабельное телевидение, которое вы смотрите за абонентскую плату. Если это не интерактивные сервисы, для подключения к которым требуется интернет-соединение, а обычный коаксильный кабель, для вас есть хорошие новости. Можно снизить плату за него до нуля.

Инструкция крайне проста: идете в офис оператора или в личный кабинет на его сайте и… отключаете услугу. Все, дальше продолжаете смотреть любимые каналы, но платить за это уже не нужно. Секрет в том, что для того, чтобы вы перестали принимать сигнал, провайдер должен прислать сотрудника, который физически отключит вас от щитка, но очень часто компании этого не делают. Возможно, до вас дойдут через несколько месяцев, а возможно, вообще забудут.

Очень желательно отключать кабельное телевидение не сразу после того, как вам его проведут, чем больше времени прошло с тех пор, как вы стали абонентом, тем лучше. Само по себе отключение подозрения не вызывает, даже если вы продолжаете пользоваться интернетом от того же провайдера: сегодня многие отказываются от ТВ, потому что весь контент есть в мировой паутине, к тому же, стало модно жить по принципу «у меня нет телевизора». Но выдержите паузу, чтобы оператор был уверен, что вы нормальный клиент, а не какой-нибудь халявщик. Если вы подключите услугу, а через месяц придете расторгать договор, вероятно, это вызовет подозрения у обслуживающей вас компании.

В целом здесь нет ничего неэтичного: вы договор расторгли, а то, что оператор вас не отключил, — это его проблема.

Стоит отметить, что способ,описанный в статье, далеко не стопроцентный — некоторые операторы все же не ленятся дойти до абонента и сделать так, чтобы он не смог смотреть кабельное телевидение бесплатно. Но, если что, можно потом подключить его снова. Правда, сами решайте, нужны ли вам такие сложности или, может быть, все-таки проще платить пару сотен рублей в месяц.

Подчеркнем также, что с интерактивным телевидением этот фокус не удастся, потому что у операторов есть возможность отключать такие сервисы дистанционно, без выезда по адресу клиента.

Ещё раз.

Таким образом, нарушение сроков оплаты действительно приводит к приостановлению оказания услуг связи.

То, что кабель был разрезан… Ну это проблемы оператора. Договор с Вами разрывать пока права не имели, значит когда Вы оплатите, связь должны будут восстановить.

Договор с Вами не расторгнут. Вам приостановлено оказание услуг связи.

Расторгнуть с Вами договор в одностороннем порядке оператор сможет через шесть месяцев с момента отключения.

Разница здесь в том, что если бы договор с Вами расторгли, то платить Вы бы всё-равно были должны, а вот связь снова восстанавливать просто так никто не обязан был бы. Фактически это не самая страшная угроза, поскольку после подачи Вами заявления на подключения они были бы обязаны с Вами договор заключить снова, но тем не менее.

Более наглядно на примере телефона. Приостановление услуг, это когда телефон не работает, но номер за Вами сохраняется. А вот после расторжения договора, новый с Вами конечно заключат, но номер будет уже другой.

Компенсация… Ну если бы отключение было бы неправомерным, то Вы могли требовать выполнить перерасчёт.

Но поскольку Вы нарушили обязательства по договору оказания услуг связи в части сроков оплаты этих услуг, отключение было правомерным. Повторюсь, в описываемой ситуации главная ошибка (даже не нарушение) оператора — небрежное уведомление Вас о приостановлении оказания услуг.

В любом случае, если Вы хотите с них что-то получить или на них пожаловаться, процедура стандартная.

По «получить» — претензию оператору, потом заявление в суд.

По «пожаловаться» — обращение в Роскомнадзор.

Право направлять куда-либо жалобы, обращения и заявление это Ваше неотъемлемое право, но повторюсь: по описываемой ситуации не вижу существенных нарушений в действиях оператора, следовательно практического смысла в подобных обращениях не вижу.

Хотя внимательно прочитайте уведомление, которое Вам адресовали. Если там написано именно «расторжение договора», то тогда в действиях оператора действительно существенное нарушение законодательства. Вы от этого ничего не получите, но Роскомнадзор, проведя проверку по Вашему обращению, сможет возбудить дело об административном правонарушении, совершённом оператором.

Но я сомневаюсь, что оператор допустил такую ошибку и собственно наиболее вероятных варианта развития событий остаётся два:

1. Вы оплачиваете долг в течении 6 месяцев и Вам восстанавливают связь.

2. Вы не оплачиваете долг, договор с Вами разрывают. Но долг никуда не исчезает и ещё 3 года у оператора будет право взыскать его в судебном порядке. Тут уже зависит от суммы, если она невелика, то суд менее вероятен, издержки выше будут. Просто спустят на тормозах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *