Правила установки домофона в подъезде

Законодательство и домофон – нюансы

В наше неспокойное время вопросы безопасности выходят на первый план. Сложно встретить многоэтажный дом, в котором не стояли бы массивные металлические двери и не было бы домофона. Жильцы устанавливают в квартирах видеодомофоны для повышения уровня безопасности.

Но жителям вторичной недвижимости, которые владеют квартирами в домах, построенных еще при Советском Союзе, приходится решать вопрос безопасности самостоятельно. Одним из популярных решений сегодня является монтаж прочных подъездных дверей и домофона.

Для того, чтобы еще больше повысить уровень безопасности, вы можете впоследствии установить видеодомофон в квартире и подключить его к подъездному домофону. В этом случае, у вас появиться возможность общаться голосом с посетителем, который находится внизу и видеть его, когда он подойдет к вашей квартире.

Установка такого устройства – вопрос, казалось бы, простой и решить его не трудно. Необходимо найти компанию, которая займется монтажными работами, собрать деньги и все. Но на самом деле, этим установка домофона не ограничивается. Зачастую, законодательный барьер оказывается серьезным препятствие на пути к реализации целей.

Конечно, преимуществ у подъездного домофона масса. Он обеспечивает контроль доступа и препятствует проникновению в подъезд нежелательных лиц. Соответственно, повышается уровень безопасности.

Но не все это понимают. Некоторые жильцы могут не согласиться с установкой такой системы. Что делать в этом случае? Можно ли как-то обойти их решение? Что на этот счет говорит российское законодательство?

Основные проблемы, которые могут возникнуть при установке домофона

Первое, о чем следует помнить – права граждан на свободный доступ к своему жилью. Они прописаны по многих нормативных документах. Соответственно, без согласия большинства, вам не удастся установить домофон. И даже если вы это сделаете, не получив одобрения со стороны хотя бы 50% жителей подъезда, вас заставят демонтировать устройство.

Поэтому, в первую очередь, необходимо организовать собрание владельцев квартир и на нем заручиться поддержкой большинства. Если хотя бы 50% жильцов проголосует «за», можно начинать поиски фирмы и договариваться об установке.

Казалось бы, решить этот вопрос очень просто, ведь все жильцы будут только приветствовать такое решение, которое повысит уровень безопасности в подъезде. Однако не стоит забывать, что установка домофона – это расходы.

Во-первых, придется собрать нужную сумму для монтажа и покупки устройства. Во-вторых – в процессе эксплуатации, необходимо платить абонентскую плату. И здесь могут начать проблемы, особенно, если в доме много пожилых людей.

Намного проще решается вопрос в домах, где часть квартир находится в собственности государства. В таком случае, получать разрешение у муниципалитета не требуется. Правда, установка может обойтись дороже, так как за установку с этих квартир вы деньги взять не сможете.

Можно ли как-то решить вопрос с теми, кто остался в меньшинстве? Единственным вариантом является передача им ключей. Причем остальным жильцам, согласным с установкой домофона придется за свой счет их изготовить. Ведь в случае поступления жалобы, домофон могут демонтировать в приказном порядке.

У каждого владельца недвижимости есть права свободного доступа к своей квартире. Соответственно, если оно будет нарушено, даже один голос сможет воспрепятствовать эксплуатации домофонной системы.

Получается, что если кто-то не согласиться на установку, пусть и в меньшинстве, он может не участвовать финансово ни в монтаже устройства, ни в его покупке. Но при этом, остальным жильцам придется оплатить покупку ключей для отказавшихся.

Это единственный способ мирного урегулирования такого конфликта. Противозаконным является любое давление на соседей с угрозой не предоставления им средств доступа в подъезд. В таком случае, они могут блокировать любое решение большинства.

И еще один очень важный момент. Важно внимательно знакомиться со всеми договорами, которые вы подписываете с компаниями, предоставляющими подобные услуги. Также, желательно ознакомиться с тарифами на абонентское обслуживание.

Вы можете в одностороннем порядке отказаться от услуг такого рода если посчитаете, что они вам дорого обходятся. Для этого достаточно лишь уведомить вторую сторону договора и все. Никаких дополнительных заявлений писать не нужно.

Домофонное оборудование ломается не так часто. В ряде случаев, дешевле оплатить разовый ремонт или даже замену, чем постоянно вносить деньги на счет компании. Наконец, всегда можно заключить договор с тем, кто предложит лучшие условия по обслуживанию.

В Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай поступают обращения граждан по вопросам, связанным с оказанием услуг по установке и обслуживанию домофонов.

По наиболее часто задаваемым вопросам представляем свой комментарий.

Вопрос 1. Пользование домофоном является услугой или использованием товара?

Домофон является товаром, но товаром сложным, поэтому, когда жильцы приобретают домофонное оборудование, то также приобретают услугу по его установке, и как правило, заключают смешанный договор или два договора: на приобретение домофона (договор купли-продажи) и его установку (договор бытового подряда). Также фирмы, продающие домофоны, нередко указывают в своих договорах в обязательном порядке техническое обслуживание домофонного оборудования. Следует иметь ввиду, что по Закону РФ «О защите прав потребителей» данные организации не вправе навязывать дополнительные услуги потребителям без их согласия (статья 16). Жильцы могут сами выбрать любую фирму, которая будет обслуживать домофон, а также могут вообще не заключать договор на обслуживание ни с какой организацией и вызывать специалиста только при наличии возникших проблем с домофоном. В отношении последнего варианта следует уточнить, что воспользоваться этим выгодно, если домофон работает исправно и редко ломается, поэтому платить ежемесячную плату нет необходимости. Если же происходит обратное, то дешевле платить за техническое обслуживание, поскольку фирма будет устранять недостатки согласно договора.

Вопрос 2. Все ли жильцы подъезда должны оплачивать услуги за техническое обслуживание домофона?

Согласно ст. 210 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества. Статья 290 ГК РФ относит домофоны к общему имуществу собственников. Следовательно, собственники обязаны платить за общее имущество, в данном случае за содержание домофона. Также, кроме собственников в число плательщиков должны быть включены и те жильцы, которые занимают помещения на основании договоров социального найма (наниматели жилья). Согласно п. 2 ст. 154 Жилищного кодекса РФ для обеих этих категорий жильцов плата за содержание и ремонт жилого помещения включает «плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме». Следовательно, за домофон должны платить не только собственники, но и наниматели жилья. Но бывают ситуации, когда не все жильцы готовы платить за установку домофона и отказываются ставить у себя в квартире домофонную трубку. В данном случае взимание с них платы за обслуживание домофона является не законным. Данным жильцам могут предложить приобрести ключи для пользования домофоном. В случае разногласий между жильцами по условиям пользования домофоном все споры разрешаются судом.

Вопрос 3. После заключения договора на установку домофона кто является собственником домофонного оборудования?

При заключении договора с фирмой внимательно его читайте. Если заключается договор купли-продажи, то домофон становится общей собственностью покупателей, т.е. жильцов подъезда многоквартирного дома. Согласно п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 года, в состав общего имущества включается в том числе механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения (квартиры). В п. 7 указанных Правил указано, что в состав общего имущества включаются автоматически запирающиеся устройства дверей подъездов многоквартирного дома. Таким образом, домофон отвечает всем признакам общего имущества в многоквартирном доме.

Также хотелось бы предложить потребителям при заключении договоров внимательнее их читать и заключать договоры только на выгодных для потребителей условиях, т.к. в настоящее время организаций, предоставляющих услуги по установке домофонов достаточно много.

Часто на своих квадратных метрах с родственниками люди не находят общего языка, что уж говорить про общее имущество дома. Для установки домофона при входе в подъезд от жителей многоквартирных домов (МКД) тоже требуется взаимопонимание.

Кто дает разрешение на установку

Вроде бы смысл решения установить домофон всем понятен – оградиться от вандалов и непрошенных гостей. Но все равно находятся люди, которые по каким-то причинам не хотят в доме видеть запертую общую дверь или требуют выдать бесплатно большее количество ключей, чем то, которое положено на квартиру по договору с подрядной организацией.

По закону заключать такие договоры на техническое обслуживание должны управляющие организации (п. 2 ст. 162 ЖК РФ). Установка любого оборудования без соблюдения этого условия в суде может быть признана незаконной. На общем собрании собственников жилья в МКД жильцы большинством голосов голосуют за установку домофонов в подъездах своего дома (ст. 181.2 ГК РФ).

Разъяснения по порядку голосования даются в письме Минстроя России о содержании и ремонте общего имущества в МКД от 11.04.2016 г. № 10686-АТ/04. В этом же документе домофон признается оборудованием, подпадающим под признаки общего имущества. Это важно, потому что в Жилищном кодексе РФ нет его четкой характеристики, что создает на практике много лишних вопросов.

Правила оплаты домофона

Стоимость абонентского обслуживания домофона должна включаться в состав счета за содержание общего имущества (постановление Правительства РФ об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме от 13.08.2006 г. № 491).

Несмотря на это, нередко можно встретить сумму за домофон отдельной строкой в едином платежном документе (ЕПД). Происходит это тогда, когда между жильцами и обслуживающей домофон организацией заключен отдельный договор. Однако в письме Минрегионразвития РФ от 27.04.2011 г. № 8055-14/ИБ-ОГ подчеркивается незаконность заключения таких прямых договоров с собственниками жилых помещений:

в силу пункта 2 статьи 162 Жилищного кодекса РФ по договору управления многоквартирным домом управляющая организация обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме.

Стоимость услуги формируется из:

1) количества потребленной домофоном энергии, которая учитывается в счетах за содержание общего имущества;

2) постгарантийного обслуживания;

3) тарифа, который может либо зависеть от занимаемой жильцом площади, либо быть поквартирным (не зависит от квадратных метров собственника).

Если домофон ломается, то жители дома имеют полное право на перерасчет ежемесячной абонентской платы за те дни, в которые услуга не была ими получена.

Что касается случаев, когда один из жильцов требует дополнительного комплекта ключей, ссылаясь на большее количество проживающих в квартире, чем ключей, полученных на руки, то суды идут навстречу таким гражданам, принимая решения в их пользу.

Так, Верховный суд РФ своим определением от 21.03.2002 г. (дело № 7-Вп 01-21) встал на защиту жителя города Иваново, в подъезде которого был установлен домофон.

Причем гражданин был из тех, кто согласия своего на установку домофона не давал и в договорных отношениях с обслуживающей организацией не состоял. В суде он требовал выдать ему вместо двух ключей четыре (по количеству взрослых членов семьи). Районный суд это требование удовлетворил, но областной отменил и отправил на новое рассмотрение. Таким образом дело дошло до Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ, где и была окончательно признана законность требований гражданина.

За основу была взята ст. 304 Гражданского кодекса РФ, согласно которой собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, даже если эти нарушения и не связаны с лишением владения.

Суд обязал организацию, установившую домофон, выдать жителю Иваново дополнительный комплект секретных ключей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *