После окончания работы

«По окон­ча­нии» (шко­лы) пишет­ся с бук­вой «и» в зна­че­нии «после чего-то». «По окон­ча­нию» (сло­ва) пишет­ся с бук­вой «ю» как суще­стви­тель­ное в фор­ме датель­но­го паде­жа.

Выясним, как пра­виль­но писать «по окон­ча­нии» или «по окон­ча­нию», с бук­вой «и» или «ю» в без­удар­ном окон­ча­нии, опре­де­лив часть речи и грам­ма­ти­че­скую фор­му сло­ва.

Склонение существительного «окончание»

Чтобы узнать, как пишет­ся сло­во «по окон­ча­нию» или «по окон­ча­нии», вспом­ним скло­не­ние неоду­шев­лен­но­го суще­стви­тель­но­го сред­не­го рода «окон­ча­ние». Определим, какую падеж­ную фор­му оно име­ет в кон­тек­сте.

В кон­це сло­ва «окон­ча­ние» отме­тим бук­во­со­че­та­ние -ие (не пута­ем с окон­ча­ни­ем суще­стви­тель­но­го -е). Такие суще­стви­тель­ные име­ют осо­бое скло­не­ние, отлич­ное от изме­не­ния по паде­жам типич­ных суще­стви­тель­ных сред­не­го рода с окон­ча­ни­ем -о/-е («озе­ро» или «поле»).

В датель­ном паде­же суще­стви­тель­ное «окон­ча­ние» име­ет флек­сию -ю, а в пред­лож­ном паде­же — флек­сию -и.

Понаблюдаем:

Если сло­во «окон­ча­ние» упо­треб­ле­но в фор­ме датель­но­го паде­жа, то пра­виль­но напи­шем «по окон­ча­нию», напри­мер:

По оконча́нию рус­ско­го сло­ва мож­но опре­де­лить его родо­вую при­над­леж­ность.

(По чему?) по оконча́нию — фор­ма датель­но­го паде­жа суще­стви­тель­но­го.

Производный предлог «по окончании»

Рассмотрим дру­гой вари­ант упо­треб­ле­ния сло­ва «окон­ча­ние».

По окон­ча­нии шко­лы я хочу полу­чить про­фес­сию про­грам­ми­ста.

В дан­ном кон­тек­сте сло­во «по окон­ча­нии» явля­ет­ся оты­мён­ным про­из­вод­ным пред­ло­гом, кото­рый упо­треб­ля­ет­ся в падеж­ной фор­ме роди­тель­но­го паде­жа суще­стви­тель­но­го «шко­лы». Исследуемая лек­се­ма име­ет вре­мен­ное зна­че­ние, сино­ни­мич­ное ана­ло­гич­ным про­из­вод­ным пред­ло­гам:

  • по завер­ше­нии учё­бы;
  • по исте­че­нии дого­во­ра.

Форма пред­лож­но­го паде­жа суще­стви­тель­но­го «по окон­ча­нии» сохра­ни­лась в напи­са­нии пред­ло­га и явля­ет­ся един­ствен­но пра­виль­ной. Часто встре­ча­ю­ща­я­ся фор­ма «по окон­ча­нию» в таком кон­тек­сте явля­ет­ся орфо­гра­фи­че­ской и мор­фо­ло­ги­че­ской ошиб­кой.

Правильно напи­шем:

По окон­ча­нии дач­но­го сезо­на мы пере­едем в город.

Вывод Предлог «по окон­ча­нии» (шко­лы) пишет­ся с бук­вой «и» соглас­но пра­ви­лу орфо­гра­фии. Падежные фор­мы суще­стви­тель­но­го «по окон­ча­нию», » в окон­ча­нии» (сло­ва) име­ют окон­ча­ние -ю или -и в зави­си­мо­сти от кон­тек­ста.

Примеры

По окон­ча­нии года под­ве­дем ито­ги выпол­нен­но­го объ­е­ма работ.

По окон­ча­нии сро­ка доку­мент счи­та­ет­ся недей­стви­тель­ным.

По окон­ча­нии кол­ле­джа Слава пла­ни­ру­ет учить­ся даль­ше.

2020 год обогатил наше законодательство новым термином «нерабочие дни». Появился этот термин в указах Президента Путина. Сначала он объявил нерабочими днями (но с сохранением заработной платы!) дни с 30 марта по 3 апреля, затем дни с 4 апреля по 30 апреля, и наконец, дни с 6 мая по 8 мая.

Кроме этого, указом Президента нерабочим днём с сохранением заработной платы объявлен день 24 июня в связи с проведением в этот день военного парада. Наконец, день 1 июля признаётся нерабочим днём согласно Федеральному Конституционному закону от 14 марта 2020 года № 1-ФКЗ и Указу Президента от 1 июня 2020 года № 354 об определении даты проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.

Подробнее в таблице.

На первый взгляд, все перечисленные дни называются одинаково, нерабочими днями.

Общим для всех этих нерабочих дней является сохранение заработной платы для неработающих в эти дни сотрудников. Заработная плата этим сотрудникам сохраняется за счёт работодателя.

Но между разными видами нерабочих дней есть и различия.

Давайте разберёмся.

Первый тип нерабочих дней с 30 марта по 8 мая связан с обеспечением санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В эти дни можно работать в штатном режиме, на своих рабочих местах, только работникам отдельных предприятий: медицинских учреждений, аптек, продовольственных магазинов, предприятий непрерывного цикла и некоторых других, перечисленных в Указах Президента. Остальные организации не должны в эти дни работать или могут работать в удалённом режиме.

Второй тип дней — это 24 июня, он просто объявлен нерабочим днём для всех, но естественно, с сохранением заработной платы. Значит, в этот день не должны работать все организации, кроме предприятий непрерывного цикла, которые и раньше работали по выходным: транспорт, магазины, аптеки, полиция и т. п. Удалённо работать не запрещено.

Третий тип дней — это 1 июля, день всенародного голосования, по режиму работы он аналогичен дню 24 июня, но есть отличия по оплате труда в этот день: работающим сотрудникам он оплачивается в двойном размере, как праздничный или выходной день.

Одним из наиболее часто встречающихся вопросов, связанных с нерабочими днями, является вопрос о том, нужно ли уменьшать норму рабочего времени на количество нерабочих дней в месяцах, в которых были нерабочие дни.

Повторим, что термина «нерабочий день» до недавнего времени не было в российском законодательстве, в Трудовом кодексе РФ его до сих пор нет. Правда, это понятие появилось в Налоговом кодексе РФ. При исчислении сроков в рабочих днях «рабочим днём считается день, который не признаётся в соответствии с законодательством Российской Федерации или актом Президента Российской Федерации выходным, нерабочим праздничным и (или)нерабочим днем». Это установлено Федеральным законом от 1 апреля 2020 года № 102-ФЗ.

В частности, если срок представления отчётности приходится на нерабочий день, то он переносится на первый рабочий день после окончания нерабочих дней.

Какой должна быть норма времени, если в месяце есть нерабочие дни? Рассмотрим самый простой случай — пятидневную рабочую неделю с 8-часовым рабочим днём.

Нормы рабочего времени месяца устанавливаются согласно «Порядку исчисления нормы рабочего времени на определённые календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю», утверждённому Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 13 августа 2009 года № 588н. Далее будем называть этот документ «Порядок». Вот что в нём, в частности, говорится.

«Норма рабочего времени на определённые календарные периоды времени исчисляется по расчётному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье исходя из продолжительности ежедневной работы (смены):

• при 40-часовой рабочей неделе — 8 часов;

• при продолжительности рабочей недели менее 40 часов — количество часов, получаемое в результате деления установленной продолжительности рабочей недели на пять дней.

Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час».

Исчисленная в таком порядке норма рабочего времени распространяется на все режимы труда и отдыха.

Таким образом, норма рабочего времени конкретного месяца рассчитывается следующим образом: продолжительность рабочей недели (40, 39, 36, 30, 24 и т.д. часов) делится на 5, умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели конкретного месяца и из полученного количества часов вычитается количество часов в данном месяце, на которое производится сокращение рабочего времени накануне нерабочих праздничных дней.

До марта 2020 года этот алгоритм был понятен. Сейчас появился вопрос, а что такое количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели. Входят ли в число «рабочих» дней нерабочие дни согласно указам президента? Если применить нормы Налогового кодекса, то нерабочие дни не должны входить в число рабочих дней месяца, но указанные нормы налогового законодательства применяются только для определения сроков представления отчётности, их нельзя применять в трудовом законодательстве. Когда утверждался упомянутый Порядок, нерабочих дней не существовало как понятия. К тому же, приведённая выше цитата из Порядка говорит о порядке расчёта количества рабочих часов в месяце, предполагая, что количество рабочих дней уже известно. А как рассчитать количество рабочих дней, в Порядке не говорится.

Поэтому обратим внимание на другую фразу из этого документа: по расчётному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье. До появления президентских «нерабочих дней» количество рабочих дней в месяце рассчитывалось:

к-во рабочих дней = к-во календарных дней — к-во суббот — к-во воскресений — к-во нерабочих праздничных дней.

Но в 2020 году в трудовом законодательстве в этой части ничего не изменилось, в Порядок изменений не вносилось. Поэтому, по нашему мнению, нормы дней всех месяцев 2020 года по графику пятидневной недели, а следовательно, аналогичные нормы количества таких дней кварталов и года в целом, остались без изменений.

Аналогичную точку зрения неоднократно высказывал Роструд на своём сайте. Вот два примера:

  1. Норма рабочего времени на июнь 2020 года с учетом 24 июня 2020 года. Нерабочий день по Указу президента не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому он не уменьшает норму рабочего времени.
  2. 1 июля признается нерабочим днем. Нерабочие дни, установленные Указами Президента, не уменьшают норму рабочего времени.

Такой же точки зрения придерживается Минтруд.

В связи с объявлением 24 июня 2020 г. нерабочим днём производственный календарь не меняется, указанный день не исключается из нормы рабочего времени, отпуск на этот день не продлевается.

Таким образом, число рабочих дней в месяцах с марта по июль остаётся прежним: в марте 21 день, в апреле 22 дня, в мае 17 дней, в июне 21 день, в июле 23 дня.

Такой подход, по нашему мнению, соответствует законодательству. Кроме того, он снимает много «головной боли» у бухгалтеров при расчёте оплаты за неполный месяц и расчёте отпусков, а для программистов значительно упрощает обновление программ расчёта зарплаты.

Поскольку нерабочие дни не относятся к праздничным, то легко решается вопрос о том надо ли продлевать отпуск на эти дни, этого делать не надо. То есть нерабочий день считается днём отпуска так же, как любой другой день, кроме нерабочего праздничного дня.

Бухгалтеры привыкли брать данные о нормах месяца из так называемого производственного календаря и в своих вопросах ссылаются на этот календарь. Стоит предостеречься от этого, поскольку такого понятия, как «производственный календарь» нет в законодательстве, такие календари выпускают различные организации: информационно-поисковые системы, бухгалтерские сайты, консалтинговые фирмы. И как показывает практика, в производственных календарях из разных источников нормы дней этих месяцев, особенно, июня и июля 2020 года, отличаются друг от друга.

С нерабочими днями связано и много других вопросов. Включайтесь в дискуссию, задавайте вопросы, и мы продолжим обсуждение.

Первые несколько часов рабочего дня имеют большое влияние на последующие восемь. Но ключом к удачному и продуктивному началу дня является правильное завершение предыдущего, пишет
Work.ua.

«То, как вы завершаете рабочий день имеет критическое влияние на начало следующего», — утверждает Линн Тейлор, консультант и автор книг по организации и продуктивности работы. «Это половина паззла вашей продуктивности и успехов. Утро и вечер — это как держатели для книг на полке, они отвечают за то, что происходит между. Конец рабочего дня готовит почву для следующего, а утро — для сегодняшнего.»

«Завершение дня на хорошей ноте гарантирует чувство удовлетворенности и выполненного долга, что поможет с большим удовольствием просыпаться на следующее утро», — добавляет Александра Левит, автор успешных бизнес-книг.

  • Жизнь на работе: О чем сплетничают коллеги
  • Жизнь на работе: Топ-10 страхов офисных сотрудников
  • Жизнь на работе: Как продуктивно работать, когда вас постоянно отвлекают

Бизнес-консультант Майкл Керр утверждает, что конец рабочего дня имеет огромное влияние на уровень стресса, недовольства или радости, которые мы приносим с собой домой. «Это влияет на ваше здоровье, брак и отношения с близкими людьми, на ваш сон и общий уровень удовольствия от жизни», — говорит Керр.

Work.ua публикует список из 13 вещей, которые стоит делать в конце каждого рабочего дня, составленный по рекомендациям карьерных экспертов: Линн Тейлор, Дэвида Шиндлера, Майкла Керра, Аниты Аттридж, Александры Левит и Майкла Вудварда.

1. Проанализируйте список дел

«Убедитесь, что вы достигли максимума от желаемого», — советует карьерный консультант Анита Аттридж. «Если вы недовольны результатами, спланируйте, что нужно сделать, чтобы исправить ситуацию и не сильно отстать в планах. Если перед уходом вы можете быстро что-то закончить — сделайте это. Таким образом вы сэкономите время завтра утром.»

2. Просмотрите расписание на следующий день

Убедитесь, что вы в курсе всех завтрашних дел. Так же вы можете внести изменения в расписание, основываясь на сегодняшних незавершенных задачах.

«Некоторые люди любят представлять, как начнется их следующий трудовой день», — говорит карьерный эксперт Дэвид Шиндлер. «Подумайте об одной вещи, которая особенно важна для вас завтра. Это поможет вам оставить позади сегодняшний день, улучшить настроение и заботиться о будущем, а не прошлом.»

3. Поговорите с руководством и коллегами

Тейлор советует перекинуться парой слов с руководителем, уточнить статусы задач, а так же узнать последние новости у коллег. Это отличный способ быть в курсе текущих дел и планов, чтобы ничего не упустить из вида.

4. Наведите порядок

«Никто не любит, когда вокруг беспорядок», — говорит Вудвард. «Прежде чем отправиться домой, потратьте пару минут, чтобы собрать мусор, накопившийся за день, упорядочить бумаги, навести порядок на столе. Это придаст ощущение свежести, когда вы утром вернетесь на работу.»

Вудвард обращает внимание, что прибираться нужно и в компьютере: «Уделите пару минут, чтобы навести порядок в электронной почте. Удалите ненужные письма, пометьте те, которые потребуют ответа завтра, рассортируйте личные и рабочие письма.»

5. Завершите работу, не требующую личных контактов

Конец рабочего дня — идеальное время, чтобы выполнить работу, которая не требует участия других людей. «Ответьте на письма, составьте отчеты, сделайте бумажную работу — все, что вы можете сделать самостоятельно и в спокойной обстановке», — советует Тейлор. «Сделайте максимум необходимых контактов днем, обговорите все вопросы касательно задач, которые вы потом спокойно закончите самостоятельно вечером. Также определите с кем вам нужно обязательно поговорить завтра.»

6. Закончите все, что можете успеть

«Перед уходом убедитесь, что не осталось никаких быстрых незавершенных задач. Нет ничего хуже, чем какая-то мелочь, которая не будет выходить у вас из головы», — говорит Вудвард. Аттридж соглашается и рекомендует потратить несколько минут, чтобы все-таки отправить то письмо, или подготовить документ, который у вас просили, или уточнить какой-то вопрос с коллегой.

7. Составьте новый список задач

«Составьте план на завтра. Скорее всего, вы внесете в него изменения утром, но благодаря этому предварительному списку вам будет от чего отталкиваться», — советует Аттридж.

8. Оглянитесь назад

«Многие просто убегают с работы в конце дня. Но если вы оглянетесь назад, вспомните, что вам удалось сегодня сделать, вспомните что-то хорошее, то дорога домой будет значительно приятнее», — утверждает Шиндлер.

9. Попрощайтесь

Керр говорит, что важно создать определенные ритуалы на работе, которые повышали бы вам настроение. Один из таких простых ритуалов — попрощаться со своими друзьями и коллегами в конце дня. «Мы склонны думать, что для хорошего начала дня нужно пожелать доброго утра коллегам, но почему-то часто забываем, что приятное дружеское прощание не менее важно. Не стоит бесшумно скрываться за дверью. Особенно это важно для руководящих должностей.»

10. Завершайте день на позитивной ноте

Вспомните что-то хорошее за день, сделайте комплимент коллеге, поблагодарите кого-то из клиентов и подобное. Вудвард говорит, что необходимо находить что-то позитивное в сегодняшнем рабочем дне, что хоть чуточку, но поднимет вам настроение, зафиксировать эту мысль и ощущение в голове, и потом уже отправляться домой.

11. Уйдите в офлайн

«Не бойтесь выключить свой телефон на вечер или отключить уведомления электронной почты», — советует Вудвард. «Расскажите об этом другим. Пусть они знают, что сегодня вас не будет на связи. Договоритесь обсудить какие-то вопросы завтра, а сегодня уделите время себе и своей семье.»

12. Оставьте все переживания за дверью

«Уходить домой с рабочими проблемами и переживаниями — бесполезная и вредная привычка. Вы нужны вашей семье, а мысли о проблемах, которые вы все равно не сможете решить, находясь дома, никакой пользы никому не принесут», — говорит Вудвард.

13. Идите домой

«Не старайтесь засиживаться на работе», — советует Тейлор. «Не работайте на износ, от этого будет страдать ваша продуктивность и результаты работы. Лучше хорошо спланируйте следующий день, отдохните и с новыми силами беритесь за работу утром. Одно дело, когда нужно закончить очень важную задачу, другое — когда вы просто хотите выглядеть хорошим работником. Делайте правильные вещи и делайте эти вещи правильно.»

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Я поздно вспомнил. Когда заметил, думаю, тормозить не резон, проскочу-перепрыгну!.. Первый проскочил на ура, а вот второй… До сих пор не пойму, что пошло не так, нога куда-то попала, на камень, или в ямку, хрен его знает, только чувствую нога подгибается и я начинаю падать, вернее лететь, с такой-то скоростью. Лечу вперёд и вниз… Начинаю группироваться, годы тренировок борьбой всё-таки, чтобы уйти в кувырок, а не юзом… Вот так, со всей скорости и дури, во мне 100 кило было, в попытке сгруппироваться, каким-то полукувырком, я врезаюсь боком в противоположный бордюр, а он высокий, каменный, сантиметров 25, не меньше! Помню только удар, хруст, боль… Очнулся от того, что шевелит меня кто-то, а боль Адская… Застонал, дышать больно, что-то булькает внутри… Повернул чутка голову, темно вокруг… Вроде тётка какая-то, или две, в глазах мутно… Спрашивают чего-то, непойму ничего… Разобрал: «Лежи, не двигайся, сейчас скорую вызовем!», лежу, не двигаюсь.
Оказалось прошло с полчаса. Эти женщины на следующем троллейбусе приехали, тот уехал, видимо не заметил меня, в темноте. Говорили, что думали я пьяный валяюсь, пятница была, но услышали стон и решили проверить. Спасибо огромное, никогда не устану им это говорить, вызвали скорую! Сколько я там ещё валялся бы, неизвестно…
В общем, сломал себе три ребра. Одно ребро в лёгкое вошло, другое проткнуло почку. Операция, вторая… Почку удалили.
Похудел тогда сильно, остепенился и сказал себе: «Иди она нахер, вся эта торопливость, вместе со всеми догонялками и спешкой!.. Здоровье дороже, да и почка всего одна осталась!»
Вот и вы подумайте, молодые люди: Стоит ли оно того, так сильно торопиться?
Посмотрел на нас, притихших, уже не улыбающихся, и пошёл дальше работать.
Знаете, не скажу за других, тогда ещё пацанов, но я, после того рассказа, практически перестал догонять транспорт и пытаться сократить время опоздания. Какая разница, на сколько я опоздаю, если по любому опоздаю. Лучше потеряю немного времени и денег, если уж на то пошло, чем здоровья. С годами только больше в этом убеждаюсь. Да и жену к этому склоняю, а то она у меня такая же, гиперответственная, как и я раньше.
p.s. Фото: скрины из гуглулиц. Выезд от станции был поуже, сейчас его расширили.
За ошибки строго не судите, пишу как умею.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *