Рейд ГИБДД в нижнем новгороде

Скрываться от штрафов за иностранными номерами водителям больше не удастся. Выявлять злостных нарушителей независимо от места регистрации машины начали с помощью камер видеонаблюдения. А автоинспекторы проводят рейды. Для многих автовладельцев стопка квитанций на крупную сумму стала весьма неприятной неожиданностью.

Камера, свет, полицейские мигалки. Всего пара часов на дорогах Москвы и десятки пойманных нарушителей. Это наглядная демонстрация работы полиции, которая проводится сейчас каждый день.

Центр города, серьезный человек на серьезной машине. Номера белорусские. Вот только поведение на дороге – совершенно не серьезное.

— 40 штрафов?

– Да, более сорока. Это превышении скорости, разметки и другие нарушения. Копил, копил, ездил и, скорее всего, считал, что раз он на белорусских номерах, то это будет безнаказанно, но это не так, – говорит Александр Баранов, старший инспектор ГИБДД.

Этому водительскому поверию много лет. Якобы, если на машине иностранные номера, то и камеры тебя не увидят, а значит, делай на дороге, что хочешь. Сегодня таким водителям приходится расставаться с иллюзиями и с деньгами, за все нарушения придется платить.

– Алгоритм действия сотрудников Госавтоинспекции Москвы позволяет выявлять в потоке транспортных средств автомобили с установленными иностранными номерными знаками, – сообщила Любовь Высоцкая, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ ГИБДД ГУ МВД Москвы.

Ленинский проспект. Вот этот автомобиль вычислили с помощью камер видеонаблюдения. На нем армянские номера, ну и количество штрафов просто поражает, их 89. Распечатки всех квитанций со штрафами владельцу вручают лично. Набралось на толстый том.

– Вы вообще согласны с тем, что здесь вот видите?

– С этими нарушениями, да.

– Все здесь правильно?

– Да.

– А как же так ездили?

– Ну так ездили, не гонщик, не каскадер, там где 60, 75, 80, вот так.

А этому водителю вообще придется расстаться со своей машиной. Полицейские вызывают эвакуатор. Владелец минивэна – гражданин России, но купил и управлял автомобилем с иностранными номерами. О таможенных документах решил не беспокоиться.

– Вы зачем взяли такие номера? Специально, как-то посвободнее себя ощущать?

– Нет, просто цена устраивала.

Еще недавно кому-то это казалось выгодной сделкой. Машины с иностранными номерами продавались в два раза дешевле. Сегодня такие сделки себе в убыток.

– Купить нерастаможенную машину нельзя, потому что в отношении нерастаможенного автомобиля отчуждение запрещается, это ничтожная сделка, если такой автовладелец поедет за рулем такой машины, не являясь декларантом, то это означает, что у него при себе нет документов, которые предусмотрены таможенным кодексом, а это означает, что в этом случае машина помещается на спецстоянку, – поясняет Сергей Радько, автоюрист.

Автоэксперты отмечают, в нашей стране вся ситуация с автомобилями с иностранными номерами постепенно выправляется.

– Усилился контроль на границе, и сейчас туда поступает информация о штрафах, если они есть, и органы правопорядка могут предъявить претензию и могут сказать, дорогой, заплатите, пожалуйста, нам штраф вот в сумме такой, или мы в качестве меры обеспечения вашу машину здесь оставим, – рассказывает Игорь Моржаретто, автомобильный эксперт.

Это больше не охота на призраков. А безнаказанность на дорогах при использовании иностранных номеров окончательно становится мифом. И в будущем, по заверению полицейских, вся система по регулированию этого вопроса будет работать прозрачнее и точнее.

Сотрудники Госавтоинспекции России в разных регионах страны в ближайшие дни будут проводить масштабные рейды, в ходе которых будут выявляться нарушители на дорогах, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что мероприятие будет направлено на выявление «латентных» нарушителей правил дорожного движения.

Так, сотрудники ГИБДД будут уделять внимание лицам, которые многократно привлекались к административной ответственности, не соблюдали правила перевозки детей, ездили в нетрезвом виде и без водительских прав.

Также останавливать будут тех водителей, которые систематически не оплачивают штрафы за нарушения правил. На особый контроль поставят ситуации, когда автомобилисты не уступают дорогу пешеходам.

В ГИБДД подчеркнули, что если водителя в ходе рейда остановят в состоянии алкогольного опьянения, ему грозит лишение водительского удостоверения и крупный штраф. Для проведения операции задействуют максимальное число экипажей ДПС. Останавливать водителей будут спонтанно и массово.

Ранее сообщалось, что сотрудники дорожно-патрульной службы в России с осени начнут применять новые приборы, которые в том числе помогут им в регулировании движения на дорогах. С 1 сентября в распоряжении ГИБДД будет больше устройств, которые помогут оценить состояние транспортных средств, а также дорожного покрытия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *