Прикубанский суд

Информация о работе суда

в период действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Краснодарском крае в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

В целях противодействия распространению на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (COVID-19), исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Краснодарском крае, учитывая постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 г. № 129 «О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)», от 18 июня 2020 г. № 354 «О продлении режима «Повышенная готовность» и внесении изменений в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 года № 129 «О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», суд осуществляет работу следующим образом:

Пропуск в здание суда участников судебных процессов будет оформляться не ранее чем за 10 минут до начала судебного заседания.

При входе и нахождении в здании суда гражданам обязательно соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование); использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы).

Личный прием граждан возобновляется с 29 июня 2020 года.

Уважаемые посетители сайта Прикубанского районного суда г. Краснодар!

В соответствии с действующими нормами законодательства и установленными правилами работы с обращениями процессуальные документы, поданные сторонами, не могут быть приняты судом в электронном виде (посредством электронной почты, посредством прикрепления письма в электронном виде на сайте суда), поскольку действующим процессуальным законодательством предусмотрен иной порядок подачи таких заявлений и жалоб.

Обращаем Ваше внимание на сферу регулирования Федерального закона № 262-ФЗ от 22.12.2008 года «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов — «…действие Федерального закона распространяется на отношения, связанные с обеспечением доступа пользователей информацией к информации о деятельности судов (ч.1 ст. 2 Закона).

В силу требований п. 1.2. «Положения о порядке рассмотрения судами общей юрисдикции поступающих в электронной форме обращений граждан (физических лиц), организаций (юридических лиц), общественных объединений, органов государственной власти и (или) органов местного самоуправления», утвержденного Постановлением Президиума Совета судей РФ от 21.06.2010 N 229, правовое регулирование отношений, связанных с рассмотрением документов, поступающих в суд в электроном виде, осуществляется в соответствии со статьей 33 Конституции Российской Федерации, Федеральным законом от 22 декабря 2008 г. N 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации», Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В соответствии с п. 1 ч. 4 ст. 2 Федерального закона от 22.12.2008 N 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации», действие настоящего Федерального закона не распространяется, в том числе на порядок осуществления конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства.

Просим принять во внимание, что суды не могут давать юридические советы по применению законодательства и не вправе осуществлять консультации по существу конкретных дел.

Разъясняем вам, что в соответствии с положениями действующего процессуального законодательства лица, присутствующие в открытом судебном заседании, вправе вести аудиозапись и письменную запись.

Фотографирование, видеозапись и (или) киносъемка, а также трансляция открытого судебного заседания по радио, телевидению или в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» допускается с разрешения председательствующего в судебном заседании.

Трансляция открытого судебного заседания на стадии досудебного производства по радио, телевидению или в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» запрещена.

Фотографирование, видеозапись и (или) киносъемка вне судебного процесса в здании суда с разрешения председателя суда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *